Страница 1 из 3

Новости гомеопатии

Добавлено: 18 янв 2012, 16:57
voluntseva
Суд в Швеции постановил: врачи могут рекомендовать гомеопатию

Верховный административный суд Швеции постановил, что врачи могут открыто рекомендовать гомеопатические лечебные препараты своим пациентам. До недавнего времени гомеопатия не признавалась шведским здравоохранением как официальная терапевтическая практика, и врачи Швеции не имели права назначать гомеопатические лекарства.

Разбирательства в суде начались несколько лет назад, когда за врачом, обучавшимся гомеопатии в Великобритании, Медицинской надзорной комиссией (HSAN) был установлен надзор за то, что он назначил гомеопатическое лекарство по требованию пациента, когда обычное лекарство оказалось неэффективным. Теперь Верховный суд постановил, что пациент не подвергался никакой опасности, а врач опирался на данные медицинской науки, когда это было необходимо.

За вердиктом суда последовало широкое обсуждение в шведских СМИ, а также растущий интерес к гомеопатической медицине.

http://homeopathyeurope.org/media/news/ ... homeopathy

http://www.homeolist.com/

Гомеопатия становится приоритетным видом терапии в Индии

Добавлено: 18 янв 2012, 21:35
voluntseva
Гомеопатия становится приоритетным видом терапии в Индии

Гомеопатические лекарства из натуральных компонентов «лечат рак на начальных стадиях, а такой вид рака, как рак груди, излечивают полностью», – отметил Сушил Ватс, врач-гомеопат и один из организаторов прошедшего в декабре в Дели 66 Международного Конгресса Limhi, на котором был представлен случай излечения с помощью гомеопатии пациентки с двусторонним раком груди.

Доктор Ватс рассказал, что гомеопатия эффективна в лечении СПИДа, астмы, диабета, заболеваний щитовидной железы, гипертонии, однако результаты могут варьироваться от случая к случаю. Некоторым пациентам требуется больше времени для того, чтобы добиться положительного результата. При многолетнем использовании пациентом аллопатических средств излечение гомеопатией проходит сложнее.

Сегодня в Индии гомеопатия занимает второе место по популярности после аллопатии согласно докладу правительства Индии. Гомеопатия не имеет побочных эффектов, к тому же стоимость гомеопатического лечения составляет всего лишь пятую часть от стоимости аллопатического.

Правительство Дели «открывает гомеопатические клиники на регулярной основе», – отметил Р. К. Манчанда, глава департамента здравоохранения и гомеопатии правительства Дели. В настоящее время функционируют 92 гомеопатические клиники, которые обслуживают около 1,8 млн пациентов в год. Число местных производителей гомеопатических препаратов в настоящее время не превышает 30, поскольку производство гомеопатии строго контролируется.

Правительство Индии также намерено улучшить охрану материнства и детства посредством развертывания специальной государственной программы гомеопатического обслуживания на дому.

http://www.dnaindia.com/health/report_h ... ia_1621557

http://articles.timesofindia.indiatimes ... ssion-govt

Гомеопатия изгоняется из британских университетов

Добавлено: 18 янв 2012, 21:39
voluntseva
Гомеопатия изгоняется из британских университетов

Широкая пропагандистская кампания, развернутая «научными скептиками», вынудила британские университеты пересматривать и закрывать такие специальности, как нетрадиционные виды терапии, включая гомеопатию. Число специальностей по направлениям рефлексотерапия, ароматерапия, акупунктура и гомеопатия сократилось в два раза с 2007 года, с 40 до 21. Оставшиеся специальности пересматриваются.

Университеты пересматривают свои программы в связи с давлением научных работников и врачей, которые активно выступают против того, чтобы деньги налогоплательщиков направлялись на исследования «энергетических полей». Возглавили кампанию против нетрадиционной медицины Д-р Давид Колкьюхаун (David Colquhoun), профессор фармакологии Лондонского Университетского Колледжа, и лоббистская группа «научных скептиков» Sense About Science (SAS).

Вестминстерский университет, который всегда был ведущим вузом в области нетрадиционной медицины и еще пять лет назад предлагал 14 специализаций по семи видам нетрадиционной медицины, в этом году предлагает лишь четыре специализации по двум направлениям – акупунктуре и лечению лекарственными травами.

http://www.telegraph.co.uk/education/un ... opped.html

Растворы под микроскопом

Добавлено: 18 янв 2012, 21:41
voluntseva
Растворы под микроскопом

По сообщению телеканала CNN-IBN в Индии группа ученых крупнейшего в стране Индийского Технологического Института (Indian Institute of Technology, Powai, Bombay, IIT Powai) провела новаторское исследование, выявившее, что действие гомеопатических лекарств основано на нанотехнологических механизмах и при многократном разведении в растворе обнаруживается даже одна миллионная часть исходного вещества. Следующий этап исследования будет проведен в марте этого года.

http://ibnlive.in.com/news/homeopathy-p ... 28-17.html

http://www.iitb.ac.in/

На альтернативную медицину тратят охотнее

Добавлено: 18 янв 2012, 21:43
voluntseva
На альтернативную медицину тратят охотнее

Объем мирового рынка нетрадиционной медицины достигнет 114 млрд долларов к 2015 году согласно докладу, опубликованному исследовательской компании Global Industry Analysts (GIA).

По данным GIA мировой рынок альтернативной медицины демонстрирует устойчивый рост, вызванный увеличением спроса на натуральные товары и уверенность потребителей в том, что товары на растительной основе имеют минимальные побочные эффекты по сравнению с современными медикаментами. Традиционная китайская медицина, гомеопатия, акупунктура и другие виды медицины широко применяются в странах Азии и Африки и завоевывают все большую популярность в развитых странах как здоровая альтернатива традиционной медицине.

Интерес потребителей к альтернативной медицине усиливается во всем мире, в том числе, и как ответная реакция на растущие цены на здравоохранение, основанное на современных видах терапии. Все больше людей, страдающих гипертонией, депрессией, нарушениями сна и другими заболеваниями, связанными с образом жизни, обращаются за помощью к альтернативному лечению. Комплиментарная и альтернативная медицина в настоящее время обеспечивают медицинское обслуживание около 75% населения в развивающихся и более 50% в развитых странах мира.

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... z1ji4WM8gv

Еще по теме:

Американцы на гомеопатическую медицину расходуют порядка 2,9 млрд долларов в год (National Health Statistics Reports).

http://www.cdc.gov/nchs/products/nhsr.htm

Европарламент в 2011 году принял решение потратить 1,8 млн евро только на исследования в области гомеопатии для лечения сельскохозяйственных животных.

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z1ji3HIP3L

Рынок гомеопатии в Европе оценивается в 1 млрд евро

Добавлено: 21 янв 2012, 16:43
voluntseva
Рынок гомеопатии в Европе оценивается в 1 млрд евро

Третий год подряд европейский рынок альтернативной медицины превышает 1 млрд евро в год, согласно докладу Европейской коалиции гомеопатической и антропософской медицины (European Coalition on Homeopathic and Anthroposophic Medicinal Products, ECHAMP).
Президент ECHAMP Нанд де Хердт (Nand De Herdt) отмечает: «Из-за перегибов в законодательстве и регулировании производители альтернативных лекарственных средств испытывают ощутимое административное и экономическое давление, в результате чего уменьшается доступность этих лекарств для потребителей. На некоторых рынках производители не могут удовлетворить растущий спрос со стороны пациентов и врачей на эту продукцию». При этом «гомеопатические лекарства отличает низкий уровень риска для потребителя, поскольку их получают из натуральных компонентов и подвергают значительным разведениям».

http://www.neurope.eu/article/1-billion ... edicine-eu

Re: Новости гомеопатии

Добавлено: 21 янв 2012, 18:31
Wiktor
voluntseva, спасибо за интересную информацию

Re: Новости гомеопатии

Добавлено: 21 янв 2012, 19:03
Покахонтас
Очень интересно было, спасибо большое!

Re: Новости гомеопатии

Добавлено: 24 янв 2012, 13:33
voluntseva
Чтобы новостей было больше, а география их - обширней, делитесь, пожалуйста, новостными ресурсами и ссылками на интересные новости, которые нуждаются в переводе. Спасибо.

В Пакистане назрела необходимость гомеопатических больниц

Добавлено: 24 янв 2012, 19:06
voluntseva
В Пакистане назрела необходимость государственных гомеопатических больниц

Национальный совет по гомеопатии Министерства здравоохранения Пакистана (National Council for Homeopathy, NCH) получает значительные доходы от оплаты за обучение тысяч студентов, открывая новые гомеопатические медицинские колледжи, которых на сегодня насчитывается уже более 140. Однако государственных гомеопатических больниц все еще нет, и студентам приходится проходить практику преимущественно в амбулаториях. Руководство NCH обращает внимание правительства на необходимость открытия гомеопатических стационаров в стране, отмечая, что гомеопатия успешно лечит большинство существующих заболеваний, в то время как поддержка этого направления медицины на государственном уровне все еще остается недостаточной.

http://tribune.com.pk/story/323142/home ... hospitals/

Группа 1796 на Facebook

Добавлено: 26 янв 2012, 11:54
voluntseva
Открыта группа 1796 - Гомеопатия и прививки на Facebook

Друзья, присоединяйтесь к группе 1796 на Facebook: http://www.facebook.com/groups/184909694911895/.
Здесь будут размещаться новости гомеопатии и прививочного бизнеса и новые публикации 1796 для широкой аудитории.

Новозеландцы доверяют гомеопатии

Добавлено: 01 фев 2012, 18:03
voluntseva
Новозеландцы доверяют гомеопатии

Опрос, проведенный исследовательской компанией UMR, показал, что 51% новозеландцев считают, что гомеопатия научно обоснована. Новозеландский гомеопат Элизабет Финк (Elizabeth Fink) отмечает, что, несмотря на атаки на гомеопатию в средствах массовой информации, люди на удивление хорошо информированы. Она связывает это с возможностью найти информацию в Интернете и сделать собственные выводы относительно гомеопатии.

Новозеландский совет по гомеопатии сообщает, что гомеопатическое лечение доказало эффективность при умственных, репродуктивных и иных расстройствах. Гомеопатия с успехом применялась при инфлюэнце в 1918 году и продолжает излечивать пациентов в гомеопатических стационарах в наши дни. Гомеопат Джулия Шиллер (Julia Schiller) описывает случай успешного излечения бесплодия в течение нескольких недель.

http://www.stuff.co.nz/life-style/wellb ... homeopathy

Владельцы лошадей запасаются гомеопатическими лекарствами

Добавлено: 06 фев 2012, 16:33
voluntseva
Владельцы лошадей запасаются гомеопатическими лекарствами

Владельцы лошадей в г. Саутленде, Новая Зеландия, делают запасы гомеопатических лекарств для своих животных, в частности, популярных средств от солнечных ожогов, в связи с ограничениями, наложенными на продажи гомеопатии через интернет.
Директор Solution 4 Animals Хизер Стюарт (Heather Stewart) рассказывает, что начала продажи гомеопатических лекарств для животных в 1999 году и за время своего применения они показали 98%-ую эффективность. Хизер лечит мастит (воспаление вымени) у молочного скота, добавляя лекарства в питьевую воду. «50% стада страдало маститом, после нашего лечения количество больных коров снизилось до 2%, – рассказывает Хизер. – Гомеопатические лекарства для животных подвергаются сегодня нападкам по всему миру, поскольку они являются дешевой и эффективной альтернативой традиционной ветеринарии. В Новой Зеландии фармацевтические лоббистские группы имеют сильное влияние. У нас есть средства, позволяющие поставить на ноги парализованную корову в течение 24 часов, у них ничего подобного нет». 2500 человек приобретали лекарства у Хизер для своих животных, за годы работы консультантом она вылечила 20 000 овец, 15 000 лошадей и 10 000 коров. Теперь она столкнулась с бюрократической непроницаемой стеной, продажи с сайта остановлены, оборот упал на 75%.

http://www.stuff.co.nz/southland-times/ ... nburn-drug

Наступление на альтернативное медицинское образование в Авст

Добавлено: 13 фев 2012, 17:09
voluntseva
Наступление на альтернативное медицинское образование в Австралии

Лоббистская группа фарминдустрии «Друзья науки в медицине» (Friends of Science in Medicine) направила грозные послания всем ректорам австралийских университетов, призывая закрыть "псевдонаучные" медицинские специализации. Второе направление удара лоббистов – страховые компании, призываемые ими к отказу от страхового покрытия альтернативной медицины, хотя страховые компании продолжают охотно страховать таких пациентов.

Декан Медицинского факультета австралийского университета RMIT Рей Маерс (Ray Myers) отверг обвинения в проведении псевдонаучных курсов по альтернативной медицине. Он отметил, что программы опираются на научные данные и на регулярные клинические исследования совместно с Национальным советом по медицинским исследованиям.

Неудивительно, что в числе участников лоббистской группы – Джок Финдлей (Jock Findlay), глава комитета по эмбриональным исследованиям, и создатель вакцины от рака шейки матки Ян Фрейзер (Ian Frazer).

«Если данная группа действительно переживает за состояние здоровья общества, ей не следует пытаться выдворить альтернативную медицину из университетов, поскольку научная среда препятствует маргинализации специальности и дает будущим специалистам фундаментальные медицинские знания, – отмечает доктор Джон Уардл (Jon Wardle) из университета Куинзленд (Queensland). – Порядка 70% австралийцев пользуются альтернативной медициной, а посему необходимо научную и учебную работу осуществлять под контролем университетов в рамках их высоких научных стандартов».

http://www.transformingthenation.com.au ... academics/

http://www.smh.com.au/national/tertiary ... 1qhtm.html

Швейцарский доклад подтвердил эффективность гомеопатии

Добавлено: 16 фев 2012, 15:49
voluntseva
Доклад правительства Швейцарии подтвердил эффективность гомеопатии

Известный врач-гомеопат Дана Ульман публикует основные выводы швейцарского доклада

Швейцария известна своим многовековым нейтралитетом и независимостью, поэтому правительственный доклад этой страны по альтернативной медицине заслуживает, без сомнения, особого внимания. Несмотря на то, что штаб-квартиры двух из пяти глобальных фармацевтических компаний находятся в Швейцарии, страна не демонстрирует никакой предвзятости в отношении альтернативной медицины.

В конце 2011 года правительством Швейцарии был подготовлен обстоятельный доклад по гомеопатической медицине (Bornhoft and Matthiessen, 2011), подтверждающий лечебную и экономическую эффективность гомеопатического метода, а также необходимость покрытия гомеопатического лечения швейцарской национальной программой медицинского страхования.

85% населения Швейцарии выступают за включение альтернативной медицины в национальную программу страхования, порядка 50% используют альтернативную медицину и доверяют ей, порядка 50% врачей считают альтернативные виды терапии эффективными. Правительственное исследование явилось следствием высокого спроса на альтернативную медицину и ее широкого распространения в Швейцарии.

Доклад правительства представляет обширную доказательную базу по эффективности гомеопатического лечения, в частности, лечения респираторных инфекций и аллергий. 24 исследования из 29 демонстрируют положительный эффект гомеопатического лечения. 6 из 7 контролируемых исследований показали более высокую эффективность гомеопатии по сравнению с традиционной медициной, в то время как одно исследование из 7 перечисленных продемонстрировало эффективность обоих методов. Все приводимые случаи гомеопатического лечения продемонстрировали отсутствие побочных эффектов.

Полностью статья Даны Ульмана здесь:
http://www.huffingtonpost.com/dana-ullm ... 58607.html