Борьба с "богами"

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Лама-мама
Заслуженный участник
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 11:59

Борьба с "богами"

#1 Сообщение Лама-мама » 09 дек 2005, 19:09

Нужна помощь коллективного разума :!:
Я веду занятия для беременных пар и все время говорю об опасности необоснованного медицинского вмешательства, рассказываю (вместе с акушеркой) о показаниях, противопоказаниях и последствиях медицинских процедур. Недавно ввела еще специальный тренинг на отстаивание своих прав. Даю им такую распечатку http://papamamiya.narod.ru/prava.html На занятиях все все понимают, готовы за себя и своих детей бороться Но! Когда дело доходит до дела... упс: "ах вы не хотите ставить клизму? Да вы знаете как выглядит процесс родов? Да ваш ребенок в ваше ... и плюхнется лицом. Думаете ему приятно? ... Более того, я сразу сказала, что я не хочу ставить клизму, потому что поставила ее дома. Пришлось повторить... Врач решила проколоть пузырь, для ускорения процесса. На мои вялые попытки сопротивлятся мне опять сообщили, что у меня переношенных ребенок. Вод вытекло немного, но светлые. До сих пор сомневаюсь, нужен ли был прокол пузыря и не прокололи ли мне его потому, что на дородовом не было мест... Долго ли коротко, но стало меня на схватках подтуживать. Послала мужа за врачом. Та сказала, что рановато, типа раскрытие еще не то. И положили меня на кровать и стали делать второе КТГ. Я вытерпела три схватки неподвижно. Потом отправила мужа сказать, что если они не заберут, то я сама это выключу к чертовой матери. А дальше вообще абзац, мне поставили капельницу с окситоцином и уложили... на весь потужной период... " и т.д.
Затем про отсечение остатка пуповины: "Нам тоже отрезали, я в шоке была, т.к. он явно не заживший был, кровь шла...Маленький плакал гшорько, очень жалко его было... Хотя говорят, что в пуповине нервных окончаний нет... Не знаю... Мне было неприятно, т.к. я рассчитывала, что он сам отпадет позже (как нам на курсах говорили)...

у меня дочка была на физиотерапии, прихожу -на третий день пупок отрезан (наверное, меня туда не пускали - каждый раз с боем, поэтому точно не знаю, но сказали что отрезали) на мое возмущенное: "но ведь он сам отпасть должен был!" (да и на курсах говорили, что для деток не самая лучшая процедура) - заявили, что отрезают везде и вообще они тут ходили на курсы повышения квалификации и там говорили, что надо отрезать.... и это неонатологи роддомовские... ... А на третий день нам предложили обрезать пуповину. Дело в том, что бабушка у меня педиатр и я прекрасно осведомлена о последствиях этой процедуры. Короче, мы отказались. На первый раз, раскритиковали мои познания и опыт моей бабушки, но в принципе были не против. На четвертый день началось давление на меня. Стали рассказывать ужасные истории о том, что у нас здоровая дырка и будет она заживать очень долго. Но самое интересное началось на пятые сутки. Поняв, что такого прессинга я не выдержу, а пуповина отвалится действительно не скоро, я решила выписываться под расписку. Что тут началось, мы стали героями дня. К нам ходили разнообразные делегации, нам объясняли жуткие, душераздерающие последствия нашего поведения. К нам даже пришла заведующая отделением и объяснила нам, что у нас потологический пупок. А на самом деле у нас просто кожистый пуп. " :shock: :shock: :shock:

В общем, я замечательно отношусь к домашним родам, но свою функцию вижу в помощи родителям решившим рожать в р.д. В связи с этим вопрос :?: Как мне лучше их подготовить к отстаиванию своих прав? Что я еще могу сделать? Как сделать так, что слова врача о том, что ""Я неонатолог высшей категории, я лично принимала вашего малыша и знаю какой у него пупок." Отдельный семинар для пап (пусть вдарят, кому надо)?

Аватара пользователя
пух
Старожил форума
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 12:31
Откуда: Москва

#2 Сообщение пух » 09 дек 2005, 21:42

ИМХО, наверное так не правильно, но исходя из своего опыта первых родов в продвинутом московском роддоме №4, я поняла, что главное найти единомышленника врача, с которым будете рожать и сразу с ним все обговорить, он потом и в детской поможет договориться сохранить ваши интересы. Иначе отстоять свои взгляды во время родов ни к чему хорошему не приведут. Если только у роженницы не стальные нервы :D .
Пытаюсь думать своей головой...тяжело...

Сорока
Старожил форума
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

#3 Сообщение Сорока » 09 дек 2005, 22:15

пух писал(а): Если только у роженницы не стальные нервы :D .
Да в том то всё и дело - они сааааавсем не стальные после роддомских родов :? Отстаивать свои права сразу после родоразрешения ИМХО дело практически невозможное. Да и на крохе и на себе все эти "доказательства" выходят боком.

Katinka
Старожил форума
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 дек 2004, 14:51
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

#4 Сообщение Katinka » 10 дек 2005, 11:33

Брать на роды папу (как физ.силу) и акушерку (как способного разобраться, действительно ли угрожающая ситуация, человека).
Либо действительно семинар для пап: чтоб не спускал глаз с ребенка после родов; чтоб дотошно выпытывал о всем, что с ребенком и мамой сделать пытаются: необходимость, состав лекарств, последствия делания и неделания; мог позвонить и проконсультироваться еще с кем-то (акушерка, другой врач, компетентный родственник)

Аватара пользователя
Linx
Заслуженный участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 00:05
Откуда: Москва

#5 Сообщение Linx » 11 янв 2006, 19:06

Очень интересные статьи. Еще я там вычитала, что папа тоже должен иметь право на оплачиваемый отпуск после рождения ребенка. В нашей стране есть такой закон?

Аватара пользователя
ОльгаМарина
Старожил форума
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 14:28
Откуда: Колония. Кронштадтская

#6 Сообщение ОльгаМарина » 24 янв 2006, 23:54

У меня есть опыт первых родов в роддоме и вторых - дома. К первым готовилась у женщины, защитившей диссертацию по психологии беременности и настроена была на естественные роды. Да и не молоденькая наивная дурочка уже была к тому времени, а вполне сознательная и сурьезная дама, способная отстоять свои интересы где и как угодно. В итоге - клизма, проколотый пузырь, окситоцин, рахмановское кресло и т.п. прелести роддома. Но самое интересное, что я оттуда вышла еще и с чувством, что все прошло просто отлично! Только потом, уже поближе пообщавшись с другими мамочками, поняла, как же в больнице мне эти роды запоганили. Сейчас я думаю, что причин такого моего поведения тогда, что я на все это пошла, было 2: 1) -недостаточная информированность и убежденность. НО - если бы у меня было достаточно информированности на тот момент, ноги моей бы просто в роддоме не было! 2) - Очень существенная, на мой взгляд, - и беременные, и тем более роженицы, находятся в очень особом состоянии сознания, они довольно внушаемы и критический уровень сознания у них загашен. Так что Вам, разрабатывая контрмеры, надо скорее полагаться на пап, я так думаю :wink:

bistrinka
Старожил форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 12:26

#7 Сообщение bistrinka » 24 фев 2006, 09:57

скорее всего нужент тренинг по "ответственности". только тогда когда человек(в нашем случае мама, роженнница) принимают ответственность и за себя и за своего малыша НА себя - бороться становится легко. я через все это прошла. и во время родов писала несколько расписок. о чем неп жалею ни секунды.
но это трудно, и людям которые привыкли доверять врачам и просто более опытным и наглым тяжело справиться.
про мои роды можно прочитать тут
http://materinstvo.ru/mother/birth_story/provinz.shtml
дочь Катя 30.05.2002

сын Миша 18.06.06

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость