Задержка месячных после травмы. Можно ли дать Арнику?

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
Sonrisa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 02:41

Задержка месячных после травмы. Можно ли дать Арнику?

#1 Сообщение Sonrisa » 25 июл 2021, 10:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли показание дать Арнику?

Ситуация: девочка, 12 лет, осенью начались первые месячные, всего за это время было 9 циклов, все прошли прекрасно, регулярно и хорошо в плане самочувствия. Последние были 18-23 июня. А в июле у нас уже задержка чуть больше недели. У меня есть мысль, что причиной задержки мог стать удар, который дочка получила в начале июля - она купалась на мелководье, подпрыгнула, хотела попасть на надувной матрас животом, а он ускользнул и она сильно ударилась низом живота (как раз где матка, яичники, лобковая кость) о дно. Сначала даже перехватило дыхание у нее от боли, потом день-два побаливало в месте удара, затем вроде нормально.
Подскажите, имеет ли смысл дать арнику (убрать последствия травмы), мог ли этот удар повлиять на задержку месячных?
Если да, то какое лучше дать разведение и по какой схеме. У меня есть С6 (Олло) и С30, С200 (Лаки-Фарма (Киев)) (всем препаратам лет 8-9 уже, храню по правилам). Обычно, когда проходим лечение у гомеопата принимаем 30, 1 крупинку на месяц. Реагируем всегда хорошо, лечение проходит мягко, эффект виден. От бОльших потенций (200, 1000) обычно или с обострениями, ярко все проходит, или эффекта не видно. Т.е. на нас лучше 30 пока действовали. Но в этой ситуации, возможно, и 6С будет достаточно?

Кстати, где-то через неделю после удара низом живота была еще небольшая травма: папа случайно наступил дочке на тыльную сторону кисти коленом, тоже полдня побаливало, а три дня назад она еще и с самоката упала, ушибла ногу, колено, подбородок. Нога (ступня, возле пальцев и бедро) болела в тот день и на следующий немного, бедро и сейчас побаливает, но не сильно. Все травмы без повреждения кожи, именно ушибы, удары, но и без синяков.

И еще вопрос: если причина задержки месячных не удар, а какая-то другая, то негативных последствий от принятия Арники не должно же быть? (девочка очень чувствительная, эмоциональная, переживательная).

Благодарю! Может быть что-то другое посоветуете.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17628
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Задержка месячных после травмы. Можно ли дать Арнику?

#2 Сообщение Александр Коток » 25 июл 2021, 11:42

Посоветуем обратиться к грамотному гомеопату и обсудить ситуацию с ним. Советов по лечению на форуме не даем.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей