Ребенок на гв не может брать грудь.

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Сообщение
Автор
жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

Ребенок на гв не может брать грудь.

#1 Сообщение жанна111 » 23 фев 2010, 09:38

Зддравствуйте,с праздником мужскую половину форума.
У меня заболела дочь 1г4 месяца.Режутся зубы в народе называемые глазными.4 сразу все распухло,зубов не видно пока.В связи с этим поднялась темепратура и появился насморк.Сейчас насморк стал густым и зеленым внутри,а снаржи вытекает бело прозрачная слизь.Вот уже скоро сутки она не может сосать,как толко берет грудь наступает рвотный позыв и ее рвет,видимо из-за слизи в носоглотке.А из-за плохого саочувствия у нее еще и аппетита нет,она кроме груди ничего не ела...Сейчас пьет немного воду маленькими глоткамии боится что ее начнет рвать.Не дает притронуться к носу чтобы высморкать ее.Плачет по ночам не может найти положение в котором удобно спать,на руки не идет,засыпает только в коляске,при чем ее надо постоянно катать взад вперед.СЕйчас температура не высокая.ноги холодные а руки и лоб теплые.спина тоже теплая.Днем настроение нормальное но постоянно сидит на руках.не отпускает от себя(на руки не идет ночью,днем наоборот не слазит с них).Один глаз ночю гноился из него вытекал зеленый гной.А сейчас нормально,видно что немного слезится.Аппетита нет ,грызет и выкидывает.Пьет мало.Выглядит больной уставшей,глаза слезятся под носом сопли льются.Но с братом старшим играет радуется.как будто все в порядке.Пытается взять грудь,но сразу начинает блевать и плачет ,и больше ей ее не засунешь,пыталдась сцедить и дать ей из кружки не пьет...не знаю что делать уже,помогите ожалуйста,у меня лопаются груди!...
Заранее спасибо.И еще раз с праздником!

Антон303

#2 Сообщение Антон303 » 23 фев 2010, 11:25

Хамомилла 30С дайте дочери 3 горошины, однократно.

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#3 Сообщение жанна111 » 23 фев 2010, 13:37

Спасибо ,Антон.Попробую.Но у меня только 200ка есть,дать одну горошину?

Антон303

#4 Сообщение Антон303 » 23 фев 2010, 14:02

Желательно 30ку найти.

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#5 Сообщение жанна111 » 23 фев 2010, 18:14

Нет 30 ки нет,дала ей водный раствор 200 ки.она стала поспокойнее,ногрудь так и не берет,я уже ей водчкой соленой промывала нос,и в ване купала чтобы сопли вышли,а она не может ее сосать и все.поела банан половинку и все сегодня,и пила немного воды,больше ничего не хочет.Настроение стало хуже плачет все время.если не сидит у меня на руках.просится то на качельку то на коляску.спит периодически по полчаса.просыпается и плачет.Сопли текут ручьем,прозрачные ,но иногда вытекают и зеленые.Утром удалось немного ее покормить грудью после ванны,нос более менее прочистился,так она сразу после этого вырвала слизью перемешаной с молоком.немного видно что из носолотки сильно течет.нос не дышит.температура повышена около 38.руки и ноги холодные.щеки красные.глаз снова гноится.были после дневного сна белые зеленоватые выделения из глаза.сейчс я ее снова искупала,нс немного прочистился но покормить не удалось.она уснула,перед этим сильно плакала.выглядит очень больной изнеможденной,взгляд потухший,очень вялая.что посоветуете сейчас?большое спасибо...

Антон303

#6 Сообщение Антон303 » 23 фев 2010, 18:19

Антидотируйте Хамомиллу. И снова подробненько по опроснику опишите ребенка.

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#7 Сообщение жанна111 » 23 фев 2010, 18:44

Извините,а как антодотировать???ПРосто дать понюхать что нибудь мятное?
Заболевание началось с насморка.Наверное переохладилась,тк ночью раскрывается и погода стоит непонятная,то жара то прохладно,плюс члены семьи болеют а также зубы режутся.
Выглядит больной,изнеможденной(не моу писать она орет у меня на руках)нос заложен.сопли текут обильно.
Вялая,все время плачет,разжражительная.успокаивается или в коляске,или на руках смотря телевизор муз клипы.При слове титя начинаются рвотные позывы!Я уже не знаю что делать..Это меня и удивляет,что раьше она когда болела только грудьи сосала и бстро поправляласьЮа сейчас наоборот.
Температура повышена,но она всегда раскрывается,успокаивается когда гладишь ей ножки.Когда укрываешь тепло то сразу посыпается и плачет.
Ручки и ножки холодные.
На свежем воздухе оживает,хочет куда то бежать,смотрит кошек.
Состояние лучше после ванны теплой,а чем прохладнее тем больше соплей и заложенность носа,больше капризничает.Положение тела на спине спит лучше на животе недолго сразу просыпается.
Пьет очень мало,только воду ну не знаю сколько несколько глотков в час.состояние от этогоне меняется.
Аппетита нет,ела только полбанана.От слова кушать и титя у нее появляется рвотный рефлекс(она так реагирует обычно на нелюбимую еду,например при слове каша раньше было то же смое)
Язык рзовй влажный без налета.
Есть насморк и выделения из глаза,прозрачны сопли а в глубине носа зеленые,выделения из глаза бело зеленоватые.От носа пахнет воспалением...не знаю как обьяснить запах гноя наверное.
Ближе к обеду приняла камомиллу.
спасибо жду ответа.

Викулов А. О.

#8 Сообщение Викулов А. О. » 23 фев 2010, 19:14

дайте понюхать камфорного спирта или камфорного масла. Несколько раз.

Можно напоить мятным чаем. Можно помазать под носом звездочкой.

И через пару часов после этого - опишите клинику заново.

Олегович

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#9 Сообщение жанна111 » 25 фев 2010, 17:07

Здравствуйте.
Вчера не могла подойти к компьютеру,похоже это вирус тк заболела ее сестренка и ее мама,а также я сама стала плохо себя чувствовать,хотя и зубы тоже режутся,видимо из-за этого и произшло снижение иммунитета.
Камомиллу антидотровала,она сразу стала орать без причины(вернее причина то есть конечно)Но ее невозможно было успокоить,эти приступы плача случаютя нее когда я пыталась дать ей грудь.Она видимо оттого что не может сосать начинала сильно и жалобно плакать,и не могла остановиться.Сейчас я уже грудь ей не предлагаю,сцеживаю идаю понемножку в бутылке,так ей удается хоть немного попить молока.Состояние по прежнему плохое.
Периодически повышается температура,и тогда она лежит неподвижно и смотрит телевизор или спит.Просит пить воду или молоко мое.Пьет немного грам по 100 не больше.
Нос заложен слизь бело зеленоватая.Начала кашлять,слышно что вся носоглотка обложена,кашель мокрый был с утра,но сейчас уже иногда сухой ,иногда мокрый.Не смеется не улыбается не разговаривает.
ТОлько раз в сутки ночью иногда удается покормиь ее грудью,сразу после еды ее рвет слизью и немного молока,но не много выходит сьеденого.
Выглядит как и раньше больной изнеможденной,с утра немного ожила походила по комнате,я ее вывезла погулять,она там сразу ожила поиграла,когда пришли домой уснула и проснулась снова больная,температура,из глаз выделения зеленые немного,глаза слезятся,полузакрыты.
Аппетита нет,откусила картошки кусочек и попросила мяса куринного тоже пожевала и выплюнула.
Периодически начинает плакать,держится руками за голову,трет лицо,нос.Дышит ртом.Успокаивается с трудом,или на коляске снова,ил просто когда я ее прижимаю к себе заворачиваю в одеяло,и она смотрит телевизор,при этом покачиваю.Но этотолько минут через 10 после начала плача.
Когда видит братиков,то настроение немного улучшается она начинает с ними разговоривать,улыбается.
В общем состояние улучшаеся на свежем воздухе.Сопли стали более густыми,но продолжают течь из носа .
Утром был стул,консистенции густой каши,с очень неприятным гнилостным запахом(хотя она ничего не ест).
Жарко ей или холодно,не могу понять,она не потеет,хотя одета довольно тепло,но и не раскрывается.Тело горячее лоб горячий,ноги прохладные или холодный руки теплые,когда температура то прохладные.
Губы сухие,язык сероватый.

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#10 Сообщение жанна111 » 25 фев 2010, 17:22

Может быть вы подскажете и мне какой препарт принять,а то я уже начинаю очень нехорошо себя чувствовать.
У меня боли во всем теле,такое ощущение что меня побили:),или как будто тернировалась очень долго итеперь болят все мышцы,особенно на спине,поясница,шея,трудно поворачивать вправо,ощущается тупая боль.и ноет все тело.Боль в горле,хочется пить чайтеплый с млиновый вареньем.и лежать в постели.и спать.(но такой возможности не предоставляется)
Насморка пока нет,но в горле и носоглотке уже появилась мокрота зеленоватого цвета(я еще не совсем выздоровела от предыдушей болезни)
Лицо горит,рукии ноги холодные.Ощущается неприятное ощущение в правом ухе,как бы тупая боль переходящая в шею.при этом у меня еще и груди обе болят,несмотря на то ,что я их постоянно сцеживаюи они магкие,но есть больные участки и в общем ощущается какое то жжение и тяжесть в груди.тупая головная боль в в лобно теменной зоне,хочется ее растирать руками массажируя тогда боль немного уменьшается.
Аппетит понижен хочется кушать фрукты.и пить соки свежие или теплый ближе к горячему чай.
язык розовый губы сухие.настроение при этом пока нормальное.но очень хочется выздороветь и вылечить деток.мне очень больно смотреть как она мучается...
заранее благодарна!

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#11 Сообщение жанна111 » 25 фев 2010, 17:24

А еще добавлю когда малышка плачет то плач жалобный но когда ей предлагаешь что то то она начинает визжать и плакать уже по другому так что хочется дать ей по попке..

Антон303

#12 Сообщение Антон303 » 25 фев 2010, 18:19

От чего Вам хуже и лучше становится, опишите.
А ребенку намажьте под носиком бальзамом "Звездочка" только на детском креме чтоб не обжечь кожу.

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#13 Сообщение жанна111 » 25 фев 2010, 19:03

Мне становится лучше в покое,когда я лежу,воздух свежий чтобы был в комнате.От чая горячего.когда я сплю...Малышка так орала,пока я ждала ответа,что я не выдержала и дала ей снова камомиллу,оа сразу же заснула.может это и есть подходящий препарат???я боюсь снова его антидотировать,тк я просто не выдержу этого плача больше,в итоге он меня уже стал раздражать,и я уже на нее не обращала внимания,тк все что я предлагала ей не подходило она начинала орать только сильнее,и визжать.что делать дальше?снова антидотировать?

жанна111
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:23

#14 Сообщение жанна111 » 25 фев 2010, 19:06

Ой не написала,что хуже мне становится от криков(детей)напряженной обстановки,плача (ее) не могу это выносить...а физически от движения,хочется лежать.иногда какие то стреляющие одноразовые боли появляются ,то в голове справа как прострел какой то,то в животетоже справа,насквозь до спины.

Антон303

#15 Сообщение Антон303 » 25 фев 2010, 21:41

Вам принять Бриония 30С 5 горошин однократно.

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей