Суд с отцом ребенка о лечении гомеопатией как основным методом

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
Tale
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 16:27

Суд с отцом ребенка о лечении гомеопатией как основным методом

#1 Сообщение Tale » 07 сен 2018, 17:52

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты и пользователи форума :)
Давно лечу ребенка у гомеопата. Вцелом результаты хорошие и очень хочется сохранить такую возможность. Отец ребенка не очень разбирается в сути гомеопатии, сомневается в ней и настаивает якобы на постоянном "контроле" обычными врачами. Вступать в конструктивный диалог с аргументами отказывается и очень подвержен влиянию "большинства" и что "все говорят", "авторитетным академикам". Сам себя пичкает жаропонижающими при температуре 37,5. Был случай, когда без моего ведома при мелком обострении на фоне ГЛС повез ребенка к аллопату и начал давать аллопатию, что навредило лечению со слов гомеопата.
Буду благодарна за любую информацию как о судебной практике, так и просто любой информации на подобную тему.

Tale
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 16:27

Re: Суд с отцом ребенка о лечении гомеопатией как основным методом

#2 Сообщение Tale » 12 сен 2018, 09:49

Неужели нет никакой информации и практики на этот счет? Ребенок живет со мной и приоритетное право за мной в выборе методе лечения. Гомеопатия ведь признана официально как метод лечения. Может, кто-то смог бы подсказать юриста кто имел какую-то практику в отношении гомеопатии? Как можно было бы ограничить права отца в лечении ребенка. Отец отказывается идти на какие-либо диалоги и искать компромисс, его непредсказуемость в поведении и непонятно что от него ожидать заставляет задумываться о таких вопросах.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Суд с отцом ребенка о лечении гомеопатией как основным методом

#3 Сообщение Юлия мама » 12 сен 2018, 14:54

Возможно, проще наладить отношения с отцом ребёнка, чем отстоять в суде право на лечение исключительно гомеопатией. Отец имеет такие же права по воспитанию и выбору методов лечения своего ребёнка, как и вы (к сожалению, в данном случае).
Когда мы несколько месяцев жили с мужем отдельно, на грани развода (был такой этап в нашей семейной жизни), он специально, назло мне, кормил дочку чипсами, сухариками и поил лимонадом, хотя знал, что я ей этого никогда не давала. Не с целью навредить ее здоровью, а с целью досадить мне, тк не считал это вредной едой, говорил - все мои друзья этим детей кормят.
А вот когда мы с ним помирились, то весь этот беспредел с едой закончился, снова власть вернулась в мои руки.
Для меня это стало уроком, кстати... Поняла, что портить отношения с мужем - это конец моему влиянию на мужа в плане здоровья детей. Не все мужья, к сожалению, с нами заодно по личному убеждению, скорее, просто потому, что уважают мнение жены и не вмешиваются.
Как бы ваш муж ещё и за прививки для ребёнка не начал выступать... Был тут описан подобный случай. Попробуйте лучше миром решить вопрос.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Tale
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 16:27

Re: Суд с отцом ребенка о лечении гомеопатией как основным методом

#4 Сообщение Tale » 13 сен 2018, 10:30

Спасибо за совет. Я пробую и делаю попытки решить мирно. Только сложно выдерживать сохранять спокойствие в хамстве и оскорблениях, отказе что-то обсуждать. Мне неинтересно продолжать детский сад, каждый должен расти и решать за себя. Решить за него делать по-хорошему я не могу. Юристы говорят, что у меня приоритет выбора метода лечения. Да и только я хоть среди ночи смогу выдать все мелочи и проблемы со здоровьем ребенка что были хоть 3 года назад хоть когда. Он паникер и готов был напичкать новорожденного хоть димидролом хоть чем лишь бы не плакал и не орал. Нет моих сил больше :cry:

P.S.: да и он переходит грани и пытается втягивать ребенка внушая и настраивая против меня. Ребенок после общения с ним выдает странные вещи. Если это подтвердится, то считаю, от таких надо держаться подальше.

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

Re: Суд с отцом ребенка о лечении гомеопатией как основным методом

#5 Сообщение ma_ma_o » 13 сен 2018, 14:57

Всегда трудно, практически невозможно, быть заочным "судьей" и давать какие-то советы в конфликтной ситуации, описанной кратко и односторонне, как в Вашем случае. Приходится включать воображение и неизбежно домысливать что-то.
Что можно понять из Ваших слов.
Я поняла, что вы живете раздельно с мужем (непонятно, в официальном разводе или нет). Ребенок проживает с Вами (или это не так? тогда поправьте меня). Не совсем ясно, как протекают встречи мужа с ребенком и как он конкретно может влиять на выбор метода лечения. То ли во время болезни ребенка вы созваниваетесь, то ли он тайком от вас пытается проникнуть в жилище и вызвать врача-аллопата? То ли он просто вам звонит и "выносит мозг" на эту тему.
Отец отказывается идти на какие-либо диалоги и искать компромисс, его непредсказуемость в поведении и непонятно что от него ожидать заставляет задумываться о таких вопросах.
А сами Вы готовы идти на диалог и на реальные компромиссы? Ну например.
Отец ребенка не очень разбирается в сути гомеопатии, сомневается в ней и настаивает якобы на постоянном "контроле" обычными врачами.
Что муж имеет в виду под "контролем" со стороны обычных врачей? Если периодический осмотр с целью диагностики (в том числе осмотр педиатром при остром заболевании и постановка диагноза), то что в этом плохого? Более того, если гомеопат не имеет возможности очного осмотра ребенка во время болезни, то такой контроль просто необходим. И если это имеет в виду Ваш муж, то как раз он говорит разумные вещи, а Вам следует его послушать.
Если муж считает, что вы не должны вообще лечить ребенка гомеопатией, это одна ситуация, и тут он неправ, так как Вы тоже имеете право выбора на метод лечения. (насчет того, у кого приоритет в праве выбора, не могу судить, я не юрист, но мне кажется такого абсолютного приоритета у Вас нет, у мужа такое же формальное право, а юристы могут руководствоваться в этом случае здравым смыслом, учитывая проживание ребенка с Вами).
Если он считает, что к аллопатии надо прибегать, когда примененная гомеопатия не помогает, а ребенку становится хуже и возникает угрожающая для жизни ситуация, то скорее всего, тут он тоже будет прав, и аллопатия допустима по жизненным показаниям в тех случаях, когда гомеопат не справляется.
Если он, как Вы пишете, просто "паникер" и настаивает на лечении у аллопата при любой, даже незначительной проблеме, то в этой ситуации приоритет действительно за Вами, но тут только действовать убеждением и договором.
Надеяться решить проблему через суд, на мой взгляд, наивно и неперспективно. При сложившемся в обществе отношении к гомеопатии как к весьма сомнительному методу лечения, которое общество лишь "терпит" и смотрит при этом весьма косо, добиться положительного решения судьи маловероятно. И, потом, что конкретно Вы ждете от решения суда? Лишить отца ребенка права выбора метода лечения? Разве это законно? Запретить ему вмешиваться в уже текущий процесс лечения? Как Вы себе это представляете в реальности? Отец отвел ребенка к врачу - Вы немедленно пишете заявление в полицию, и он подлежит административной ответственности - штрафу или исправительным работам? Или как?... Или он Вам звонит и требует дать ребенку аллопатическое лекарство, а Вы фиксируете звонок и несете запись разговора в полицию, и опять назначают штраф?
Но это ж бред, с моей точки зрения...
Кстати, а что Вам Ваши знакомые юристы (те, которые утверждают о Вашем приоритетном праве), говорят по поводу перспектив судебной тяжбы?

Мне кажется, единственно разумный путь у Вас - уметь слушать и слышать Вашего мужа, понять его чувства, его волнение за ребенка, не считать, что только вы обладаете правом на истину, короче, самой сделать первый шаг на пути к компромиссу (например, согласиться, что следует для диагностики давать осматривать ребенка обычным врачам), и тогда, надеюсь, муж тоже начнет прислушиваться к вашим аргументам в пользу выбора гомеопатического лечения.

Иначе - холодная война, от которой страдает и еще будет страдать, в первую очередь, Ваш общий ребенок, и, возможно, душевные травмы от этой войны родителей останутся на всю жизнь и отразятся на его судьбе и счастье в жизни.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей