прошу прокомментировать лечение

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
OKSZIMA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 15:25
Откуда: Улан-Удэ

прошу прокомментировать лечение

#1 Сообщение OKSZIMA » 09 сен 2010, 08:11

Здравствуйте.
Прошу прощения, что обращаюсь на этот форум ,но в "общих вопросах" мне гомеопаты не ответили, а мне срочно нужен совет.
У сына (4 года 9 месяцев) атопический дерматит с трех недель.С 15 мая 2010 года лечимся у гомеопата,рекомендованного на вашем сайте Лечимся в другом городе.
Аллергии ни в моем роду, ни со стороны отца ребенка ни у кого нет ,наоборот все живут по 90 лет и никакого рака, или сахарного диабета, или чего-то такого наследственного нет. Но мое поколение уже ,конечно, дохлое(мне 38 лет).Я думаю, что аллергия у ребенка из-за меня. Я всегда была очень нервная ,отец ребенка отказался от меня и заставлял сделать аборт, и еще всю беременность меня мучили мысли, что я неудачница ,что меня никто не любит, даже собственные родители, что я всю жизнь работаю, но ничего не заработала, и вот теперь я буду растить ребенка одна, но скорей всего мне опять не повезет и я обязательно умру при родах или у меня родится больной ребенок. Так и вышло.
К началу лечения поражены были руки, ноги, шея сзади и волосистая часть затылка, немного на животе, попе ,лице ,в паху. Кисти рук и под коленями - очень сильно.
Характер поражений - воспаление, сухость ,трещины, на левой реке мокнутие между указательным и средним пальцами у основания. Мокнет не постоянно. Ремиссии не было никогда.Зуд ночью ужасный, приступами: 1 час чешется, 2-3 часа спит, затем снова приступ, днем меньше.
Гормональными мазями никогда не мазали ,антигистамины пил раза три (не курса три ,а именно раза три).Цинковой болтушкой мазали при мокнутии (было сильное мокнутие лица до 9 - ти месяцев).
Назначения на первом приеме: натриум муриатикум 30 5 горошек 1 раз в сутки, при зуде -неограниченно ,пить месяц.
Cтали пить, мне показалось, что кисти рук чуть лучше, а ноги чуть хуже, а зуд ,по-моему, даже увеличился. отличие от предыдущего состояния - стал ночью сильно чесать мошонку(раньше саму писю редко чесал, только в паху),кожа на мошонке немного слева покраснела.
15 июня(через месяц) второй прием. Назначение -натриум муриатикум 30 3 горошки 1 раз в 3 дня, пить полтора месяца. В конце июля (через 2 месяца приема препарата) появился насморк несильный ,сопли полупрозрачные, белые(не зеленые), цветом ,как уздорового человека (после плача ,например),нос был постоянно заложен, ночью совсем дышать не мог, стал храпеть, а чесаться стал не приступами ,а беспрерывно (ночью),мошонку стал раздирать ужасно, при этом стонет и плачет.Кожа на кистях стала, как до первого приема, т.е. небольшое улучшение прошло ,а остальные места остались без изменения.
12 августа - третий прием. Назначения -графит 30 5 горошек 2 раза в сутки.После недели приема графита кожа без изменения, зуд ночью беспрерывный. мошонка покраснела еще больше, ночью ,раздирая ее, орет так ,что сердце разрывается, нос заложен.
Позвонила врачу, она сказала принимать меркуриус солюбилис 30 или калий бихроникум 30, дозировку не написала(смс). В нашем городе нет гомеопатических аптек, лекарства у меня не было ,и я решила пока ничего не предпринимать, меня очень напугал насморк ,я подумала - вдруг болезнь перешла вглубь и появился аллергический ринит, к тому же врач ,почему-то, на 3 -м приеме не взяла деньги.
Через две недели(без приема лекарств) прошли сопли, нос разложило, но мошонка все хуже и хуже. Позавчера начался ад совершенный ,мошонка вся стала ярко красной, на пенисе тоже высыпания ,но высыпыния на пенисе появились во время приема графита ,и так и не прошли.Плакал и стонал всю ночь(в полусне) и раздирал мошонку.
Сегодня ночью даже заснуть не мог, орал до 3-х ночи уже не во сне ,а наяву.Покраснение распространитось сплошным пятном на ткани вокруг мошонки. Это ужасно.Радирает именно мошонку, а не пенис.Думала ,может какое-то воспалительное заболевание внутри мошонки ,но дело в том, что она сильно краснеет, а главное, чешется только ночью ,а днем ни в одном глазу. Вот после сегодняшней адской ночи на мошонке живого места нет, вся кожа облазит шелушками, но он ее не чешет ,а все это начинается, когда он начинает засыпать.Все остальные места он тоже раздирает с остервенением, но я заметила, что он при этом редко плачет и стонет, хотя изодрано все чуть не до костей ,а вот когда писю - орет ужасно и приступ я остановить не могу (способы разные - на улицу на холод вывести ,разбудить и включить мультитки и др)
Еще стали появлятья поражения там ,где их нет с года(т.е. уже почти 4 года их не было)- на лице под глазами,на веках, на шее спереди. они пока белые, а не красные, но чешутся сильно. сосок тоже чесал сегодня - тоже давно не было.

Врач ушла в отпуск до конца сентября. Мне страшно, я вижу ,что что-то происходит, но не знаю прав ли гомеопат. Прошу объяснить мне, по каким признакам я могу сама определить - в нужном ли направлении идет лечение. Я читала про закон Геринга. Там сказано, что поражения должны уходть сверху вниз.У нас ничего не уходит, только появляется там, где уже давно не было ,а на тех местах, где никогда не исчезает- только хуже + на мошонке воспаления раньше никогда не было!!!
Также говорится про улучшение психического состояния - это всегда верный признак правильно подобранного препарата.Ни ухудшения ,ни улучшения я не замечаю.Я понимаю, что болезнь уходит через обострение, но вот насчет зуда вопрос - неужели он за 3 месяца не должен стать меньше при правильном лечении?
Это учитывая, что я подавляла болезнь только цинковой болтушкой до года, ни гормонов, ни антигистаминов ,прививок у нас тоже нет (только бцж и гепатит в роддоме)Самое интересное, что врач на первом приеме сказала ,что у меня ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! и она не видит никаких проблем!
Зато я проблем вижу много и это не проблемы- слишком слабое слово для ада ,в котором живет мой ребенок и я. У меня полностью разрушено здоровье т.к. мне ребенок не дает спать уже почти 5 лет.Я пишу это для того, чтобы вы дали мне совет по поводу назначения для меня: 1 месяц- натриум муриатикум 52 по 5 горошек в день, 2- месяц - то же, затем пульсатилла 200 2 раза в сутки пить до след приема ,т.е. месяц! Меня смущает что при таком высоком разведении пить так часто, и так долго(это я про пульсатиллу).Это все для улучшения психического состояния, как я поняла ,хотя я не понимаю ,как оно может улучшиться, если причичина по которой я не могу спать не внутренняя ,а внешняя(ребенок не дает)Пульсатиллу я выпила 1 раз

Пожалуйста , скажите, что делать? ехать за меркуриусом? и что делать с мошонкой ?она вся темно-бардовая, страшно воспалена.Как снять зуд?Деготь не помогает, а больше я не знаю ,чем мазать.
Оксана

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17390
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 09 сен 2010, 08:33

А это что, не ответ Вам был дан?
r_v_grigoruk писал(а):Немедленно снять действие такого компота. Это не гомеопатия, это ужас. Слегка намазать бальзамом "Звездочка" себе и ребенку под носом, действия препаратов будет снижаться и все должно восстановиться до прежнего и забыть дорогу к этому "доктору".
Ответ исчерпывающий, поэтому никто из консультантов ничего и не дописал. "Гомеопат" не имеет никакого представления о гомеопатии и может нанести немало вреда.
Благостью лихость не изоймешь

OKSZIMA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 15:25
Откуда: Улан-Удэ

#3 Сообщение OKSZIMA » 09 сен 2010, 09:32

Извините, мне ответил "заслуженный участник", а вы сами писали, что в первую очередь надо прислушиваться к советам гомеопатов-консультантов.
Благодарю за ответ
Оксана

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17390
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 09 сен 2010, 09:45

Модератор, консультанты и я просматриваем все топики. Будьте осторожны. Вы уже поняли, что гомеопатия это не игрушка. Не экспериментируйте больше, ищите только классических гомеопатов с хорошими рекомендациями. В Ваших краях их очень мало, почти нет.
Благостью лихость не изоймешь

OKSZIMA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 15:25
Откуда: Улан-Удэ

#5 Сообщение OKSZIMA » 09 сен 2010, 10:05

Уважаемый Александр
Мне посоветовали этого гомеопата на вашем сайте!
Прошу посоветовать другого не дальше Новосибирска с положительным опытом лечения атопического дерматита
Оксана

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17390
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#6 Сообщение Александр Коток » 09 сен 2010, 10:27

Да что Вы?! Напишите мне ЛС, о ком идет речь и кто рекомендовал. Не помню, чтобы в Улан-Удэ хоть раз мы кого-то рекомендовали.
Благостью лихость не изоймешь

nathaliek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:34

#7 Сообщение nathaliek » 24 сен 2010, 21:49

Здравствуйте, у меня поликистоз яичников, повышен мужской гормон Андростендион, на данный момент я беременна (17 недель) и меня именно беспокоит Андростендион, который повышен в два раза. Я была у нашего местного гомеопата-классика, она мне выписала горошины которые я должна пить раз в три дня, но название не сказала. Скажите, я должна беспокоиться по этому поводу? Я попытаюсь в понедельник выяснить название, а сейчас не могу решить, принять мне или нет препарат. Мне нужно мнение опытного гомеопата именно в том, стоит ли мне вообще начинать какое-либо лечение во время беременности, на какие процессы в организме это может повлиять... Я первый раз прибегаю к гомеопатии, поэтому очень волнуюсь, особенно во время беременности, возможно я излишне переживаю потому, что гомеопатия для меня - это совсем новый мир...

S@v@nn@
Старожил форума
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 11:13
Откуда: г. Ростов-на-Дону

#8 Сообщение S@v@nn@ » 24 сен 2010, 22:12

Почитайте эту темку и найдете ответ на свой вопрос
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=29447

nathaliek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:34

#9 Сообщение nathaliek » 24 сен 2010, 23:23

Я эту тему читала и ответ не нашла, потому, что меня волнует именно лечение гормональных проблем во время беременности. Я считаю это очень серьёзным лечением потому, что мой гормональный фон очень важен для моего малыша и я боюсь вмешиваться в гормональный процессы во время беременности... Может быть я просто неправильно понимаю гомеопатию, если так, то объясните, пожалуйста...

nathaliek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:34

#10 Сообщение nathaliek » 24 сен 2010, 23:28

и ещё меня волнует, нормальным ли считается в гомеопатии, когда врач-гомеопат даёт горошины в пакетике без названия препарата...

S@v@nn@
Старожил форума
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 11:13
Откуда: г. Ростов-на-Дону

#11 Сообщение S@v@nn@ » 24 сен 2010, 23:44

Раз уж Вы совсем новичек, начинайте с азов
http://homeo.smolensk.ws/book7
и ещё меня волнует, нормальным ли считается в гомеопатии, когда врач-гомеопат даёт горошины в пакетике без названия препарата...
Это на усмотрение доктора. Но особо интересующимся доктора говорят название препарата.

nathaliek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:34

#12 Сообщение nathaliek » 25 сен 2010, 00:13

S@v@nn@, спасибо за ссылку, почитаю обязательно :wink:

Enema

#13 Сообщение Enema » 25 сен 2010, 00:54

Лечиться во время беременности гомеопатически можно и нужно, но лечение будет не на снижение гормона направлено, как в аллопатии, и не так все быстро. Нормализуется ли он в такое короткое время? По-хорошему, такие проблемы нужно решать ДО беременности.
Вы не написали, принимаете ли вы поддерживающую гормональную терапию, чтобы сохранить ребенка? Т к гормон повышен, вероятность выкидыша довольно высока, вероятно, без гормональной терапии тут не обойтись.
Поговорите обо всем этом со своим гомеопатом, прежде, чем принимать лечение, спросите, что за препарат, на решение каких проблем он направлен? Доктор не должен отказать.

nathaliek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:34

#14 Сообщение nathaliek » 25 сен 2010, 08:49

Спасибо большое за ответ! Да, я сейчас принимаю Дюфастон (искусственный прогестерон). Хоть мой собственный прогестерон и был на нормальном уровне, всё же угроза выкидыша была в начале беременности, поэтому мой гинеколог решил перестраховаться. Скоро Дюфастон мне будут отменять (буквально на следующей неделе), поэтому я и обратилась к гомеопату, т.к. очень боюсь, что без Дюфастона с Андростендионом будет ещё хуже. Дексаметазон мне очень не хочется принимать, и мой гинеколог против него.

nathaliek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:34

#15 Сообщение nathaliek » 02 окт 2010, 18:06

Здравствуйте, я звонила своему гомеопату, она не хочет говорить название препарата, который мне дала. Мотивирует это тем, что узнав название, я начну искать его патогенез итд, и тогда оно мне не поможет. Скажите, в каких случаях врач-гомеопат может так поступать? И не наводит ли это на мысль, что в данном случае гомеопатия основана на самовнушении?

Я не могу при беременности принимать препарат, не зная, что в нём, может это вещество пройдёт через плаценту к ребёнку итд... Если бы я не была беременна, я бы пропила курс этих лекарств и я скорее верю, что оно мне помогло бы. Но во время беременности для меня это не приемлемо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей