Отказ от перевода в другую группу (полио)

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#301 Сообщение Надежда Герман » 05 сен 2020, 20:25

Энди писал(а):
05 сен 2020, 18:20
Есть СанПин, который предписывает изоляцию на 60 дней детей без прививки от полиомиелита - вот и изолируют. Естественно, никто не хочет из-за вашего ребёнка получить штрафные санкции. Донесёт кто-нибудь из родителей о нарушении, и пойдут воспитатели-учителя объяснительные писать. Потом ещё рублём накажут...

Вот вы говорите, что отказ от прививок "взяли" - правильно, по закону. Отказ от ПТП не взяли - опять правильно.
Что за бред Вы несете?
1. Сан.пин НЕ предусматривает изоляцию ребенка.
2. Отказ от ПТП обязаны принять. Принуждать к ПТП не имеют права в точном соответствии с фед.законами.

Ваши трактовки сан.правил и фед.законов - это Ваше личное мнение.
То, что законы не исполняются на местах - это проблема всего нашего общества. Ну, так и не подливайте масла в огонь.
Есть множество родителей, которые смогли отстоять права своих детей.

Нужно бороться, а не подстраиваться под прогнившую мед.систему!

Энди
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 17:25

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#302 Сообщение Энди » 06 сен 2020, 16:52

Надежда Герман писал(а):
05 сен 2020, 20:25
Нужно бороться, а не подстраиваться под прогнившую мед.систему!
Уважаю вашу позицию. Однако каким образом? Жалобы писать? Хм... Я вот тут одну простую мысль провожу во всех своих ответах: с юридической точки зрения это совершенно бесполезно. Система настроена таким образом, что ваши жалобы будут отклоняться. А если вас угораздит судиться, суд будет не на вашей стороне.

При всём уважении к вам и вашему статусу на форуме, скажу: своими словами вы просто вводите присутствующих здесь мамочек в заблуждение. Вы их мотивируете потратить время, деньги и нервы на совершение безрезультатных действий. При том, что есть обходные пути, вы посылаете людей пробивать лбом стену.

Я не отрицаю, мои рассуждения субъективны. Однако. Вот взять, к примеру, вопрос об изоляции детей, не имеющих прививки от полиомиелита. Вы крупными буквами пишете: СанПин не предусматривает. Как же не предусматривает, если: "9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ". СП 3.1.2951-11. Вот же прямо написано. Или я что-то не так понимаю? Ну, так укажите на ошибку, а не заявляйте безапелляционно: мол, это бред, и точка. Только к словам не придирайтесь: типа, изоляция совсем не то, что разобщение.

То же самое в отношении ПТП. Обязаны принять, согласен. Но кто? Врачи. Они не отказываются, принимают. Только потом нужные документы людям не подписывают. И люди не могут детей в сад/школу пристроить. Потому что есть п. 5.7 СанПина, одобренный судом.

Вы мне, конечно, опять скажете: нужно бороться, и всё такое. Вопрос: ну, и кто из нас подливает масло в огонь? Где это "множество родителей", которые смогли отстоять свои права? Покажите мне их. Истории двух-трёх летней давности не предлагайте, с тех пор многое изменилось. Что-то не вижу я на этом форуме победных комментариев, всё больше панические вопросы от растерянных мамочек: что делать?

Легко сказать: боритесь. А если вам через неделю-две-три на работу выходить из декрета, ребёнка не с кем оставить? Ещё нужно, чтобы малыш к садику привык... то есть, желательно его уже "завтра" на несколько часов в садике оставлять... Вот в этой обстановке - вы что, жалобы писать будете? Или судиться без всякой уверенности в победе?

Так что скажу ещё раз: как хотите, а ваше "нужно бороться" - звучит как провокация. Борьба ради борьбы, получается. Ключевой вопрос: зачем пробивать лбом стену? Если можно сохранить здоровье ребёнка, просто обойдя препятствие стороной.
Последний раз редактировалось Энди 06 сен 2020, 17:48, всего редактировалось 2 раза.

Энди
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 17:25

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#303 Сообщение Энди » 06 сен 2020, 17:39

Кстати, прочитал ваш текст на Прозе.ру: "Проблемы в садах и школах из-за полио-вакцинации". К сожалению, на мой взгляд, это всё лирика. Учитывая судебную практику, которая мне доступна. Судьи так не рассуждают, у них _другая логика_. Они не разделяют федеральное законодательство и СанПины. У них СанПины логично вытекают из ФЗ. Оговорюсь: да, это моё субъективное мнение. Возможно, где-то есть счастливые родители, которые _смогли договориться_. Возможно. Но я этой картинки не вижу. Так что - я уж так, субъективно, порассуждаю. Может, кому-то полезно будет взглянуть на дело и с моей стороны.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#304 Сообщение Надежда Герман » 06 сен 2020, 18:32

Энди писал(а):
06 сен 2020, 16:52
Вот взять, к примеру, вопрос об изоляции детей, не имеющих прививки от полиомиелита. Вы крупными буквами пишете: СанПин не предусматривает. Как же не предусматривает, если: "9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ". СП 3.1.2951-11. Вот же прямо написано. Или я что-то не так понимаю? Ну, так укажите на ошибку, а не заявляйте безапелляционно: мол, это бред, и точка. Только к словам не придирайтесь: типа, изоляция совсем не то, что разобщение.
Да, вы не понимаете!
Изоляция и разобщение - это не одно и то же. Юридически - это разные вещи.
А вы вероятно не в курсе, что немного раньше были сан.правила, в которых была прописана именно изоляция. Но под давлением общественности изоляцию заменили на разобщение. А это значит, что вашего ребенка уже не имеют права вышвыривать на два месяца из садика.
И в настоящее время борьба родителей идет уже за то, чтобы остаться в своей группе, а не оказаться в другой в связи с разобщением.
То же самое в отношении ПТП. Обязаны принять, согласен. Но кто? Врачи. Они не отказываются, принимают. Только потом нужные документы людям не подписывают. И люди не могут детей в сад/школу пристроить. Потому что есть п. 5.7 СанПина, одобренный судом.
И здесь вы не правы.
Потому что те родители, которым удается отстоять свои права хотя бы раз, не ходят по форумам и не рассказывают, как лучше прогнуться под хотелки чиновников.

А для того, чтобы врачи принимали ваши отказы и оформляли мед.документацию в соответствии с их же приказами Минздрава, нужно уметь применять на практике ваши знания о ваших правах и не разговоры разговаривать, а требовать. И требовать в письменном виде.
своими словами вы просто вводите присутствующих здесь мамочек в заблуждение. Вы их мотивируете потратить время, деньги и нервы на совершение безрезультатных действий. При том, что есть обходные пути, вы посылаете людей пробивать лбом стену.
Я уже 15 лет мотивирую родителей изучать законодательство и уметь его применять на практике. И поверьте, вы даже не представляете, скольким людям форум помог отстоять права своих детей.
ваше "нужно бороться" - звучит как провокация. Борьба ради борьбы, получается. Ключевой вопрос: зачем пробивать лбом стену? Если можно сохранить здоровье ребёнка, просто обойдя препятствие стороной.
Что вы вообще делаете здесь на форуме?
Вам удалось обойти препятствия? - ну, и флаг вам в руки!
Но это не повод и всех остальных звать за собой "обходить препятствия".

Вы и сейчас в разгар коронобесия "обходите препятствия"?
Масочку носите под носом или подбородком?

А нормальные родители сейчас борются за отмену термометрии в школах и против обязательного прохождения детей через рамки. И вы знаете, у них получается! А главное, что всё в рамках закона. Потому что законы все-таки защищают права граждан. А бороться приходиться с конкретными чиновниками, которые вцепились в свои кресла и стоят на вытяжку в ожидании следующего идиотского приказа.

Считайте, что вам вынесено предупреждение: ваши советы могут опираться только на законодательство, а не на обходные пути. Или идите искать такие форумы, где вам будут в рот смотреть.

Ksandra
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2020, 14:27

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#305 Сообщение Ksandra » 06 сен 2020, 21:49

Энди писал(а):
05 сен 2020, 17:38
Ksandra писал(а):
04 сен 2020, 13:48
А есть у вас они, почитать?
Не понял: кто - они?
Они - это суды, про которые Вы писали)


Оля&
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 20:19

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#307 Сообщение Оля& » 06 сен 2020, 22:08

Это ответ на обращение по полио в школе. Надеюсь, что откроется.

Энди
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 17:25

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#308 Сообщение Энди » 06 сен 2020, 22:13

Ksandra писал(а):
06 сен 2020, 21:49
Они - это суды, про которые Вы писали)
Я имел в виду вот этот, довольно известный документ:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70819808/
Можно обратить внимание на логику суда, по которой требования СанПина полностью удовлетворяют всем правовым нормам федерального законодательства.

PS. Надеюсь, этот ответ не будет расценен как продолжение "бреда" :)

Ksandra
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2020, 14:27

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#309 Сообщение Ksandra » 06 сен 2020, 22:43

Оля& писал(а):
06 сен 2020, 22:06
https://ibb.co/MMqgB2k
https://ibb.co/mJ658qP
Я все это объясняла в медкабинете медсестре (читала про разницу в дошкольном и школьном коллективе уже где-то)
Это вам официальный ответ дали?

Ksandra
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2020, 14:27

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#310 Сообщение Ksandra » 06 сен 2020, 23:04

https://ibb.co/9gWHRsL
https://ibb.co/j4FfF6Q
https://ibb.co/7K98hvm
https://ibb.co/L131hF0

Вот то, что мне дали в медкабинете.


Спасибо, Оля, за ссылки, попробовала так же сделать :D

paloma
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 16:39

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#311 Сообщение paloma » 06 сен 2020, 23:50

Надежда Герман писал(а):
02 сен 2020, 19:20
paloma писал(а):
02 сен 2020, 16:46
Мой ребенок (1,8л) должен был пойти в гкп, но в чате мне написала воспитатель, что нас не ждут, в связи с тем, что есть ребенок, который недавно получил опв.
1. Детский сад - это не частная лавочка, а гос.учреждение. Следовательно, должно работать в соответствии с фед.законами и сан.правилами.
2. Что воспитатель может написать в чате или еще где-то, вас вообще не касается. Все вопросы нужно решать с зав.садом.
3. Вашего ребенка обязаны принять в сад и обеспечить разобщение с привитым ребенком по сан.правилам.
4. Никаких других вариантов законодательством не предусмотрено.
Спасибо за ответ.
У меня такой вопрос созрел:
ФЗ от 17 сент. статья 5 о запретах, п.2 (временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;)
Не могу ли сейчас ссылаться на этот пункт в связи с ковидом, вроде как эпидемия,и под это дело и полио запихнуть? т.е. сейчас эпидемия, мы не привиты и нам отказывают?

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#312 Сообщение Надежда Герман » 07 сен 2020, 10:51

paloma писал(а):
06 сен 2020, 23:50
У меня такой вопрос созрел:
ФЗ от 17 сент. статья 5 о запретах, п.2 (временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;)
Не могу ли сейчас ссылаться на этот пункт в связи с ковидом, вроде как эпидемия,и под это дело и полио запихнуть? т.е. сейчас эпидемия, мы не привиты и нам отказывают?
Нет, не могут.
Отказать могут только в том случае, если вы или ваш ребенок не привиты от ТОЙ болезни, по которой объявлена эпидемия, и против этой болезни существуют вакцины.
В данном случае объявлена как бы "пандемия" коронавируса, вакцины против него еще массово не применяют, поэтому отказать вам из=за отсутствия прививки против полио никак не могут - это разные болезни.

Но в любом случае, в наше время вакцинация еще не считается обязательной и вы имеете право отказаться от любой прививки.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#313 Сообщение Надежда Герман » 07 сен 2020, 11:02

Энди писал(а):
06 сен 2020, 22:13
Ksandra писал(а):
06 сен 2020, 21:49
Они - это суды, про которые Вы писали)
Я имел в виду вот этот, довольно известный документ:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70819808/
Можно обратить внимание на логику суда, по которой требования СанПина полностью удовлетворяют всем правовым нормам федерального законодательства.

PS. Надеюсь, этот ответ не будет расценен как продолжение "бреда" :)
Вы невнимательно читали две вещи:
1. Требования исца - то, что требовала Титаева выглядит как провокация. Для чего нужно было, чтобы эта мельница завертелась и выдала вот такое обтекаемое Решение.
2. Решение суда. Главное в нем не признание сан.правил соответствущими фед.закону, а то, что п.5.7 не может служить принуждением к мед.вмешательству не прозвучала и в Решении обозначено очень обтекаемо - п.5.7 не регулирует...
Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.
А чиновники на местах как раз и регулируют и ограничивают.

Поэтому еще раз повторяю: бороться нужно с произволом чиновников на местах, которые трактуют законодательство, как им вздумается и как они это понимают в силу своего убогого мышления, понимающего только идиотские приказы сверху.

Ksandra
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2020, 14:27

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#314 Сообщение Ksandra » 07 сен 2020, 14:42

Надежда Герман писал(а):
07 сен 2020, 11:02
Энди писал(а):
06 сен 2020, 22:13
Ksandra писал(а):
06 сен 2020, 21:49
Они - это суды, про которые Вы писали)
Я имел в виду вот этот, довольно известный документ:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70819808/
Можно обратить внимание на логику суда, по которой требования СанПина полностью удовлетворяют всем правовым нормам федерального законодательства.

PS. Надеюсь, этот ответ не будет расценен как продолжение "бреда" :)
Вы невнимательно читали две вещи:
1. Требования исца - то, что требовала Титаева выглядит как провокация. Для чего нужно было, чтобы эта мельница завертелась и выдала вот такое обтекаемое Решение.
2. Решение суда. Главное в нем не признание сан.правил соответствущими фед.закону, а то, что п.5.7 не может служить принуждением к мед.вмешательству не прозвучала и в Решении обозначено очень обтекаемо - п.5.7 не регулирует...
Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.
А чиновники на местах как раз и регулируют и ограничивают.

Поэтому еще раз повторяю: бороться нужно с произволом чиновников на местах, которые трактуют законодательство, как им вздумается и как они это понимают в силу своего убогого мышления, понимающего только идиотские приказы сверху.

Надежда, добрый день!
Могли бы Вы прокомментировать два документа, которые я выложила выше? Выше в теме 4 файла.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Отказ от перевода в другую группу (полио)

#315 Сообщение Надежда Герман » 07 сен 2020, 15:14

Оля& писал(а):
06 сен 2020, 22:06
https://ibb.co/MMqgB2k
https://ibb.co/mJ658qP
Спасибо за этот документ! Теперь будем иметь его в виду.
Это очень важно для школьников.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей