гомеопатия и ортокраниодонтия

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
JullTukan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 15:56

гомеопатия и ортокраниодонтия

#1 Сообщение JullTukan » 15 июл 2021, 23:54

Добрый вечер, хочу спросить у уважаемых докторов совета по тому, что делать и как быть дальше.

В самом разгаре гомеопатического лечения буквально за неделю мой ненавязчивый хруст в спине превратился в постоянную ноющую боль в позвоночнике и напряжение в шее, из-за которого сложно спать и вообще существовать. ГЛС, который я пью по схеме от рекомендованного врача, по моим скромным познаниям в гомеопатии был подобран хорошо: отмечала повышение уровня энергии, уменьшение тревожности, усиление выделений и проч., все как по протоколу — поэтому не думаю, что мое состояние связано с ним, хотя и не могу исключать этого. Начала гуглить и искать, в чем может быть дело, и наткнулась на блог zub-za-zub, где освещаются, в числе прочего, отсроченные проблемы неудачного ортолечения или иного вмешательства в "челюсти", такие как удаление зубов мудрости, что и предшествовало возникновению хруста в спине около года назад, что я само собой вместе не связала.

Сообразив, что так стремительно организм посыпаться в 22 года, да еще и на гомеолечении, не мог, начала "копать" в эту сторону и выкопала неутешительное: целый "спектр" заболеваний функционального характера могут повлечь за собой проблемы с неправильным прикусом: это и мигрени, и неврозы, и аллергии, органические/функциональные нарушения органов, СХУ и многое сверху. За те полгода, что меня ведет сильный, насколько могу судить, московский классик, при всех прочих улучшениях "психики" моя основная неврологическая проблема решена не была, чему спустя месяцы при такой замечательной первоначальной динамике и сам доктор видимо удивлялся. В связи со сложившейся ситуацией хочу задать несколько вопросов вам:

1. Есть ли вероятность того, что гомеопатия может все-таки ка-то облегчить состояние, если проблема в нарушенном балансе костно-лицевых структур, утянувших "за собой" и позвоночник?
2. Как вы считаете, может ли в этом заключаться причина того, что пока вылечить гомеопатией свою проблему мне не удалось?
3. Гипотетически, можно ли совмещать гомеопатию и ортокраниолечение? насколько я могу понять, по-настоящему хороших специалистов у нас в стране по этому методу нет, а ортодонты не смотрят на организм комплексно и бездумно ровняют зубы, обычно принося только больше проблем. Поэтому я рассматриваю еще упражнения, способствующие выравниванию зубо-челюстных структур засчет давления языка на кости максилы, т.н "мьюинг" — и знаю, что уже только он предполагает целый арсенал побочных эффектов вроде головных болей и проблем с координацией на первых этапах практики, представляю что с организмом творится на более "жестких" способах коррекции...
4. Как вы считаете, какой наиболее органичный выход из моей ситуации? я, если честно, в отчаянии. Очень надеялась на избавление с помощью гомеопатии от всех проблем, но тут как с неба рухнуло... не знаю, что делать и как быть. Буду рада любому совету.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17628
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: гомеопатия и ортокраниодонтия

#2 Сообщение Александр Коток » 25 июл 2021, 11:47

1. Да.
2, 3, 4. Обсудите проблему с гомеопатом. Не исключено, что проблема вовсе не там, где Вы ищете. Возможно, он захочет сделать дополнительные исследования или отправить Вас на консультацию к какому-то специалисту. Я лично не вижу никаких причин, прочему не привлечь к лечению специалиста в краниосакральной медицине или остеопата, если найдутся таковые. Сложные проблемы, особенно носящие механический характер, требуют комплексного подхода.
Благостью лихость не изоймешь

JullTukan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 15:56

Re: гомеопатия и ортокраниодонтия

#3 Сообщение JullTukan » 25 июл 2021, 18:45

Александр Коток писал(а):
25 июл 2021, 11:47
1. Да.
2, 3, 4. Обсудите проблему с гомеопатом. Не исключено, что проблема вовсе не там, где Вы ищете. Возможно, он захочет сделать дополнительные исследования или отправить Вас на консультацию к какому-то специалисту. Я лично не вижу никаких причин, прочему не привлечь к лечению специалиста в краниосакральной медицине или остеопата, если найдутся таковые. Сложные проблемы, особенно носящие механический характер, требуют комплексного подхода.
Спасибо, мне тоже показалось, что без мнения моего врача тут не обойтись, буду записываться к нему как можно скорее. Единственное, что меня сильно тревожит — настолько сильно, что я пришла за мнениями других гомеопатов сюда — не опасно ли сочетать столь глубокие техники, как гомеопатию и ортокранио/остеопатию? все-таки, как пациент, я разобраться не смогу, что повлияло на организм, и куда мне в случае стремительного ухудшения, например, бежать — а судя по тому, как продолжает "сыпаться" организм (спустя еще неделю стало больно ходить, на фоне чего я впала в такой страшный стресс, что трехкратно усилился мой недолеченный невроз) думаю, все может быть.

Переживаю, что мой доктор предложит приостановить терапию, чтобы не было путанницы, а с "черепом" мне разбираться по всей видимости несколько лет... состояние у меня сейчас настолько неработоспособное, что невольно пробегают мысли о том, чтобы пойти к аллопатам на терапию каких-нибудь "успокаивающих" симптоматических таблеток в надежде на хотя бы временное облегчение невротической соматики на время лечения проблем прикуса — как думаете, насколько опасная затея в том случае, если запараллелить лечение по всем фронтам вместе с гомеопатом у меня не получится? или в таком случае лучшим решением будет поиск нового врача из вашего списка, который возьмется вести столь "неопределившегося" пациента?

спасибо

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17628
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: гомеопатия и ортокраниодонтия

#4 Сообщение Александр Коток » 26 июл 2021, 04:44

Неприятности надо переживать по мере их поступления, как сказал Жванецкий. Поговорите с доктором, объясните ситуацию, свои опасения. Повторюсь, что я не вижу никаких проблем в сочетании нескольких видов холистического лечения, если этого потребовала ситуация. Аллопаты, скорее всего, Вам ничем не помогут.
Благостью лихость не изоймешь

JullTukan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 15:56

Re: гомеопатия и ортокраниодонтия

#5 Сообщение JullTukan » 07 сен 2021, 15:33

И снова здравствуйте, и снова я в сомнениях мнусь. И снова прошу вашего совета по этой ситуации.

По ряду причин попасть сразу на прием к своему врачу мне не удалось, но как только — так сразу. Прихожу, рассказываю обо всех своих злоключениях и новых знаниях. В ответ получаю очередное незнакомое мне лекарство в потенции 1М, подобранное по большей части под психические симптомы ("а что мне про физические у вас спрашивать? с этим и так все понятно...") и комментарий о том, что все мои неприятные ощущения — явление психосоматическое.
— И спина?, — спрашиваю
— И спина, вы думаете только у вас она хрустит? у меня тоже вот хрустит, и пальцы, если размять
А дело же совсем не в хрусте, он только первым симптомом моим был... Но доктор меня, казалось, дальше и не слушал особо. Не стал запрещать посещать остеопатов и кинезиологов, но и, видно было, всерьез мои слова о биомеханических поломках организма, которые кажется тоже имеют место (иначе обьяснить то, что организм начал сыпаться, словно по щелчку, после агрессивного стоматологического вмешательства я не могу, а в сообществах пациентов ортокраниодонтов такая история у каждого второго) не воспринял. Родственники, которые слышать ничего не хотят о гомеопатии, настояли на обследованиях — ну ладно, думаю, схожу. Сходила. На МРТ у меня картина жуткая: протрузии там всякие, артроз — нормальный, в общем, комплект для 20 лет. На УЗИ сосудов головы и шеи нарушен венозный отток. Но это и по симптомам понятно. Некоторое облегчение приступов дает самостоятельная краниальная остеопатия. После одного из остеопатов я зафиксировала временное улучшение, опять же. Симптоматика стремительно меняется, и совсем не в лучшую сторону. Я не могу поверить, что все это — психосоматическое, да еще и усилилось столь серьезно на гомеолечении, где меня от психосоматики уже лечили, и где я отмечала улучшение психологического состояния. Мне страшно пить лекарство в такой высокой потенции от врача, который, как мне начинает казаться, не совсем понимает, что со мной происходит.

Но в то же время и одним только биомеханическим способом "вытащить" организм не получается: все мои попытки зафиксировать нижнюю челюсть для выравнивания нижележащей постуры заканчиваются нарастающей симптоматикой ВНЧС, что может говорить о том, что (знающие люди, которым себя таким образом избавить от симптомов удалось, подсказали) "скрученные" неправильной работой внутренние органы не позволяют организму выровняться. Кинезиологи уже успели мне найти одну из причин в хроническом тазовом воспалении, и подобрали курс трав. А я знаю, что это та же самая аллопатия, по сути, да и дело совсем не в тазу, даже если там действительно до кучи воспаление... ну и в принципе, возвращаться к бесконечным бадам-чисткам-диетам совсем не хочется, мне казалось это уже пройднным этапом, и кажется, со всем комплексом дисфункций внутр органов должна лучше помочь гомеопатия. Но поможет ли, если лекарство подбиралось на психосоматику? Как вообще грамотно подобрать лекарство, если симптомы меняются и добавляются каждые несколько дней? Как, грубо говоря, грамотно интегрировать разные виды холистического лечения? Посоветуйте пожалуйста, может есть смысл поменять врача? Но, опять же, станет ли кто всерьез вникать в мои слова... и почему, если лекарство было подобрано верно — а у меня есть подозрение, что так оно и было — несмотря на его влияние мое состояние столь стремительно прямо на нем и ухудшилось?

спасибо за ответ
Последний раз редактировалось JullTukan 09 сен 2021, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Clavicula
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2021, 18:35

Re: гомеопатия и ортокраниодонтия

#6 Сообщение Clavicula » 07 сен 2021, 20:27

продолжает "сыпаться" организм (спустя еще неделю стало больно ходить, на фоне чего я впала в такой страшный стресс, что трехкратно усилился мой недолеченный невроз)
У вас не стабильное улучшение (которое можно наблюдать при правильно назначенном лекарстве), а ухудшение после улучшения. Это значит, что подобран либо поверхностно действующий препарат, либо частично подобный.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя