Поправила фото.
Две истории про моего попугая.
История первая - отравление.
Однажды мой попугай откушал что-то из кошачьей миски. Нашла я его в весьма плачевном состоянии, лежащим на форточке окна со свисающими крыльями. У мелких попугаев быстро развивается обезвоживание, от которого они погибают. Я решила было, что он не жилец. Но птичку жалко, развела ему в поилке и купалке по 3 горошинки Арсеникум С6 и засунула в воду с головой, чтобы нахлебался, поскольку активных действий от него ждать не приходилось. Оставила его на полу клетки, поскольку на жердочке он просто не держался и ушла гулять с детьми.
Придя домой обнаружила попугая в довольно бодром состоянии сидящего на жердочке. Умирать попугай явно передумал. Помет был жидким еще в этот день и на следующий, но это не доставляло попугаю совершенно никакого беспокойства. На третий день все наладилось окончательно.
История вторая - открытый перелом лапы.
Наш попугай весьма невезучий. Но этот случай, конечно, самый трагический. Попугая прижали фрамугой окна, в результате чего у него случился открытый перелом и кровотечение. В ветлечебнице ему кое-как обмотали пластырем ногу с торчащей наружу костью, вкололи антибиотик и отправили умирать, потому как "кровопотеря 0,5 мл для них смертельна", порекомендовав вымачивать поврежденную ногу в спирту. Попугай был в шоке, мы тоже. От антибиотика у него немедленно начался понос, на спирт местно он вроде не реагировал, но сама мысль о том, какое волшебное ощущение испытал бы от такой процедуры человек... В общем, вымачивать мне его не хотелось. Арнику дала в день травмы, но вновь открылось кровотечение.
Тем временем поврежденная нога стала отекать и приобретать синюшно-фиолетовую окраску. Умирать попугай не торопился, пришлось лечить

Развела ему в поилке Календулу 6С и Калькарею фосфорику 6С. Попугай пил, я наблюдала. Очень быстро с ноги стал сходить отек, цвет поменялся на розовый попугаячий. Буквально через сутки нога выглядела хорошо. Но сам попугай качался от слабости. Заменила раствор в поилке на Хину, которую он благополучно пил уже не помню сколько, но в итоге ни нога ни слабость его не беспокоили. Сняла ему сама повязку, из-под кожи на ноге всего лишь торчал отломок кости с кончиком черного цвета.
Прошло 2 с лишним года, за первые полгода торчащий отломок затянулся розовой кожицей, иногда подкравливал при трении. На сегодняшний момент имеем ложный сустав, парализованную лапу. Но попугай полностью адаптировался к инвалидности, чувствует себя замечательно (по крайней мере выглядит так).