Роcсия. Прививки и детский сад.

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#841 Сообщение Роза » 27 апр 2006, 21:02

Елена, извените за угрозу- не хотела, сожалею, мои письма действительно излишне эмоциональны- но писала то, что наблюдала вокруг себя. В связи с тем, что работаю в коррекционной педагогике- чаще видишь деток переболевших непойми чем и давших регресс в детстве. В моем опыте- да и в вашем, думаю не так много умерших и пострадавших от естественной болезни, а вот от прививок натыкаешься повсеместно- то аллергик, то зпр (задержка психического развития), а уж речевые нарушения- повсеместно.
Каким образом заболевают родители с хорошим иммунитетом (которые были привиты в детстве) сказать не могу, может иммунитет ослаблен все же, едят не то (нитраты сейчас и во фруктах и в овощах, а мясо вообще на всякиой дряни растят), спят плохо, работают на вредном производстве, живут в коммуналке- да мало ли факторов (вам на них и медики укажут- в плохих районах и болезней больше)
Насчет того, что нам с вами ставили прививки и мы с вами без нарушений в развитии- извините, но тут вы несколько заблуждаетесь.
Если мы обратимся к нормативам интеллектуального и речевого развития- то они сейчас сдвинулись во времени. и если сейчас ребенок в 2 года не говорит- то ждут до 3, а по советским нормативам этот ребенок попадает в группу риска. У нас с вами, а у наших детей еще больше имеются поствакцинальные нарушения. которые отражаются в первую очередь на речевом и интеллектуальном развитиии. Вы этого может быть и не видите (для некотрых мамочек норма ребенок молчащий до 4 лет), но это не говорит о б отсутствии проблем.
Наши с вами компенсаторные резервы организма нас с вами вытянули (а может без прививания вы бы Эйнштейна заткнули за пояс). Вытянут ли они наших детей? Я еще раз говорю, что наблюдала вживую последствия вакцинирования, которые видит только специалист, и иногда на уровне интуиции (когда обсудила этот вопрос с девочками в группе с детьми- имбецилами, они сразу вспомнили про мальчика, который после прививания давал сильнейший регресс) и только потому, что давно наблюдал ребенка и многого с ним достиг. Знаете как обидно, когда рушатся результаты годовых трудов из-за одного укольчика? Поэтому я наверное и излишне эмоционально реагирую.
Живу я на Королева, метро Пионерская, Коммендантская, приезжзайте. С гомеопатом последний раз общалась лет 6 назад- на набережной Черной речки какой-то центр был, сейчас не знаю. Сама предпочитаю фитотерапию (как-то из семьи пошло).
Если вы можете заменить укол гомеопрофилактикой- может это для вас и лучший вариант (и себя успокоите и ребенка травить не будете), в конце концов у нас на форуме есть гомеопаты- поговорите, может посоветуют что. А от аллопатов бежать куда подальше (они мне вот сулили, что от абсцесса прям на месте умирают, сами меня продержали 2,5 часа в больнице, а потом еще час домой добиралась, в 23 часа дома была- не дала класть себя в больницу и антибиотками колоть, а сразу прочистить они не хотели- ждали когда разрастется хорошенько- экспериментаторы в общем :lol: ) Кстати абсцесс развился у меня в течение 12 часов после манту- никто не верит, говорят что иммунитет был ослаблен, вот и развилось (это после лета-то он у меня ослаблен). Я конечно согласна что иммунитете был ослаблен- такую дозу фенола вкатили,сейчас вот буду писать просьбу заменить манту мне на работе п ц р .
Моя дочка пошла именно в ясельную группу и 4 месяца болела всякой дрянью после прививок (все о р з ставили, а потом коклюш окзалася и аллергия), хотя до прививания она болела только в год простудой и то переболела после нас всех (у нас вся семья, 5 человек сначала переболели, а потом она только). Сейчас отказались- и остались только насморки иногда (хоть и не звакаливаю). Видимо собственные ресурсы организма лучше блокируют болезни, чем о них думают врачи.
Я вас понимаю- сама такая же паникерша и много чего боюсь :oops:
Попробуйте поверить в вашего ребенка и его силы.

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#842 Сообщение Елена Вино » 28 апр 2006, 00:36

спасибо, Роза

Ксюшка
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:18

#843 Сообщение Ксюшка » 28 апр 2006, 10:08

Роза писал(а):Ксюшка, по поводу своего садика- мысль хорошая и по поводу школы- другие участник подали- тоже ничего. Только есть небольшое такое но- лицензирование. У меня например есть программа по работе детского садика, и группы можно и 4 часаовые и круглосуточные ввести (стоить правда будет в районе15 тыс руб)и деток от 5 до 10 человек в группе, но вот как пройти лицензирование- ума не приложу- а без него работать- небо в сеточку может оказаться.
Если отказ от прививок является законом не запрещенным, то почему ж вам обязательно в лицензировании откажут? На каком основании?
В праве знаете как: что не запрещено, то разрешено.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#844 Сообщение Spy » 28 апр 2006, 10:19

В лицензировании отказать можно по любому, не относящемуся к отказу от привовок, поводу из многих, являющихся условиями лицензирования.

Проблема в другом. "Сад для непривитых", как и "сад для привитых" предполагает дискриминацию по признаку медицинской истории при приеме в сад - и в том и в другом случае. Как незаконно отказывать непривитым детям в приеме в обычный сад, так же (и на основании тех же законов) будет незаконно отказывать привитому ребенку в приеме в "сад для непривитых". При выборе сада существует масса других критериев, из которых "привитость" его воспитанников даже не самый важный, именно поэтому такая идея особых и отдельных садов не представляется практичной.

Есть достаточно много профильных, общинных, методических садов, где большинство детей таки непривито, но это не "сады для непривитых", это просто сады общин, в которых родители, в массе своей, не согласны с идеей вакцинации (помимо большой и общей идеи по воспитанию детей, с которой, в большинстве своем, согласны). Да и то, это ни в коей мере не условие, скорее совпадение и есть достаточно исключений.

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#845 Сообщение Елена Вино » 28 апр 2006, 14:04

против таких школ

Мне, например, надо Испанский язык, а там будет анг. и что я насильно буду учить анг. что бы школу только посещать непривитую......

А без манту нас взяли, мы ИФА крови делали. ну хоть на этом отстали.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#846 Сообщение Роза » 28 апр 2006, 21:45

А вот у меня проблемы с манту- хочу п ц р делать- но никто не знает как его читать :) толи идти за расшифровкой к фтизиатору, толи к педиатору (а что лучше п ц р или и ф а , где вы Елена делали анализы? что надо для анализов? сколько денег хотят? если не секрет конечно).
Ксюша, про лицензирование для сада я имела ввиду общее, а не только связанное с прививками (это кстати с э с по-видимому касаться не будет, они будут интересоваться количеством допустимых метров на ребенка, состоянием продуктов, кухни, сантираии и прочего- в российских условиях лицензирование пройти можно только с деньгами)

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#847 Сообщение Елена Вино » 28 апр 2006, 23:24

не секрет

сама создавала топик и спрашивала где и как сделать. В итоге получила ответы, что надо и то и другое. НО В Поликлинике и даже физиатры не берут эти показания (для них важно только манту)
ПЦР крови я так и не нашла где делают. В итоге поняла, что ПЦР делают только мокроты (если её нет, то мазок из горла, но это не показательно) ИФА мало показателен.
Если бы не сад, я бы не стала делать, но мне надо было попасть любой ценой.

Брали кровь из вены, в детской по-ке, потом мы пробирку за 5 мин. на машине отвезли в лабораторию взрослой больницы, что рядом с нами (предварительно уточнила возьмут ли) стоило 250 руб.
ПЦР примерно столько же стоит (может в районе 150-300)
Можно обратиться в ЛЮБУЮ больницу взрослую или детскую только в детской они сами берут кровь, а во взрослую надо готовую пробирку.


Для себя сделала вывод. Что это так же не показательно, как и манту. Делать буду только
1 припрет и я никак не смогу отказаться... ну в школу перейдем когда или в саду "повяжут"
2 это когда я на самом деле буду бояться за здоровье, когда будут симптомы....
а так для галочки делать не буду более.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#848 Сообщение Роза » 29 апр 2006, 08:59

Спасибо Елена, в общем даже если мы пойдем навстречу врачам, то они все равно ничего кроме манту не примут, потому что в других анализах не разбираются- ндааа.
Кстати, нашла лабораторию п ц р в Санкт-Питербурге- Боровая 3, тел 712-24-87, анализ что-то около 100 руб, мокроты из горла берут (отвезти надо самим и самим взять). Может и не показательна процедура, зато травить ребенка не надо.Хотя достовреность тоже вроде как 80 % (у манту вроде 60%? или я ошибаюсь)

Ксюшка
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:18

#849 Сообщение Ксюшка » 29 апр 2006, 13:03

Я где-то в нете читала, что фтизиатр вполне может прочитать анализ TB-spot. Вот где ж его только сделать?

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#850 Сообщение Роза » 29 апр 2006, 19:06

а что это за диагностика?

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#851 Сообщение Елена Вино » 29 апр 2006, 19:14

Ксюшка писал(а):Я где-то в нете читала, что фтизиатр вполне может прочитать анализ TB-spot. Вот где ж его только сделать?
а что это?

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#852 Сообщение Елена Вино » 29 апр 2006, 19:16

Роза писал(а):Спасибо Елена, в общем даже если мы пойдем навстречу врачам, то они все равно ничего кроме манту не примут, потому что в других анализах не разбираются- ндааа.
Кстати, нашла лабораторию п ц р в Санкт-Питербурге- Боровая 3, тел 712-24-87, анализ что-то около 100 руб, мокроты из горла берут (отвезти надо самим и самим взять). Может и не показательна процедура, зато травить ребенка не надо.Хотя достовреность тоже вроде как 80 % (у манту вроде 60%? или я ошибаюсь)
физиатры говорят, что манту 80-85% показатель. А пцр читала до 90-99%, с ИФА почти 99%- 99,9% даст точно вместе.

ИФА мокроты много где делают, когда сама обзванивала. А вот как собрать самим и в чем привезти? это кто берёт в поликлинике что ли? (ну если на след. год заставят манту делать)

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#853 Сообщение Роза » 30 апр 2006, 06:55

я звонила в тубдиспансер- они мне и сказали где делают эти анализы, на Боровой сказали мокроты брать самим- в чистую емкость набрать и привезти, думаю, что можно в принципе обратиться в поликлиннику и попросить медсестер сделать забор материала (видимо там же где на коклюш берут- принцип сбора все равно один и тот же, если не ошибаюсь)

Nadine06
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 08:43
Откуда: Moscow

#854 Сообщение Nadine06 » 11 май 2006, 14:03

Дамы и господа, добрый день! Помогите по возможности по такому вопросу. Муж ОЧЕНЬ настаивает на прививке против столбняка. Ребенку сейчас 2.8 лет, до года успели сделать все, в том числе 3 АКДС. Потом не прививались. Не знает ли кто-нибудь, где в Москве можно сделать прививку моновакциной от столбняка, а то куда ни позвоню - везде предлагают комплексные вакцины. Я понимаю, что можно сдать анализ на титр антител, и потом исходить из него, но на этот счет мужа вряд ли смогу убедить. Что касается других прививок - он уже смирился с их отсутствием, а стобняк - дело серьезное (честно говоря, я сама его боюсь - ребенок очень активный и подвижный, везде лезет, часто падает). Буду благодарна за информацию.

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#855 Сообщение Андрей Б. » 11 май 2006, 15:17

Задайте супругу вопрос: что делать с газовой гангреной. Слышал ли он когда-либо об этой безусловно опасной инфекции? Возбудитель родственнен столбнячному, механизм проникновения тот же, однако, поскольку вакцины не создано - пропагандисты вакцинирования помалкивают в тряпочку, делая вид, что никакой клостридии, кроме столбнячной в мире не существует. :twisted:

Анаэробная (газовая) гангрена.
Само понятие "гангрена" означает любой вид полного отмирания (некроза) тканей. Такое состояние возникает при многих болезнях: атеросклероз, сахарный диабет и др., при которых происходит прекращение кровоснабжения конечности или органа. Газовая гангрена - это частный вид гангрены инфекционной природы.

Заболевание характеризуется быстро развивающимся и прогрессирующим некрозом тканей, сопровождающимся образованием отёка, газов, тяжёлой интоксикации.

Причины возникновения и механизмы развития болезни. Анаэробная инфекция вызывается проникновением в организм спорообразующих анаэробных (живущих и размножающихся в безвоздушном пространстве) микробов - клостридий (Cl. Perfringens, Cl.oedtmatiens, Vibrion Septicum, Cl. Histolyticum). Для клостридий характерна способность выделять сложные экзотоксины (яды), вызывающие отмирание соединительной ткани и мышц, а также разрушение крови, тромбоз (закупорку) сосудов, поражение печени, почек, сердечной мышцы. Всем клостридиям свойственны газообразование и появление отёка. Однако, Cl. Perfringens относится к преимущественно газообразующим микробам. Для Cl. Oedematiens характерна способность вызывать большой отёк; этим же свойством обладает Cl. Septicum. Данные микроорганизмы, как и возбудители столбняка, широко распространены во внешней среде, в основном - в почве, где они существуют в виде спор. Возбудители проникают в организм человека через повреждения покровных тканей - раны, ссадины, царапины. Поэтому данный вид патологии относится к раневой инфекции. Она может быть первичной как осложнение инфицированных ран и может развиваться в гнойной ране как вторичная. Вторичная анаэробная инфекция довольно частое осложнение огнестрельных ран.

К развитию анаэробной инфекции в ране предрасполагают: ранения нижних конечностей с обширным размозжением и ушибом тканей и загрязнением раны землёй, обрывками одежды; расстройства кровообращения, обусловленные ранением, наложением жгута, перевязкой крупных сосудов. Кроме того, развитию клостридиальной анаэробной инфекции способствуют факторы, снижающие общую сопротивляемость организма: шок, анемия, голодание, переохлаждение, недостаточная транспортная иммобилизация повреждённой конечности. Образующиеся при быстром размножении микроорганизмов в ране токсины оказывают повреждающее действие на окружающие ткани, что способствует быстрому распространению некроза. В зависимости от возбудителя в ране преобладают или токсический отёк, или газообразование, которые усугубляют нарушение кровообращения повреждённого органа. Сдавление сосудов отёком, газами, а также некротические изменения тканей приводят к гангрене конечности. Быстрое всасывание бактериальных токсинов и продуктов распада тканей приводит к тяжёлому общему отравлению организма.

Клиническое течение и диагностика. Инкубационный (скрытый) период анаэробной клостридиальной инфекции длится от нескольких часов до 2-3 недель, в среднем - 1-7 дней. Чем короче инкубационный период, тем тяжелее течение и неблагоприятнее прогноз. Начало заболевания бурное. Больные жалуются на ощущение распирания и сдавления в области поражения, боль вдоль конечности. Ранними симптомами анаэробной инфекции могут быть необычное поведение больного - беспокойство, возбуждение или, наоборот - краяняя заторможенность. Кожные покровы бледные с желтушным оттенком. Температура тела повышена, пульс учащён, артериальное давлениепонижено.

Поражённая конечность бледная, отёчная. Ранними признаками появления отёков являются следы вдавления повязки, "врезывание" швов, чётко выраженные углубления у корня волос. При этом надавливание пальцем на кожу в зоне поражения не оставляет следов.

При осмотре раны отмечается выбухание мышц, которые могут быть восковидными, а затем приобретают вид "варёного мяса". Раневая поверхность покрыта серо-грязным отделяемым, гноя мало, цвет его различный - от светло-жёлтого до грязно-бурого. Из раны исходит гнилостный запах. При надавливании на края раны выделяются пузырьки газа.

Газообразование является частым, но не постоянным компонентом клостридиального поражения. Выявлению газообразования способствует симптом крепитации, когда при надавливании на кожу можно получить ощущения похожие на хруст снега под пальцами. Газ распространяется быстро и уже через несколько часов от появления первых признаков заболевания можно отметить симптом крепитации в участках тела, расположенных далеко от раневой зоны. Образование газа, как правило, начинается в глубоких слоях тканей, и его трудно определить в начале заболевания, как и отёк. В

Диагностика поражения клостридиальной раневой инфекцией, помимо визуальной оценки состояния тканей в ране, определения отёка и крепитации, рентгенографии должна дополняться микроскопическим исследованием гноя. Бактериоскопия мазков-отпечатков раны, позволяет обнаружить крупные синего цвета палочки, что может послужить ориентировочным диагностическим признаком при соответствующей клинической симптоматике. Бактериологическое исследование не имеет значения в срочной диагностике заболевания, но его результаты могут быть использованы для коррекции специфической терапии.

Лечение должно начинаться как можно раньше. Больные подлежат изоляции, т.к. они заразны. Установление диагноза анаэробной клостридиальной инфекции является показанием к экстренной операции: широкое рассечение раны, рассечение фасциальных футляров, удаление некротизированных тканей (особенно мышц). В тяжёлых случаях при необратимости местных процессов прибегают к ампутации конечности без наложения швов.

Специфическое лечение заключается во введении противогангренозной сыворотки, которая представляет собой смесь сывороток против 3 основных возбудителей При установлении возбудителя анаэробной инфекции вводят соответствующую одноимённую сыворотку. Другими компонентами комплексного лечения газовой гангрены являются борьба с отравлением организа ядами микробов и распадающихся тканей, антибактериальная терапия. Большое значение имеет оксибаротерапия (лечение в барокамере в условиях повышенного давления кислорода). Она позволяет снизить количество возбудителей, препятствует образование устойчивых форм микробов.

Первая помощь. Если человек, перенесший ранение вдруг начинает вести себя необычно, жалуется на распирающие боли в области раны или внезапно потерял сознание, то его немедленно надо везти в больницу. Вы ему ничем не поможете, а промедление смерти подобно.

туточки
Смеяться, право, не грешно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость