Проблемы гомеопатии в России (отделено от другой темы)

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#1 Сообщение Argonavt » 05 мар 2009, 03:06

Татьяна Романюк писал(а):А я люблю учиться! Анализ, синтез, сравнение, что-то возьмешь, чего-то (до определенного времени) не приемлешь. Познавательный процесс - это допинг в прямом и переносном смысле! Я вспоминаю одного мудрого профессора-еврея, который был необычайно скромен и очень тактичен со студентами. Так вот он говорил, что не перестает учиться и ему интересно!
Практика не учит, а дает опыт каждому из нас, "верно-неверно..., попал-не попал.., стоит-не стоит.., срабатывает-не срабатывает.."
Но учимся мы как раз "из чужих тарелок", будучи пассажирами тех, кто уже имеет большой опыт вождения. Совершенствоваться только из своей практики - жизни не хватит, не проще ли не только делиться своим опытом, но и перенимать у других? Может мастера-индусы с их духом коллективизма как раз в этом преуспели? Как думаете?
Я думаю, что можно смотреть и судить по ученикам. Давайте оставим Кулкарни и коллег, которых мы знаем, которые написали очень хорошую статью...
Давайте, чтобы было не обидно, вспомним ВЕЛИКОЛЕПНОГО Доктора Витулкаса... У него до сотни отечественных, наших учеников...
Да пусть все они меня простят... Не смогла доступная о них информация меня впечатлить. Вообще из российских гомеопатов, настоящий большой интерес вызвал только один. О чём я вам в своё время и поведал. Человеку было что рассказать, и человек умеет это делать. Заметьте, что известный мне, а теперь и вам доктор, никогда не был учеником Кулкарни, Витулкаса, Лондонского ф-та... лечит ли он рак, не знаю, но понимание гомеопатии у него, будь здоров, системное его понимание некоторых вещей в гомеопатии превосходит всё что можно нарыть за всю историю нашей науки... Чей он ученик?
Ганеманн - чей ученик? Гении что больше не рождаются что ли? Мы что без поводырей никак? Мы живём на земле которая дала миру тысячи гениев в разных областях. С гомеопатией ещё пока не сложилось. В 20-ом веке чья наука принесла миру больше плодов наша или Индийская? У нас просто считайте не было гомеопатии, только сейчас мы ей внимание начали уделять... Наша задача, чтобы к нам ездили учиться, открыв варюжку. Очень скоро так будет. Мы можем куда больше, чем вам кажется, Татьяна. Индусы за 50-100 лет что-то там нашли при наличии жаркого климата не располагающего к особо быстрому щёлканью ума и своей традиционной неспешности.
По большому счёту, если в России возьмутся за гомеопатию, конкурентов у нас не будет. Кто-то из нас не верит в себя... Не беда, страна исправно рождала и будет Достоевских, Циолковских, Ломоносовых, Менделеевых, Сахаровых, Ландау, Покрышкиных, Тарасовых, Харламовых, Юдиных, тысячи-тысяч талантищ... пройдёт время в гомеопатии вспомнят о Высочанском - это, конечно, не уровень Ландау в мировом масштабе, в масштабе гомеопатии - это открытие, это кстати КАРТА - САМООБУЧЕНИЯ, САМОПЕСТОВАНИЯ, ТРАНСФОРМАЦИИ. Это очень точная система координат.
Вы ищите чудес и верите в чудесное, в таинство. А любое таинство примитивно просто - будь чист и прими поутру от человека в рясе вина с хлебом и случится с тобой ГРОМАДНОЕ.
И здесь полный примитив - всего 8, 4-е основных, пойми, почему и куда, и обалдеешь, балдеешь, деешь, ешь...

Например, я работаю довольно давно, а фотографирую пациентов всего два года... В полном шоке... Лекарство у человека в 70% написано на лице. Ну, рафинированную белладонну вроде должны узнать, да? По лицу, конечно. Ну, ликоподиум хорошо описан в литературе и быстро узнаваем (но даже его опытные коллеги путают, либо дают когда не надо, либо не дают, когда надо).
СИЛИЦЕЯ
ТУБЕРКУЛИНУМ
МЕДОРРИНУМ
ТАРЕНТУЛЯ
КАУСТИКУМ
СТАФИЗАГРИЯ - легко видны глазами
АРГЕНТУМ НИТРИКУМ - виден и слушен
АЦИДУМ НИТРИКУМ - очень виден

я был потрясён, когда осознал
что видны конституционно даже
ГЕПАР СУЛЬФУРИС (раньше полагал, что это всегда "состояние", никогда не конституция) (может быть "состояние" лекарства, а может быть "конституция", внешность выдаёт конституцию

настоящий шок испытал, когда прорисовались внешности таких лекарств как, ПЛЮМБУМ МЕТАЛЛИКУМ и ГИОСЦИАМУС.

Это далеко не весь список, видны МЕРКУР, ПЛАТИНА, АЦИДУМ ФЛЮОРИКУМ, АРНИКА, ФЕРРУМ МЕТАЛЛИКУМ, КАРЦИНОЗИНУМ, СЕПИЯ, КУПРУМ, ЛЯХЕЗИС, МАГНЕЗИЯ МУРИАТИКА...
Если бы не Высочанский, мне трудно было бы сделать достаточное количество точных назначений и открыть для себя физиономические и ощущенческие закономерности (это всё видно без единого симптома) а если собрать симптомы, прореперторизировать и всё подтверждается из раза в раз? Каковы думаете ощущения? Скажу, что они есть...
Гомеопатия до конца не постижимаи чем дальше, тем интереснее. Это очень интересно. Она открывается непрерывно, но постепенно...
Сколько бы Кулкарни нам не описывал свой "оргазм", мы его не поймём, пока не испытаем свой. Сможем мы описать свой? - Нет!
Чаще даже не захотим описывать. Это глупо. Я убеждён, что любой доктор потенциально способен сам до всего дойти. Потенциально - любой, практически - единицы. Учителя смогут помочь не многим, скорее всего тем, кто и без учителей, должен был добраться до знаний и умений.

Есть у нас доступ к российским историям болезни наших великих учеников, западных и восточных Учителей? Есть ли такая база вообще? А нет её Татьяна!
Не стремятся коллеги ничего выкладывать. Я очень понимаю - 1. Очень заняты (истинная правда), 2. Не заинтересованы (нет таких традиций), 3. наверно нет пока достаточного доверия и взаимоуважения (нет подлинного гомеопатического общества).
Угловатые попытки общаться в интернете очень быстро заканчиваются склоками.

Посыл колег, стремление, практические действия, поехавших к Кулкарни вызывает у меня уважение к ним. Безусловное. Но не вызывает зависти. Пока я туда не хочу. Мне здесь интересно. Огромное спасибо всем кто переводит книги - это изучается. Я просто не верю, что поездка даст что-то реальное. Практически уверен, что не смогу там удовлетворится. Пусть наши люди там обучатся и здесь покажут, как лечить рак и шизофрению, тогда я зайду сюда и скажу, что 5.03.2009 - Аргонавт был пустозвоном, там 1.1.2015 он это понял, коллеги доказали своей работой. Пока этого нет, коллеги, без обид.
Ройте землю, станьте небожителями, прийду на поклон, деньги принесу, попрошусь научить.
Пока в сторонке желаю всем успеха и занимаюсь своей работой, она мне больше интересна. :)
Суббота выходной день. На звонки и письма по субботам не отвечаю. Звонить лучше пн. вт. чт.

неспящий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:07
Откуда: г.Челябинск

#2 Сообщение неспящий » 05 мар 2009, 08:10

Да, конечно, можно не ездить, не учиться, вариться только в своем,
привычном, ограниченном только личными представлениями.
Но если столько времени проводить на форуме, убеждая себя в правильности выбранного пути, то извлечь что-то полезное вряд ли возможно.
Учитель появляется когда готов ученик. Можно вспомнить притчу об
ученике ,который пришел к Учителю и попросил его явить чудо, чтобы поверить в него. Учитель- явил. Ученик в слезах и восторге, но Учителю он больше не нужен.
Устремленность и не предвзятый ум дают возможность продвигаться вперед.
Можно сколь угодно долго сидеть под яблоней и ждать когда на голову
упадет яблоко, но не факт ,что вы станете Ньютоном.

Татьяна Романюк

#3 Сообщение Татьяна Романюк » 05 мар 2009, 09:23

Вы о-очень страстная натура, Аргонавт ! У меня ноутбук разогрелся и будет глючить ! :)

Я не веду речь о преклонении перед индусами, Витулкасом и др.

Я не есть ученицей кого-то одного и таинствами не увлекаюсь.

Есть гении, но мастера ( в т. ч. индусы, Витулкас и т.д.) не могут быть до одного гениями. Все ученики не могут быть до одного мастерами. Гении толкают науку и наше понимание вперед. Мастера это используют в своем опыте и приумножают ее (науку). А ученики учатся и растут, а это подтверждается РЕЗУЛЬТАТАМИ и ФАКТАМИ излечения, например рака. Есть системное понимание, а есть плодотворное лечение в сочетании таким пониманием.

Даже Ломоносов скромно учился за границей до того, как начал давать свои плоды. Россия по числу умнейших людей в истории вне конкуренции, но ведь не только Россия..

А вообще, все мы произошли от одной человеческой пары и вся Земля - наш общий дом, не будем критиковать сидящих на другом конце семейного стола :)

Помнится мне, Аргонавт, как недавно Вы "шли читать китайца". Зачем, если в России должны быть свои "китайцы"?
Вы продолжаете учиться и пользуетесь мудростью, знаниями, опытом других для своего подъема и практики, в принципе, как и все мы, только, возможно, с большим успехом. Причем используя свои врожденные задатки. :)

Вывод такой: "Будь человеком, не жмись, и сахарку маленько отсыпь... ( Жеглов/"Место встречи изменить нельзя", т.е. только на форуме :) :) )

Поделитесь, Сергей, своим опытом по физиогномике! Учитывая Вашу интуицию, Вам есть о чем рассказать.

Давайте начнем с Hepar sulphur, будет всем познавательно! Ждем! :)

Татьяна Романюк

#4 Сообщение Татьяна Романюк » 05 мар 2009, 12:29

Хорошо, Александр, тем более, что я уже задала вопрос на 1-й странице, а ответа так и не получила.

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#5 Сообщение Argonavt » 05 мар 2009, 15:56

Александр Коток писал(а):Давайте в этом топике говорить только о представленном коллегами материале, иначе целенаправленное обсуждение пропало. Они обещали ответить на возникшие по статье вопросы.
Ок, конечно.
Мой вопрос. Как и кто, хотя бы в Москве объединит, сведёт вместе фармацевтов и врачей. Врачи могут рассчитывать на то, что будут услышаны, что фармацевты будут делать то, чего нет и нужно, а не только то что им удобно, привыкли?
Каждому врачу возить из Индии и Европы - дарить или продавать лекарства, как в 18 веке?
Коллег волнует будущее, ок, и меня волнует будущее развитие гомеопатии в нашей стране. Что рядовой гомеопат может сделать?
Давайте создадим дееспособное гражданское гомеопатическое общество (ассоциацию), пусть там будут болеющие за дело менеджеры, организаторы, совсем не обязательно сами врачи. Нужны деньги, нужно планирование, стратегия. Мы можем привлечь в любой форме энергию граждан которым это нужно и интересно, которые волнуются о будущем своих детей.
Да, у нас не очень с гомеопатическими кадрами... Ругать те что есть?
Нужно терпеливо ждать взросления отечественной гомеопатии, по мере сил ему способствуя.
Какие-то вещи нужно делать совершенно бескорыстно, например, нужна база историй болезни для реальной иллюстрации студентам и врачам.
Кулкарни - гуманист, нет сомнений. Вы мотаетесь туда коллеги, так привезите, попросите ИСТОРИЙ БОЛЕЗНИ, переведите. Хоть книгой выпустите продайте, хоть как, хоть что-то так выложите в сети.
Сенсаций не хочется и ахов со вздохами тоже, мы через это проходили. Думаю каждый делает то, что может, куда его сердце зовёт. Не всех тянет в Индию. Даже тем кого не тянет, тем не менее интересен опыт индусов.
Кстати, так было с йогой. Несколько американцев ездили в Индию, потом вернулись в америку и передали знания, индусы тоже приезжали в США. Кто-то постиг все премудрости не пересекая границ штатов. Каждому своё, надеюсь, все кто ездят получают от этого кайф, иначе и быть не должно.
Суббота выходной день. На звонки и письма по субботам не отвечаю. Звонить лучше пн. вт. чт.

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#6 Сообщение Argonavt » 05 мар 2009, 16:48

неспящий писал(а):Да, конечно, можно не ездить, не учиться, вариться только в своем,
привычном, ограниченном только личными представлениями.
Так бывает, если врач варится только в книгах или НЕ ВНИМАЕТ своим пациентам. Не слышит плохого, не ищет свои ошибки, не работает над ними. Через Эго это делать невозможно. Эго вообще не позволит подходить к работе через чувство ВИНЫ.
Если искать только ОБЪЕКТИВНОЕ, не взирая на то сладкое оно или горькое, то постепенно во всём разберёшься. Конечно для этого необходимо сохранять честность и с собой и с пациентом. Вероятность ошибки должна всегда допускаться. Лекарство "говорит" пациенту, а пациент говорит врачу. Сам врач пациенту ничего не говорит, только слушает.
В книге Карлоса Кастанеды (антрополог, эзотерик из Лос-Анжелеса), была интересная фраза... "присутствие Нагваля, делает тебя дураком".
Нагваль - это Маг, Учитель. В его присутствии ученик беспомощен.
Ученик приобретает СИЛУ, только тогда, когда Нагваль, наставник, навсегда его покидает.
Львёнок никогда не станет Львом пока его опекает мама-львица.
Его необходимо немного поучить, а потом бросить, навсегда!!!
Если он попытается вернуться в родительскую семью его могут просто физически порвать. Жизнь мы постигаем САМИ.
Военного лётчика немного поучили, а потом бросили в бой, там он один. Суждено - выживет, познает, нет - не выживет.

У врача-гомеопата менее жёсткие условия, отсюда и столько много рассуждений и спекуляций на тему Учителей.
Главный Учитель - это твоя собственная Жизнь и Работа.
Если вам, неспящий, нужно всё время спрашивать у взрослого дядя, правильно ли вы это сделали или то? Зачем вам это нужно?
Вы не в состоянии самостоятельно оценить результаты свой работы?
Вам больно сказать себе правду?
Не получается - не страшно! Спокойно ищи дальше, не мечтай об успехе. Работай, работай, думай о процессе, не думай о результате, тогда он прийдёт, но будет не важно, потому что будет и другая работа.
Учиться у индуса психологически легче, проще сотворить образ сверхчеловека из более непонятного человека, чем соотечественник.
Это очень по-русски, по-российски... Нет пророков в своём отечестве, все пророки в Шамбале, а её пока не нашли. Это успокаивает, правда? Не получается именно по этому. Вот найдём Шамбалу, и ЭЭЭХ.... А без Шамбалы, извините... Вот ищем, пыхтим, подождите...
Наша футбольная сборная - ничего не показывала, потому что испытывала комплекс чисто российской неполноценности. Да, пришёл, Хиддинк и единственное, что он им объяснил, что вы ребята - не хуже других. Играйте, мать вашу, не тряситесь, не ждите дядю, так и на пенсию иначе пойдёте с дрожащими коленками.

Если Кулкарни, Витулкас - смогут объяснить, что в России, как и в Индии, небо сверху, земля - внизу, гомеопатические лекарства такие же, тот же закон подобия, те же болезни, что у докторов по два глаза и два полушария, то они научат всех нас.

Пока специалист имеет комплекс неполноценности, он профессию не освоит. Не знай! Но не бойся, не стыдись, что не знаешь!!!
Работай честно, работай с удовольствием, откройся больному, он тебе откроется.

Все беды от дурацкого российского страха, подозрительности, зажатости, взаимной ревности и взаимного неуважения.
Индусы - улыбаюся, европейцы улыбаются, что нам мешает начать это делать? Проблемы то в этом!
Но если столько времени проводить на форуме, убеждая себя в правильности выбранного пути, то извлечь что-то полезное вряд ли возможно.
Что ж у каждого свои пороки, грешен, торчу быват в инете, когда устаю от реального общения. Убеждать себя в правильности выбранного пути, зачем? Мне интересен сам путь, о выборе я вообще не думаю. Какие выборы пути в море, уважаемый? Жизнь - это море. Я - аргонавт (идущий по морю). Я очень хотел бы умереть в море, не оставив земле, даже тела, даже имени. Не интересны мне имена, не ваше, не своё. Путь интересен, он скрашивает тяжесть земных дней.
Физическое тело сковывает возможности движения, мысль проворней, вот почему я на форуме, интересно познание, магия жизни.

Учитель появляется когда готов ученик. Можно вспомнить притчу об
ученике ,который пришел к Учителю и попросил его явить чудо, чтобы поверить в него. Учитель- явил. Ученик в слезах и восторге, но Учителю он больше не нужен.
Ок. Теперь я в курсе, что вы знаете хорошие притчи.
Устремленность и не предвзятый ум дают возможность продвигаться вперед.
Дают. Двигайтесь, если дают.
Можно сколь угодно долго сидеть под яблоней и ждать когда на голову
упадет яблоко, но не факт ,что вы станете Ньютоном.
А кто хочет стать Ньютоном? Надеюсь, Ньютон не хотел и не парился, кем ему стать. Просто жил человек и постигал.

Посидеть и в потолок посмотреть иногда очень полезно, к этому ещё необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО работать, ПЕРЕЖИВАТЬ проработанное, постигать, вынашивать. Смотря кино про йогу, йогом не стать, надо встать на коврик и изо дня в день много потеть, тело само всё найдёт и поймёт.
Суббота выходной день. На звонки и письма по субботам не отвечаю. Звонить лучше пн. вт. чт.

неспящий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:07
Откуда: г.Челябинск

#7 Сообщение неспящий » 05 мар 2009, 18:17

Уважаемый, Аргонавт! Цель данного обсуждения- поездка докторов в Индию, их мысли , их впечатления, а не демонстрация знания эзотерической литературы и попытки стать самому наставником.
Не отклоняйтесь от темы.

Лев, военный летчик, футболист Хиггинса с 10 летним стажем абсолютно
самостоятельной, свободной и небезуспешной работы.

Аватара пользователя
Сергей Серов
Старожил форума
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 09:21
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

#8 Сообщение Сергей Серов » 05 мар 2009, 18:26

Александру и авторам статьи огромнейшее спасибо!
Викулов А. О. писал(а):По поводу частых повторов... Частые повторы на ХРОНИ? Меня интересует организация наблюдения за пациентами. Или, как это принято у нас: "Если пациент не пришел на повторный прием, значит он выздоровел"?
Может, здесь ответ?
В Индии же пациент выходит от гомеопата и совершенно спокойно делает детям прививки, пригоршнями ест аллопатические лекарства, оперируется, а потом снова приходит к гомеопату, и так без конца.
Но после 5-го Органона, конечно, вопрос о повторе препарата не должен быть пугающим. Спасибо опять же Александру Котоку за просвещение в отношении поздних опытов Ганемана.
Кажется, Ганеман дал совершенно ясное определение критерия повторного назначения в хроническом случае: ждать, если было ЯРКОЕ улучшение или обострение. В остальных - повторять.
Другое дело, что Ганеман говорил про жидкую дозу. А Кулкарни повторяет сухую. Вот тут есть вопрос: почему для него нет разницы?
Может, именно из-за увлечения индийцев аллопатией?
Всё будет хорошо. Готовьтесь.

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#9 Сообщение Argonavt » 05 мар 2009, 20:13

неспящий писал(а):Уважаемый, Аргонавт! Цель данного обсуждения- поездка докторов в Индию, их мысли , их впечатления, а не демонстрация знания эзотерической литературы и попытки стать самому наставником.
Не отклоняйтесь от темы.

Лев, военный летчик, футболист Хиггинса с 10 летним стажем абсолютно
самостоятельной, свободной и небезуспешной работы.
Окей :D

Как Льву и лётчику, теперь могу дополнить...

Понимаете, учеба у иностранных коллег, безусловно, нужна!!! Если бы народ не ездил, возможно, вы среди них, то ситуация с гомеопатией была бы похожа у нас на 80-е, и 90-е годы. Сейчас намного лучше, благодаря путешествующим, наиболее активным... это одна сторона медали, а вторая - это то о чём я упомянул, потому что... есть такая многолетняя тенденция наших врачей кивать на заграницу, мол мы всё маленькие и для нас всё оправдательно - это удобно. Аптекам, кстати тоже очень удобно последние двадцать лет практически ни на йоту не расширить свой ассортимент монопрепаратов, они до сих пор наверно думают, что доктор в Москве выше 30-ки не назначает. Помнится аптека на Маросейке не закупала лекарств выше 200С!!! В Москве единственная приличная аптека на Ярославке где есть многое до 1000С - и это лучшая аптека?

Я полностью разделяю мнение авторов статьи, что нужно прямо сейчас - делать - давайте, общайтесь с индусами, только не забывайте с русскоязычными общаться, в свой Дом всё носить и обустраивать. Есть люди готовые к общению и обмену опытом, только это нужно делать не в интернете, здесь многое не возможно, ищите и предлагайте формы, предлагайте идеи, что можно делать в нашей стране для развития.

Ещё, Лев (пусть будет так :) ) вопрос к вам, где выпускники Лондонского факультета? Работают на своих рабочих местах? Им сразу всё понятно, всё получается? Преподаватели ф-та отслеживают их судьбы? Возможно какое-то общение?
Я полагаю, что этого нет, не принято пока. Курсы прошли и все разлетелись. Нужна настоящая клиника, нужна настоящая ординатура по гомеопатии. Нужно кадры вырастить, создать цепь передачи знания, традицию. На любое такое начинание нужны деньги. Нужен фонд развития гомеопатии и нужно нам самим в своей среде найти лучших и пригодных к преподаванию и служению. Обратите внимание на последнее, т.е. практически без выгоды, работа за ради работы.
Пока наше гомеопатическое общество будет состоять только из малых предприятий отдельных частников, не сложатся традиции, не будет кадровой селекции и кадровой профессиональной пирамиды, не в званиях, а в умениях и передаче этих умений.
Передача знаний должна немного отойти от полностью капиталистической модели к социальной, тогда, кстати появятся молодые, но обученные гомеопаты способные оказать помощь при ангине, например, за очень малые деньги или бесплатно. Более серьёзные практики тогда смогли бы освободится от ведения банальных случаев, переключить своё время на работу с более тяжким и сложным контингентом.
Ещё один вопрос - это МОДЫ. Ими больна аллопатическая терапия, больна и гомеопатическая. Как найти баланс между новаторскими подходами, классическими и здравым смыслом? Это станет возможным, когда в стране появятся подлинные собственные авторитеты, спецы высокой практической дееспособности. Эти люди смогут хранить традиции, защищать их от растаскиваний и шараханий.
Кстати я на этом форуме, из-за харизмы Котока. Вот он - в моём понимании, именно такой бескомпромиссный защитник чистоты гомеопатических знаний. Я, многие другие местные классики, легче влезаем в новые веяния, порой находим интересное. У меня, как кажется, есть иммунитет от сомнительных веяний. Что до Александра, то по принципиальности подходов равных ему среди нас нет. Это наш стержень, наш якорь. Он защищает нас, мы готовы защищать его, потому что эти позиции - наиболее здоровые и полезные.

Вот и предложение, коллега, коллеги, сделать 1796 местом не только общения пациентов с консультантами и местом общения продвинутых любителей, но и местом значительно более широкого общения профессионалов. Нет у нас пока профессиональной солидарности и взаимовыручки среди классиков, всё в слабом состоянии. Любители в инете организованы лучше, чем мы, гомеопаты. Нужно писать статьи, представлять истории, желательно в закрытом режиме.
Суббота выходной день. На звонки и письма по субботам не отвечаю. Звонить лучше пн. вт. чт.

Dr Hom
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 23:18

#10 Сообщение Dr Hom » 05 мар 2009, 20:37

Аргонавту

Вот Вы говорите надо сделать, надо создать и т.д. А многие делают, многие общаются, многие пытаются и делают. Я работаю в центре, где каждую среду собираются врачи гомеопаты и обсуждают проблемы по 1,5-2 часа . Отрываясь, совершенно бесплатно от своих платных приемов. Я знаю людей, которые пытаются, обучают и получают за это копейки, по сравнению с тем, что они получают за день приема. Я знаю людей, которые затрачивая кучу времени, создают гомеопатические компьютерные программы и поверьте не для того, чтобы грести деньги лопатой. Я знаю, что проблемой с лекарствами озабочены не только Вы, и они пытались и узнавали, что можно сделать для того, чтобы все было лучше. И много людей пытаются, объединяются и делают. А вот Вы, видимо, варитесь в своем соку и переносите это на всех. Не надо говорить за все гомеопатов. Вы не все.
Извините может резковато, но надоело читать лозунги и призывы. Вы не на трибуне. По поводу статьи - прочитайте, о чем пишут эти врачи, и подумайте для чего они туда ездили. Уж точно не для того чтобы похвалиться, догадайтесь для чего?

Успешной практики.

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

#11 Сообщение Еленочка » 05 мар 2009, 23:22

Argonavt писал(а): Ок, конечно.
Мой вопрос. Как и кто, хотя бы в Москве объединит, сведёт вместе фармацевтов и врачей. Врачи могут рассчитывать на то, что будут услышаны, что фармацевты будут делать то, чего нет и нужно, а не только то что им удобно, привыкли?
Каждому врачу возить из Индии и Европы - дарить или продавать лекарства, как в 18 веке?
Коллег волнует будущее, ок, и меня волнует будущее развитие гомеопатии в нашей стране. Что рядовой гомеопат может сделать?
Давайте создадим дееспособное гражданское гомеопатическое общество (ассоциацию), пусть там будут болеющие за дело менеджеры, организаторы, совсем не обязательно сами врачи. Нужны деньги, нужно планирование, стратегия. Мы можем привлечь в любой форме энергию граждан которым это нужно и интересно, которые волнуются о будущем своих детей.
Давайте создадим. С возможностью легальной частной практики-отвратительно, с лекарствами -почти так же. Не фармацевты не хотят делать - мы им не выгодны. Вы знаете, что чтобы лекарства выставлять в аптеках без проблем, каждая потенция каждого препарата должна получать сертификат соответствия каждый год. При этом пузырек будет стоить не 50, а 500-1000 руб. А пока все: Олло, Новосибирск и т. п. существуют на правах рецептурных отделов, и как приготовленная в рецептурном отделе склянка привозятся и ставятся в другой город. И ставят в аптеку эту козу только те, кому деваться некуда - гомеопатические центры. Потому что забодаешься объясняться с проверяющими.
Решить эту проблему с лекарствами можно одним законом - позволить ГЛС быть не ЛС, а пищевой добавкой. Тогда сертификация будет только при первом вводе в страну, а не каждый год. И к нам хлынет европейская и др. гомеопатия. Мы разберёмся, выберем. А наши фармацевты начнут здраво конкурировать.

Только на это надо время, силы, желание. Кто-то должен организовать. У меня на общественно полезную работу время останется , только когда дети вырастут (лет через восемнадцать). А про Вас, Argonavt, что-то подсказывает(уж не количество ли Ваших сообщений и пламенная речь), что силы, желание и немного времени у Вас есть. Будьте лидером. За вами пойдут.

Аватара пользователя
Людмила Н.
Старожил форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#12 Сообщение Людмила Н. » 06 мар 2009, 06:37

Еленочка писал(а):
Argonavt писал(а): Ок, конечно.
Мой вопрос. Как и кто, хотя бы в Москве объединит, сведёт вместе фармацевтов и врачей. Врачи могут рассчитывать на то, что будут услышаны, что фармацевты будут делать то, чего нет и нужно, а не только то что им удобно, привыкли?
Каждому врачу возить из Индии и Европы - дарить или продавать лекарства, как в 18 веке?
Коллег волнует будущее, ок, и меня волнует будущее развитие гомеопатии в нашей стране. Что рядовой гомеопат может сделать?
Давайте создадим дееспособное гражданское гомеопатическое общество (ассоциацию), пусть там будут болеющие за дело менеджеры, организаторы, совсем не обязательно сами врачи. Нужны деньги, нужно планирование, стратегия. Мы можем привлечь в любой форме энергию граждан которым это нужно и интересно, которые волнуются о будущем своих детей.
Давайте создадим. С возможностью легальной частной практики-отвратительно, с лекарствами -почти так же. Не фармацевты не хотят делать - мы им не выгодны. Вы знаете, что чтобы лекарства выставлять в аптеках без проблем, каждая потенция каждого препарата должна получать сертификат соответствия каждый год. При этом пузырек будет стоить не 50, а 500-1000 руб. А пока все: Олло, Новосибирск и т. п. существуют на правах рецептурных отделов, и как приготовленная в рецептурном отделе склянка привозятся и ставятся в другой город. И ставят в аптеку эту козу только те, кому деваться некуда - гомеопатические центры. Потому что забодаешься объясняться с проверяющими.
Решить эту проблему с лекарствами можно одним законом - позволить ГЛС быть не ЛС, а пищевой добавкой. Тогда сертификация будет только при первом вводе в страну, а не каждый год. И к нам хлынет европейская и др. гомеопатия. Мы разберёмся, выберем. А наши фармацевты начнут здраво конкурировать.
Давно пора! Сколько ж еще гомеопатия будет на полу-легальном положении? Только ГЛС должно стать не биодобавкой, а именно ГЛС. Аптеки, это вообще больная тема. Никакого контроля, никакой ответственности. Хотя знаю одну аптеку, которая дождалась таки "рекламы".
Гомеопатические общества до революции существовали во многих городах, но не обязательно повторять историю. Пусть это общество будет общероссийским.

IMDAT
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 11:32

#13 Сообщение IMDAT » 06 мар 2009, 09:17

А давайте сделаем маски типов?
Аргонавт, я правильно понимаю, сходны черты лица?
Так можно взять фотки и наложить слоями в фотошопе пачками штук по 5 фотки в полупрозрачном виде.
Поотом поработать уже с этими "бутербродами" - создать единую маску для типа.

Или все же различия в лицах слишком тонкие для такого подхода?
Тогда надо как-то сложнее делать...

Татьяна Романюк

#14 Сообщение Татьяна Романюк » 06 мар 2009, 13:26

IMDAT, для чего ирония? Неужели Вы не имеете достаточного опыта, что бы заметить внешнее сходство конституциональных типов? Многими врачами это отмечено, и давно. Тут нет сомнений.

Еще ранее, до интереса к конституциональной физиогномике, я видела у женщин с гинекологической онкологией, особое сходство черт лица, причем несколько вариантов. Мало того, и отличались они все своеобразными свойствами характера. Через несколько лет, открыв книгу Бейли с фото Carcinosinum, я была ошарашена. Увидела "двойников", "сестер" моих пациенток, родственниц, знакомых, имевших гинекологическую онкологию или значительную отягощенность + схожие характеры. Конституция Carcinosinum! Я ее теперь вижу "с порога", задаю прямой вопрос - кто болел раком по обеим линиям? 95% положительній ответ. Отнестись к такому нужно серьезно.

IMDAT
Заслуженный участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 11:32

#15 Сообщение IMDAT » 06 мар 2009, 14:19

Татьяна, а где ирония.
Я предлагаю сделать типичные лица, чтобы показать свойственные типам портреты, для тех, кто не ведёт прием сотен пациентов.
Аргонавт свои фотки смотреть не дает.
Так я и предлагаю, чтобы не было нарушения врачебной тайны, работать с лицами наложенными по 5 штук вместе, когда уже нельзя будет узнать лицо каждого конкретного пациента Васи Пупкина, который когда-то у Аргонавта лечился.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя