Ответьте пожалуйста на вопрос!)

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Enema

#31 Сообщение Enema » 08 июл 2010, 12:12

Я не консультирую по методике Жданова, м б кто-нибудь знающий ответит или стоит поискать интернет-сообщества, где общаются по этой теме.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17392
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#32 Сообщение Александр Коток » 08 июл 2010, 13:00

YA-Anna писал(а):А если человек не может отказаться от очков по методике Жданова? Отказаться не может так как работает. Можно ли делать это лечение в отпуске?! за месяц можно ли чего -то добиться?
YA-Anna, этот раздел посвящен общим вопросам гомеопатии. Прошу Вас прекратить беспрерывно открывать топики, не имеющие никакого отношения к гомеопатии. В Интернете достаточно форумов, сайтов и сообществ, где обсуждаются другие интересующие Вас вопросы.
Благостью лихость не изоймешь

YA-Anna
Заслуженный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 12:34

#33 Сообщение YA-Anna » 08 июл 2010, 13:09

Хорошо((. Извините :?

PavelM
Старожил форума
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 15:06

#34 Сообщение PavelM » 08 июл 2010, 14:37

lavrenaiis писал(а): Я думаю сумма достаточна для "трудного" случая. Если нет, то извините.. у аллопат ов это во многие разы дешевле, причем с гарантированным результатом.
Никто Вам гарантированный результат не даст. Это, простите, глупость. Наоборот, когда выполняется любое оперативное вмешательство, берут информированное согласие, в котором есть пункт: с возможными осложнениями ознакомлен и т.д.
И по теме: у моего сотрудника недавно прооперировали катаракту на втором глазу - возникло осложнение со стороны глаза, к тому же сильная анафилактическая реакция всего организма (а в эпикризе ничего не отразили). Когда выполняли операцию на первом глазу - все ОК.

Enema

#35 Сообщение Enema » 08 июл 2010, 15:35

У меня свекровь тоже после операции на глазу ослепла. Оказывается, ей была не показана эта операции, а ее не стали обследовать, т к она очень уж хотела оперироваться сама (думала, что вернет зрение), денег взяли приличную сумму, хотя она инвалид и имела право на льготы, после плачевного результата деньги вернуть не удалось. Думаю, что она тоже подписала все, что нужно :(

lavrenaiis
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 16:15

#36 Сообщение lavrenaiis » 08 июл 2010, 23:05

Enema писал(а):Лечит не гомеопат и не гомеопатия, а жизненная сила. Если она у данного пац-та истощена, то никакой гомеопат не поможет. Заключайте договор с жизненной силой, это будет логично. А гомеопату оставьте его дело - подбор препарата обратившемуся. Нет времени на всякие пари на бабки, никому это давно не нужно. Гомеопатия работала, работает и будет работать в умелых руках.
Уважаемая Enema, ну покажите мне как она работала, работает и будет работать. Я плачу за сложный случай 5000 евро. Именно для того, чтобы в "умелых руках" жизненная сила сделал свое дело. И не я первый сказал "А" , уважаемый Исраэль вслеил в меня уверенность своей безапелляционностью. Вот он , пациент, вот она, достойная оплата, где чудо исцеления?

Enema

#37 Сообщение Enema » 08 июл 2010, 23:15

А зачем 5000 платить?
Найдите недорогого гомеопата, любящего свое дело, и идите к нему. Или отправьте родственника с недугом (или диагнозом). И тогда посмотрите.
Только в позу вставать не надо. Просто примите то, что назначит гомеопат с благодарностью к ее создателю. Или просто примите) Вера не нужна.
А ЖС разберется уж как-нибудь. Не надо ей мешать)))

Sergey_v
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:48
Откуда: Москва

#38 Сообщение Sergey_v » 09 июл 2010, 08:47

Мозг плющил, плющил - так и не въехал... :) А чего, собственно, добивается уважаемый lavrenaiis? Если есть желание получить "чудо исцеления с гарантированным результатом за 5000 евро", ну, имеет право на жизнь. Только гомеопатия - это не чудеса, а очень кропотливая работа и ещё много чего, с вполне предсказуемым результатом.

Ежели хочется, чтобы вам доказали, что жизненная сила работает, и вы готовы заплатить за это деньги - тоже имеет право на жизнь, только почему Вам кто-то должен что-то доказывать и показывать? Сделайте, как сказала Enema, и будет вам щастье. Только не ставьте во главу угла "гарантированный результат за 5000 евро"

По поводу безапеляционности Исраэля - пример в студию!
Было сказано - бабушку лечить можно, но трудно.
Девушку - можно, нужно, и эффективно. Где безапеляционность? Есть лишь знания, опыт, и желание помогать.

Со всяческим уважением...
Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой.
Светел, чист, бесконечно прекрасен...

Аватара пользователя
xclock
Старожил форума
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 01:35

#39 Сообщение xclock » 09 июл 2010, 12:37

...Девушку - можно, нужно, и эффективно....
...с вполне предсказуемым результатом...
Что значит эффективно, я никак не могу понять, что это значит?
Проблемы понимания у меня связаны с опытом наблюдения за собой и другими пациентами форума.

У меня сложилась такая точка зрения:
Гомеопатия при острых ситуациях - это, действительно эффективное лечение, т.к. практически всегда происходит выздоровление и часто в кратчайшие сроки. Этот вывод из личного опыта и наблюдения за результатами раздела "Форум для пациентов".

А вот гомеопатия, при ее текущем уровне развития, в случае хронических ситуациях, тут уже совсем другая песня, если и говорить об эффективности так только о том, что в отличии от обычной медицины у пациента появляется шанс на излечение. Но сроки не известны, сам процесс в случае не попадания - это часто очень тяжело и пользоваться многим нельзя для облегчения страданий, а в случае попадания тоже могут быть сильные обострения ведь распространенные дозы нерезиновые(6,12,30,200,1000), а также при длительном или мощном до этого аллопатическом лечении вообще организм может неадекватно реагировать на препарат, т.к. там, грубо говоря, микс - организм+препараты, не забываем о прививках.
Также есть еще множество факторов осложняющих лечение: употребление ядов(алкоголь, сигареты), экология, пища, бытовая химия*, средства гигиены*, косметика, антидоты(о которых кстати никому ничего кроме основных, толком не известно).*Почти вся бытовая химия, средства гигиены - это коктейли из токсичных веществ.
Таким образом при гомеопатическом лечении от врача требуется серьезная работа над случаем, от пациента серьезное пересмотрение отношения к своему здоровью и даже если все соблюдено, окончательно точку во всем этом может поставить только Господь Бог.
Не так страшен стрептококк, как его малюют.

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10182
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

#40 Сообщение Wiktor » 09 июл 2010, 13:04

Вчера у меня на приеме была женщина 64 года. Пришла на контрольную консультацию после 7 месяцев лечения. Основные жалобы сначала были на приступы бронхиальной астмы, которые ее изрядно мучили, несмотря на целый мешок разных лекарств. Один прием Арсеникум альбум и приступы исчезли. Совсем исчезли. Еще нормализовалось давление, улучшился ЖКТ, суставы и т.п. И ни одного приступа бронхиальной астмы за эти месяцы не было. Ну? Кто мне платит 5000 евро? :)

Привел этот случай для того, чтобы показать, что в рутинной работе врача-гомеопата на приеме ежедневно можем наблюдать случаи выздоровлений, исцелений и даже чуда, как говорят пациенты. И это все воспринимается буднично и нормально. Ежедневно. Поэтому все разговоры, сомнения, споры о эффективности гомеопатического метода практикующий врач-гомеопат может просто игнорировать как досужие глупости. Хотя он осознает свою ответственность в защите и популяризации метода, поэтому должен временами участвовать в этих всех спорах.

п.с. каждому гомеопату известен такой тип пациентов которые обещают заплатить 5000 евро или по другому всячески озолотить в случае успешного лечения. Потом они почему то всегда "забывают" о своих обещаниях. Поэтому таким желающим "озолотить" я всегда сразу говорю, что не надо этого делать, а достаточно будет просто заплатить за консультацию, как все.
Последний раз редактировалось Wiktor 09 июл 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Enema

#41 Сообщение Enema » 09 июл 2010, 13:10

xclock, как у вас то самого дела с лечением?

Sergey_v
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:48
Откуда: Москва

#42 Сообщение Sergey_v » 09 июл 2010, 14:26

П. Виджейкар в своей "Теории подавления" написал в заключении замечательные слова: "Всю последовательность признаков, наблюдаемых во время процесса «излечения», можно прогнозировать с математической точностью. Все врачи-гомеопаты должны оставить позицию «экстремизма», которая приводит к «неточным» и «непредсказуемым» результатам, и сделать выбор в пользу «целостной» гомеопатии, при применении которой результаты можно прогнозировать с уверенностью и математической определенностью".


Это к вопросу об эффективности и предсказуемости результатов. Думаю, мнению этого человека можно доверять. Не на пустом месте основано.
Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой.
Светел, чист, бесконечно прекрасен...

lavrenaiis
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 16:15

#43 Сообщение lavrenaiis » 09 июл 2010, 16:49

Wiktor писал(а):Вчера у меня на приеме была женщина 64 года. Пришла на контрольную консультацию после 7 месяцев лечения. Основные жалобы сначала были на приступы бронхиальной астмы, которые ее изрядно мучили, несмотря на целый мешок разных лекарств. Один прием Арсеникум альбум и приступы исчезли. Совсем исчезли. Еще нормализовалось давление, улучшился ЖКТ, суставы и т.п. И ни одного приступа бронхиальной астмы за эти месяцы не было. Ну? Кто мне платит 5000 евро? :)

Привел этот случай для того, чтобы показать, что в рутинной работе врача-гомеопата на приеме ежедневно можем наблюдать случаи выздоровлений, исцелений и даже чуда, как говорят пациенты. И это все воспринимается буднично и нормально. Ежедневно. Поэтому все разговоры, сомнения, споры о эффективности гомеопатического метода практикующий врач-гомеопат может просто игнорировать как досужие глупости. Хотя он осознает свою ответственность в защите и популяризации метода, поэтому должен временами участвовать в этих всех спорах.

п.с. каждому гомеопату известен такой тип пациентов которые обещают заплатить 5000 евро или по другому всячески озолотить в случае успешного лечения. Потом они почему то всегда "забывают" о своих обещаниях. Поэтому таким желающим "озолотить" я всегда сразу говорю, что не надо этого делать, а достаточно будет просто заплатить за консультацию, как все.
По конкретному случаю, катаракте, вылечите - плачу, на полном серьзе. Что такое "улучшился ЖКТ" и суставы не понимаю.:) Я не тип пациентов, я здоровый сомневающийся человек.

Аватара пользователя
Юлия Реванш
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:35
Откуда: Нижний Новгород

#44 Сообщение Юлия Реванш » 09 июл 2010, 17:09

lavrenaiis писал(а): Я не тип пациентов, я здоровый сомневающийся человек.
Симптом, однако... :?
Чтоб тебя на земле не теряли - постарайся себя не терять!

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10182
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

#45 Сообщение Wiktor » 09 июл 2010, 18:10

lavrenaiis писал(а): Что такое "улучшился ЖКТ" и суставы не понимаю.:) Я не тип пациентов, я здоровый сомневающийся человек.
про жкт и суставы обобщение

что касается ваших сомнений, то сомневайтесь себе на здоровье, гомеопатам не обязательно кого-то в чем-то убеждать

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей