Генетически модифицированные продукты
-
- Старожил форума
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
- Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
- Контактная информация:
Генетически модифицированные продукты
У кого интересные ссылки по теме - давайте сюда. Нужна информация о вреде всей этой бяки, что, кстати, имеет отношение и к прививкам (гепатит В). Вот тут кое-что про последствия ГМ продуктов:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8661
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8661
Вот здесь было обсуждение:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1911
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1911
- Миранда
- Старожил форума
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 23 май 2005, 07:40
- Откуда: г. Челябинск
- Контактная информация:
На Сибмаме также было обсуждение
http://sibmama.ru/forum/viewtopic.php?t=11922&start=0
И ещё статья
В России рассматривается возможность официально разрешить генетически модифицированные добавки в детское питание http://www.uralpress.ru/medik/article.php?it=1&id=1376
http://sibmama.ru/forum/viewtopic.php?t=11922&start=0
И ещё статья
В России рассматривается возможность официально разрешить генетически модифицированные добавки в детское питание http://www.uralpress.ru/medik/article.php?it=1&id=1376
-
- Старожил форума
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
- Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
- Контактная информация:
А вот ещё статейка - зашибись!
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk119-2.htm
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk119-2.htm
Знакомая из коммитета спорта рассказала такую историю о том, как в России ввели закон о маркировке ГМИ.
Жена одного из чиновников большого ранга (Россия) родила ребеночка. Лысого. Да не просто лысого, а вообще без волосяного покрова, чуть ли ни без ресниц-бровей-младенческого пушка. Естественно, стали разбираться. Естественно, разобрались. Официально вынесенное заключение - влияние ГМ продуктов, пожираемых мамашей в период беременности в огромных количествах (не помню весь ряд продуктов, о которых там шла речь, однако хорошо отложились в голове творожки, йогуртовые продукты и прочие модифицированные молочные). После этого в высших кругах разразился вроде бы скандал, следствием которого и явился наш закон о маркировке ГМИ... Который на практике ни фига не работает javascript:emoticon(':twisted:')
Еще одна история:
У моей милой подруги аллергия на рыбу. Страшная. Отек слизистой дыхательных путей, и т.д., вплоть до комы. А ГМ клубника "обогащена" как раз-таки геном норвежской сельди ( продлевающим срок хранения и твердость этой клубники).
Подруга однажды "побаловала" себя клубникой из супермаркета,.. в результате чего оказалась в реанимации. Гена норвежской селедки хватило с лихвой, чтобы вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
Жена одного из чиновников большого ранга (Россия) родила ребеночка. Лысого. Да не просто лысого, а вообще без волосяного покрова, чуть ли ни без ресниц-бровей-младенческого пушка. Естественно, стали разбираться. Естественно, разобрались. Официально вынесенное заключение - влияние ГМ продуктов, пожираемых мамашей в период беременности в огромных количествах (не помню весь ряд продуктов, о которых там шла речь, однако хорошо отложились в голове творожки, йогуртовые продукты и прочие модифицированные молочные). После этого в высших кругах разразился вроде бы скандал, следствием которого и явился наш закон о маркировке ГМИ... Который на практике ни фига не работает javascript:emoticon(':twisted:')
Еще одна история:
У моей милой подруги аллергия на рыбу. Страшная. Отек слизистой дыхательных путей, и т.д., вплоть до комы. А ГМ клубника "обогащена" как раз-таки геном норвежской сельди ( продлевающим срок хранения и твердость этой клубники).
Подруга однажды "побаловала" себя клубникой из супермаркета,.. в результате чего оказалась в реанимации. Гена норвежской селедки хватило с лихвой, чтобы вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
Здравствуйте!
У нас здесь, что - топик по сливу информации "ОБЗ"?
Кроме того, смею заметить, что в упомянутых молочных продуктах ( а так же в детском питании, например) если что-то "модифицированное"и содержится, так это - крахмал. Который не ГЕНЕТИЧЕСКИ, а ХИМИЧЕСКИ модифицирован. Это просто технологический термин. Может быть он и не самый полезный для ЖКТ продукт, но ни описанного, ни какого другого терратогенного действия на внутриутробного ребенка оказать не в состоянии.
Не комментируя информация о гене сельди в клубнике, хочу напомнить, что клубника, даже экологически чистая, выращенная на собственном огороде, может быть для некоторых граждан сильным аллергеном, а уж выращенная с хим.удобрениями для крупности и обработанная соответственно для увеличения срока хранения - тем более. ГЕН, чей бы он ни был, аллергической реакции не вызовет.
Кроме того, смею заметить, что в упомянутых молочных продуктах ( а так же в детском питании, например) если что-то "модифицированное"и содержится, так это - крахмал. Который не ГЕНЕТИЧЕСКИ, а ХИМИЧЕСКИ модифицирован. Это просто технологический термин. Может быть он и не самый полезный для ЖКТ продукт, но ни описанного, ни какого другого терратогенного действия на внутриутробного ребенка оказать не в состоянии.
Не комментируя информация о гене сельди в клубнике, хочу напомнить, что клубника, даже экологически чистая, выращенная на собственном огороде, может быть для некоторых граждан сильным аллергеном, а уж выращенная с хим.удобрениями для крупности и обработанная соответственно для увеличения срока хранения - тем более. ГЕН, чей бы он ни был, аллергической реакции не вызовет.
Часть поста удалена модератором.
Как моя подруга уминает дачную клубнику я видела неоднократно,
удалено модератором
Хорошо, вот ссылка, данная в этом же топике:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1911
там открываем
http://www.kruo.com/mutant.htm
Удалено модератором.
Ну что ж, буду "рыть"...
Вот что уже "нарыла":
Вот кстати, по тому же адресу:
http://www.kruo.com/training.htm
Calve (майонез, кетчуп)
Делми (майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr (приправы)
Компания-производитель Nestle
Nescafe (кофе и молоко)
LABA, я выписывала имена производителей молочных продуктов!!!
Давайте подумаем вместе, что там может быть ГМ:
1. Есс-но, соя.
2. http://www.kruo.com/mutant5.htm
Главное, было бы желание вникнуть.
Как моя подруга уминает дачную клубнику я видела неоднократно,
удалено модератором
Хорошо, вот ссылка, данная в этом же топике:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1911
там открываем
http://www.kruo.com/mutant.htm
Насчет молочных: эта информация предоставлена диетологом из коммитета спорта (спорт, как вам известно, это престиж страны), и все другие ее знания и умозаключения в области диетологии на "глупости" ну никак не тянут. Напротив, они, я бы сказала, наиболее прогрессивны и идут, если, не опережая время, то уж точно "в ногу со временем".Например, американская компания Pioneer Hi-Breed Int сконструировала ГИ-сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок. Исследователи из Университета в Небраске провели эксперимент - они взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. Выяснилось, что если эти люди употребляют в пищу ГМ-сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно с летальным исходом.
Удалено модератором.
Ну что ж, буду "рыть"...
Вот что уже "нарыла":
Вот кстати, по тому же адресу:
еще добавляю из этого списка по адресу:Чья продукция содержит трансгенные компоненты?
Kellogg's (Келлогс) – производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) – производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) – производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) – производит кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) – производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) – Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник "Кинли"
McDonald's (Макдональдс) – сеть "ресторанов" быстрого питания
Danon (Данон) – производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) – производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) – производит шоколад , какао
Mars (Марс) – производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) – Пепси, Миринда, Севен-Ап
http://www.kruo.com/training.htm
Calve (майонез, кетчуп)
Делми (майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr (приправы)
Компания-производитель Nestle
Nescafe (кофе и молоко)
LABA, я выписывала имена производителей молочных продуктов!!!
Давайте подумаем вместе, что там может быть ГМ:
1. Есс-но, соя.
2. http://www.kruo.com/mutant5.htm
В общем, вариантов масса.«популярные» добавки на основе ГМ-компонентов:
Здесь и далее в расшифровке Е-кодов использованы - Дополнение к «Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» (№5061-89), - М., Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994.
Food Additives in the European Union, The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (by Dr David Jukes).
см. полную таблицу "Е" кодов
* Рибофлавин (B2) он же – E-101 (Riboflavin; Riboflavin-5-Phosphate Sodium) и E-101A, сделанный из ГМ-микроорганизмов, одобрен для продажи в ряде стран. Добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания.
* Карамель (E-150, Plain Caramel) и ксантан (E-415, Xanthan Gum) произведены из ГИ-зерна.
*Лецитин (E-322, Lecithins, тот самый, который в слащавой рекламе – «Россия, щедрая душа») производится из сои. Лецитин связывает воду и жиры вместе и используется как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, хлебе и т. д. (Это именно тот самый лецитин, который ныне усиленно рекламируется по TV в качестве полезного для роста и умственного развития детей. Помните – лецитин это только связующая основа - как желатин, например - и ничего более. Начало усиленной раскрутки лецитина наводит на мысль о начале массированной атаки на российского потребителя, в приучении его к ГИ - суррогатам).
Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГМ-компонентов:
E-153 - Vegetable Carbon (Уголь растительный);
E-160d - Annatto, Bixin, Norbixin (Аннато, биксин, норбиксин);
E-161c - Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (Экстракт паприки, капсантин, капсорубин);
E-308 - Synthetic Gamma-tocopherol;
Е-309 - Synthetic Delta-tocopherol;
Е-471 - Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Моно- и диглицериды жирных кислот);
E-472a - Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот);
E-473 - Sucrose Esters of Fatty Acids (Эфиры сахарозы и жирных кислот);
E-475 - Polyglycerol Esters of Fatty Acids (Эфиры полиглицеридов и жирных кислот);
E-476 - Polyglycerol Polyricinoleate (Полиглицерин полирицинолеаты);
E-477 - Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (Пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);
E-479b - Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот);
E-570 - Fatty Acids (Жирные кислоты);
Е-951 - Aspartame (Аспартам или Нутросвит).
Краткий список ГИ-продуктов:
1. Соевое масло - используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в виде имитации дорогого, настоящего жира, чтобы создать видимость высокого качество.
2. Необезжиренная соевая мука используется в качестве разрыхлителя теста в хлебопекарной промышленности.
3. Растительное масло или растительные жиры чаще всего содержится в печенье и зажаренной «намертво» еде типа чипсов.
4. Малтодекстрин - вид крахмала, действующий как «основной агент», используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.
5. Ксантам - дешевый жировой элемент, изготовленный из зернового крахмала. Используется в низкокачественных супах типа – «добавь воды» и бульонных кубиках.
6. Глюкоза или глюкозный сироп - сахар, который может быть произведен из маисового крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления и блюдах «ресторанов» fast food.
7. Декстроза - подобно глюкозе может быть произведена из маисового крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.
8. Сироп с повышенным содержанием фруктозы - похож на декстрозу, но слаще. Используется в том же наборе продуктов, что и глюкоза с декстрозой.
9. Вся «тушенка», изготовленная по ТУ (техническим условиям), дешевые (до 80 рублей за килограмм) сосиски, сардельки, «вареная», а порой и «копченая» колбаса. Соевая мука широко используется при производстве изделий из рубленого мяса: бифштексов, котлет, гамбургеров, фарша, фрикаделек, начинок для пельменей и др.
Главное, было бы желание вникнуть.
Здравствуйте!
Интересная статья в тему:
П. Образцов "Генно-модифицированные продукты"
П. Образцов "Генно-модифицированные продукты"
Вот и про йогурты ответ выплыл (сам собой или с Божьей помощью???)
http://s-ved.h10.ru/geninj.html
"...Мы давно используем генно-инженерные лекарства, витамины и вакцины, пьем вино и пиво, которое сбраживают генно-инженерные дрожжи, едим йогурты, которые сквашивают генно-инженерные лактобактерии,...
там же
...6. Все молочнокислые продукты - их делают с помощью генно-измененных микроорганизмов и добавляют генно-измененные загустители..."
http://s-ved.h10.ru/geninj.html
"...Мы давно используем генно-инженерные лекарства, витамины и вакцины, пьем вино и пиво, которое сбраживают генно-инженерные дрожжи, едим йогурты, которые сквашивают генно-инженерные лактобактерии,...
там же
...6. Все молочнокислые продукты - их делают с помощью генно-измененных микроорганизмов и добавляют генно-измененные загустители..."
Здравствуйте!
-
- Старожил форума
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
- Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.
Девочки, не ссортесьАлла писал(а):...6. Все молочнокислые продукты - их делают с помощью генно-измененных микроорганизмов и добавляют генно-измененные загустители..."
Реально - в этой фразе ооочень серьёзные ошибки (кто такое написать-то смог ). Я не очень в курсе на счёт изменения в генах кисло-молочных микроорганизмов, но то что они и безо всякой модификации себя прекрасно ведут - это точно. Теперь главное - загуститель НЕ может быть генноизменённым по определению. Это - углевод! Нету у него гена!
Генетический код относится только к белковым структурам.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя