гомеопатия и ортокраниодонтия

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
JullTukan
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 15:56

гомеопатия и ортокраниодонтия

#1 Сообщение JullTukan » 15 июл 2021, 23:54

Добрый вечер, хочу спросить у уважаемых докторов совета по тому, что делать и как быть дальше.

В самом разгаре гомеопатического лечения буквально за неделю мой ненавязчивый хруст в спине превратился в постоянную ноющую боль в позвоночнике и напряжение в шее, из-за которого сложно спать и вообще существовать. ГЛС, который я пью по схеме от рекомендованного врача, по моим скромным познаниям в гомеопатии был подобран хорошо: отмечала повышение уровня энергии, уменьшение тревожности, усиление выделений и проч., все как по протоколу — поэтому не думаю, что мое состояние связано с ним, хотя и не могу исключать этого. Начала гуглить и искать, в чем может быть дело, и наткнулась на блог zub-za-zub, где освещаются, в числе прочего, отсроченные проблемы неудачного ортолечения или иного вмешательства в "челюсти", такие как удаление зубов мудрости, что и предшествовало возникновению хруста в спине около года назад, что я само собой вместе не связала.

Сообразив, что так стремительно организм посыпаться в 22 года, да еще и на гомеолечении, не мог, начала "копать" в эту сторону и выкопала неутешительное: целый "спектр" заболеваний функционального характера могут повлечь за собой проблемы с неправильным прикусом: это и мигрени, и неврозы, и аллергии, органические/функциональные нарушения органов, СХУ и многое сверху. За те полгода, что меня ведет сильный, насколько могу судить, московский классик, при всех прочих улучшениях "психики" моя основная неврологическая проблема решена не была, чему спустя месяцы при такой замечательной первоначальной динамике и сам доктор видимо удивлялся. В связи со сложившейся ситуацией хочу задать несколько вопросов вам:

1. Есть ли вероятность того, что гомеопатия может все-таки ка-то облегчить состояние, если проблема в нарушенном балансе костно-лицевых структур, утянувших "за собой" и позвоночник?
2. Как вы считаете, может ли в этом заключаться причина того, что пока вылечить гомеопатией свою проблему мне не удалось?
3. Гипотетически, можно ли совмещать гомеопатию и ортокраниолечение? насколько я могу понять, по-настоящему хороших специалистов у нас в стране по этому методу нет, а ортодонты не смотрят на организм комплексно и бездумно ровняют зубы, обычно принося только больше проблем. Поэтому я рассматриваю еще упражнения, способствующие выравниванию зубо-челюстных структур засчет давления языка на кости максилы, т.н "мьюинг" — и знаю, что уже только он предполагает целый арсенал побочных эффектов вроде головных болей и проблем с координацией на первых этапах практики, представляю что с организмом творится на более "жестких" способах коррекции...
4. Как вы считаете, какой наиболее органичный выход из моей ситуации? я, если честно, в отчаянии. Очень надеялась на избавление с помощью гомеопатии от всех проблем, но тут как с неба рухнуло... не знаю, что делать и как быть. Буду рада любому совету.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя