Лечение бронхиальной астмы у детей

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
zanik26
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 01:23

Лечение бронхиальной астмы у детей

#1 Сообщение zanik26 » 21 апр 2013, 01:38

Здравствуйте!
У меня два сына. Старшему 3 года, младшему – год. Оба почти с рождения болеют бронхиальной астмой.
Лечимся у гомеопата с декабря прошлого года. За этот период (декабрь-апрель) у старшего было 3 эпизода болезни, у младшего – 4. Во время обострения, кроме гомеопатических средств, мы всегда делаем ингаляции сальбутамолом.
У старшего часто эпизоды начинались примерно по одной схеме. Накануне (за 1-3 дня) садился голос, чуть-чутьначинал мокро кашлять. Потом ночью начинался сухой кашель и стеноз.
Далее постараюсь описать симптомы и назначения гомеопата для каждого.
4 января вечером у старшего начался мокрый кашель.
Наутро уже был сухой кашель. 5 января по телефонной консультации я дала Дросера 6. Принимали 7 дней. Приступа не было. Кашель сухой уменьшился, но не до конца. Ребенок кашлял по чуть-чуть. Иногда ночью. Иногда проходил день и вообще не было кашля. Потом кашель снова возвращался.
26 января наступило ухудшение. Стал мокро кашлять. Пытались справиться сами, парили ноги, растирали грудь, но кашель становился сильнее. 2 февраля назначили Спонгию 6. Принимали 7 дней. 10 февраля во время плача услышала сип, по которому заподозрила начинающуюся обструкцию. Гомеопат назначила ликоподиум 6. 11 февраля кашель стал таким как при бронхоспазме. 15 февраля доктор на свистящие хрипы назначила Хепар Сульфур 6 (7 дней) и Карбо Вегетабелис 6 (до исчезновения симптомов).Ингалировали сальбутамолом.
Следующий эпизод наступил через полтора месяца, в апреле. Подцепили аденовирус. Но и в промежутках между приступами у сына осталось сухое подкашоивание. Ночью иногда слышала длинный выдох, еле-еле уловимый свист, происхождение ( то ли из носа, то ли из легких) не выявила. 1 апреля я услышала хриплый голос. 3 апреля откашлялся мокро. 4 апреля стал мокро глубоко кашлять. К вечеру температура повысилась. Ночью поднялась до 39. Следующие 4 дня держалась температура. Самая высокая – 39.6, сильные сопли, кашель. Первый день – стенозное дыхание, потом прошло, остался кашель сухой, потом стал продуктивным, но откашливался с трудом. Назначение – Ипекакуана 6 – 7 дней. Высокую температуру пытались сбить Аконитум 30, но безуспешно. Ингалировали сальбутамолом.
Вот такая история нашей болезни и лечения гомеопатией. В промежуткаж между ухудшениями принимали назначение, которое дала доктор (не сказала название) сказала, укрепит наш организм. Сейчас ночью слышу удлиненный выдох, иногда и свист.
С младшим у нас еще сложнее.Пришли в декабре к доктору после левостороннего воспаления легкого. Дали нам горохи для укрепления организма (доктор не говорила название)
В середине декабря начался кашель, который не проходит до сих пор. Начался он 17 декабря с сухого покашливания.Периодически слышала еле уловимый свист из легких.Доктор назначила Карбо вегетабелис 6 3 горошины в день до исчезновения симптомов. Появились сопли, горлышко было красноватое. 23 декабря стали принимать карбо вегетабелис 2 раза по 3 горошины. 27 декабря понеслось. Температура была небольшая – 37.3-37.5. Но стеноз, отдышка, свист – все очень стремительно развивалось, как и в первый раз, когда попали в больницу. Я забросила гомеопатию, снимали приступ ангаляциями сальбутамолом. Стеноз спустя 2 дня ушел, но отдышка, свист, кашель стали уже непроходящими. 11 января обратились к доктору. Назначили калиум карбоникум 6 и ипекакуану 6 по 1 горошине в день в течение 10 дней. Улучшения явного не было. Свист, кашель, то мокрый, то сухой, отдышка. 1 февраля обратились к доктору. Назначили Хепар Сульфур 6 на 3 дня и Спогию 6 на месяц по 1 гор в день. Свист стал меньше, кашель не прошел. 16 февраля наступило ухудшение. Назначили карбо вегетабелис 6. Принимали 7 дней по 3 гор в день 3 раза. Потом 2 недели 3 гор раз в день. Ингалировали сальбутамолом. Отменили ингаляции. Наступило ухудшение. То есть стало понятным, что карбо вегетабелис абсолютно мимо. Держались только на ингаляциях. 22 марта поехали к доктору. Назначили калиум сульфурикум 6 и тартарус эметикус 6 по 1 гор в день в течение 14 дней. И тут наступило улучшение. Свист прошел и кашель стал редким и поверхностным. После окончания курса назначили Рус Токс по 1 гор в день.
8 апреля закашлялся. 10 апреля ночью стал гореть. Аденовирус. Температура – 39,2. Назначенная от температуры Бреония 6 ее не сбила.
Доктор назначила карбо вегетабелис – 1 гор в день. До сих пор принимаем.В этот раз мы реабилитируемся быстрее. Свист иногда слышу ночью. Кашель стал редким.
Вопросы.
1) Насколько правильно наше лечение? И не надо ли искать другого гомеопата?
2) Гомеопат говорит, что результаты будут только через год (то есть где-то в декабре). Правда ли это или и через год говорить о результатах будет рано?
3) Беспокоит ночной свист у старшего. Раньше такого не было. То есть я вижу пока у нас только ухудшение болезни. Так может быть спустя полгода лечения у гомеопата?

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10149
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Лечение бронхиальной астмы у детей

#2 Сообщение Wiktor » 21 апр 2013, 09:02

Еще один аллопат, который "лечит" гомеопатическими лекарствами. Не советую продолжать такое лечение.

zanik26
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 01:23

Re: Лечение бронхиальной астмы у детей

#3 Сообщение zanik26 » 22 апр 2013, 22:57

Спасибо за ответ.
Можете как-то прокомментировать?
Почему аллопат?

Святой
Старожил форума
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:31
Откуда: из всемирного заговора

Re: Лечение бронхиальной астмы у детей

#4 Сообщение Святой » 23 апр 2013, 04:20

Ищите классического гомеопата (в соседней ветке).
Аллопат--потому что обычно им свойственно, дорвавшись до перечня гомеопатических препаратов, широко взмахнуть рукой, назначив "всего и побольше" (в надежде угадать, что ли).
Врач--полено с дипломом;
Доктор--пишет научные труды, двигая медицину;
Лекарь--ходит по больным и исцеляет их...
Второй с третьим обычно большие друзья. :)

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10149
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Лечение бронхиальной астмы у детей

#5 Сообщение Wiktor » 23 апр 2013, 07:26

Дело не в том, что назначалось много лекарств, это бывает, хотя нежелательно. Проблема в том, что, как видно, лекарства назначались на отдельные симптомы (от кашля, от одышки, от обструкции). Назначались низкие потенции, как я понял, сухими дозами, курсами, с ежедневными повторениями. Также назначалось по 2 препарата вместе. По моему мнению, такое лечение не соответствует гомеопатическим принципам, а если это не гомеопатия, то аллопатия.

zanik26
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 01:23

Re: Лечение бронхиальной астмы у детей

#6 Сообщение zanik26 » 24 апр 2013, 23:07

Спасибо за ответ.
А разве детям можно назначать высокие потенции?
Понятно, значит дело в гомеопате. Значит, еще полгода ждать не имеет смысла, чтобы гомеопат разобралась какой препарат у нас работает?
Извините, что так долго все выспрашиваю. Ведь коней на переправе не меняют. Главное, разобраться сейчас это у нас переправа? :?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей