Беременность, грудное вскармливание и безмолочная диета
Беременность, грудное вскармливание и безмолочная диета
Добрый день.
У меня такой вопрос: моему сыну 2,5 года, я его еще кормлю грудью. Он аллергик на молоко и яйцо. Соответственно и я эти продукты ни в чистом виде, ни в составе других не употребляю.
Сейчас у меня 5 недель беременности. Меня беспокоит данная безмолочная диета. Хватит ли кальция будущему ребенку? Да и мне не хочется доводить свой организм до критических состояний. Я стала есть аптечный кальций, но не уверена, что он усваивается настолько хорошо, что восполнит недостаток кальция в моем случае.
Резко бросать кормить сына тоже не хочется. Я пытаюсь потихонечку закруглиться с кормлением, но он похоже еще не готов.
Чтобы Вы могли посоветовать в данной ситуации?
Заранее спасибо, Инна
У меня такой вопрос: моему сыну 2,5 года, я его еще кормлю грудью. Он аллергик на молоко и яйцо. Соответственно и я эти продукты ни в чистом виде, ни в составе других не употребляю.
Сейчас у меня 5 недель беременности. Меня беспокоит данная безмолочная диета. Хватит ли кальция будущему ребенку? Да и мне не хочется доводить свой организм до критических состояний. Я стала есть аптечный кальций, но не уверена, что он усваивается настолько хорошо, что восполнит недостаток кальция в моем случае.
Резко бросать кормить сына тоже не хочется. Я пытаюсь потихонечку закруглиться с кормлением, но он похоже еще не готов.
Чтобы Вы могли посоветовать в данной ситуации?
Заранее спасибо, Инна
- Spy
- Модератор форума "Прививки"
- Сообщения: 4977
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
- Откуда: Melbourne, Au
Конечно. Молоко - не самый лучший источник кальция для человека. Он просто самый дешевый и довольно богатый (в смысле, кальция там довольно много на единицу объема), но не самый биодоступный. Да и людей, не переносящих по той или иной причине молочные продукты, куда больше, чем людей, переносящих их замечательно - в планетарном масштабе
Другие источники кальция (извините, пишу подряд из другого источника, не проверяя ваши аллергены, что не подойдет, выбросите): Зеленые листовые овощи, брокколи, зеленый лук, капуста, рыба, яйца, тофу, бобовые, миндаль, кунжут, соя, овес, апельсины, морская капуста...
Другие источники кальция (извините, пишу подряд из другого источника, не проверяя ваши аллергены, что не подойдет, выбросите): Зеленые листовые овощи, брокколи, зеленый лук, капуста, рыба, яйца, тофу, бобовые, миндаль, кунжут, соя, овес, апельсины, морская капуста...
Spy, спасибо за ответ!
Меня, собственно говоря, это «богатство» и смущает. Я посмотрела табличку количества кальция в разных продуктах вот здесь: http://immunologia.ru/3-microel.html#e512
- получается, что количество кальция на 100 мг продукта в молочных продуктах в 10-20 раз больше, чем в остальных. А молоко ведь еще и потяжелее зелени будет.
То есть, на мой взгляд, организовать диету, чтобы получить такое же количество кальция, как и с молоком (при беременности рекомендуют потреблять в день 1600 мг кальция), практически невозможно.
С уважением, Инна
Меня, собственно говоря, это «богатство» и смущает. Я посмотрела табличку количества кальция в разных продуктах вот здесь: http://immunologia.ru/3-microel.html#e512
- получается, что количество кальция на 100 мг продукта в молочных продуктах в 10-20 раз больше, чем в остальных. А молоко ведь еще и потяжелее зелени будет.
То есть, на мой взгляд, организовать диету, чтобы получить такое же количество кальция, как и с молоком (при беременности рекомендуют потреблять в день 1600 мг кальция), практически невозможно.
С уважением, Инна
Большая часть населения мира вообще не переносит молочные продукты во взрослом возрасте. И, соответственно, не употребляют. Однако ни от недостатка кальция, ни от остеопороза не страдают. Отличаясь этим от населения "цивилизованного мира".
Причем резкий скачок остеопороза произошел как раз тогда, когда объявили о пользе и необходимости молочных продуктов.
Причем резкий скачок остеопороза произошел как раз тогда, когда объявили о пользе и необходимости молочных продуктов.
Инна, всё дело в том, что "содержится" совсем не равнозначно "усваивается". В молоке посторонних животных действительно полно кальция, но усваивается он в ЖКТ детёнышей этих животных, у остальных львиная доля этого содержащегося кальция проходит мимо.
Кальций же из овощей усваивается гораздо активнее. Где-то была таблица, наизусть не помню, что-то вроде как кол-во кальция из ста граммов брокколи или кураги или черешен равно тому же кальцию из полутора килограммов сыра.
Отлично и много усваивается кальций из грудного молока, но Вы ведь не его исключили из своего рациона .
Кальций же из овощей усваивается гораздо активнее. Где-то была таблица, наизусть не помню, что-то вроде как кол-во кальция из ста граммов брокколи или кураги или черешен равно тому же кальцию из полутора килограммов сыра.
Отлично и много усваивается кальций из грудного молока, но Вы ведь не его исключили из своего рациона .
Прочитала
http://www.newacropolis.ru/magazines/2_ ... as_zdorov/Тибетский рецепт
Растолочь скорлупу сырых яиц в пыль (обязательно вручную). В ночь новолуния выжать сок из 2–3 лимонов и поставить в открытой стеклянной посуде на подоконник на ночь. Утром погасить этим соком толченую скорлупу. Пить по 1 ч.л. за 30–40 мин до ужина в дни новолуния и полнолуния. Прежде чем проглотить, подержать 2–3 мин во рту. (Получается вышеупомянутый цитрат кальция.)
Рецепт от С. Мартынова
Поместить предварительно вымытую скорлупу в банку с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока на 8–12 часов. Жидкость должна покрывать скорлупу. Содержащийся в ней кальций частично перейдет в раствор. Этот обогащенный кальцием раствор можно добавлять в салаты, супы и другую пищу.
Припомню только вряд ли пригодится, потому как это было бумажное периодическое издание на итальянском языке. Ежеквартальный бюллетень итальянской национальной медицинской страховой компании SSN.angera писал(а):Di!
А не припомните, где вам эта таблица попадалась? Ну хоть примерно где искать? Очень интересно.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
- Контактная информация:
Сама делаю, хотя по цене то на то выходит. В покупных останавливает то, что чего-нибудь лишнего они туда да добавят.
А так все просто: замачиваю орехи на ночь, мешаю в блендере и процеживаю через хб ткань. Делаю из мака, миндаля, лещины. Иногда сироп агавы добавляю. Блендер самый обычный, не знаю на сколько его хватит.
Вот тут подробненько есть http://rawinrussian.livejournal.com/49918.html#cutid1 жж не мой, если что
Квасить как то пробовала и получила такую бееее, что повторять не хочется, но говорят, что это возможно.
А так все просто: замачиваю орехи на ночь, мешаю в блендере и процеживаю через хб ткань. Делаю из мака, миндаля, лещины. Иногда сироп агавы добавляю. Блендер самый обычный, не знаю на сколько его хватит.
Вот тут подробненько есть http://rawinrussian.livejournal.com/49918.html#cutid1 жж не мой, если что
Квасить как то пробовала и получила такую бееее, что повторять не хочется, но говорят, что это возможно.
По Вестону Прайсу основными источниками кальция в диете традиционных народов являются продукты из сырого молока (не пастеризованного, пастеризованное наоборот способствует развитию остеопороза) и костные бульоны, в том числе разваренные хрящи и мелкие косточки как животных, так и рыбы.
У народов, которые отличаются крепким здоровьем, как правило широко употребляются продукты хотябы из одной из этих двух групп. Если нету скота (и молока), то бульоны являются ежедневной едой. На них может вариться суп, или каши, или бульон используется просто как напиток.
Скорлупа по усвояемости даже близко не лежит к костным бульонам.
А растительные источники кальция вообще где-то в хвосте болтаются
У народов, которые отличаются крепким здоровьем, как правило широко употребляются продукты хотябы из одной из этих двух групп. Если нету скота (и молока), то бульоны являются ежедневной едой. На них может вариться суп, или каши, или бульон используется просто как напиток.
Скорлупа по усвояемости даже близко не лежит к костным бульонам.
А растительные источники кальция вообще где-то в хвосте болтаются
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей