Новое издание БИ - Ваши отклики.

Мнения, вопросы и предложения, относящиеся к книге "Беспощадная иммунизация".
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Гомеопатическая книга
Старожил форума
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 19:18
Откуда: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Новое издание БИ - Ваши отклики.

#1 Сообщение Гомеопатическая книга » 08 июн 2006, 18:36

Дорогие подписчики, покупатели, все интересующиеся. Наконец мы выполнили свой долг перед отчизной и разослали всем книги.
Судя по поступающим письмам, кто-то новое издание "Беспощадной иммунизации" уже получил.

Мы долго думали над внешним видом книги (меняли варианты, обсуждали предложения...), вообще работа шла трудно и долго, так как она и есть трудная и долгая. Хотелось бы услышать отзывы - и общие, концептуальные, по содержанию и по мелочам (даже по шрифту,
обложке, цвету).

Ведь как мудро отметила Галина еще 1,5 года назад по поводу ей же открытой темы об оформлении БИ1:
"...книга - еще и произведение издательского искусства". Так что ждем откликов!
Последний раз редактировалось Гомеопатическая книга 09 июн 2006, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
Издательство "Гомеопатическая книга":
книги по гомеопатии и здоровью семьи; гом. препараты
http://www.homeobooks.ru
http://m-sokolskaya.livejournal.com
info@homeobooks.ru
тел. 8 913 9209234
skype: homeobooks

Татьяна Ильинична
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 май 2006, 13:47
Откуда: Новосибирск-Екатеринбург

#2 Сообщение Татьяна Ильинична » 09 июн 2006, 07:57

Получила Книгу в понедельник.
Книга говоря молодежным языков элитная. Простой белый цвет в сочетании с высококачественным переплетом, удобные заголовки вверху, немелкий шрифт, ведь не все читают без очков.
Внутри культурный текст, много ссылок. Читаю и уже думаю, кому дам почитать.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16990
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#3 Сообщение Александр Коток » 09 июн 2006, 08:08

Татьяна Ильинична, спасибо и с почином! Вы первая, кто высказал свое мнение о книге. :) Правда, пока что только об оформлении, а мне, как автору, больше хотелось бы о содержании. Но ничего, дождусь отзывов и о содержании, я уверен... :wink:
Благостью лихость не изоймешь

Lisoideus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:58

Спасибо за книгу.

#4 Сообщение Lisoideus » 09 июн 2006, 16:37

Прекрасно написанная и полезная книга, читается легко, как хорошая научно-популярная литература (до того как мне попала в руки эта книга, я пребывал в уверенности что такой жанр давно вымер), но в тоже время автор не допускает чрезмерных упрощений и сомнительных аналогий, проявляя уважение к интеллекту читателя.

Очень правильным считаю включение подробной главы про оспу, это дает возможность дать достойным ответ сторонникам иннокуляции. Ведь их поведение основывается на крепко вбитых в голову еще в начальной щколе шаблонах о чудесном спасении человества от оспы. Этот ничем не подтвержденный факт настолько крепко сидит у них в голове, что считается фактически самоочевидным и достаточным для оправдания любых действий вакцинаторов. Именно с развенчивания мифологии вакцинаторов, хитросплетения сомнительных фактов и слепой веры во всесилие людей в белых халатах, следует начинать процес депрограммирование.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#5 Сообщение Sveta » 11 июн 2006, 10:17

Александр, здравствуйте!
Поздравляю с выходом долгожданного второго издания! Изображение
Безусловно, содержание - прежде всего. Думаю, что о нем отзывов пока нет, потому что новые читатели еще не успели до конца ознакомиться, а Ваши прежние п(р)очитатели уже высказали свое восхищение полтора года назад, и теперь покупают новое издание не столько для себя, сколько на подарки друзьям (как впрочем, и врагам).
Что сразу бросилось в глаза по сравнению с первым изданием. Конечно, очень полезно и стратегически верно было выделить поствакцианальные осложнения в отдельную главу. Ведь это, пожалуй, тот вопрос, который играет решающую роль в принятии решения об отказе от прививок. Изображение Конечно, люди знакомые с гомеопатией, зрят более глубоко в корень, и, надеюсь, понимают, что прививки – это принципиально порочная философия. Но ведь не все интересуются философией медицины и здоровья. Поэтому для них поствакцинальные осложнения – это самая важная и животрепещущая тема, информации по которой на русском языке кроме как в Вашей книге почти и нет.
В целом книга стала еще более смелой, просто отчаянно смелой Изображение – многие интересанты прививочного дела названы поименно. Изображение
Очень понравились помещенные в конце книги графики. С ними теперь и дураку просто и наглядно можно уже понять, что заболеваемость многими инфекционными болезнями резко упала задолго до начала массовой вакцинации, а значит – не благодаря ей.
«Старые» главы я пока не перечитывала.

Теперь о форме. Черно-былый дизайн обложки очень соответствует содержанию книги: в вопросе вакцинации половинчатых решений быть не может – либо черное, либо белое – «правильно» сделанных прививок не бывает. Шрифт заголовка «колючий», агрессивный, как и сама вакцинация. Изображение
Отличная белая бумага. Причем, не знаю, как достигнут такой эффект, но она не настолько ослепительно белая, как в первом издании (кстати, интересный факт: оказыавется, по старым стандартам, бумага школьных учебников должна быть белой лишь на 80 процентов, то есть не слишком контрастировать с черным шрифтом – это вредно для зрения). Бумага тоньше, чем в прежнем издании, и это позволило при возросшем объеме сохранить и даже снизить вес книги, что продиктовано заботой о покупателях «книга-почтой» - ведь стоимость пересылки зависит от веса (а за пересылку платит покупатель, и какое в общем-то издателю до этого дело), а Мск и СПб, как известно, еще не вся Россия, и для многих читателей интернет магазины – единственная возможность приобретать новые «продвинутые» книги. К тому же у книги много читателей и за рубежом. (Я тут на днях книжечку Сталика Ханкишиева прикупила – это про еду - 360 страниц, а 1.5 кг весу! – заграничные поклонники долларов 120 за пересылку заплатят)
Шрифт, верстка – прекрасные. Прежнее издание то ли напечатано как-то слишком плотно, то ли шрифт вытянут.
В общем, с точки зрения издательского искусства – книга действительно элитная. Чувствуется добрая старая школа.
Изображение

Не знаю, чем вызваны мелькавшие здесь злобные нападки. Уж не пытались ли здесь продвигать интересы прежнего издательства, которое, по данным моего личного детективного расследования, кажется, напечатало левый тираж.
Изображение

Сергей Мучник
Заслуженный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 22:47
Откуда: Россия Воронеж
Контактная информация:

#6 Сообщение Сергей Мучник » 11 июн 2006, 11:51

Sveta писал(а):Я тут на днях книжечку Сталика Ханкишиева прикупила – это про еду - 360 страниц, а 1.5 кг весу! – заграничные поклонники долларов 120 за пересылку заплатят
Простите за OFF, но 120 долларов за 1,5 кг - это наверное ракетой на Марс? :lol:
Вообще-то цены как раз приблизительно на порядок ниже...
Наш сайт www.homeoshop.ru
Наша почта info@homeoshop.ru
Наши телефоны (4732) 23-20-00 24-30-39

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#7 Сообщение Sveta » 11 июн 2006, 11:56

Сергей, это как раз не OFF. Для интернет-магазина это вопрос очень важный.
Изображение
Я тут художественной гиперболизацией не занималась, я специально сверилась с тарифами международных курьерских служб. Для книги типа БИ это будет раза в 2-2.5 дешевле (если посылаем, например, в Америку или на Ближний Восток).
С пересылкой по России все, естественно, не так драматично, но, тем не менее вопрос серьезный.

Аватара пользователя
Гомеопатическая книга
Старожил форума
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 19:18
Откуда: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

#8 Сообщение Гомеопатическая книга » 11 июн 2006, 12:51

Есть такая пословица, что ... а караван идет (несмотря ни на что). Тем не менее считаю нужным прояснить вопросы оформления БИ2, особенно после тезисов об экономии при печати книги как приоритетном моменте.

Бумага.
В БИ2 была использована лучшая в России по качеству офсета (это обычная белая бумага), кажется, сыктыквкарского бумажного комбината.
Это так называемая "офсетная бумага на 65 гр.". В БИ1 по-видимому использовалась бумага "на 85 гр.". Так вот, в современной полиграфии (или по крайней мере в типографии, с которой мы работаем) разница по цене в бумаге на 65 гр и 85 гр составила бы сущие копейки. Но! Вес книги увеличился бы в большей пропорции чем это граммы, за счет клея, шитья, обложки, и составил бы почти 1 кг.
Кому нужна раздутая книга, которую тяжело носить, которые берут в магазины в очень малых количествах, так как у них ограничено место, которую дороже отправлять особенно вне России?

Обложка.
Стоимость в разнице между полноцветом и черно-белой обложкой составляла менее 1% от стоимости 1 экз. Отмечу, что почти незаметный глазу матовый ламинат, которым покрыта обложка, занимает около 2% от цены издания.
Черно-белое, точнее бело-черное - его теперь в магазинах так мало, в основном цветастые обложки, а БИ2 теперь очень выделяется.

Дополнительное же название-приставка "правда о прививках" дает даже случайному читателю ориентир, о чем собственно книга. И менеджеру, который каждый день выбирает для магазина сотни наименований тоже.

Отмечу, что стоимость книги снизилась, в то время как полиграфия за 2 года ощутимо подорожала.

Ну и т.д., т.п.

Да, по поводу "культуры издания" и норм. Выдержаны классические нормы, в том числе и поля, сноски, колонтитулы. А стандарты в Союзе соблюдались очень строго и по правилам "золотого сечения". Так как над книгой трудились люди старой закалки, для которых даже виды "черточек" значимы, не стоит обесценивать их труд, который может и незаметен глазу, но дает общую картину.
Издательство "Гомеопатическая книга":
книги по гомеопатии и здоровью семьи; гом. препараты
http://www.homeobooks.ru
http://m-sokolskaya.livejournal.com
info@homeobooks.ru
тел. 8 913 9209234
skype: homeobooks

Сергей Мучник
Заслуженный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 22:47
Откуда: Россия Воронеж
Контактная информация:

#9 Сообщение Сергей Мучник » 11 июн 2006, 13:35

Sveta писал(а):Сергей, это как раз не OFF. Для интернет-магазина это вопрос очень важный.
Я тут художественной гиперболизацией не занималась, я специально сверилась с тарифами международных курьерских служб. Для книги типа БИ это будет раза в 2-2.5 дешевле (если посылаем, например, в Америку или на Ближний Восток).
С пересылкой по России все, естественно, не так драматично, но, тем не менее вопрос серьезный.
Раз Вы считаете, что это важно, то позвольте Вам ответить (хотя собирался ограничиться только репликой выше...)
Кто ж посылает книги Федексами и иже с ними (это действительно увеличивает цену книги в разы, независимо от того, БИ это или любая другая... И в сравнении с чем в 2-2,5 раза дешевле, совершенно непонятно. Ну легче стала книга по сравнению с первым изданием - ну и что? Преимуществ по доставке я не вижу, разница в стоимости доставки все равно составит не разы, уровень цен все равно будет того же порядка, даже Федексом (там и так уже будет - мама, не горюй...
Мы за более чем 2 года работы еще никому не отправляли книги международной курьерской службой, а по почте это все равно вполне реальные деньги. Несколько кг книг на Ближний Восток обойдется рублей в 400 - 500, что далеко не 120 долларов, что уж говорить об одной книге.
Именно поэтому я и написал, что извиняюсь за OFF, так как к сути дела - качеству оформления, дизайну обложки и т.п., не говоря уж о содержании - никакого отношения не имеет.
Наш сайт www.homeoshop.ru
Наша почта info@homeoshop.ru
Наши телефоны (4732) 23-20-00 24-30-39

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#10 Сообщение Sveta » 11 июн 2006, 13:52

Сергей Мучник писал(а): Мы за более чем 2 года работы еще никому не отправляли книги международной курьерской службой, а по почте это все равно вполне реальные деньги. Несколько кг книг на Ближний Восток обойдется рублей в 400 - 500.
Да? Ну и хорошо. Я-то судила как покупатель, а не как отправитель. Просто в последнее время какой-то неудачный опыт. Заказывала несколько книг из Штатов, все пропали. Деньги, к счастью, вернули. Теперь заказываю только курьерской, приходит за три дня, прямо домой, еще и улыбка бесплатно, как говорится.

Тем не менее, вес книги, считаю, должен быть вменяемым. Если это не художественный альбом и не анатомический атлас, а книга для чтения.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16990
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#11 Сообщение Александр Коток » 11 июн 2006, 18:16

Sveta и Lisoideus, спасибо большое за ваши отзывы. Всегда приятно, когда тебя гладят по шерсти. :) Прошу извинить - я удалил несколько ваших постов, поскольку вынужден был удалить и те сообщения, которым они были посвящены.

PS, чтобы OFF закончить. Когда-то в ЖЖ Сталика все рецепты были выложены в открытом доступе, и я даже плов делал по Сталику - очень вкусно. Но теперь рецепты открыты лишь для ближайших друзей, к числу которых я не отношусь. А наш постоянно пополняемый сайт открыт для всех! :D
Благостью лихость не изоймешь

irina_vlad
Заслуженный участник
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 00:25
Откуда: Владимир

#12 Сообщение irina_vlad » 12 июн 2006, 23:26

Свидание с книгой было не первое, но очень приятное. :D
Удивило оформление обложки - черно-белое - очень напоминает черно-белые документальные ленты, соответственно и отношение к книге формируется такое же - как к ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ, а не как к бульварному чтиву. Думаю, в магазинах действительно будет бросаться в глаза и это хорошо.

Александр, читала оспенную главу и наслаждалась! Честно говоря, когда первый раз это читаешь, такое впечатление, что тебя долго считали, протите, за дурака, удивлению не было предела. Помню, в детстве попался в руки какой-то детский научный журнал, одна статья которого с красочными рисунками коров была посвящена... кому? догадаетесь сами. С тех пор впечатление о Дженере как спасителе всего человечества прочно сидело в голове.
Думаю, что больше всего в ненужности и необоснованности прививок меня убедила именно эта глава.
Еще раз спасибо!

Да, в книге упоминались Ваши новые будущие книги, можно о них пару слов.

С уважением
Дети - это здорово!

Аватара пользователя
Гомеопатическая книга
Старожил форума
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 19:18
Откуда: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

#13 Сообщение Гомеопатическая книга » 13 июн 2006, 07:07

irina_vlad писал(а):
Удивило оформление обложки - черно-белое - очень напоминает черно-белые документальные ленты, соответственно и отношение к книге формируется такое же - как к ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ, а не как к бульварному чтиву. Думаю, в магазинах действительно будет бросаться в глаза и это хорошо.
Ирина, именно таков и был замысел, и я рада, что Вы его почувствовали! Цветастых, картиночных обложек вокруг полно, они теряются в общем массе, а вот белых книг я давно не видела. Но не это главное - мы посчитали, что такая книга требует большей строгости, лаконичности, пуризма, графичности и т.д. При этом на обложке всего 2 шрифта - рубленый (тяжелая печать фактов и самой сложной темы) и прописной (авторская гибкость, креативность, полет мысли).
Издательство "Гомеопатическая книга":
книги по гомеопатии и здоровью семьи; гом. препараты
http://www.homeobooks.ru
http://m-sokolskaya.livejournal.com
info@homeobooks.ru
тел. 8 913 9209234
skype: homeobooks

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16990
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#14 Сообщение Александр Коток » 13 июн 2006, 08:06

irina_vlad писал(а):
Александр, читала оспенную главу и наслаждалась! Честно говоря, когда первый раз это читаешь, такое впечатление, что тебя долго считали, протите, за дурака, удивлению не было предела. Помню, в детстве попался в руки какой-то детский научный журнал, одна статья которого с красочными рисунками коров была посвящена... кому? догадаетесь сами. С тех пор впечатление о Дженере как спасителе всего человечества прочно сидело в голове.
Думаю, что больше всего в ненужности и необоснованности прививок меня убедила именно эта глава.
Еще раз спасибо!

Да, в книге упоминались Ваши новые будущие книги, можно о них пару слов.
Спаасибо, Ирина. Глава об оспе мне самому очень нравится. :D Я откладываю попадающиеся мне на глаза материалы для книги "Прививки: государство против граждан", но возьмусь за нее (если Б-г даст) не раньше, чем через несколько лет. Сейчас я работаю над большой книгой об истории, теории и практике гомеопатии, на которую получил грант.
Благостью лихость не изоймешь

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

#15 Сообщение Funt » 14 июн 2006, 10:59

Sveta писал(а):(кстати, интересный факт: оказыавется, по старым стандартам, бумага школьных учебников должна быть белой лишь на 80 процентов, то есть не слишком контрастировать с черным шрифтом – это вредно для зрения)
Да, в школах есть такой "контрастный" пунктик - например, СЭС требует, чтобы доска школьная была коричневая, а не чёрная. Но насчёт бумаги - ИМХО более контраста важна "отражательная способность" - поэтому помню в студенческие годы брал только тетради с жёлтой бумагой - она не блестит. Не знаю, классифицируется ли книжная бумага по такому параметру. По книге пока ничего не могу сказать, кроме поздравлений Александру :D , - пока ещё её не получил. Но вот там прозвучало про графики... а не было ли мысли вставить фотки - Дженнера и т.д.? Или это сильно подняло бы цену?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость