Операция на глаза: роды или кесарево?

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
vareusha
Заслуженный участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:57
Откуда: Москва

#2 Сообщение vareusha » 23 мар 2010, 14:44

В Москве такая операция уже давно не является показанием для КС! В самих центрах, где делают такие операции, выдают справки, что рожать самостоятельно можно. Может ваша подруга перенесла какую-нибудь более сложную операцию, а не просто коррекцию зрения?
Прошлый век какой-то...
Я сама рожала после такой операции, и моя двоюродная сестра. Без проблем. Но мы живем в Москве. Может мало времени после операции прошло? Желательно, чтобы прошел год. Даже если полгода - ничего страшного.

Queenka

#4 Сообщение Queenka » 24 мар 2010, 12:12

если сетчатка- это уже серьезней. Рекомендуют КС, чтоб исключить потужной период, но как его сделать максимально мягким, думаю, тут девочки более компетентно подскажут :) (мне такая инфа тож не лишняя будет 8) )

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Боа » 24 мар 2010, 12:27

Queenka :) писал(а):если сетчатка- это уже серьезней. Рекомендуют КС, чтоб исключить потужной период, но как его сделать максимально мягким, думаю, тут девочки более компетентно подскажут :) (мне такая инфа тож не лишняя будет 8) )
Рекомендации простые
- минимизировать человеческий фактор
- максимально усыпить голову, оставить только функцию контроля и выполнения запросов тела.

правда сказать легче, чем сделать :D
Вишудха хорошо описывает понимание процессов в теле и в жизни.
Изображение

vareusha
Заслуженный участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:57
Откуда: Москва

#6 Сообщение vareusha » 24 мар 2010, 14:48

Я за месяц перед операцией по коррекции зрения прошла операцию по склеропластике (типа укрепление склеры, чтобы дальше не шло ухудшение зрения). А вот моя сестра перед операцией по корр. как раз прошла операцию по сетчатке, о которой вы говорите. Это у них поставлено на поток. Перед операцией по коррекции зрения очень часто проводят либо склеропластику, либо вот эту, по укреплению сетчатки. (Вероятно, чтобы больше денег содрать). Говорят, вот в этом месте сетчатка слабовата и вон в том. Мы лазером ее "подварим", она станет крепче, и после этого сделаем операцию по коррекции зрения.
На самом деле, если бы в сетчатке действительно были "дыры", зрение просто так не восстановили бы обычной операцией по коррекции. Здесь обычно ряд тяжелых операций.

И вот моей сестре как раз и в ЖК заставили принести справку о том, что рожать можно. Она и без проблем ее взяла.
Лично я в ЖК, на вопрос были ли операции на глазах, отвечала отрицательно и все. :oops:
Рожать можно! Только конечно наверное не стоит, как бывает у некоторых, тужиться "в лицо". Тогда уж можно полопать сосуды.

vareusha
Заслуженный участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:57
Откуда: Москва

#9 Сообщение vareusha » 25 мар 2010, 11:45

А я и не писала, что полопать сосуды можно только тем, у кого была операция. :) Это к операции никакого отношения не имеет. Лопаются у всех, тужащихся "в лицо". :?

иришка
Старожил форума
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:59
Откуда: Москва

#11 Сообщение иришка » 25 мар 2010, 12:46

В лицо тужатся на задержке дыхания: "полный вдох и тужтесь", в роддомах так, говорят, командуют. Таким "способом" энергия идёт не столько в потугу, сколько в голову. Сосуды -это что, моя подруга вернулась из роддома не только с красными глазами, но и с возвратом детского косоглазия :( . Хорошо, что потом всё само восстановилось.
Правильно тужиться надо на выдохе: вдох (энергия поднялась вверх) и с выдохом (энергия пошла вниз) - потуга. Тогда ни глаза, ни голова не пострадают.

Аватара пользователя
Drakosha
Заслуженный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 18:41
Откуда: Киев

#12 Сообщение Drakosha » 26 мар 2010, 15:23

Хочу поделиться своим опытом.
У меня зрение сейчас -8 левый и -9 правый глаз, изменения глазного дна, астигматизм. В школе я делала лазерную коррекцию, и с тех пор зрение перестало падать.
Естественно, мне всё время внушали, что с моим зрением только кесарево, а о ЕР даже думать не сметь.
Твердо решив не даться на операцию, я стала готовиться к домашним родам. Моя акушерка часто принимает роды у женщин с сильной миопией, и она мне дала такой совет, подтвержденный ее опытом - не закрывать глаза, и тем более не зажмуривать их на потугах. Таким образом лицо расслабляется, и в него уже не получится тужится.
Несмотря на то, что роды были непростыми, ни одного лопнувшего капилляра в глазах у меня не было, и зрение не село.
Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Боа » 26 мар 2010, 23:12

Naticscorpion писал(а):И, простите, Вишудха - это кто?
Это Елена Шихова http://forum.1796kotok.com/profile.php? ... le&u=12139 У нее как-то хорошо получается охватывать процессы целиком и видеть их составляющие.
Naticscorpion писал(а):
Боа писал(а):Рекомендации простые
- минимизировать человеческий фактор
Об этом - можно поподробнее?
Все по дедушке Одену.
- выключить все раздражители:
- глаза (свет приглушить, убрать мельтешащие фигуры)
- уши (голоса, подающие информацию), оставить музыку по желанию
- тактильные ощущения (неприятные, неожиданные касания)
- собственную речь, т.е. не отвечать на вопросы, если они ни следуют за вашей просьбой
- включить чувство безопасности (разбирать собственные страхи, зажимы до родов)

Потуги являются такой же частью родов, как и схватки, и тужиться вам может захотеться и на далеко не полном раскрытии.
Наша акушерка говорила, что во время родов лучше рот держать открытым (звучать нотой «до»), тогда и внизу будут лучше расслабляться мышцы промежности.
Получается, что весь процесс родов зависит от того, на сколько вы сможете максимально не мешать расслаблению тела. Поэтому и нужно постараться устранить раздражитель - человеческий фактор на столько, на сколько это позволяет ваше чувство защищенности. Если проработаны все тараканы и бояться нечего, то рожаем, как по нужде ходим, так же буднично и прозаично.
Изображение

Диана Бриз
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:10
Откуда: Сочи

Naticscorpion

#14 Сообщение Диана Бриз » 27 мар 2010, 00:10

Я ходячий ужас врачей и акушерок(больничных)) - я перенесла всевозможные операции на глаза - склеропластику, лазерную коррекцию зрения, лазерную припайку на сетчатке. Причем сетчатку мне запаивали на первом триместре беременности. Конечно мне ставили ТОЛЬКО КЕСАРЕВО! Но я даже не думала об этом, на приёмах у врачей просто молчала, а когда поехала рожать- написала отказ от кесарева- конечно меня переубеждали, собрали кучу врачей, стращали что я ослепну :? Но я на своём настояла и спокойно родила за 3 потуги.
Мне кажется тут дело в личном настрое, я даже не сомневалась что рожу сама - не боялась за свои глаза, куда страшнее мне было от мыслей об операции Кесаревым сечением. После родов обследовала глаза - пришлась опять припоять сетчатку, но это не страшно ( по моему) :) вижу отлично, а главное ребенок здоров!
Переубедить кого-то сложно, человек или верит в себя, и настроен на успех или нет!

Вишудха
Старожил форума
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 13:21
Откуда: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

#15 Сообщение Вишудха » 27 мар 2010, 18:25

Читала когда-то рассказ женщины, у которой было со зрением не просто плохо, а очень плохо. Без очков совсем не видела. Рожала в море. И вот в момент рождения головки она вдруг увидела звёзды. :) Увидела очень отчёливо. Для неё это было совершенно невероятно. В этот момент зрение восстановилось.
Зрение - слово подсказывает - созревание каких-то процессов. По состоянию можно определить, каких именно. Состояние наших глаз очень зависит от того, как мы смотрим на вещи, как воспринимаем ситуацию. Ограничения сознания ограчивает и зрение. Роды будут влиять на глаза независимо от того, в каком они физическом сотоянии. Имеет значение взгляд на роды вообще, на весь родовой процесс. Потуг как таковых нет, ИМХО. Ребёнок двигается плавно и постоянно. Родовой процесс, слава тебе Господи, не остановим. Ещё никому не удалось отложить его на потом :D . От нас зависит раскрытие родовых путей. Раскрытие, то есть принятие родового процесса в целом. Тормозят, зажимают, не дают полностью раскрыться страхи, неувернность, стереотипы, схемы поведеня, маски и прочее, прочее, прочее. И всё это надо просто откинуть в этот момент. За- быть, за бытиём оставить, за дверью. Для того, чтобы понять, как двигаться, действовать в родах, можно ходить, например, в боулинг. Нужно вимательно изучать своё тело в тот момент, когда вы кидаете шар. Это ваши схватки-потуги. Особенно вимательно отслеживать все ньюансы: какие мышцы как напряглись, какая поза, что создаёт равновесие тогда, когда шар идёт прямо и попадает в цель. Важно учиться попадать, то есть шар двигаться должен именно прямо. Сбил-не сбил, это не важно. Научитесь точности движений. Потом можно также двигаться на схватках. Вы тем самым помогаете движению ребёнка, освобождая себя от необходимости нарягаться, то есть тужиться. Совершенно недопустимо проводить потужной период на кресле. Гораздо лучше вертикальные позы или роды в воде. Можно также накладывать холодное полотенце на голову, некотрые предпочитают обливать голову ледяной водой.
Кое-что о движении ребёнка говорила в том числе и здесь:
http://www.roddoma.info/viewtopic.php?f ... 33&start=0.
И здесь, кто ещё не читал, о том, как потуги и роды могут выглядеть:

http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... 5&start=30
Роды в радость
http://vk.com/club17137120

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя