Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуют в школу манту или диаскин тест. Не делаю ни того и ни другого. Раньше склоняли к Ти - спорту, это анализ крови на турбкулез. Он дорогой. Можно ли в школу предоставить, например, микобактерии, ДНК (Mycobacterium tuberculosis ПЦР) ?
Как бороться со школой, в настоящее время, если они будут настаивать на Ти спот анализе?
Я знаю, что какие-то поправки были в нашем законодательстве, но какие, не знаю.
Оч прошу помочь опытом, советами!
Отказ от манту, какой анализ крови на туберкулез подойдёт?
Re: Отказ от манту, какой анализ крови на туберкулез подойдёт?
По санпину: п. 817. В целях раннего выявления туберкулёза у детей (до 14 лет включительно) проводится иммунодиагностика. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) проводят 1 раз в год всем вакцинированным против туберкулёза детям начиная с 12-месячного возраста до 7 лет включительно независимо от результата предыдущих проб, а также детям в возрасте от 8 до 14 лет включительно, не ревакцинированным против туберкулеза, у которых при предыдущем обследовании проба Манту дала отрицательный результат. Остальным детям в возрасте от 8 до 14 лет включительно проводится проба с аллергеном туберкулезным рекомбинантным или, при наличии противопоказаний, in vitro тесты, основанные на оценке высвобождения Т-лимфоцитами гамма-интерферона.Phelka23 писал(а): ↑26 авг 2024, 13:24 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуют в школу манту или диаскин тест. Не делаю ни того и ни другого. Раньше склоняли к Ти - спорту, это анализ крови на турбкулез. Он дорогой. Можно ли в школу предоставить, например, микобактерии, ДНК (Mycobacterium tuberculosis ПЦР) ?
Как бороться со школой, в настоящее время, если они будут настаивать на Ти спот анализе?
Я знаю, что какие-то поправки были в нашем законодательстве, но какие, не знаю.
Оч прошу помочь опытом, советами!
-------------
Т.е.при обстоятельствах п.817 можно воспользоваться только этими тестами. Кто они будут настаивать? Медики? Заранее откажитесь от их услуг в школе. Директор? По этому же санпину он не правомочен контролировать прохождение профилактических осмотров на туберкулез у несовершеннолетних учащихся. Заведующая обслуживающей школу поликлиникой? Правила не подразумевают взаимодействие руководителя медицинской организации с руководителем общеобразовательной организации по вопросу контроля прохождения проведенных кожных проб на туберкулез.
Мы тоже отказались от Диаскин-теста, Манту и рентгена.
И я не готова делать за свой счет 2 раза в год троим детям Т-спот дорогущий.
Как итог: мои дети уже полгода учатся дома, на дистанте ,который им никто не проводит.
Школа написала приказ и отстранила их. Местная прокуратура ответила - отказаться от всего да, можете. Заочное образование - тоже образование, школа может вас отстранить от очного обучения.
Ни одного юриста из сообществ вроде этого, который бы реально был готов помочь за идею (а не за деньги сильно большие,чем Т-спот), мне не встретилось.
Областная прокуратура рассматривать заявление не стала, а спустила обратно в районную.
Я уже полгода не знаю, что с этим делать.
И я не готова делать за свой счет 2 раза в год троим детям Т-спот дорогущий.
Как итог: мои дети уже полгода учатся дома, на дистанте ,который им никто не проводит.
Школа написала приказ и отстранила их. Местная прокуратура ответила - отказаться от всего да, можете. Заочное образование - тоже образование, школа может вас отстранить от очного обучения.
Ни одного юриста из сообществ вроде этого, который бы реально был готов помочь за идею (а не за деньги сильно большие,чем Т-спот), мне не встретилось.
Областная прокуратура рассматривать заявление не стала, а спустила обратно в районную.
Я уже полгода не знаю, что с этим делать.
Вам все равно придется решать как то этот вопрос.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
А почему он должен был встретиться? Реально помогать (в любой области) - это труд, помогать профессионально - труд немалый, а труд должен оплачиваться. Бывает, что существуют широкие общественные движения, которые находят для себя финансирование и могут бесплатно или за символическую сумму предоставить адвоката, но это явно не данный случай, тем более в России.
Благостью лихость не изоймешь