Можно или нельзя лечиться гомеопатией при беременности?

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Irishkiss
Старожил форума
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:16

Можно или нельзя лечиться гомеопатией при беременности?

#1 Сообщение Irishkiss » 21 июн 2010, 21:59

Здравствуйте!
Вот хочу продолжить своё лечение у гомеопата после перерыва- остались ещё симптомы некоторые. Но! Тут возник спор с мужем. Так как я беременна, он боится, что гомеопатия может как-то негативно повлиять на малыша или у меня будут обострения, которые окажутся вредными для малыша.
Муж очень переживает и очень хочет услышать ответ: можно или нельзя лечиться?
Спасибо вам :wink:

2015
Старожил форума
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:49

#2 Сообщение 2015 » 21 июн 2010, 22:19

Здравствуйте!

Вот что писал по этому поводу Ганеман в Хронических болезнях:


Беременность на всех ее стадиях не является препятствием для антипсорического лечения; наоборот, в этом состоянии такое лечение нередко будет необходимым и полезным. [**] Необходимым потому, что во время беременности сильнее развиваются хронические болезни. В таком (совершенно естественном) состоянии женщины симптомы внутренней псоры нередко проявляются наиболее ясно [***] вследствие повышенной чувствительности женского тела и духа, находящихся в этом состоянии; поэтому антипсорическое лекарство во время беременности действует более верно и ощутимо, и это подсказывает врачу, что дозы лекарства должны быть максимально малы и максимально высоко потенцированы, а само лекарство может быть выбрано надлежащим гомеопатическим способом.

[**] Разве есть способ предотвратить - и надолго предотвратить - например, очередной выкидыш, единственной причиной которого как правило является псора, чем надлежащее антипсорическое лечение перед беременностью или по крайней мере во время нее? Разве есть более верный способ заблаговременного устранения опасного (а иногда и фатального для нормального деторождения) состояния матки, чем своевременное антипсорическое лечение во время беременности? Причиной даже неудачных родов - если не всегда, то очень часто - является псорическая болезнь матери, а причина гидроцефалии и других физических дефектов ребенка всегда кроется в материнской псоре! Лишь антипсорическое лечение больной женщины, если не перед беременностью, то во время нее, может заблаговременно устранить неспособность матери кормить грудью, а при грудном вскармливании устранить частое воспаление груди, болезненность сосков, склонность к частому рожистому воспалению и абсцессам груди, а также к маточному кровотечению во время грудного вскармливания.

[***] Тем не менее, зачастую происходит нечто совершенно протовоположное, и женщина, которая до беременности постоянно болеет и непрерывно жалуется, во время каждой беременности (и только во время нее) чувствует себя необычайно хорошо. В таком случае время беременности можно прекрасно использовать для антипсорического лечения, которое в данном случае будет направлено на симптомы болезненного состояния, наблюдавшегося до беременности - все, которые пациентка может вспомнить.

Enema

#3 Сообщение Enema » 21 июн 2010, 22:48

Можно, если есть необходимость. А иногда и нужно.

YA-Anna
Заслуженный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 12:34

#4 Сообщение YA-Anna » 08 июл 2010, 11:54

А мой врач к которому обратилась, сказал мою аллергию все-таки лучше лечить зимой((( и после родов. Так у меня и другие есть болячки и я не против их лечения сейчас во время беременности)

Enema

#5 Сообщение Enema » 08 июл 2010, 12:10

Эти вопросы к нему. У гомеопатов тоже разный опыт и вИдение пациента. У вас выбора нет, вам и так повезло, что врач-классик есть под боком - это большая редкость в городах России, кроме столицы, придется слушать его :roll:
Вы обратились с аллергией - получили ответ. Если бы главная жалоба была другая, то м б и ответ был бы другой. А может ваш доктор считает, что беременную лучше не трогать :?

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10215
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

#6 Сообщение Wiktor » 09 июл 2010, 11:47

можно и нужно, без сомнения

Аватара пользователя
Cheryl
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 13:15
Откуда: Латвия

#7 Сообщение Cheryl » 25 авг 2010, 23:07

Мне замечательно помогло - никаких токсикозов, без анемии и замечательно доношенный ребёнок при начальном диагнозе угроза выкидыша.

Аватара пользователя
Михаил С
Старожил форума
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 12:57
Контактная информация:

#8 Сообщение Михаил С » 26 авг 2010, 07:47

YA-Anna писал(а):А мой врач к которому обратилась, сказал мою аллергию все-таки лучше лечить зимой((( и после родов. Так у меня и другие есть болячки и я не против их лечения сейчас во время беременности)
Анна, гомеопат не лечит болячки - он лечит вас! Один из основных принципов гомеопатии - лечить НЕ БОЛЕЗНЬ В ЧЕЛОВЕКЕ, а ЧЕЛОВЕКА С БОЛЕЗНЬЮ! Небольшое смещение акцентов - а подход меняется в корне.
С наилучшими пожеланиями - СМ

sma111@mail333.com
____________________________

I am what i am.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость