Посттравматическое изменение сустава

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
АГДейка Л
Старожил форума

Посттравматическое изменение сустава

#1 Сообщение АГДейка Л » 03 янв 2025, 03:08

Здравствуйте!
Ребенка травмировали при КС, тогда основные проблемы порешали по советам этого форума, еще раз спасибо !
Но со временем и интенсивным ростом выявилась еще одна сложность - существенное смещение нижней челюсти в сторону на 5-6 мм (на целый зуб), в родах травмировали именно голову.
Известны ли случаи успешного лечения подобных ситуаций? Может кто-то сталкивался с чем-то похожим - в какую сторону бежать с этим. Ребенку 13 лет, у хорошего остеопата были, но пока за несколько месяцев, никаких изменений не заметно. В сторону брекетов и операций пока смотрю с большой опаской, не везет мне вечно с больницами. Интересен любой опыт и мысли по этому поводу. Спасибо

Лоло

Re: Посттравматическое изменение сустава

#2 Сообщение Лоло » 03 янв 2025, 03:35

Я бы попробовала походить по другим остеопатам. У самой были проблемы с челюстью, мне изменили её положение, но всё равно как-то криво поставили и она тоже была перекошена в бок - ерунда по сравнению с тем, какая проблема изначально была и я забила. Потом через несколько лет, я уже жила в другом городе, пошла к другому остеопату и она мне помимо прочего ещё и эту перекошенную челюсть решила поправить и видимо не рассчитала силу и она у меня теперь перекошена на другой бок 😂 В общем, сложная это работа, видимо, людей вправлять!! Но суть в том, что челюсть то двигается в руках остеопатов, оба раза неровно поставили, но в принципе то они её двигать умеют.
И, кстати, почему вы несколько месяцев ходите к остеопату, у вас так много проблем? Челюсть передвинуть дело одного сеанса, даже не одного сеанса, а на одном сеансе можно несколько проблем такого уровня исправить.

АГДейка Л
Старожил форума

Re: Посттравматическое изменение сустава

#3 Сообщение АГДейка Л » 04 янв 2025, 17:15

Спасибо большое Лоло за Ваш отклик!
К остеопату ходили раза 2-3, но она рекомендовала спец. стельки, и вот месяца 3 с ними ходит.
Нашла свою старую тему как раз про эту дочку, оказывается я уже многое забыла, хорошо, что форум все помнит.
Если кому интересно называется «лечить или подождать», не помню как тут ссылки вставлять.
Нашла информацию про специальную гимнастику, попробуем еще так.

Ответить