Помогите выделить важное! Меньшее зло

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
kozochka
Заслуженный участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 10:48
Откуда: Япония
Контактная информация:

#46 Сообщение kozochka » 11 окт 2007, 03:11

Боа писал(а):
Полосатая Собака писал(а):Ребята, посмотрите, в каком чудном месте живет наша Козочка! :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Префектура_Акита
Так Козочка, срочно едем к вам в гости, задерживаемся на месяцок, а потом и роды примем всем скопом. :D
Уж больно у вас красиво.
Милости просим)) До прошлой недели я даже в море купалась, но тут немного похолодало))
kozochka.livejournal.com
Я знаю, что ничего не знаю.

Gella
Старожил форума
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 15 май 2006, 19:50

#47 Сообщение Gella » 13 окт 2007, 02:32

Нет, здесь утрожестан я думаю, точно не причем. Вот если б у вас была мазня, отслойка плаценты , постоянный тонус - то это от отсутствия утрожестана.
А маленький ребенок может быть по разным причинам, и чатсо совсем не патологического свойства. Некторые дети просто генетически небольшие.

Аватара пользователя
Валентика
Заслуженный участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 20:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#48 Сообщение Валентика » 14 окт 2007, 11:03

а мне доктор объяснила, что прирастание плаценты это результат ее некоторой отслойки в беременности, в такие моменты обычно бывает мазня, и вот организм пришивает отслоившийся край плаценты нитями фибрина обратно к стенке матки, и как раз такой "пришитый" краешек и не может вовремя отслоится после родов и его приходится искусственно удалять. :o

Ота
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 07:54

Помогите выделить важное! Меньшее зло

#49 Сообщение Ота » 24 окт 2007, 06:14

Решила написать в эту тему.
Я также живу в Японии, и все проблемы с поиском больниц и акушеров мне хорошо знакомы.
У меня же ситуация следующая: первые роды были кесаревым сечением (здесь же, в Японии) по причине генитального герпеса. Теперь я опять беременна. Срок родов стоит где-то в начале января.
Во всех больницах, которые я обошла, мне могли предложить только кесаревое сечение (ЕР поле КС в Японии практически не принимают), притом в 37 недель, потому что плод находится в тазовом подлежании (роды в тазовом подлежаниии здесь вообще не принимают нигде). Домашние акушерки здесь есть, но они также не принимают роды на дому после КС. Все акушерки, которых мне удалось найти, отказали мне сразу, как только я сообщала про первое КС.
Я понимаю, что нормальных родов у меня не будет, но тем не менее, хотелось бы выделить это меньшее зло. Я просила, чтобы КС было сделано хотя бы с приходом схваток, а не в 37 недель, но мне везде отвечали, что так как плод в тазовом подлежании, то ждать схваток опасно, могут отойти воды, и тогда может быть выпадение пуповины, ручек-ножек. Когда я говорила,что отказываюсь от операции в 37 недель, мне также говорили, что мы отказываемся нести за вас ответственность и «ищите другую больницу».
С таким же результатом я обошла несколько больниц. В последний раз я в больнице уже ничего не просила, так как поняла, что это все бестолку. Для себя я решила так: что где-то в 35-36 недель я прекращаю ходить в больницу вообще, и жду схваток. Со схватками еду в эту больницу. Беспокоит меня тот факт, что эта больница может отказаться меня принять. Тогда нужно будет вызывать скорую, и они уже будут пытаться пристроить меня в какую-нибудь другую больницу. Но здесь больниц, где могут принимать роды, мало. Т.е. может потребоваться время, пока найдут больницу. И в довершении ко всему, большая вероятность, что все это случится на новогодние праздники – с 1 по 6 января здесь отдыхают все.
Так вот, я хотела спросить более разбирающихся в этих вопросах, чем я, людей: действительно ли я подвергаю своего ребенка такой опасности, как мне объясняли везде, дожидаясь схваток в моем положении, или это все преувеличено?
С КС я смирилась, так как другого выхода для себя не вижу, но трудно смириться еще и с тем, что ребенка будут доставать оттуда в 37 недель, когда ему может быть еще месяц положено природой расти и развиваться в животе у мамы.

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

#50 Сообщение Боа » 24 окт 2007, 07:51

Ота, а какая разница у вас между КС получится?
И остались ли у вас родственники в России?
Изображение

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#51 Сообщение Томик » 24 окт 2007, 08:19

действительно ли я подвергаю своего ребенка такой опасности, как мне объясняли везде, дожидаясь схваток в моем положении, или это все преувеличено?
Действительно. Опыта предродовой и родовой деятельности у Вас нет. Если не обеспечить мониторинг со стороны, возможность оценить начало схваток, периодичность, начало раскрытия и степень раскрытия, можно накуролесить. Вы неопытная в этих вопросах. На первый взгляд может показаться, что природа сделает свое дело. К сожалению, не всегда так бывает. При таких обстоятельствах я бы не рисковала. Роды вторые, очень часто бывают раньше на 2-3 недели. Скорее всего перед операцией будут делать УЗИ, смотреть степень зрелости ребенка и плаценты. Это достаточно информативно. Ваши обстоятельства, действительно, показания к плановой операции.

Ота
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 07:54

Помогите выделить важное! Меньшее зло

#52 Сообщение Ота » 24 окт 2007, 10:09

Разница между операциями будет 3 года и 9-10 месяцев.
Родственники в России у меня есть, но возможности поехать в Россию рожать – нет, к сожалению.
Опыт регулярных схваток у меня есть в предыдущих родах. Так получилось, что герпес обострился перед самыми родами, на 39 неделе. Сразу операцию сделать не смогли, потому что была вроде бы как занята операционная несколько дней. Но на всякий случай меня положили в больницу заранее. За два дня до назначенной операции начались регулярные схватки (в 39 недель и 3 дня). Где-то после 6 часов схваток сделали КС. Раскрытие мне в течение этих 6 часов никто ни разу не смотрел – по всей видимости потому, что все равно операция, чего его смотреть.
УЗИ здесь рутинная процедура и проводится оно обязательно при каждом приеме: с 23 недель – раз в 2 недели, с 36 недель – раз в неделю.
Я не знаю, как оценивается степень зрелости ребенка, но если это делается по весу, то я не очень доверяю такой оценке здесь. Японки рожают маленьких детей, где-то 2,5-3 кг. На протяжение всей предыдущей беременности мне говорили, что ребенок опережает по весу свой срок. В результате ребенок родился 3 560 г. Но по сравнению с остальными младенцами в больнице он казался великаном. Пока я лежала в больнице, я слышала по 10 раз на дню, что у меня очень большой ребенок.
Теперь мне тоже говорят каждый раз, что ребенок опережает по весу свой срок на 2 недели.
Кстати, если ребенок рождается здесь больше 4 кг хотя бы на несколько грамм, то его специально обследуют, берут кучу анализов, на сахар, и еще на что-то. Просто через это прошли многие мои русские подруги, которые здесь рожали. Все пытались доказывать, что вес 4 кг – это не патология для русских, но все равно обледования проводились, как здесь положено.
Так что боюсь, что если зрелость ребенка определяется по весу, то они поставят мне эту зрелость уже в 35 недель.

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#53 Сообщение Томик » 24 окт 2007, 10:30

Если будут настаивать на 35 неделе, Вы точно можете требовать не раньше 37-й. Этот срок не критичный. Ситуация у Вас сложная. При таких обстоятельствах в одиночку идти на риск нельзя. Слушайте себя, свой организм. Каждая женщина чувствует свой срок родов. Со вторым ребенком на операции (плановой) я настаивала сама. Потому что схватки бывали регулярные, но очень слабые. На них не обращали внимания. Я физически чувствовала, что сыну - пора. Он родился раньше акушерского срока на 3 с пол. недели. И был абсолютно хорошим дозрелым плодом :D . По Апгар получил хорошо (хотя это ерунда все, оценка эта). Не волнуйтесь, все будет хорошо. Приложите все Ваши материнские усилия после операции. Наладите кормление, контакт с малышом. Это все зависит от Вас и в этом Вы проявите все свои материнские инстинкты и любовь. Попробуйте от лишних обследований отказаться, от УЗИ и от детских анализов. Удачи!

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите выделить важное! Меньшее зло

#54 Сообщение Боа » 24 окт 2007, 14:14

Ота писал(а):Разница между операциями будет 3 года и 9-10 месяцев.
Родственники в России у меня есть, но возможности поехать в Россию рожать – нет, к сожалению.
Очень жаль, что не можете приехать. Здесь было бы проще. С таким разрывом в детях большая вероятность родить самой.
Ота писал(а):Так получилось, что герпес обострился перед самыми родами, на 39 неделе.
Вот уж воистину "меньше знаешь - крепче спишь". Всегда думала, что японские умнее наших медиков. Причем здесь герпес и КС.
Ота писал(а):...если ребенок рождается здесь больше 4 кг хотя бы на несколько грамм, то его специально обследуют, берут кучу анализов, на сахар, и еще на что-то. Просто через это прошли многие мои русские подруги, которые здесь рожали.
А вы им предоставьте факты русских больших детей http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=4128 и скажите, что вот это действительно большой ребенок, а до 5 кг - это у нас нормально.
Изображение

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

Re: Помогите выделить важное! Меньшее зло

#55 Сообщение LABA » 24 окт 2007, 17:30

Боа писал(а):
Ота писал(а):Так получилось, что герпес обострился перед самыми родами, на 39 неделе.
Вот уж воистину "меньше знаешь - крепче спишь". Всегда думала, что японские умнее наших медиков. Причем здесь герпес и КС.
.
Герпес генитальный, Боа.

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите выделить важное! Меньшее зло

#56 Сообщение Боа » 24 окт 2007, 18:38

LABA писал(а):.
Герпес генитальный, Боа.[/quote]и-и?
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.htm
ну ничего вразумительного не нашла про показания к КС в этой ситуации.
Изображение

Cygnus
Старожил форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:04
Откуда: Москва

#57 Сообщение Cygnus » 24 окт 2007, 18:44

Вирус герпеса также может передаваться ребенку при родах через естественные пути. Чаще всего герпетическая инфекция носит рецидивирующий характер. Это означает, что у женщины уже были обострения до беременности. В этом случае риска заражения почти нет, так как у матери успели образоваться антитела, проникающие через плаценту (IgG), которые способны защитить ребенка. Риск более существенен в тех редких случаях, когда первичное заражение матери произошло в период беременности, когда у нее успевают образоваться только антитела класса IgM, которые не проходят через плаценту. В этом случае кесарево сечение позволяет уменьшить риск передачи вируса.
Цитата из "Кесарева сечения" Одена.

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите выделить важное! Меньшее зло

#58 Сообщение Боа » 24 окт 2007, 18:53

Ота писал(а):Так получилось, что герпес обострился перед самыми родами, на 39 неделе.
Значит герпес рецидивирующий.
Как кощунственно это не звучало бы, но рецидивирующий генитальный герпес является самым благоприятным вариантом во время беременности. Если у женщины до наступления данной беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса. Вероятность того, что у Ваш ребенок не заразится герпесом составляет 99%.
Риск инфицирования ребёнка в родах от матери, страдающей рецидивирующим генитальным герпесом, составляет менее 1% (По данным исследования: Brown ZA, Wald A, Morrow RA, Selke S, Zeh J, Corey L. Effect of serological status and cesarean delivery on transmission rates of herpes simplex virus from mother to infant. JAMA 2003;289: 203-9).
Следует отметить, что операция кесарева сечения не снижает риск инфицирования ребенка вирусом простого герпеса.
цитаты из http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.htm
Изображение

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#59 Сообщение LABA » 24 окт 2007, 18:55

http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html
Акушерство самая консервативная система.

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите выделить важное! Меньшее зло

#60 Сообщение Боа » 24 окт 2007, 20:26

LABA писал(а):http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html
Акушерство самая консервативная система.
Эдак можно договориться до принятия вакцинации и лечения участкового педиатра. А соображалка нам на что дана? Собираем информацию - читаем - делаем выводы, кто же врёт и манипулирует ради собственного удобства и безопасности.
Ота писал(а):Когда я говорила, что отказываюсь от операции в 37 недель, мне также говорили, что мы отказываемся нести за вас ответственность и «ищите другую больницу"
Ота писал(а):Беспокоит меня тот факт, что эта больница может отказаться меня принять. Тогда нужно будет вызывать скорую, и они уже будут пытаться пристроить меня в какую-нибудь другую больницу.
Хотя, Ота, если вы согласны на КС, но вас не устраивают только сроки, то, наверное, вам следует найти местное законодательство и узнать, имеют ли право больницы не принять роженицу на схватках в любом состоянии (с отошедшими водами, с просроченным сроком планового КС, с тазовым предлежанием...). Ну а исправление тазового предлежания пожалуй будет бессмысленным при намеченной операции.
Последний раз редактировалось Боа 24 окт 2007, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость