Собака болеет уже 2 недели... Можно помочь?

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
Gros mur
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:11
Откуда: Москва

Собака болеет уже 2 недели... Можно помочь?

#1 Сообщение Gros mur » 26 дек 2011, 15:12

Есть старая собачка американского кокер-спаниеля. Ей 12 лет. Она глухая , со зрением проблемы. В 2009 была пиометра - все удалили. Так вот, недели 2 назад она простыла, появился кашель. Сначала мама нвадеялась, что само пройдет, но кашель усилился. стал приступами, сухой, громкий с хрипами, хе-хе-хе-хе-хе-кхе. 21 числа мама стала давать Аугментин 125 в детской дозе и еще мукалтин. Результата особого не было. Вчера мама не давала антибиотики. Вечером я приехала и решила дать собачке Лобелия 3 на спирту, по 10 капель несколько раз за вечер. Ночью собака не кашляла уже так сильно, но утром поднялась температура, собака постоянно дышит, мало пьет, от привычного сухого корма отказалась, но залитый бульоном съела. Кашель в большинстве случаев появляется тогда, когда собака встает и начинает ходить, пока лежит - ей лучше. Скажите, по такому описанию можно чем либо ей помочь? Или вариант только к вету и лечить антибиотиками? Ведь заколят старушку всякой гадостью((((

Gros mur
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:11
Откуда: Москва

Re: Собака болеет уже 2 недели... Можно помочь?

#2 Сообщение Gros mur » 26 дек 2011, 16:34

20 просмотров и не одного совета.. Я не спрашиваю какого-либо конкретного назначения препарата, хотелось бы знать, возможно ли это лечить гомеопатией, или выход только антибиотики? боюсь как бы до воспаления легких собаку не довели...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Собака болеет уже 2 недели... Можно помочь?

#3 Сообщение Александр Коток » 26 дек 2011, 17:31

Обратитесь к профессиональному ветеринару-гомеопату http://www.vethospital.ru/ Вряд ли кто-то по такому скудному описанию возьмет на себя смелость сказать, можно или нельзя лечить гомеопатией. Антибиотик уже давали, он не помог.
Благостью лихость не изоймешь

Савченко Сергей
Старожил форума
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 21:45
Откуда: Екатеринбург

Re: Собака болеет уже 2 недели... Можно помочь?

#4 Сообщение Савченко Сергей » 26 дек 2011, 20:23

Жалко псину.
Описание не велико, но...
взял симптомы:
- желудок/жажда отсутствует/при лихорадке
- кашель/движение/хуже
- кашель/лежа/лучше
- кашель/пароксизмальный (приступообразный)
- кашель/ сухой

Изображение

Описание Sepia из Кларка:
17. Органы дыхания - Першение и болезненность в гортани и горле. Ощущение сухости в гортани. Охриплость с насморком. Ощущение сухости в трахее. Кашель, вызванный ощущением щекотания в гортани или груди. Сухой кашель, который, кажется, поднимается из желудка, особенно в постели вечером (до полуночи), и часто сопровождается тошнотой и горькой рвотой. Кашель с мокротой после озноба. Кашель беспокоит либо только днем, либо он будит пациентку ночью. Мокрота белая и обильная. Кашель: с обильным отхаркиванием мокроты, в основном гнилостной или солоноватой на вкус, часто только по утрам или вечерам; часто сопровождается шумом, слабостью и саднящей болью в грудной клетке. Кашель с мокротой утром и без мокроты вечером; с мокротой ночью и отсутствием мокроты днем; очень сильный кашель утром при пробуждении с отхаркиванием большого количества мокроты, имеющей неприятный вкус. Ночной кашель с криками, удушьем и позывами к рвоте. Кашель, напоминающий коклюш. Приступы спастического кашля (похожего на коклюш), вызванного ощущением щекотания в груди или ощущением щекотания, распространившимся из гортани в живот, и отхаркиванием мокроты только утром, вечером и ночью (зеленовато-серого гноя или молочно-белой, вязкой мокроты, иногда неприятно сладковатой), которую приходится глотать. Кашель усиливается в положении лежа на левом боку; от кислого. Кашель возбуждается ощущением щекотания, сопровождается запором. Затрудненное отхаркивание (или ей приходится глотать поднявшуюся мокроту). Зеленовато-желтая гнойная мокрота. Отхаркивание крови в положении лежа. Кровянистая мокрота во время кашля утром и вечером, с отхаркиванием слизи днем. Острая стреляющая боль в груди или спине во время кашля.

18. Грудная клетка - Одышка, стеснение в груди и поверхностное дыхание при ходьбе и подъеме по лестнице, так же как и в положении лежа в постели, вечером и ночью. Боль в боковых отделах грудной клетки при дыхании или кашле. Колющая боль в левом боковом отделе грудной клетки и в лопатке при дыхании и кашле. Стеснение в груди, вызванное скоплением мокроты или отхаркиванием слишком обильной мокроты. Боль в груди при движении. Давление в груди, особенно в постели по вечерам. Тяжесть, ощущение полноты и напряжение в грудной клетке. (Гепатизация средней и нижней долей правого легкого, - Skinner.) Саднящая боль в груди. Спазмы в грудной клетке. Зуд и ощущение щекотания в груди. Ощущение пустоты в груди. Стреляющая боль и покалывание в грудной клетке, в боковых отделах грудной клетки; иногда во время вдоха или кашля, но может быть и на фоне умственного напряжения. Коричневые пятна на коже груди. Симптомы со стороны грудной клетки исчезают или уменьшаются от надавливания рукой на грудную клетку.
Мир который ты видишь и ты, видящий этот мир - только Одно.
Когда ты думаешь: «Все Одно», к тебе приходит благо и к другим приходит благо, поэтому – Все Одно.
СУБРАМАНЬЯМ «Элам Ондре»

ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА
Иак.2:26
svs66@yandex.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя