АД, все таки диета или нет?
АД, все таки диета или нет?
Нахожусь в поиске классического гомеопата в Киеве. Уже не надеюсь на чудо. Вот собираюсь попробовать еще раз, через пару дней идем к простому гомеопату, у звезд мы уже были... Сегодня была ознакомительная беседа по телефону. В результате беседы, назрел вопрос. Узнав, что мы на строгой диете, она сказала что это в корне не правильно. Ограничивая ребенка в нормальной еде, мы провоцируем усиление аллергических проявлений. Сказала, что нужно давать в маленьких кол-вах то, что вызывает аллергию. А у нас аллергию вызывает почти все. Ребенок не имеет идеально чистой кожи, в пятнах почти все время (пусть и в не больших благодаря диете). Мне что то совсем не хочеться добавлять ей новых. Можно сказать, что я категорически не хочу этого.
Я очень против строгой диеты, насколько мне известно, московские рекомендуемые гомеопаты тоже не ограничивают практически рацион.
Вопрос только в том, что именно мы называем "строгой диетой".
Специально давать продукты, которые 100% вызывают аллергию, как-то странно. Хотя зависит от того, что сейчас ест ребенок, на ГВ ли он.
Вопрос только в том, что именно мы называем "строгой диетой".
Специально давать продукты, которые 100% вызывают аллергию, как-то странно. Хотя зависит от того, что сейчас ест ребенок, на ГВ ли он.
Выживают только параноики
В одной действительно умной отечественной педиатрической книге ( сейчас не назову автора чтоб не переврать , книги нет под рукой)четко описан механизм пищевой аллергии и почему нельзя отказываться полностью от "аллергенных продуктов".
- пищевая аллергия во многих случаях не есть истинная аллергия, а как проявление ферментной недостаточности ребенка . Поэтому ни в коем случае нельзя выключать полностью из питания ребенка "аллергеный " продукт.
- таким образом мы снижаем искуственно потребность в данном ферменте, мало того что он не зрелый и так имеется в недостаточном кол-ве так еще и необходимость в нем падает.
- фермент участвует в метаболизме не только данного продукта, но и многих других - и постепенно появляется непереносимость и других продуктов и чем тщательней соблюдается диета тем к большему количеству продуктов появляется пищевая непеносимость!!!
- вообщем есть нужно все хотя бы в " гомеопатических " дозах, постепенно расширяя рацион.
Диета - это порочный круг.
Вот так - своими словами. Если заинтересовало попробую найти название киги и авторов.
- пищевая аллергия во многих случаях не есть истинная аллергия, а как проявление ферментной недостаточности ребенка . Поэтому ни в коем случае нельзя выключать полностью из питания ребенка "аллергеный " продукт.
- таким образом мы снижаем искуственно потребность в данном ферменте, мало того что он не зрелый и так имеется в недостаточном кол-ве так еще и необходимость в нем падает.
- фермент участвует в метаболизме не только данного продукта, но и многих других - и постепенно появляется непереносимость и других продуктов и чем тщательней соблюдается диета тем к большему количеству продуктов появляется пищевая непеносимость!!!
- вообщем есть нужно все хотя бы в " гомеопатических " дозах, постепенно расширяя рацион.
Диета - это порочный круг.
Вот так - своими словами. Если заинтересовало попробую найти название киги и авторов.
В одной действительно умной отечественной педиатрической книге ( сейчас не назову автора чтоб не переврать , книги нет под рукой)четко описан механизм пищевой аллергии и почему нельзя отказываться полностью от "аллергенных продуктов".
- пищевая аллергия во многих случаях не есть истинная аллергия, а как проявление ферментной недостаточности ребенка . Поэтому ни в коем случае нельзя выключать полностью из питания ребенка "аллергеный " продукт.
- таким образом мы снижаем искуственно потребность в данном ферменте, мало того что он не зрелый и так имеется в недостаточном кол-ве так еще и необходимость в нем падает. Еще Дарвин писал - неупражнение органа ведет к его атрофии.
- фермент участвует в метаболизме не только данного продукта, но и многих других - и постепенно появляется непереносимость и других продуктов и чем тщательней соблюдается диета тем к большему количеству продуктов появляется пищевая непеносимость!!!
- вообщем есть нужно все хотя бы в " гомеопатических " дозах, постепенно расширяя рацион.
Диета - это порочный круг.
Вот так - своими словами. Если заинтересовало попробую найти название киги и авторов.
- пищевая аллергия во многих случаях не есть истинная аллергия, а как проявление ферментной недостаточности ребенка . Поэтому ни в коем случае нельзя выключать полностью из питания ребенка "аллергеный " продукт.
- таким образом мы снижаем искуственно потребность в данном ферменте, мало того что он не зрелый и так имеется в недостаточном кол-ве так еще и необходимость в нем падает. Еще Дарвин писал - неупражнение органа ведет к его атрофии.
- фермент участвует в метаболизме не только данного продукта, но и многих других - и постепенно появляется непереносимость и других продуктов и чем тщательней соблюдается диета тем к большему количеству продуктов появляется пищевая непеносимость!!!
- вообщем есть нужно все хотя бы в " гомеопатических " дозах, постепенно расширяя рацион.
Диета - это порочный круг.
Вот так - своими словами. Если заинтересовало попробую найти название киги и авторов.
Спасибо! Достаточно убедительно:) Интересно, эта теория находит подтверждение на практике? Было бы здОрово почитать подробнее. У нас скорее всего действительно незрелость ЖКТ, IgE в норме. Ребенок (2г) на ГВ и сейчас я сама ем уже почти все (хотя многие не подходящие ей продукты просто в доме не водятся). Большинство аллергенов у нее исключены полностью, некоторые изредка появляются для проверки. Пока ни один продукт не был возвращен в рацион. Может ли считаться ознакомлением то, что она получает с ГМ?
To Cygnus: Ваш девиз просто про меня
To Cygnus: Ваш девиз просто про меня
Ну вот, попробовала метод. Дала в небольшом количестве запретный продукт. Сразу результат - новые пятна на лице, покраснение и увеличение старых, чешет . Мне это совсем не нравится. Интересно, если продолжать в этом же духе, площадь высыпаний увеличится или останется прежней? Может, конечно, это мои тараканы, но грустно смотреть на улыбающуюся, но пятнистую мордашку. Привести кожу в порядок теперь займет некоторое время. Где та грань, когда высыпания можно считать приемлемыми?
Не ест все, что связано с коровой и козой (включая сливочное масло). Гречку. Курятину, яйца. Все яркие овощи, фрукты и ягоды. Так же яблоки, бананы. Похоже так же, что у нее есть реакция на все ягоды и фрукты. Летом ела смородину, бруснику, чернику. Зимой эти же ягоды, замороженные. Но в последнее время появилась реакция и на них:( На грушу летом не было реакции, на днях давала ей грушу, вроде бы среагировала.
Ест - крупы (овсянка, ржаная, пшеничная, ячневая, рис), мясо (кролик, индюшка, иногда свинина), белая рыба, зеленые овощи (все капусты, цукини, лук порей), бобовые (горох, фасоль, чечевица), картофель, чеснок, лук, морковь. Иногда в блюда перепелинные яйца (есть реакция на желток) и мед. Черный изюм, иногда курага. Оливковое масло.
Некоторые продукты она раньше нормально ела, а потом появилась реакция, которая остается, даже если долго не даю этот продукт или даю совсем помалу. Например так ушли яблоки, тыква, говядина. И ягоды.
Но был и обратный опыт. Была реакция на морковку и мед. Морковку продолжала класть в суп, без морковки он совсем грустный был. Сейчас нет реакции, даже если кол-во больше, чем в супе. И с медом так же. Я утром пью воду с медом и лимоном, она иногда делала несколько глотков из моего стакана. Сейчас иногда и в кашу могу положить ей.
То есть вроде бы теория о малых дозах работает. Но видимо не со всеми продуктами. Так же как и реакция проявляется, то в виде красных сухих пятен, то в виде розового кольца вокруг ануса, то и того и другого одновременно.
Ест - крупы (овсянка, ржаная, пшеничная, ячневая, рис), мясо (кролик, индюшка, иногда свинина), белая рыба, зеленые овощи (все капусты, цукини, лук порей), бобовые (горох, фасоль, чечевица), картофель, чеснок, лук, морковь. Иногда в блюда перепелинные яйца (есть реакция на желток) и мед. Черный изюм, иногда курага. Оливковое масло.
Некоторые продукты она раньше нормально ела, а потом появилась реакция, которая остается, даже если долго не даю этот продукт или даю совсем помалу. Например так ушли яблоки, тыква, говядина. И ягоды.
Но был и обратный опыт. Была реакция на морковку и мед. Морковку продолжала класть в суп, без морковки он совсем грустный был. Сейчас нет реакции, даже если кол-во больше, чем в супе. И с медом так же. Я утром пью воду с медом и лимоном, она иногда делала несколько глотков из моего стакана. Сейчас иногда и в кашу могу положить ей.
То есть вроде бы теория о малых дозах работает. Но видимо не со всеми продуктами. Так же как и реакция проявляется, то в виде красных сухих пятен, то в виде розового кольца вокруг ануса, то и того и другого одновременно.
Встречала интересные исследования - пастеризованное и стерилизованное молоко увеличивает вероятность аллергии у детей, а сырое, из-под коровы, уменьшает. Я бы поискала хорошую молочницу и попробовала бы сливочное масло, творог и сыр из непастеризованного молока давать понемногу.
ИМХО, рацион бедноват. Попробуйте сами есть продукты, которые пока не даете ребенку, а через некоторое время и малышке можно дать капельку. Старайтесь каждый аллергенный продукт запивать молочком. Очень правильно с медом получилось, продолжайте в том же духе
Теория с малыми дозами, видимо, работает в сочетании с теорией прикорма - ребенок учится переваривать пищу, которую едят его родители, в том числе посредством ГВ. Если мама ест продукт и кормит - ребенок постепенно "готовится" переваривать его самостоятельно.
ИМХО, рацион бедноват. Попробуйте сами есть продукты, которые пока не даете ребенку, а через некоторое время и малышке можно дать капельку. Старайтесь каждый аллергенный продукт запивать молочком. Очень правильно с медом получилось, продолжайте в том же духе
Теория с малыми дозами, видимо, работает в сочетании с теорией прикорма - ребенок учится переваривать пищу, которую едят его родители, в том числе посредством ГВ. Если мама ест продукт и кормит - ребенок постепенно "готовится" переваривать его самостоятельно.
Выживают только параноики
Ягоды с куста наименее аллергенно. Чем дольше они хранятся, тем более аллергенны становятся. Это же относится и к фруктам. Учтите, что местным. О способах промышленного выращивания и хранения фруктов молчу.
Про молоко вот какое мнение существует: парное молоко человеком хуже устваивается, чем то, которое постоит в холодильнике полдня. Цельное из-под домашней коровы менее аллергенно. Читайте топики Елены25 http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7240&start=0
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... highlight=
и вот еще http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2161
Про молоко вот какое мнение существует: парное молоко человеком хуже устваивается, чем то, которое постоит в холодильнике полдня. Цельное из-под домашней коровы менее аллергенно. Читайте топики Елены25 http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7240&start=0
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... highlight=
и вот еще http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2161
Есть совершенно другая точка зрения на этот счет. Организм использует свои ресурсы на борьбу с аллергенами. Поэтому когда мы прекращаем их потреблять, у него появляются силы, которые уходили на аллергены и он может восстановиться. Поэтому можно исключить аллергены на время, дать организму окрепнуть и уже тогда попробовать ввести бывшие аллергены.Шахматовы писал(а):В одной действительно умной отечественной педиатрической книге ( сейчас не назову автора чтоб не переврать , книги нет под рукой)четко описан механизм пищевой аллергии и почему нельзя отказываться полностью от "аллергенных продуктов".
- пищевая аллергия во многих случаях не есть истинная аллергия, а как проявление ферментной недостаточности ребенка . Поэтому ни в коем случае нельзя выключать полностью из питания ребенка "аллергеный " продукт.
- таким образом мы снижаем искуственно потребность в данном ферменте, мало того что он не зрелый и так имеется в недостаточном кол-ве так еще и необходимость в нем падает. Еще Дарвин писал - неупражнение органа ведет к его атрофии.
- фермент участвует в метаболизме не только данного продукта, но и многих других - и постепенно появляется непереносимость и других продуктов и чем тщательней соблюдается диета тем к большему количеству продуктов появляется пищевая непеносимость!!!
- вообщем есть нужно все хотя бы в " гомеопатических " дозах, постепенно расширяя рацион.
Диета - это порочный круг.
Вот так - своими словами. Если заинтересовало попробую найти название киги и авторов.
Вот из этой книги:
http://www.amazon.co.uk/Food-Allergies- ... 752&sr=1-4
Книга эта рекомендована была Элиной, мамой аутиста, которая с успехом лечит своего сына. И на ее форуме многие мамы, следующие ее примеру, тоже имеют большие успехи в лечении аутизма.
Вот ссылка на рекомендуемую книгу.
http://www.bookland.ru/book1434796.htm#otziv
http://www.bookland.ru/book1434796.htm#otziv
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя