Риск заражения столбняком
-
Риск заражения столбняком
Здравствуйте!
Сегодня дочка порезала палец лезвием от канцелярского ножа. Лезвие новое, не использованное. Муж оставил лежать коробочку с новыми лезвиями, а дочка открыла и порезалась.
Порез на подушечке пальца. Не слишком длинный, но не знаю, насколько глубокий. Кровь шла хорошо. Промыла рану спиртом и забинтовала. Очень скоро дочка начала бинт срывать, поэтому я наложила бактерицидный пластырь Верофарм. Вечером муж привёз перекись, я ещё ею облила палец, но края ранки уже затянулись и подсохли. На ночь сняла пластырь, сейчас рана дышит.
Дочка спит, а я не могу успокоиться и очень переживаю. А достаточно ли я хорошо обработала рану? Что, если там в глубине что-то осталось? И, конечно же, больше всего боюсь заражения столбняком, так как дочка не привита.
Муж спокоен, уверяет, что у него в детстве и не такие раны были, и ничего, жив-здоров. Но в голову лезут мысли о том, что он-то был привит, а дочка нет. Я вообще довольно тревожная, а сейчас прям накрывает.
Как вы думаете, есть ли риск заражения в данном случае?
Сегодня дочка порезала палец лезвием от канцелярского ножа. Лезвие новое, не использованное. Муж оставил лежать коробочку с новыми лезвиями, а дочка открыла и порезалась.
Порез на подушечке пальца. Не слишком длинный, но не знаю, насколько глубокий. Кровь шла хорошо. Промыла рану спиртом и забинтовала. Очень скоро дочка начала бинт срывать, поэтому я наложила бактерицидный пластырь Верофарм. Вечером муж привёз перекись, я ещё ею облила палец, но края ранки уже затянулись и подсохли. На ночь сняла пластырь, сейчас рана дышит.
Дочка спит, а я не могу успокоиться и очень переживаю. А достаточно ли я хорошо обработала рану? Что, если там в глубине что-то осталось? И, конечно же, больше всего боюсь заражения столбняком, так как дочка не привита.
Муж спокоен, уверяет, что у него в детстве и не такие раны были, и ничего, жив-здоров. Но в голову лезут мысли о том, что он-то был привит, а дочка нет. Я вообще довольно тревожная, а сейчас прям накрывает.
Как вы думаете, есть ли риск заражения в данном случае?
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Риск заражения столбняком
Нет риска. Работайте со своей тревожностью, иначе превратите собственную и всех в семье жизнь в ад.
Благостью лихость не изоймешь
-
Благодарю за ответ! С тревожностью работаю, но порой накрывает. Тревожусь в основном ночью, когда все спят, чтобы не превращать жизнь семьи в ад
-
Здравствуйте!
Вчера в деревне сын 5 лет (не привит) поранил старой, немного ржавой пилой большой палец со стороны ногтя. На ногте 2 пореза. Один открытый, из него бежала немного кровь. Второй Уже, как трещинка, насколько глубокий, непонятно.
Вся травмированная область не превышает площади 7мм в ширину, 4 мм в длину от конца ногтя.
Сразу после пореза промыли под проточной водой с мылом, потом минут 10 промывали перекисью.
Ранка быстро затянулась, видно, что под ногтем чуть в сторону от пореза немного запеклась кровь. В целом палец выглядит нормально, без опухоли, не болит, если не трогать место травмы.
Смущает, что рана закрыта ногтем. Стоит ли переживать о риске заражения столбняком в этом случае?
В вашей книге читала о снижении риска при приеме магния и Вит С. Будет ли смысл в пероральном приёме этих витаминов?
Вчера в деревне сын 5 лет (не привит) поранил старой, немного ржавой пилой большой палец со стороны ногтя. На ногте 2 пореза. Один открытый, из него бежала немного кровь. Второй Уже, как трещинка, насколько глубокий, непонятно.
Вся травмированная область не превышает площади 7мм в ширину, 4 мм в длину от конца ногтя.
Сразу после пореза промыли под проточной водой с мылом, потом минут 10 промывали перекисью.
Ранка быстро затянулась, видно, что под ногтем чуть в сторону от пореза немного запеклась кровь. В целом палец выглядит нормально, без опухоли, не болит, если не трогать место травмы.
Смущает, что рана закрыта ногтем. Стоит ли переживать о риске заражения столбняком в этом случае?
В вашей книге читала о снижении риска при приеме магния и Вит С. Будет ли смысл в пероральном приёме этих витаминов?
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Все сделали правильно, больше ничего не требуется.
-
Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Дочери 8 лет. Без прививок. Поранилась на улице. Заноза от деревянной доски на попе в районе копчика. Промыть невозможно! Рана заноза внутрикожная, Хирург отказался вскрывать слепой конец раны! сказал наблюдать. Через сутки из входного отверстия выходит гной. Везу ребёнка за 400 км. к платному хирургу для санкции раны. Нужна ли сыворотка или имуноглобулин столбнячный? Помогите, пожалуйста.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Если уже вытекает гной, значит, рана сама дренируется. Полагаю, что профилактики от столбняка не требуется.
Благодарю за быстрый ответ.
Доктор, если всё же дренируется только часть нашей длинной раны и придётся делать профилактику столбняка, то вводить лучше иммуноглобулин вместо сыворотки? Возможео ли как то обезопасить доченьку от нежелательных последствий? Мы с мужем оба аллергики, у меня плюсом ещё пара подтврждённых аутоиммунных заболеваний... Всех своиз четверых деток берегла, до этого момента, как зеницу ока от различного рода медикамнтозных вмешательств, но этот раз очень волнительный. Простите за назойливость.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Для парентерального введения чужеродного белка, да еще с таким аллергическим фоном, должны быть железобетонные показания, которых я тут и близко не вижу. Обезопасьте ребенка от нежелательных последствий, отказавшись от гарантированно небезопасного медицинского вмешательства ради сомнительной профилактики, которой, скорее всего, не требуется вовсе.
Доктор, благодарю, Вас за терпение и поддержку "взволнованной мамаши". Когда речь идёт о детях мы все становимся немного "помешанными"... Хирург в больнице, который вскрыл и обработал нашу ранку сказал, что анаэробной инфекции нет, а профилактику столбняка они проводят только при наличии глубоких колотых ранений с частичками ржавчины, либо глубоких раздробленных ран, загрязнённых почвой. А обнаружение в ранках стёкол и деревяшек, не является показанием для профилактики столбняка! Благодарю Бога за то, что меня окружают честные и порядочные люди!!!