Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
Annavn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:16

Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#1 Сообщение Annavn » 17 май 2017, 02:27

Здравствуйте. Сразу скажу, я не хочу ставить под сомнение гомеопатию я даже в нее верю. Но вот уже почти четыре месяца как я лечусь у известного гомеопата со стажем 25 лет, которого очень многие хвалят. Лично моей родственнице он очень быстро помог убрать страшные мигрени и даже похудеть за 3 месяца. А у меня я не вижу никаких изменений. У меня главные проблемы это постоянный насморк и простуды, гастрит с изжогой и болью в животе, хроническая аменорея и лишний вес.Врач очень подробно обсуждает мои психологические особенности, я рассказала наверное все о себе ей, то есть, мою натуру для подбора препарата она понимает, вроде. Я очень запутанный и тяжелый человек, может это влияет. Стоит ли мне еще надеяться на гомеопатию, скажите? Срок большой прошел...обострений не было вообще. Сейчас наступает лето и к этому времени мои простуды всегда сами по себе проходят почти. Так и сейчас. Но в остальном все абсолютно по-прежнему. Еще я ежедневно пью много зеленого чая (литр точно) но врач сказала, мол, это ничего, главное не пить кофе и мяту.Мол, препараты настолько сильные, что их ничто не остановит и что вот-вот у меня должна, как минмум, исправиться аменорея, но все по-прежнему. А ведь визит к гомеопату очень дорогое удовольствие

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10170
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#2 Сообщение Wiktor » 17 май 2017, 08:12

3,5 месяца это не большой срок, а только начало гомеопатического лечения.
Но в остальном все абсолютно по-прежнему
В 99% случаях эти слова не соответствуют действительности. Во время лечения у пациентов возникают самые разные изменения к лучшему, но к хорошему быстро привыкают, забывают, не ценят этих изменений к лучшему и на каждой консультации с порога заявляют "что все абсолютно по-прежнему". Врачу-гомеопату приходится каждый раз припоминать что было в начале лечения, в ответ получить - Ах, да, но... и так по кругу.
Некоторые изменения уже не произойдут вообще, из-за разных причин. Возраст, необратимые изменения в организме, обжорство, скверные привычки, "тяжелый и запутанный характер" и так далее. Даже если врач-гомеопат назначит самое правильное лекарство. Результаты лечения нельзя получить как товары в магазине по своему желанию. Пришли и купили менструацию, похудение на 30 кг и отсутствие других болезней.
Поэтому продолжайте лечение, распутывайте свой тяжелый характер, активно занимайтесь диетой, физической активностью и не ждите, что врач-гомеопат даст вам волшебные горошины и от них все изменится само собой. Не изменится.

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#3 Сообщение ma_ma_o » 17 май 2017, 08:12

Для гомеопатического лечения таких хронических проблем срок, на самом деле, совсем небольшой.
Тем более, что Вы ничего не пишете о том, сколько препаратов приняли и как часто. Сколько раз за это время Вы были на приеме у врача. Могу догадываться из Вашего сообщения, что врач классически подбирает один препарат и отслеживает изменения.
Врач может с первого раза и не подобрать нужный препарат.
Либо изменения будут происходить постепенно и почти незаметно для Вас. Не обязательно должны быть заметные обострения. Даже лучше, если обострения протекают практически незаметно и мягко для пациента.

Вы уверены, что совсем ничего не изменилось за 3,5 месяца? Может, Вы стали спокойнее, стали лучше спать, поменялись пищевые привычки и пристрастия на более здоровые? А как с уровнем энергии и сил? Это все важные показатели, по которым можно судить о правильности лечения.

Написала, еще не видя ответа Wiktor'a.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#4 Сообщение Юлия мама » 17 май 2017, 09:28

.Во время лечения у пациентов возникают самые разные изменения к лучшему, но к хорошему быстро привыкают
Согласна )))
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

МАдаМА
Заслуженный участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 22:11

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#5 Сообщение МАдаМА » 17 май 2017, 10:35

Вы должны усвоить, что это ваша работа, прежде всего. Это вам кажется, что вы все рассказали. Проблема в том, что вы себя саму настоящую не хотите видеть, рисуете врачу картинку, которой от себя себя же закрываете. Поспрашивайте своих близких, особенно противоположного пола, много интересного узнаете. Высокая плата за прием и должна стимулировать к работе по тщательному сбору информации, под запись и задолго до приема.

Читала одну историю, где гомеопат все не мог попасть с препаратом как ни бился (проблема была в сильном геморрое). Но однажды , случайно, наблюдал пациента в жизни, а тот не знал об этом. И на следующем приеме он ему говорит : что ж, вы, батенька, не говорили мне, что вы мстительны, вспыльчивы, злы...? Тот ему: да-а-а... В общем, был назначен препарат, пациент позвонил через несколько часов и сказал, что испытывает невероятное облегчение, как будто в костер вылили много холодной воды.

Конечно, разбираться в себе и меняться трудно. За это и платим болезнями. Где-то здесь, если не ошибаюсь, было мнение, что потрясающие результаты дает работа гомеопата в связке с психологом-расстановщиком. Психолог вытаскивает симптомы и особенности, которые человек в себе не осознает.

Аватара пользователя
LED
Старожил форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 13:25
Откуда: Москва

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#6 Сообщение LED » 17 май 2017, 16:25

Согласна с МАдаМа. В свое время имела много, схожих с Вашими, проблем. Обратилась к гомеопату, получила назначение. Стала читать всякие умные книжки с описанием лекарства и все мне казалось, что это вообще не про меня. Но чем больше изучала вопрос, тем больше понимала, что доктор залез в такую глубину меня, что в ту глубину я сама себя не пускала. И результат был на том лекарстве просто потрясающий, правда, началось все меняться примерно месяцев через 5-6, но сразу по всем фронтам. Это было очень круто, когда по всему телу что-то происходит, что в обычной медицине карается антибиотиками и операциями, а я при этом чувствую себя все лучше и лучше))) :lol:
Медицина идет вперед семимильными шагами, а здоровье за ней не поспевает!

Annavn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:16

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#7 Сообщение Annavn » 18 май 2017, 12:59

Спасибо вам за ответы. По поводу того, что я не так себя описываю врачу не соглашусь, наверное. Я сказала, что всех осуждаю, ругаюсь на улице, дерусь с отцом, отстаиваю свои взгляды до конца, даже такие вещи. Но вот что меня настороживает: дерясь со всеми и отстаивая свои права, я внутри очень ранимый, трусоватый и впечатлительный человек. Я просто приучила себя вступать в бой, а потом переживаю. Получается, во мне две несовместимости. А в описании препаратов указывается либо ого-го, либо меланхолия. Эклектики нет. Сейчас пью пульсатиллу.
И стала ощущать дикую сонливость и упадок сил, чего не было на другом препарате. Но!!!! Дикая сонливость сопровождала меня всю жизнь весной. Поэтому даже изменения в еде я не приписываю лечению. Меня и до лечения кидало от селедки к мороженому.

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

Re: Подскажите, я лечусь 3,5 месяца и не вижу изменений

#8 Сообщение ma_ma_o » 18 май 2017, 13:18

Получается, во мне две несовместимости. А в описании препаратов указывается либо ого-го, либо меланхолия.
В описаниях препаратов много чего можно найти, Возможно, Вы читали лишь краткие описания с основными, яркими симптомами.
Материя Медика обширна, есть из чего выбрать. Оставьте это дело Вашему врачу.
Такая двойственность, когда на поверхности одно, а внутри себя человек ощущает другое - на мой взгляд, вещь вполне обычная. Внутренняя робость и неуверенность проявляется агрессией. Это вид самозащиты, адаптации. Просто одни могут отрефлексировать и осознают, а другие нет. Другое дело, что это нездоровое проявление адаптации, и надо над этим работать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость