Кофейный запой

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
Ramona
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2021, 05:06

Кофейный запой

#1 Сообщение Ramona » 31 июл 2021, 05:30

Здравствуйте. Прошу любого совета, как быть в такой ситуации. Мне 41, у меня дисплазия соединительной ткани, которая проявляется в том числе астеническим синдромом и ВСД. Поэтому я очень активно пью кофе, с раннего детства практически - других вариантов взбодрить себя, и привести более менее в человеческий вид, к сожалению так и не нашла. Кофе пью без добавок, зерновой. Обратилась к гомеопату, со своим комплексом проблем, он мне назначил препарат (Натриум муриатикум, с1000), запретил кофе, мяту, ментол, камфору. Последние три меня не волновали, а вот кофе тревожил, я поделилась своей проблемой с врачом, но он как то всерьез не принял это, сказал, что кофе как и алкоголь не даёт энергии, а только ее иллюзию. Ок, я решила попробовать, первые дней 20 действительно было не плохо, препарат подействовал, давал бодрость, хорошее настроение. Потом то ли началось обострение, то кончилось действие препарата, то ли повлияла жара - я почувствовала себя плохо, вяло, появилось раздражение, дискомфорт в области печени , я держалась так неделю, но в конце концов сорвалась и опять начала пить кофе, причем первые несколько дней я пила его не как обычно 1-2 кружки с утра, а реальным запоем, несколько раз в день и все время хотела. Как быть дальше с лечением - не представляю, во первых я не готова снова просто отказываться от кофе, должно быть какое-то замещение, пью я его не только от гастрономического удовольствия. И как вообще поступают с такими пациентами, с зависимостями - получается гомеопатия не лечит людей наркоманов, алкоголиков, а только тех у кого сильная воля и кто может себя ограничивать?
Или нужно пить сначала нукс вомику в небольшом разведении чтобы убрать зависимость? И чем себя бодрить? Замкнутый круг какой то..

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17628
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Кофейный запой

#2 Сообщение Александр Коток » 01 авг 2021, 09:02

Объясните эту ситуацию своему врачу. Вероятно, пришло время повторить лекарство.
Благостью лихость не изоймешь

Айбек К
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2021, 23:54

Re: Кофейный запой

#3 Сообщение Айбек К » 13 авг 2021, 00:03

Александр здравствуйте.

Извините если не в попад обращаюсь. В первый раз здесь. Прочитал несколько ваших сообщений на форуме.
Моя цель - найти практикующего гомеопата по вопросу помощи и подбора гомеопатических средств, которые бы смогли заменить прием по Заместительной терапии гормональных препаратов - L-Тироксина и Преднизолона.
Это вынужденная мера, так как во время операции поврежден гипофиз, что повлекло невыработку кортизола надпочечниками и сбои в щитовидной железе. Трепанация была проведена для удаления огромной опухоли в переднем основании черепа. Даже не подозревали об альтернативно-интегративном подходе, о чем очень сожалеем сейчас конечно. Был бы очень признателен вам за помощь и поиске «правльного» практика-гомеопата

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17628
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Кофейный запой

#4 Сообщение Александр Коток » 13 авг 2021, 09:02

Здравствуйте. Оставьте запрос в гостевой книге сайта.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей