Вред от гомеопатических средств

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
alexz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 17:03

Вред от гомеопатических средств

#1 Сообщение alexz » 02 янв 2018, 20:25

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а может ли быть вред здоровью от гомеопатических препаратов? В теории и практике после применения возможно обострение той самой болезни которую мы лечим. Но, например, если принимаются ошибочные препараты или правильный препарат, но на него идет уж очень сильная постоянная обратная реакция...то что тогда?! Можно ли принимать гомеопатию с максимальным ущербом - потеря времени и денег или может реально что-то ухудшиться (Навсегда) из за неправильно подобранного препарата как и в аллопатии?!

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Вред от гомеопатических средств

#2 Сообщение Wiktor » 02 янв 2018, 21:09

В теории и практике нет никакого "обострение той самой болезни которую мы лечим". Правильное гомеопатическое лекарство вызывает искусственную болезнь, которая подобна натуральной болезни. За счет этого настоящая болезнь излечивается, а искусственная болезнь после этого проходит.

Если гомеопатический препарат подобран неправильно, то он вызывает неподобную лекарственную болезнь, влияния на симмптомы настоящей болезни не происходит, настоящая болезнь остается, искусственная проходит.

§ 27
Целебная сила лекарств определяется, поэтому их симптомами, подобными болезни, но превосходящими её по своей силе (§§ 12-26), так что каждый отдельный случай болезни наиболее надёжно, радикально, быстро и окончательно уничтожается и устраняется только лекарством, способным вызвать (в организме человека) наиболее сходным и полным образом совокупность его симптомов, и которое в то же самое время сильнее болезни.

§ 34
Бóльшая сила искусственных болезней, вызванных лекарствами, не является, тем не менее, единственным объяснением способности последних излечивать естественные заболевания. Для того, чтобы они могли привести к исцелению, необходимо, прежде всего, чтобы они могли вызывать в теле человека искусственную болезнь, насколько возможно подобную заболеванию, подлежащему лечению. Искусственная болезнь, обладающая бóльшей силой, переводит болезненное состояние инстинктивного жизненного принципа, не способного самого по себе ни к отражению, ни к запоминанию, в состояние чрезвычайно сходное. Она не только затеняет, но подавляет и, тем самым, уничтожает нарушение, вызванное естественным заболеванием. Это настолько верно, что ни одно уже существующее заболевание не может быть, даже самой Природой, вылечено посредством добавления нового несходного заболевания, сколь бы сильным оно не было. Так же мало может быть оно излечено врачами при помощи лекарств, не способных вызвать подобное болезненное состояние в здоровом теле.

С. Ганеман. Органон искусства исцеления.

Поэтому, если пациент принимает не подобный гомеопатический препарат, назначенный нерадивым гомеопатом, то конечно будет ущерб. Как в каждом случае неправильного лечения.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя