Нужен совет по туберкулину...
-
Нужен совет по туберкулину...
Здравствуйте!Подскажите как быть, у меня в роду есть больные туберкулезом (дедушка перенес операцию и отец тоже, со стороны матери прабабушка умерла от туберкулеза). Больше больных туберкулезом нет.
С некоторого времени (после родов) я стала чувствовать быструю утомляемость. Которая не проходит даже после приема конституционального гом. средства. Вернее проходит, но не надолго.
В книге Маргарет Тайлер есть ссылка на высказывание Бурнетта, что если не устранен миазм, то средства, соответствующие текущим симптомам и состояниям не могут полностью помочь. (такие как Aconitum, Pulsatilla, и т.д. Поэтому бурнетт стал назначать пациентам промежуточные приемы "туберкулезного яда". При этом он отдавал предпочтения высоким потенциям (30, 100 и 200) в редких приемах.
Итак вопрос: обоснован ли прием туберкулина в моем случае? И какой потенции отдать предпочтение?
Заранее спасибо!
С некоторого времени (после родов) я стала чувствовать быструю утомляемость. Которая не проходит даже после приема конституционального гом. средства. Вернее проходит, но не надолго.
В книге Маргарет Тайлер есть ссылка на высказывание Бурнетта, что если не устранен миазм, то средства, соответствующие текущим симптомам и состояниям не могут полностью помочь. (такие как Aconitum, Pulsatilla, и т.д. Поэтому бурнетт стал назначать пациентам промежуточные приемы "туберкулезного яда". При этом он отдавал предпочтения высоким потенциям (30, 100 и 200) в редких приемах.
Итак вопрос: обоснован ли прием туберкулина в моем случае? И какой потенции отдать предпочтение?
Заранее спасибо!
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
-
- Юлия Реванш
- Старожил форума
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
-
Я не справлюсь с этой задачей (английский я имею в виду).
Так что извините за беспокойство, буду самостоятельно читать спец. литературу. Может посоветуете что еще взять (у меня есть только М.Тайлер "Портреты гом. препаратов" и Бейли "Психологические портреты"- если правильно запомнила название. Ну и куча статей прочитанных on-line.)
...если не трудно...
Так что извините за беспокойство, буду самостоятельно читать спец. литературу. Может посоветуете что еще взять (у меня есть только М.Тайлер "Портреты гом. препаратов" и Бейли "Психологические портреты"- если правильно запомнила название. Ну и куча статей прочитанных on-line.)
...если не трудно...
Хочу процитировать здесь Иванива:
Нозодотерапия - не для самолечения. Не под силу она и начинающим. Поэтому совет: обратиться к профессионалу, он и решит, нужен ли вам прием нозодов, или достаточно симилимума.
Думаю, он прав.ПРИМЕЧАНИЕ!!! Следует отметить, что самолечение и лечение у непрофессионалов ОПАСНО. Вообще же, работа с грубой миазматической отягощённостью и практика нозодолечения – УДЕЛ СИЛЬНЫХ ГОМЕОПАТОВ. Шарлатанам и непрофессионалам здесь не место! Об этом я писал в свой книге «MATERIA MEDICA, ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (НОЗОДОВ. САРКОДОВ И ОРГАНОПРЕПАРАТОВ) В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ И ИНТЕГРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ» (2002), и настаиваю на данном факте и сейчас!
Нозодотерапия - не для самолечения. Не под силу она и начинающим. Поэтому совет: обратиться к профессионалу, он и решит, нужен ли вам прием нозодов, или достаточно симилимума.
Re: Нужен совет по туберкулину...
Эльвирочка, если вы кормите грудью - то ничего удивительного в том, что стали легко утомляться. И что "конституционный" препарат не помогаетElviruchka писал(а):Здравствуйте!Подскажите как быть, у меня в роду есть больные туберкулезом (дедушка перенес операцию и отец тоже, со стороны матери прабабушка умерла от туберкулеза). Больше больных туберкулезом нет.
Заранее спасибо!