аппаратная диагностика-что выбрать?

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Викулов А. О.

#61 Сообщение Викулов А. О. » 20 ноя 2009, 17:19

И теперь остается резюмировать?

Гомеопатия - только для тех, кто хочет понять гомеопата.

Олегович

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#62 Сообщение mihea » 20 ноя 2009, 17:25

Гомеопатия - только для тех, кто хочет понять гомеопата.
Как долго следует изучать логику, чтобы делать такие выводы?
И, так на минуточку, - кто кому деньги платит?
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

#63 Сообщение ma_ma_o » 20 ноя 2009, 17:34

mihea
Вы не замечаете, что сами непоследовательны в своих рассуждениях?
Вот Вы - за правила и соблюдение договора...
И тут же готовы оправдать нарушителей по типу: "сам виноват, надо было смотреть" :) Потому что существует такая вещь, как Правила дорожного движения. Чем Вам не договор с четко прописанным законом: "красный - стой, зеленый - кати". И если кто-то едет на красный, даже не притормозив, то зачем тогда правила?(Скорая не в счет, потому как это тоже по правилам, для этого у нее мигалки и сирена).
Получается. что здесь вину Вы перекладываете на соблюдающих эти правила :roll: А теперь представьте ситуацию, если врач не будет действовать " по правилам", так и Вам могут сказать" "Смотреть надо было!" :P И Вам, следуя своей же собственной логике, останется только согласиться :D

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#64 Сообщение mihea » 21 ноя 2009, 01:05

ma_ma_o
Дело в том, что хорошее знание трудов Гоголя (35 тысяч одних курьеров), не отменяет необходимости знаний Гегеля, автора труда «Наука логики». Хотя достаточно будет и любого простенького учебника с подобным же названием.
Я никого не обвиняю. У меня просто закончился срок действия лицензии на отстрел охамевших водителей. И ежели у Вас нет ресурсов для переезда в иную среду обитания и (или) властных полномочий для санации гнилой иерархии под названием ГИБДД, то самый простой совет: переходя дорогу даже на зеленый свет, посмотрите сначала налево, а потом – направо. Использовать повторно метафору, которая Вам не приглянулась, не буду, дабы совсем не расстраивать.
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

#65 Сообщение ma_ma_o » 21 ноя 2009, 10:08

mihea,
если бы я не следовала правилу "посмотрите налево...", то отвечать Вам на этом форуме, скорей всего. уже не смогла бы :wink: :D
Совет Ваш разумный, но но Вы-то, кажется, стремитесь к тому, чтобы ОБЕ стороны соблюдали определенные правила и инструкции. И здесь Ваша идея в случае несоблюдения заниматься отстрелом самостоятельно совершенно не вяжется с существующими законами, и лицензию Вам никто не выдаст. И вообще, непонятно. к чему это Вы - насчет отстрела :roll: Обмениваться постами, чтобы просто поиграть словами - не вижу смысла...

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#66 Сообщение mihea » 21 ноя 2009, 14:01

ma_ma_o
Отвечу в последний раз и только в целях перевода с руского на русский, и прошу меня простить, если вновь написала непонятно.
Отношения водитель-пешеход находятся в сфере действия так называемого общественного договора, основная область - административное право.
Отношения врач-пациент находятся в сфере дейтвия гражданско-правового договора, основная область - гражданское право.
Совершенно разные сферы отношений, разные способы регулироваия, которые нельзя сравнивать и смешивать так, как это сделали Вы, поэтому Ваше сравнение было ни к селу ни к городу.
По поводу выдачи лицензии мне - это шутка. Но подобная лицензия точно есть у г-на Дж. Бонда.
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

Аватара пользователя
АntonV
Старожил форума
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 18:40
Откуда: москва

#67 Сообщение АntonV » 21 ноя 2009, 15:08

я выскажусь неправильно. неполиткорректно. и не в струю. но по моему глубокому убеждению, только бардак спасал и спасает гомеопатию. всегда в истории нашей многострадальной науки закон был на стороне наших противников. они травили ганемана в судах, строго выполняя все имеющиеся на тот момент правила и постановления. и он полжизни просидел в кетене, горько жалуясь на судьбу. а под старость лет судьба свела его предприимчивой родственницей французского министра и он попал в высший свет, то есть в среду людей, которым закон не писан. и тут же у гомеопатии сделалось все в шоколаде. а потом гомеопатия в европе хирела, а в америке расцветала, а почему? потому что на тот момент времени это была самая свободная, т.е. лишенная законов страна. и по мере того, как закон в америке крепчал, гомеопатия в америке что? правильно. сейчас американская нация одна из самых законопослушных. где американские гомеопаты? правильно, в ж... [в смысле, читают лекции по всему миру]. сейчас самая гомеопатичная страна - индия. кто там был, тот знает отношение аборигенов к закону. по сравнению с тамошними воротилами, любой наш чиновник - капитан катани и мать тереза в одном лице. и только благодаря этому гомеопатов там еще не разорвали на куски.
примеры можно приводить до бесконечности. резюме - чем больше закона, тем меньше гомеопатии. будьте уверены, как только у нас возникнет некое образование, которое сможет диктовать гомеопатам - у ее руля тут же окажется человек из министерства. и горе тогда нам всем.
после дождя как не быть морю?

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#68 Сообщение mihea » 21 ноя 2009, 15:37

АntonV
Все правильно. Только я говорю не о законопослушании как таковом, а об установлении четких правил игры для себя внутри своего сообщества в целях защиты от внешних воздействий и продвижения вперед, при этом действующее законодательство - это только инструмент, не более. Речь не идет о принятии нового закона, или о том, чтобы пойти к какому-нибудь чиновнику и что-то попросить. Ведь даже анархия - это общество, построенное исключительно на началах самоуправления, в котором все вопросы решаются народными собраниями. Что касается высшего общества, то оно действительно плевать хотело на писаные законы - сами их пишут, но свои внутренние устоявшиеся правила данное общество чтит похлеще любого самого законопослушного немецкого чиновника, для которого инструкция - и царь и Б-г.
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

@987
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 17:58

#69 Сообщение @987 » 21 ноя 2009, 19:52

mihea писал(а): Что касается высшего общества, то оно действительно плевать хотело на писаные законы - сами их пишут, но свои внутренние устоявшиеся правила данное общество чтит похлеще любого самого законопослушного немецкого чиновника, для которого инструкция - и царь и Б-г.
да не уж то так ?
Солнце встает по правилам того или иного общества \ ... ?
Дождь \ Снег \ Жара и пр. подчиняется законам того или иного общества ?
Люди и пр. твари умирают по расписаниям \ законам, определенным людьми или человекоподобными ?
Логика ?
Реальность ?
Не могли бы уточнить ?

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

#70 Сообщение ma_ma_o » 21 ноя 2009, 21:01

mihea,
а Вам не кажется, что попытка установить внутренние "правила игры", взяв за основу имеющееся законодательство, регулирующее отношения традиционного врача-аллопата и пациента изначально обречена на неуспех, поскольку сам подход к лечению и болезни в гомеопатии и аллопатии диаметрально противоположен, и эти направления не сочетаются одно с другим. Не буду повторяться, я уже попыталась указать на некоторые специфические особенности, разобравшись в которых, можно будет понять, почему невозможно расписать по пунктикам
1. В каких случаях гомеопат вправе дать плацебо?
В каких случаях гомеопат не вправе давать плацебо?
3. В каком случае гомеопат обязан обратиться к более опытному коллеге (группе коллег) за прояснением случая.
4. В каком случае гомеопат обязан передать пациента другому гомеопату.
5. В каком случае гомеопат обязан передать пациента аллопату.
6. Какой метод гомеопат может использовать в качестве дополнительного (мне на самом деле фиолетово – фолль будет это или не фолль, главное, чтобы помогало).
7. В каких случаях допускается применение этого метода.
Не получится ли, что стремление втиснуть гомеопатию в существующие стандарты будет попыткой объединить коня и трепетную лань?

Из Ваших постов не совсем понятно, что же Вас в действительности волнует.
Здесь может быть несколько вариантов.
Первый - Вы хотите быть застрахованы от такого неприятного развития событий, как ухудшение здоровья после обращения к гомеопатии. Это - как мне представляется - тема для отдельного разговора. В двух словах - инструкции тут составить невозможно, поскольку никто еще в точности не обозначил, как действует гомеопатия и что считать действием гомеопатического средства, а что - естественным развитием болезни. Для многих гомеопатия вообще - не область медицины.
Второе - Вы рассчитываете, что за уплаченную Вами сумму Вы гарантированно получите улучшение здоровья или полное исцеление, а в случае неудачи будут предусмотрены какие-то механизмы компенсаций. Гарантировать Вам тоже никто ничего не сможет, поскольку здоровье и болезнь в конечном счете - в руках лишь у Господа Бога, даже если врач предоставил Вам наикачественнейшую услугу по всем стандартам.
Если Вам нужны ориентиры - что считать качественной услугой, а что - нет - тут можно признать, что на сегодняшний день единственно надежный ориентир - реальные результаты лечения (причем того, что "по герингу"), рекомендации и отзывы пациентов и такое понятие, как репутация врача. Но и при обращении к аллопатам, работающим по самым строгим стандартам и заключающим договор с пациентом, Вы ведь тоже будете вначале собирать отзывы, не особенно доверяя той рекламе, что многие трубят о себе самих. Тем более, ни для кого не секрет, что сейчас медицина уже неприкрыто объединилась с бизнесом и кормится за счет фармкомпаний, и это при формальном соблюдении всех законов и предписаний.

Если же Вы в претензии к гомеопатам- почему не предупреждают, что ожидает пациента на тернистом пути гомеолечения (обострения, геринг-антигеринг, сроки лечения), так для этого не нужны ассоциации и инструкции. Добросовестный врач честно предупредит больного, к чему надо быть готовым и на что можно будет рассчитывать. Это - если
сразу резать, не дожидаясь перитонита
Да и грамотные сейчас все - тем более информации по теме достаточно.
Ну разве что поручить ассоциациям распечатать брошюрки для ликбеза и бесплатно распространять на средства от членских взносов. :idea:
Последний раз редактировалось ma_ma_o 22 ноя 2009, 00:37, всего редактировалось 3 раза.

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#71 Сообщение mihea » 22 ноя 2009, 00:20

@987 Ну и каша же у Вас в голове. Правила, которым подчиняется определенная группа лиц смешать с законами природы - это талант. Точно так же как смешивать сам процесс излечения со взаимоотношениями пациент-врач и т.д.
ma_ma_o
Из Ваших постов не совсем понятно, что же Вас в действительности волнует.
Учите матчасть.
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

#72 Сообщение ma_ma_o » 23 ноя 2009, 16:15

mihea писал(а): ma_ma_o
Из Ваших постов не совсем понятно, что же Вас в действительности волнует.
Учите матчасть.
Последовала Вашей рекомендации и, вот какие сделала выводы.
Недовольные результатами лечения у гомеопатов, Вы решили взять процесс в свои руки и для этого принялись изучать науку гомеопатию, (И причина здесь сводится все же к одному из перечисленных мною выше вариантов). Вам хватило недельного посещения курсов ЛШ, чтобы сделать поспешные выводы, что надо немедленно наводить порядок в этой области и спасать гомеопатов от разброда и шатаний, иначе гомеопатия в России погибнет! И поскольку Вы как юрист привыкли все систематизировать и раскладывать по пунктикам и подпунктикам в соответствии с формальной логикой, все, что не укладывается в эти рамки, Вам представляется бардаком и требует вмешательства.
Очень похоже на то, как неофиты, обратившись к Церкви, начинают ратовать за немедленные реформы, так как лично ИМ многое непонятно.
Гомеопатия как наука опирается на естественные законы природы и, чтобы понять изнутри то, что называется «дух гомеопатии», мало формальной логики, это – если хотите – осознание ощущения единства законов гомеопатии и законов мироздания, поэтому среди тех, кто обращается к гомеопатии и среди самих врачей так много религиозных людей и сторонников естественного образа жизни (в т.ч. того, что сейчас называется естественным родительством). Это – если на то пошло – сама жизнь, которая свободна в своих проявлениях от формальных законов и сама диктует законы. Здесь действует иная логика, почитайте об этом у Клоуза. И если сейчас взаимодействие гомеопата и пациента существует в рамках товаро - денежных отношений, то это - форма, а не дух. Форма может меняться, дух же не укладывается в схему "услуга-клиент". Это чувствуют многие врачи и пациенты. Здесь больше подходит слово "сотрудничество" - от слова "труд", причем обоюдный.
Юридические законы меняются вместе с государствами, законы природы вечны и неизменны и не зависят от воли людей. ( Мне кажется, именно эту мысль хотел донести до Вас @987.)

Вопрос подготовки и обучения гомеопатов в России стоит очень остро и требует своего решения. Можно сказать, это один из существеннейших вопросов на сегодняшний момент. Но решать его должны сами профессионалы, а неофитам-дилетантам негоже рубить с плеча «как нам обустроить Россию». Я думаю, все созреет в свое время, главное - не МЕШАТЬ. Поспешным составлением инструкций и предписаний можно загубить все дело на корню. Лучше за это время потрудиться поглубже вникнуть в дух и философию гомеопатии и понять, принимаешь ли ты ее.

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#73 Сообщение mihea » 23 ноя 2009, 16:37

ma_ma_o
Гомеопатия как наука опирается на естественные законы природы и, чтобы понять изнутри то, что называется «дух гомеопатии», мало формальной логики, это – если хотите – осознание ощущения единства законов гомеопатии и законов мироздания, поэтому среди тех, кто обращается к гомеопатии и среди самих врачей так много религиозных людей и сторонников естественного образа жизни (в т.ч. того, что сейчас называется естественным родительством).
Интересно, как нормальная организация может помешать законам мироздания или вере в Бога.
Я думаю, все созреет в свое время, главное - не МЕШАТЬ.
Ответ в духе сторонников "невидимой руки рынка".
За невидимой рукой рынка всегда стоят видимые люди.
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

Аватара пользователя
ma_ma_o
Старожил форума
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 20:49
Откуда: Москва

#74 Сообщение ma_ma_o » 23 ноя 2009, 17:04

Интересно, как нормальная организация может помешать законам мироздания или вере в Бога
Смотря что понимать под "нормальной организацией". Фраза слишком общая и расплывчатая.
История уже знает примеры попыток с помощью директив,исходящих из ограниченного представления об истине, властвовать над природой и отменить веру в Бога. Мироздание от этого не изменилось, но пострадали сами люди.

Ответ в духе сторонников "невидимой руки рынка".
За невидимой рукой рынка всегда стоят видимые люди.


Не хочу повторяться, но пусть это будут профессионалы, а не советчики со стороны, движимые своими субъективными побуждениями.

mihea
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва

#75 Сообщение mihea » 23 ноя 2009, 17:35

Смотря что понимать под "нормальной организацией". Фраза слишком общая и расплывчатая.
История уже знает примеры попыток с помощью директив,исходящих из ограниченного представления об истине, властвовать над природой и отменить веру в Бога. Мироздание от этого не изменилось, но пострадали сами люди.
Похоже, что проблема кроется не только в отсутствии образования в области гомеопатии, но и простого школьного образования. Теперь я начинаю понимать, почему дипломы наших ВУЗов перестают принимать даже в Индии.
Вас никто никуда не гонит - ежели хотите, то создавайте или не создавайте любую организацию, это же дело добровольное. Живите естественно - ходите утром босиком по росе и не пользуйтесь водопроводом - ныряйте сразу в прорубь, отращивайте волосы подмышками. Не пользуйтесь электричеством - формируйте свой день в соответствии со световым днем.
Я не знаю, чем надо засорить собственный мозг, чтобы думать о том, что человек способен "властвовать над природой и отменить веру в Бога". Человек не способен изменить мироздание. Оставьте горний мир Богу и не смешивайте его с миром дольним.
"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…"

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя