О прививках

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17663
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: О прививках

#2026 Сообщение Александр Коток » 23 май 2024, 10:08

Вас в гугле ведь тоже не забанили, сами проверить меня не хотите? См. здесь
Благостью лихость не изоймешь

Anya1106
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 23:04

Re: О прививках

#2027 Сообщение Anya1106 » 23 май 2024, 13:42

Спасибо большое

juva
Старожил форума
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#2028 Сообщение juva » 22 июн 2024, 20:23

https://www.sibmedia.ru/obshhestvo/v-pr ... -privivki/
В Прокопьевске младенца изъяли из семьи за отказ матери ставить прививки

Автор: Илья Федоров

22 июня 2024, 13:54 — Сибмедиа

В Кузбассе у матери забрали грудного младенца из-за того, что она отказалась от витамина Д, диспансеризации и прививок. По словам местных жителей, девочку уже больше месяца удерживают в доме ребенка. Инцидент произошел 16 мая в Прокопьевске.

Семья, как рассказывают горожане, благополучная, но врачи поликлиники грозились забрать и старшего семилетнего ребенка.

Для более детального выяснения обстоятельств создали комиссию, включающую заместителя председателя правительства Кузбасса, министра образования и уполномоченного по правам ребенка.

В администрации Прокопьевска прокомментировали ситуацию, подтвердив факт изъятия шестимесячного малыша сотрудником ПДН с указанием на невыполнение медицинских рекомендаций матерью.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк поручил комиссии выехать на место и принять необходимые меры.

juva
Старожил форума
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#2029 Сообщение juva » 22 июн 2024, 20:29

https://mirnov.ru/zdorove/za-otkaz-ot-p ... -prav.html
За отказ от прививок - лишение родительских прав?
Минздрав Иркутской области прославился на всю страну - чиновники предложили лишать родительских прав за отказ от вакцинации. Чем вызвали бурю протеста и привлекли внимание к проблеме отцов, детей и здравоохранения.

Человечество справедливо считает вакцинацию едва ли не самым большим своим достижением. Потому и продолжительность жизни выросла. Благодаря вакцинации можно приобрести здоровье на долгие годы, но при этом нужен жесточайший контроль над теми, кто делает прививки. Не будем же мы отказываться от победы над инфекциями из-за того, что кто-то хочет использовать вакцинацию как источник наживы и власти!

Прививки спасли миллиарды жизней. Но время идет, наука не стоит на месте, и отношение к вакцинации меняется. Одни считают, что человечество превратилось в вакцинозависимый биологический вид: отказ от прививок был бы равносилен массовому самоубийству. Другие призывают отказаться от вакцинирования и приучить организм бороться с болезнями силами собственного иммунитета. И то и другое - крайности и иллюзия.

Довольно странной выглядела новость о том, что руководителям медицинских организаций Иркутской области пришли письма от имени замминистра Александра Селедцова, где разъяснялся «порядок направления информации» органам опеки и попечительства о семьях, которые отказываются от вакцинации детей, а также не посещают педиатра. В послании говорится, что в этих случаях органы опеки получают возможность влиять на семьи разными способами: от «профилактической работы» до «лишения родительских прав». Попавшее в социальные сети предписание вызвало негативную реакцию среди родителей, многие из которых посчитали, что оно нарушает Конституцию и российское законодательство. Обратили на него внимание также депутаты Госдумы и правозащитники.

Да уж, вместо того чтобы разъяснять населению пользу вакцинаций, Минздрав наглядно продемонстрировал «заботу» о детях. Да ни один человек, на самом деле любящий детей, не предложил бы забрать ребенка у матери. Это дико и чудовищно. Вырвать ребенка из семьи только потому, что родители иначе относятся к образованию или медицине, - это ни в какие рамки. Кто же будет рожать в этой стране, если таким чинушам дадут волю?

Кстати, а изымать детей куда? В детдом? Хочется спросить у чиновников: вы хоть раз были в детском доме? Если вам недосуг заехать, то просто включите телевизор, по многим каналам показывают детдомовцев - и с какой надеждой смотрят дети в камеру, мечтая о матери, которая заберет их домой. Больно смотреть на это. Даже в самом распрекрасном детдоме (а таких мало) трудно быть счастливым. Как можно так безответственно трепать языком, решая чьи-то судьбы?

Лишают родительских прав у нас в самом крайнем случае - когда ребенок живет с наркоманами, например, и его жизни реально угрожает опасность. Могут сказать, что отказ от вакцинации и визитов к врачу тоже угрожает здоровью ребенка. Однако такой прямой статистики нет. Но зато есть другая. Ее опубликовала «Комсомолка»: «В 2012 году Генпрокуратура давала статистику, которую принято считать неофициальной: 90% выпускников детдомов не доживают до 40 лет по причине зависимостей (40%), криминала (40%) и суицидов (10%). С тех пор никто более точных сведений не собрал». Так важно ли этим сиротам, что они привиты? Что в итоге перевешивает на весах?

Правда, сейчас этот документ уже отозвали - общественность добилась. Но это лишний раз наглядно демонстрирует, кто у нас занимает важные кресла. В идеале чиновники должны служить народу, а они строят из себя мелкопоместных князьков, которые имеют право в любой момент вмешаться в твою жизнь. Нет, ребята, ша! Вы сначала наладьте тот участок, на который вас поставили, а потом беритесь за просветительскую работу. И убедите родителей в том, что вакцинация детей — это хорошо, правильно и безопасно.

Галина Калужская.

Мария Белоусова
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:41

Re: О прививках

#2030 Сообщение Мария Белоусова » 23 июн 2024, 10:17

10-11 июня в Москве состоялся очередной конгресс Оргздрав-2024 с участием, в том числе, региональных министров здравоохранения. Во вступительном слове Г. Улумбековой было сказано: "У нас ... есть общественные профессиональные объединения – Нацмедпалата и Общество врачей России. При всем моем уважении к Леониду Михайловичу и Олегу Олеговичу, во-первых, у нас должно быть одно сообщество, надо объединяться. Во-вторых, не слышен голос этих объединений ... и по борьбе с антиваксерами, и по запрету абортов. В результате тишину заполняют отдельные субъекты, которые совсем не боятся говорить глупости. И уж совсем негоже, что от Нацмедпалаты в адрес Минздрава зачастую звучит несправедливая критика. В непростые времена, и когда поставлены такие амбициозные цели, надо держаться вместе и помогать штабу отрасли, перегруженному оперативной работой. Нельзя, чтобы министр и Минздрав оставались в одиночестве, они должны чувствовать поддержу профессионального сообщества в решении общих задач".
Так что, думаю, "генеральная линия партии" уже определена и провозглашена, ее реализация на местах представляется вопросом времени. Кузбасс, видимо, можно рассматривать как пилотный проект...

juva
Старожил форума
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#2031 Сообщение juva » 23 июн 2024, 15:53

У нас закрытый перечень последствий, когда отсутствуют прививки. Лишения и ограничения родительских прав в нем нет.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость