Кариес - почему на самом деле?
-
- Старожил форума
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56
Re: Кариес - почему на самом деле?
кстати, про психосоматику - из личных многочисленных наблюдений и анализов: рот - тема желаний.
Re: Кариес - почему на самом деле?
Расскажу про мороженое. По-разному экспериментировала, но все как то не то было. А сейчас получается "советский" пломбир и даже можно без мороженицы, буквально сегодня решила, что этот девайс уберу по-дальше. Делается все просто, главное найти цельное молоко. Я снимаю сливки с настоящего молочка и взбиваю их венчиком с ванильным сахаром, потом перекладываю получившуюся пенку в контейнер/ведерко с крышкой и в морозилку. Ванильный сахар - это обычный сахар, который полежал с палочкой ванили в закрытой баночке.
Re: Кариес - почему на самом деле?
С медом действительно все не так однозначно. Всяких химических гадостей в пчеловодстве очень много применяется. Исключением является колодное и прочее природное пчеловождение, мед получается самый настоящий, но стоит он в разы дороже обычного, да и пчеловодов таких совсем мало.
Re: Кариес - почему на самом деле?
Хлебопечь для нормальной выпечки не подходит. Если выпекать на закваске и без белой муки, то в хлебопечках нет таких режимов.Homo Amans писал(а): хлебобулочные - печь 100% все самой (без сахара и белой муки) пока для меня не вариант. Т.е в принципе "ради зубов" (особенно ребенкиных) - можно сделать усилие (по ближайшему поводу для подарков - подарю себе хлебопечь)))
У меня муж занялся выпеканием: чуть помучал хлебопечку, потом купил специальные формы (на порядок дешевле хлебопечки) и стал печь в духовке.
Сначала это занимало много времени (выстаиваться на разных этапах реально долго), так как все внимание было приковано к этому процессу, со временем все стало получаться как бы между делом.
Re: Кариес - почему на самом деле?
В хлебопечке можно использовать только химические быстрые дрожжи. В состав этих дрожжей( см госты и ту) входит даже техническая известь, антислеживатели и пр.неполезные ингридиенты. И да, тяжелую муку хлебопечь не переваривает
А вот рецепт простой из гречки хлеб. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 442&type=3
А вот рецепт простой из гречки хлеб. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 442&type=3
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций
Re: Кариес - почему на самом деле?
Я уже 4 года пеку хлеб на закваске из муки 1 с. в самой обычной хлебопечке. Закваску готовлю обычно вечером перед сном, а утром все загружаю в ХП. Да, процесс не быстрый, но непосредственно мое участие несколько минут и совсем без грязной посуды:), ой, ошиблась - 1 вилку надо помыть после замешивания закваски.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
- Контактная информация:
Re: Кариес - почему на самом деле?
Расскажите подробнее, пожалуйста! Пошагово, если можно.АГДейка Л писал(а):Я уже 4 года пеку хлеб на закваске из муки 1 с. в самой обычной хлебопечке.
Благостью лихость не изоймешь
Re: Кариес - почему на самом деле?
Всем привет! Не смогла пройти мимо =) Хочу поделить своим опытом выпечки хлеба на закваске. Может кого и вдохновлю =) Уже второй месяц как пеку сама и думаю, чего ж раньше то не делала?!!! Все казалось, что это жуть как трудно и муторно, а на деле работы на 15 минут и вкусный хлеб на столе каждый день =)
Закваску делаю на ржаной муке ( три дня у меня на это ушло). Все делаю на глаз ( по рецептам пробовала, но получалось не очень).В итоге собрала что то свое из нескольких рецептов и неудачных попыток. В миску наливаю немного водички (или сыворотки если осталась после творога) + закваски меньше чем воды + растительного масла немного + соль - все перемешиваю, а потом вмешиваю муку. Тут тоже как хочу или просто ржаную или ржаную + пшеничную. Еще добавляла кунжутную или льняную муку. Муку добавляю до получения теста, которое не липнет к рукам. Потом это тесто вымешиваю руками минут 5-10 ( руки лучше маслом растительным смазать - так тесто меньше липнет), леплю из него шарик и сразу кладу в форму. По поводу формы не заморачивалась - в обычную стеклянную огнеупорную для микроволновки. И всю эту красоту накрываю полотенцем и ставлю в холодную духовку на расстойку часиков на 5-7. Обычно делаю замес с вечера, к утру хлеб поднимается и я его уже в горячую духовку ставлю - через 20-30 минут хлеб готов!!! Очень вкусно получается, а запах просто невероятный!!! Всем удачи и успешного хлебопечения!!!
Закваску делаю на ржаной муке ( три дня у меня на это ушло). Все делаю на глаз ( по рецептам пробовала, но получалось не очень).В итоге собрала что то свое из нескольких рецептов и неудачных попыток. В миску наливаю немного водички (или сыворотки если осталась после творога) + закваски меньше чем воды + растительного масла немного + соль - все перемешиваю, а потом вмешиваю муку. Тут тоже как хочу или просто ржаную или ржаную + пшеничную. Еще добавляла кунжутную или льняную муку. Муку добавляю до получения теста, которое не липнет к рукам. Потом это тесто вымешиваю руками минут 5-10 ( руки лучше маслом растительным смазать - так тесто меньше липнет), леплю из него шарик и сразу кладу в форму. По поводу формы не заморачивалась - в обычную стеклянную огнеупорную для микроволновки. И всю эту красоту накрываю полотенцем и ставлю в холодную духовку на расстойку часиков на 5-7. Обычно делаю замес с вечера, к утру хлеб поднимается и я его уже в горячую духовку ставлю - через 20-30 минут хлеб готов!!! Очень вкусно получается, а запах просто невероятный!!! Всем удачи и успешного хлебопечения!!!
Re: Кариес - почему на самом деле?
у нас происходит примерно тоже, только масло в тесто не используем, и кладем разные семена (кунжутное, семя льна, подсолнечника).
из пшеничной муки нам не понравилось, а из ржаной идет на ура.
из пшеничной муки нам не понравилось, а из ржаной идет на ура.
-
- Старожил форума
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 07:45
Re: Кариес - почему на самом деле?
Я раздумывала над таким вариантом,но меня жирность сливок смущает. Прошлым летом подруга рассказывала,как знакомое семейство угробило поджелудочную 2-3-летнему ребенку. Салат из помидор с деревенской сметаной (кто пробовал,знаю,какая жирная) ребенок уважал очень,родители радовались,пусть кушает,все ж натуральное.АГДейка Л писал(а):Расскажу про мороженое. По-разному экспериментировала, но все как то не то было. А сейчас получается "советский" пломбир и даже можно без мороженицы, буквально сегодня решила, что этот девайс уберу по-дальше. Делается все просто, главное найти цельное молоко. Я снимаю сливки с настоящего молочка и взбиваю их венчиком с ванильным сахаром, потом перекладываю получившуюся пенку в контейнер/ведерко с крышкой и в морозилку. Ванильный сахар - это обычный сахар, который полежал с палочкой ванили в закрытой баночке.
Re: Кариес - почему на самом деле?
Спасибо за идею!!! обязательно попробую с семечками и без масла. Я пшеничную беру первого сорта - с ней вкуснее получается. Еще в планах поэкспериментировать - гречневую, цельнозерновую и вообще все что найду =)Тать_яна писал(а):у нас происходит примерно тоже, только масло в тесто не используем, и кладем разные семена (кунжутное, семя льна, подсолнечника).
из пшеничной муки нам не понравилось, а из ржаной идет на ура.
Re: Кариес - почему на самом деле?
Закваску ржаную делала 4 года назад, поэтому процедуру точно не вспомню, легко найти в интернете. Закваска живет в стеклянной банке в холодильнике в виде остатков на стенках после прошлого замеса - выглядит как непомытая банка.Александр Коток писал(а):Расскажите подробнее, пожалуйста! Пошагово, если можно.АГДейка Л писал(а):Я уже 4 года пеку хлеб на закваске из муки 1 с. в самой обычной хлебопечке.
1. Покормить закваску. Достать банку из холодильника налить воды 100 гр и примерно столько же ржаной муки. Перемешать вилкой. Лучше если консистенция будет густой сметаны. Оставить в тепле до появления крупных пузырьков (сначала появляются мелкие).
2. В ведерко ХП ложкой выложить готовую закваску, банку с остатками на стенках убрать в холодильник до следующего раза.
- Налить воды 250 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло раст. 2 ст.л.
- мука 1 с. 600 мл (отмеряю стаканом, поэтому в мл)
3. Включаю ХП, у меня режим "французская булка" длится 3ч. 43 мин.
4. Обычно у печки не получается промесить муку из уголков ведерка, я ей помогаю деревянной палочкой в середине замеса. Тогда же смотрю на получающийся колобок теста - он должен быть круглым по форме и не очень тугим - при необходимости добавить воду (1 - 2 ст.л.) или муку.
5. Дождаться готовности, вынуть хлеб из ведерка и дать ему постоять минут 15.
Первое время лучше печь по-чаще, хотя бы через 1-2 дня, чтобы культура в закваске стала устойчивей. А потом можно и раз в неделю.
Re: Кариес - почему на самом деле?
Деревенская сметана, наверное, получена путем сепарирования. Такая, конечно, очень жирная.маргарита01 писал(а):Я раздумывала над таким вариантом,но меня жирность сливок смущает. Прошлым летом подруга рассказывала,как знакомое семейство угробило поджелудочную 2-3-летнему ребенку. Салат из помидор с деревенской сметаной (кто пробовал,знаю,какая жирная) ребенок уважал очень,родители радовались,пусть кушает,все ж натуральное.АГДейка Л писал(а):Расскажу про мороженое. По-разному экспериментировала, но все как то не то было. А сейчас получается "советский" пломбир и даже можно без мороженицы, буквально сегодня решила, что этот девайс уберу по-дальше. Делается все просто, главное найти цельное молоко. Я снимаю сливки с настоящего молочка и взбиваю их венчиком с ванильным сахаром, потом перекладываю получившуюся пенку в контейнер/ведерко с крышкой и в морозилку. Ванильный сахар - это обычный сахар, который полежал с палочкой ванили в закрытой баночке.
Сливки я снимаю ложечкой из банки, на вид они как магазинские 30%.
Изготовление сметаны я еще не освоила:).
Re: Кариес - почему на самом деле?
Всем доброго времени суток!
Может пригодится:
Закваска ржаная - https://www.youtube.com/watch?v=1tP3fqHkJ8w
Пшеничная - https://www.youtube.com/watch?v=P2dT0B5LgDg
Все очень подробно, мне понравилось.
Может пригодится:
Закваска ржаная - https://www.youtube.com/watch?v=1tP3fqHkJ8w
Пшеничная - https://www.youtube.com/watch?v=P2dT0B5LgDg
Все очень подробно, мне понравилось.
-
- Старожил форума
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 07:45
Re: Кариес - почему на самом деле?
Да,путем сепарирования. Называют ее сметаной,но это концентрированные сливки,сметана все-таки кисломолочный продукт .АГДейка Л писал(а):Деревенская сметана, наверное, получена путем сепарирования. Такая, конечно, очень жирная.маргарита01 писал(а):Я раздумывала над таким вариантом,но меня жирность сливок смущает. Прошлым летом подруга рассказывала,как знакомое семейство угробило поджелудочную 2-3-летнему ребенку. Салат из помидор с деревенской сметаной (кто пробовал,знаю,какая жирная) ребенок уважал очень,родители радовались,пусть кушает,все ж натуральное.АГДейка Л писал(а):Расскажу про мороженое. По-разному экспериментировала, но все как то не то было. А сейчас получается "советский" пломбир и даже можно без мороженицы, буквально сегодня решила, что этот девайс уберу по-дальше. Делается все просто, главное найти цельное молоко. Я снимаю сливки с настоящего молочка и взбиваю их венчиком с ванильным сахаром, потом перекладываю получившуюся пенку в контейнер/ведерко с крышкой и в морозилку. Ванильный сахар - это обычный сахар, который полежал с палочкой ванили в закрытой баночке.
Сливки я снимаю ложечкой из банки, на вид они как магазинские 30%.
Изготовление сметаны я еще не освоила:).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя