По роду своей деятельности занимаюсь версткой и сейчас готовлю одну книжку по домашним родам. И все бы ничего, да в ней есть нижеследующая глава:
Такие вот рекомендации для широких масс... (И далее в половине книги: мазь арники, пульсатилла 3, 6 и проч. поголовно всем и без повода.)Гомеопатические средства в предродовом периоде
1. Пирогениум 12 – профилактика воспалительных процессов в послеродовом периоде (невегетарианский препарат).
2. Арника 200 – восстанавливает функции тканей и крови, подготавливает организм к родам.
3. Цемицифуга 200 – профилактика осложнений.
4. Коулофилиум 200 – профилактика слабых схваток, мучительных потуг.
5. Пульсатила 200 – гормонизация женской энергии, профилактика неэффективных схваток.
Схема приема:
1. Пирогениум – утром после сна.
2. Арника в 11.00 часов.
3. Цемицифуга в 16.00 часов.
4. Коулофилиум в в 19.00 часов.
5. Пульсатила – перед сном.
Принимать по 3 горошины за 15 минут до еды или через 30 минут после приема пищи в течении 2-х недель до родов.
Не в моей компетенции не включать это в издание. Поэтому очень бы хотелось получить мнение профессионала о данном тексте, чтобы представить его издателю, который, к великому сожалению, в гомеопатии ничего не понимает, дабы откорректировать текст этой книги.
ЗЫ: Связи с автором у меня пока нет - написала ей письмо, но она еще не ответила. Она действительно является хорошей акушеркой, но откуда взяты ее знания гомеопатии я не знаю.
Заранее благодарю...