Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Снеговик
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:05

Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#1 Сообщение Снеговик » 01 мар 2020, 09:44

В Китае в декабре 2019г. появился коронавирус, за 2 месяца заражено более 60 тыс. человек, много смертельных исходов. В Италии - карантин, в других странах, кроме России, тоже зарегистрированы случаи коронавируса.
Лекарство еще не создано, вакцины нет.

История открытия коронавируса в 2018г.
"35-летний Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии /провинция Хубэй, Центральный Китай/ Академии наук Китая /АНК/ в прошлом месяце стал в один ряд с ведущими авторами международного научного журнала Nature, разместив на сайте издания результаты исследований, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус -- возбудитель эпидемии смертельной диарреи у поросят".
http://russian.news.cn/2018-05/05/c_137157668_2.htm

Симптомы коронавируса у человека.
«Общие симптомы коронавируса у человека легко спутать с обычным гриппом или простудой: Лихорадка. Температура обычно повышается до 37-38°С, но у некоторых больных были зафиксированы и более высокие показатели термометра. Важно знать, что при отсутствии лечения, температура может, как держаться, так и самостоятельно возвращаться к нормальным значениям. Это зависит от характера течения болезни, работы иммунной системы, индивидуальных особенностей организма. Сухой кашель. Сначала кашель не доставляет человеку большого дискомфорта. Постепенно он прогрессирует, усиливаясь и принимая форму приступов. Изнурительный сухой кашель затрудняет дыхание, сопровождается нарастающей болью в горле и груди. Общее недомогание. Пациент ощущает слабость, полное отсутствие сил и энергии. К общим симптомам присоединяются сильные головные боли и головокружения. Это нередко приводит к потере сознания. Если коронавирус поражает мышцы, возникают миалгии – интенсивные мышечные боли. Затруднение дыхания. У большинства больных, пострадавших от вируса 2019-nCoV были обнаружены тяжелые поражения легочной ткани. При этом легкие не способны полноценно выполнять свою основную функцию. У больного возникают приступы удушья, ему тяжело сделать вдох, что усугубляется приступообразным сухим кашлем. Расстройства пищеварения. Проникая в ткани желудочно-кишечного тракта, вирус может вызывать тяжелые воспаления и нарушать нормальный процесс пищеварения. У людей это проявляется диареей, тошнотой, рвотой, болью в животе."
https://coronavirus-online.ru/symptoms/

Из статистики заболевших коронавирусом, следует, что курильщики заболевают реже.
"В европейском журнале аллергии и клинической иммунологии есть любопытное сообщение по наблюдению за 140 инфицированных коронавирусом в г. Ухань (Китай). Изучение этих больных показало, что
вирус поражает почти исключительно некурящих!
Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%."
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epd ... /all.14238

Китайцы с древних времен расслабляются (курят, жуют) бинлан.
Бинлан изготавливается из плодов бетельной пальмы, ареки катеху (ARECA CATECHU) .
Sholban:"На зимние каникулы уехал из северо-востока Китая (东北) в теплые края, а именно на о. Хайнань. Много чего интересного видел, попробовал. Решил поделиться опытом употребления интересного фрукта, который жуют аборигены, называется он – бинлан, кит. 槟榔 (плоды арековой пальмы)".
https://magazeta.com/binlan/

Джон Генри Кларк "СЛОВАРЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ MATERIA MEDICA"
Издательство «ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА» Москва 2000

ARECA CATECHU
"Описание - Плоды бетельной пальмы, ареки катеху. Сем. пальмовые. Тритурация плода, а также тритурация и раствор алкалоидов: ареколина и теналина.
Клиника - Гельминтоз. Миопия. Слюнотечение. Ленточные глисты.
Характеристика - Жевание бетеля очень распространено на Востоке как способ освежить дыхание и укрепить десны. Эти плоды используются также для получения катеху, хотя настоящее катеху получают из другого растения - Uncaria gambir, семейства бобовых. В медицинской практике плоды ареки использовались при приготовлении проти¬воглистных лекарств для собак, которые не были лишены опасного побочного действия. У некоторых собак после приема препарата в течение примерно пяти минут нарастало затруднение дыхания с легким кашлем, они падали на бок, и некоторые умирали. Лекарство при этом назначалось в дозе один гран на фунт веса собаки.
Гидробромат ареколина используется для сужения зрачка. Это вещество действует более быстро и более энергично, чем эзерин, но менее продолжительно. По Ricapet, оно также устраняет слюнотечение, вызванное пилокарпином. В токсических дозах замедляет работу сердца, удлиняет диастолу, а в нетоксических дозах увеличивает амплитуду сокращений без увеличения их частоты. Оно способствует перистальтике кишечника, поэтому, будучи назначено в качестве глистогонного, не требует дополнительного применения слабительных. Следует применять в капсулах, покрытых желатином или кератином. По F. Hobday, теналин действует намного мягче и обладает более направленным противоглистным действием, чем ареколин. Он назначал одну каплю раствора на фунт веса животного, давая его в чистом виде или смешивая с небольшим количеством воды. Это вещество нельзя вводить подкожно".

Вильям Бёрике - "Materia Medica гомеопатических препаратов"
 Название препарата: areca catechu. Пальма арековая (бетелевая).
 Назначается при гельминтозах. Содержащийся в этом растении алкалоид (areolin hydrobrom) вызывает сужение зрачков, действуя быстрее и энергичнее, чем eserine, но менее продолжительно. Применяется при глаукоме. Подобно pilocarpin, воздействует на слюноотделение. Усиливает амплитуду сердечных сокращений и стимулирует сократительную способность кишечной мускулатуры.
https://kiberis.ru/?p=53

Вопросы.
1 - У каких авторов есть еще описание ГЛС Areca catechu - ?
2 - Поможет ли профилактическое принятие ГЛС ARECA CATECHU 6С избежать заражения коронавирусом - ?
3 - Есть ли другие лекарства и профилактические меры против коронавируса - ?

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#2 Сообщение Wiktor » 01 мар 2020, 12:57

Есть еще описание у Кларка.

Нет никакого подобия к симптомам, которые вы описали выше, поэтому эффективность этого лекарства сомнительна.

Тенденция выискивать какие-то экзотические лекарства и притягивать их к случаю за уши или наоборот, обычно неэффективна.

Есть, разумеется, лекарства к таким симптомам. И обычне полихресты, например Арсеникум альбум, Евпаториум перфолиатум, Гельземиум, Дрозера и другие могут быть достаточно эффективными.

Только "медицинская наука" как-то не спешит обращаться к гомеопатам за помощью. А вдруг, еще и эффективной эта гомеопатия окажется. Фармацевты не один миллион в гроб положат, чтобы такого не случилось. Проверено на прививках.

Снеговик
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:05

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#3 Сообщение Снеговик » 01 мар 2020, 18:33

Wiktor писал(а):
01 мар 2020, 12:57
...Только "медицинская наука" как-то не спешит обращаться к гомеопатам за помощью.
А вдруг, еще и эффективной эта гомеопатия окажется...
Спасибо за ответ.
Егуда Куршен - классический доктор-гомеопат из Израиля ( г. Реховот) рекомендует:

Гомеопатическое лечение коронавирусной инфекции
"В качестве гомеопатической профилактики должно быть выбрано средство, отвечающее нескольким непременным условиям:
• максимально покрывать симптомы болезни
• иметь известный терапевтический эффект
• действовать настолько глубоко, чтобы вызвать искусственное состояние подобное болезни в качестве профилактики
• охватывать единые симптомы психического состояния для групп риска
Всем этим требованиям отвечает гомеопатический препарат Chelidonium majus (Хелидониум).
Первая стадия развития заболевания мало чем отличается от типичной картины ОРЗ-ОРВи, при которой используются хорошо известные гомеопатические препараты для острых состояний: Aconit (Аконит), Belladonna (Белладонна), Ferrum phosphoricum (Феррум фосфорикум), Arsenicum album (Апрсеникум альбум). Наиболее подходящий гомеопатический препарат принимается при появлении первых симптомов заболевания.
Вторая стадия – при появлении симптомов воспаления легких (пневмонии) наибольшее влияние могут оказать: Calcarea phosphorica (Кальциум фосфорикум), Natrum sulphuricum (Натриум сульфурикум), Phosphorus (Фосфорус), Brionia (Бриония альба) и, конечно же, Chelidonium majus (Хелидониум).
Третья стадия – респираторная недостаточность на фоне тяжелой вирусной пневмонии: Crotalus horridus (Кроталус хорридус), Lachesis (Лахезис), Ailanthus glandulosa (Аилантус гландулоза), Muriatic acidum (Ацидум муриатикум). Необходимо также рассматривать Carbo vegetabilis (Карбо вегетабилис), как дополнительный препарат этой стадии.
Сложно говорить с уверенностью о причинах вспышки коронавирусной инфекции в последнее время. Разумно предполагать все усиливающееся влияние радиации. Внимательно изучив актиноиды, я пришел к выводу, что клиническая картина Thorium (Торий) и его солей перекрывает основные симптомы патологии коронавирусной инфекции (тропность к слизистым оболочкам, респираторные заболевания, удушье, отечности, рвота, диарея и т.д.). Думаю, что Thorium может оказать положительное влияние на терапевтический процесс.
Важно! Гомеопатические препараты, упомянутые в этой статье, известны как средства, хорошо зарекомендовавшие себя для решения проблем различных видов респираторных заболеваний и, в частности, пневмонии, но автор не гарантирует излечения..."
https://homeoclass.ru/koronavirusnaya-infekciya/

Стоит ли доверять рекомендации гомеопата Егуда Куршен из Израиля - ?
А. Коток о репутации доктора Егуда Куршен негативно высказался в 2016г.
viewtopic.php?t=36700

Прошло 4 года, школа Куршена процветает.
Может быть, что-то изменилось - ?

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#4 Сообщение Wiktor » 01 мар 2020, 19:43

Всем этим требованиям отвечает гомеопатический препарат Chelidonium majus (Хелидониум)
Почему именно Хелидониум так и не понятно.

О радиации и Торие совсем уже понесло в сторону научно-популярной фантастики.

Зато все красиво, "научно" и "врачебно" звучит. Стадии, процессы...

Снеговик
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:05

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#5 Сообщение Снеговик » 01 мар 2020, 20:36

Уважаемый Wiktor, большое спасибо за ответ.
В обоих рекомендациях в первой стадии заболевания коронавирусом один из возможных препаратов -
Arsenicum album (Арсеникум альбум).

Продолжение эксперимента на себе, с Арсеникум Альбум 6С для профилактики гриппа
по рекомендации из завещания Петра Осиповича Саулина.
дек 05, 2017
В этом году решил на себе проверить завещание Петра Осиповича Саулина.
В сентябре, в течение недели, без всяких показаний (профилактика от гриппа), принял три дня по 3 крупинки Арсеникум Альбум 6С.
Никаких изменений в состоянии здоровья и поведения не произошло. За исключением, того, что 3 месяца грипп обходит меня стороной. В прошлом году в сентябре-октябре долго болел гриппом.
viewtopic.php?f=7&t=36567&p=430750&hili ... BC#p430750

Эксперимент по профилактике гриппа зимой 2017г.- 2018г.- 2019г. прошел успешно.
Для сравнения, осенью 2018 г. Арсеникум в качестве профилактики тоже применялся.
Зимой 2018 – 19г.г. тоже грипп обошел стороной.

Осенью 2019г. Арсеникум в качестве профилактики не применялся.
В феврале 2020г. ОРЗ я подхватил от чихающего, сопливого коллеги с которым ехал в автомобиле 4 часа.
Симптомы – насморк, чихание, слабость появились у меня через день, температуры выше 38С не было.
Кашель был сухой, быстро прошел.
Выручил «Антигриппин детский», под рукой случайно оказался , ( г. Краснодар, ул. Красная, д.28 )
СОСТАВ: Аконит 6С, Бриония 6С, Гельземинум 6С, Белладонна 6С, Эхинацея ЗС.
Другие лекарства, таблетки не применялись, кроме чая из гармалы, лимона и каштанового меда.
Подействовало лекарство или нет, так и не понял, но за 3 суток симптомы ОРЗ были успешно ликвидированы.

О результате эксперимента с профилактикой Арсеникум Альбум 6С в течение 3 лет трудно сказать однозначно,
то ли стечение обстоятельств, то ли 9 крупинок, принятые в течение 3 дней осенью 2017г. и осенью 2018г., дали иммунитет на зиму. По реперториуму Кента, срок действия Арсеникум Альбум 60-90 дней.

До 2017г. я болел за зиму 1-2 раза обязательно, а то и больше, кашлял пару недель после гриппа обязательно.
С 2017г по 2020 г. кашля не было (1-2 дня - чепуха).

Wiktor - поможет ли профилактика (9 гранул за 3 дня - не больше!) с Арсеникум Альбум 6С
от заболевания коронавирусом – ?
Последний раз редактировалось Снеговик 08 мар 2020, 21:38, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#6 Сообщение Wiktor » 01 мар 2020, 21:12

Каждый грипп или, точнее выражаясь, вирусная инфекция имеет свой набор симптомов каждый год. В том году это был грипп с головными болями, в том с болями в мышцах, а в том с кашлем. Соответственно для каждого такого гриппа есть свое лекарство в этот год. Каждый практикующий гомеопат знает этот genus epidemicus в конкретном году. Что интересно, заочное лечение показывает, что одинаковая инфекция одновременно появляется в самых разных уголках земного шара. Те же симптомы, что в Чили, что в Омске, что в Германии, что в Японии. Возможно это связано с современной глобализацией.

Снеговик
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:05

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#7 Сообщение Снеговик » 01 мар 2020, 21:28

Wiktor, большое спасибо за консультацию.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#8 Сообщение Александр Коток » 02 мар 2020, 09:39

Снеговик писал(а):
01 мар 2020, 18:33
Егуда Куршен - классический доктор-гомеопат из Израиля ( г. Реховот) рекомендует...
Стоит ли доверять рекомендации гомеопата Егуда Куршен из Израиля - ?
А. Коток о репутации доктора Егуда Куршен негативно высказался в 2016г.
viewtopic.php?t=36700
Прошло 4 года, школа Куршена процветает.
Может быть, что-то изменилось - ?
Изменилось что? Он стал "доктором-гомеопатом"? Никому не известная школа начала процветать? Бездарно сделанный, заброшенный четыре года назад и слегка воспрявший по случаю короновируса вебсайт с бесконечными переходами, где нет ни слова о биографии и заслугах Егуды Куршена, стал толковым и информативным? В чем смысл Вашей рекламы этой мутной лавочки?
Благостью лихость не изоймешь

Снеговик
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:05

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#9 Сообщение Снеговик » 02 мар 2020, 18:09

Александр Коток писал(а):
02 мар 2020, 09:39
Снеговик писал(а):
01 мар 2020, 18:33
Егуда Куршен - классический доктор-гомеопат из Израиля ( г. Реховот) рекомендует...
Стоит ли доверять рекомендации гомеопата Егуда Куршен из Израиля - ?
А. Коток о репутации доктора Егуда Куршен негативно высказался в 2016г.
viewtopic.php?t=36700
Прошло 4 года, школа Куршена процветает.
Может быть, что-то изменилось - ?
Изменилось что? Он стал "доктором-гомеопатом"? Никому не известная школа начала процветать? Бездарно сделанный, заброшенный четыре года назад и слегка воспрявший по случаю короновируса вебсайт с бесконечными переходами, где нет ни слова о биографии и заслугах Егуды Куршена, стал толковым и информативным? В чем смысл Вашей рекламы этой мутной лавочки?
О уровне квалификации Егуды (Иегуды) Куршена и школы, в настоящее время, ничего не известно, кроме информации на сайте. Внимание привлекла рекомендация по лечению коронавируса гомеопатическим методом, поэтому поинтересовался Вашим мнением.
Спасибо за ответ.

baumshaf
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 05:06

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#10 Сообщение baumshaf » 14 мар 2020, 11:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие препараты необходимо иметь в домашней аптечке, если говорить об излечении от короновируса?

Nova_2000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 21:23

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#11 Сообщение Nova_2000 » 15 мар 2020, 09:15

baumshaf писал(а):
14 мар 2020, 11:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие препараты необходимо иметь в домашней аптечке, если говорить об излечении от короновируса?
Присоединяюсь к вопросу

Reon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 08:21

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#12 Сообщение Reon » 15 мар 2020, 13:24

Не смотрите новости, самые опасные носители вирусов это журналисты.
Никогда не думайте о том, что думают о Вас люди. Они гораздо более озабочены тем, что Вы думаете о них.



EvaTaina
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:20

Re: Коронавирус - гомеопатическое лечение и профилактика.

#15 Сообщение EvaTaina » 22 мар 2020, 15:21

Здравствуйте. В книге Люка де Схеппера написано в качестве профилактики гриппа принимать раз в неделю Арсеникум альбум 200. Как Вы думаете, имеет смысл сейчас так делать? Это не вредно, на протяжении нескольких недель или месяцев принимать такую высокую потенцию так часто?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя