Наконец-то

Мнения, вопросы и предложения, относящиеся к книге "Беспощадная иммунизация".
Ответить
Сообщение
Автор
marmotte
Старожил форума
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 16:31
Откуда: Сочи

Наконец-то

#1 Сообщение marmotte » 20 сен 2006, 12:00

Добрый день!
Вчера получила по почте БИ второе издание и Правда о прививках. До вечера прочитала до главы Грипп. Читала с удовольствием, если можно назвать удовольствием информацию об этих ужасах. Специально прочитала главу Столбняк. Для мамы - читала в слух. Поясню: моя мама - врач, но не практикует давно. Она считает, что ни геп.В, ни БЦЖ делать не надо. Про корь-краснуху-паротит вообще не знала, что это сейчас плановые прививки. Говорит, бред. Я говорю, конечно бред, но ведь ставят же эти прививки! Но вот по поводу АКДС и полиомиелита никак не могу ее убедить. Столбняк это у нее вообще пунктик. "Да не делай своему ребенку никаких прививок, дело твое. Но от столбняка - надо. Иначе потеряешь ребенка". Я в трансе. Прочтение главы не помогло. Все равно мама считает, что после прививки от столбняка иммунитет пожизненный, а если прививки нет, то будет у малыша царапина, он поиграет в песочнице и все - гроб с музыкой. Говорит, вот у вас никаких осложнений нет (я и брат). Я говорю, это еще не известно. А про полиомиелит - у мамы была одноклассница, которая перенесла полиомиелит, прививки не было у нее, и всю жизнь у нее проблемы с рукой (из видимого). Мои высказывания о том, что можно заразиться от самой вакцины, и что вакцины загрязнены особого действия не возымело.
А на то, что я спорю с дипломированным врачом, я сказала, что в мед.институтах врачам промывают мозги в нужном направлении, получила ответ, что я не уважаю свою мать. Вот такие дела... Но я при своем :-).

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16990
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 21 сен 2006, 11:07

Если мозги промыты капитально, то ни одна, даже самая хорошая книга, не может изменить положение в одночасье. У моей мамы (хотя она и не врач) точно такой же пунктик в отношении столбняка. За свою жизнь она получила столько прививок от него, что антителами, наверное, впору уже делиться с населением своего района - всем хватит. И БИ, само собой, читала, и я беседы проводил - бесполезно. Чуть какая царапина поглубже - бежит к врачам за спасением от неминуемого столбняка... :(
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость