Лихорадкофобия

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Ellen4ik
Старожил форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 22:33
Откуда: Таллинн, Эстония

#331 Сообщение Ellen4ik » 20 ноя 2010, 16:38

Здравствуйте, очень интересная тема, прочитала с удовольствием!
Дочке 1,7, бцж (к сожалению сделана. Перед родами только наткнулась на информацию о вреде прививок, не успела изучить). Болела 4 раза, температура самая высокая 38,5 один раз, не сбивала ни разу.
Вопросы, конечно по теме есть:
- вот здесь говорится, что при температуре можно гулять! Эх, я как на себя примерю это, прям мурашки по коже. Вы когда-нибудь сами гуляли на улице в таком состоянии? Мне невероятно неприятно! Хочется свернуться в клубочек и лежать, но ни как ни ходить! Это мои личные такие впечатление или кому-то нравиться быть на улице в таком состоянии. Конечно может я зря, "переношу" свои ощущения на ребенка, но её на улицу не водила.
- с температурой понятно, не сбивать (не сбиваем), а вот что делать с головной болью? Я болела в октябре, голова раскалывалась, принимала обезболиваюшие. Как быть, терпеть? Может и смогла бы, только деть не понимает, то у мамы голова болит, с ним надо играть, кормить и делать все необходимое.

anjutochka
Старожил форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 08:14

#332 Сообщение anjutochka » 21 ноя 2010, 11:06

Ellen4ik, смотря какая температура у ребёнка. Если он вялый и плохо себя чувствует, то скорее всего не стоит увлекаться прогулками, а если он при ней себя хорошо чувствует, то сам Бог велел. А лежачему ребёнку на улице при хорошей погоде всяко лучше, чем в железобетоне. Мы, например, в бот. сад ходили с коляской, там нет палящего солнца, только зелень, свежий воздух и тишина - для оздоровления просто прекрасно.

Tenerezza
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 07:43

#333 Сообщение Tenerezza » 09 дек 2010, 19:45

Позавчера и вчера детка (скоро год) температурила: сухой жар, кожа была б пластмассовая - расплавилась бы.. Днем не мучилась, но с рук не слезала, чуть капризничала.. Вечером стала плакать, градусник показал 39,5, а ночью стала прямо кричать, ей было больно и она устала. Утром обнаружили седьмой зуб, но температура осталась, уходит только сейчас. Предыдущие шесть зубов мы и не заметили, как вылезли.. Пишу в тему про лихорадкофобию, потому что было страшно, когда ребенок кричит, и хотелось что-нибудь сделать. Чтобы все прошло. Полили ей на ножки теплой водичкой в душе, чтобы она смогла заснуть ночью. Пилюль и капель не давали, чему наутро, увидев зуб, были очень рады :) Хотя я понимаю, что причина бестолковая: неужели такая высокая температура случилась из-за какого-то седьмого зуба?

Syomga )
Старожил форума
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:46
Откуда: Москва

#334 Сообщение Syomga ) » 15 дек 2010, 01:56

а я вроде все усвоила, но тут опять сомнения и вопросы возникли :?:
1. у сына всегда при Т 39 и выше рвота. как только Т снижается (сама), даже немного, рвота прекращается. Почему он рвет??? вот с сестрой говорила, она уверена, что рвота не от Т.
2. здесь знающие люди советуют вобще забыть про градусник, я согласна, НО, ведь это правда, что при таких заболеваниях как рак крови например, Т всегда слегка повышена, и если не измерить ее, то можно запустить болезнь, или не так?
3. часто слышу (от врачей), что якобы при высокой Т страдает сердце. на сколько это правда? не выдумывают же они?!
когда у сына было 39,4, пульс был 120 ударов в минуту в спокойном состоянии, почему и не опасно ли для сердечка??? :?:
Последний раз редактировалось Syomga ) 15 дек 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

anjutochka
Старожил форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 08:14

#335 Сообщение anjutochka » 15 дек 2010, 06:45

Я, конечно, не медик, но, как я понимаю, при t повышается давление. Нужен покой, отсутствие раздражителей (световых, звуковых, эмоциональных). Ещё происходит сильное обезвозживание. Ну это - обильное тёплое питьё, я ребёнку обычную чистую воду даю, на себе проверено, t тогда легче переносится, когда много воды выпиваешь.

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#336 Сообщение Андрей Б. » 15 дек 2010, 09:13

Syomga ) писал(а): 1. у сына всегда при Т 39 и выше рвота. как только Т снижается (сама), даже немного, рвота прекращается. Почему он рвет??? вот с сестрой говорила, она уверена, что рвота не от Т.
2. здесь знающие люди советуют вобще забыть про градусник, я согласна, НО, ведь это правда, что при таких заболеваниях как рак крови например, Т всегда слегка повышена, и если не измерить ее, то можно запустить болезнь, или не так?
3. часто слышу (от врачей), что якобы при высокой Т страдает сердце. на сколько это правда? не выдумывают же они?!
когда у сына было 39,4, пульс был 120 ударов в минуту в спокойном состоянии, почему и не опасно ли для сердечка??? :?:
1. Потому что у данного организма такой тип реагирования. У другого никакой рвоты не будет. Тут всё индивидуально.
2. При "раке" крови есть и совсем другие, более специфические симптомы.
3.Нагрузка, конечно, увеличивается. Это нормальная физиологическая реакция, с целью предупредить перегрев мозга. Но при нормальном сердце это не страшно. При больном же и простое увеличение объёма движений может привести к печальным последствиям.
Кроме того, вы не указываете возраст вашего сына, а ЧСС весьма отличается в разные возрастные периоды. Так у новорождённого она может достигать 170 уд/мин, в три года среднее значение 115, но нормальным считается от 90 до 140.

Не плодите лишние сущности.
И как говорил пожилой хирург своей дочери, тоже хирургу: "Никогда не понимал твоей склонности знать, что у тебя внутри делается!"
Смеяться, право, не грешно.

Syomga )
Старожил форума
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:46
Откуда: Москва

#337 Сообщение Syomga ) » 15 дек 2010, 13:39

Андрей Б.
спасибо большое за ответ и разъяснение!
значит ничего страшного что сынуля рвет при высокой Т? ну я так и думала, просто окружающие с толку сбивают :evil:
Сыну 7 лет (раньше в подписи моей возраст указывала, сейчас исправлю).
Вот опять у сына 5 дней была темпа, сейчас - огурец, только кашель влажный остался, Слава Богу! теперь дочь (7 месяцев) с Т 38,1 второй день :?
Ну это - обильное тёплое питьё, я ребёнку обычную чистую воду даю, на себе проверено, t тогда легче переносится, когда много воды выпиваешь.
да, я знаю, спасибо. но что сын, что дочь в первый день высокой Т СОВСЕМ НИЧЕГО не пьют! ни сок, ни компот, ни воду НИЧЕГО! а когда еще и рвота, тогда обязательно надо пить, а он не хочет. Моча просто коричневого цвета :cry: надеюсь организм и в такой ситуации знает что ему делать :?:

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#338 Сообщение Елена25 » 15 дек 2010, 13:51

Syomga ) писал(а):но что сын, что дочь в первый день высокой Т СОВСЕМ НИЧЕГО не пьют! ни сок, ни компот, ни воду НИЧЕГО! а когда еще и рвота, тогда обязательно надо пить, а он не хочет. Моча просто коричневого цвета :cry: надеюсь организм и в такой ситуации знает что ему делать :?:
Нет, это нельзя оставлять просто так. Надо найти способ ввести жидкость.
Один из вариантов, если ребенок категорически отказывается пить, это маленькие клизмочки с тепленькой водой.

http://romasky.ru/63/338
Как избежать обезвоживания?

1. Питье. Необходимо поступление жидкости извне. Если ребенок совсем маленький и на грудном вскармливании, то необходимо кормить его как можно чаще, не ограничивая сосание. Существует вполне оправданное мнение что во время Кишечной инфекции, ни в коем случае нельзя давать молочные продукты. Мнение верное, но оно совершенно не касается грудного молока. Лактоза в грудном молоке принадлежит к одному из самых легкоусвояемых продуктов. В данном же случае, молоко еще и поможет избежать обезвоживания. Жалобы некоторых мам на то что "ребенка рвет молоком" , совершенно необоснованны. Так как если бы в желудке не было молока, то ребенка рвало бы без жидкости, что гораздо болезненнее. Часть высосанного молока успевает всосаться и не дает организму обезводится. Точно так же если поить водой, то вырвет водой и т.д. Ребенку находящемуся на искусственном вскармливании и более старшим детям, необходимо давать как можно больше питья. Очень маленькими порциями, чтобы не спровоцировать очередной приступ рвоты. Возможно даже придется использовать маленький шприц без иглы, которым можно вливать жидкость за щеку небольшими порциями. Что пить? Минеральную воду (негазированную), компот из изюма без сахара(источник калия, который быстрее всего вымывается из организма), ромашковый чай ( помогает желудочно-кишечному тракту справится с инфекцией)

2. Ванна. Кожа человека первая теряет жидкость, но и хорошо впитывает воду. Кроме того ванна может сыграть отвлекающую роль, если посадить туда ребенка с любимыми игрушками. При сильной рвоте и поносе, рекомендуют сажать ребенка в ванну не реже 3 раз в день, на 15-20 мин. Если ребенок не хочет сидеть в ванной или у него нет сил, то надо хотя бы обливать его душем, но тогда еще чаще, 6-7 раз в день.

3. Клизма. Крайний случай. Если Вы уже увидели признаки обезвоживания у ребенка, то клизма может немного помочь в совокупности с вышеописанными действиями. Вода должна быть теплой, чуть ниже чем температура тела, тогда она с больше вероятностью всосется в кишечник. Начните с самой маленькой клизмочки и сделайте ее в несколько заходов. Если у ребенка понос, то лучше делать это в ванной. Вместо воды, можно использовать настой ромашки.
Последний раз редактировалось Елена25 15 дек 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Syomga )
Старожил форума
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:46
Откуда: Москва

#339 Сообщение Syomga ) » 15 дек 2010, 13:54

Елена25 писал(а):
Syomga ) писал(а):но что сын, что дочь в первый день высокой Т СОВСЕМ НИЧЕГО не пьют! ни сок, ни компот, ни воду НИЧЕГО! а когда еще и рвота, тогда обязательно надо пить, а он не хочет. Моча просто коричневого цвета :cry: надеюсь организм и в такой ситуации знает что ему делать :?:
Нет, это нельзя оставлять просто так. Надо найти способ ввести жидкость.
Один из вариантов, если ребенок категорически отказывается пить, это маленькие клизмочки с тепленькой водой.
О! Спасибо за быстрый отклик))
а почему так происходит? в смысле, ведь наш организм умный и знает что ему надо, почему же тогда ему нужна жидкость, а он ее не требует??? почему жажда полность отсутствует? как инстинкт сохранения :?:

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#340 Сообщение Елена25 » 15 дек 2010, 14:01

Syomga ) писал(а):а почему так происходит? в смысле, ведь наш организм умный и знает что ему надо, почему же тогда ему нужна жидкость, а он ее не требует??? почему жажда полность отсутствует? как инстинкт сохранения :?:
Не знаю. Но почему-то люди плохо чувствуют обезвоживание. Это довольно известный факт - человек может потерять сознание от обезвоживания и при этом не ощущать жажды.

http://home.damotvet.ru/kids/730891.htm
Обезвоживание может произойти в любом возрасте, но оно опаснее всего для грудных детей, маленьких детей и старых людей. Жажда не является хорошим индикатором для того, чтобы узнать, когда необходимо пополнять организм водой.

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#341 Сообщение Андрей Б. » 15 дек 2010, 22:28

Syomga ) писал(а): а почему так происходит? в смысле, ведь наш организм умный и знает что ему надо, почему же тогда ему нужна жидкость, а он ее не требует??? почему жажда полность отсутствует? как инстинкт сохранения :?:
А мы его недопаиваем изначально. Вот он и привык, яко пустынный зверь верблюд запасы воды откладывать в жировой клетчатке, надеясь ею обойтись. Многие отёки и повышенный вес часто связаны именно с этими запасами. А стоит перейти на нормальное потребление воды, как сразу увеличивается жажда, зато отёки уходят и вес уменьшается, как это ни парадоксально.
Смеяться, право, не грешно.

Syomga )
Старожил форума
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:46
Откуда: Москва

#342 Сообщение Syomga ) » 15 дек 2010, 23:25

Андрей Б.
Сколько надор пить? и хуже не будет если перепить? :D пить лучше воду? какую? мама советует пить артезианскую, богатую минералами и солями, а я слышала, что они мало того что не усваиваются, так еще и откладываются в не нужных местах )
моя семья пьет водопроводную очищенную, подойдет? вроде как очищена от всего, почти дестилят. :D раньше шунгитную пила, вкус реально меняется, а вот появляется ли польза? :?:

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#343 Сообщение Андрей Б. » 15 дек 2010, 23:37

Я пью из-под крана. Иногда, если тренировка была, или другая нагрузка, добавляю кристаллик соли морской.

А так, чем выше минерализация воды, тем больше шанс поиметь камень в почке, при соответствующей конституции.

Исхожу из расчёта: примерно 30 мл воды на кг веса в сутки.
Смеяться, право, не грешно.

Syomga )
Старожил форума
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:46
Откуда: Москва

#344 Сообщение Syomga ) » 16 дек 2010, 00:04

Андрей Б. писал(а):Я пью из-под крана. Иногда, если тренировка была, или другая нагрузка, добавляю кристаллик соли морской.
А так, чем выше минерализация воды, тем больше шанс поиметь камень в почке, при соответствующей конституции.
Исхожу из расчёта: примерно 30 мл воды на кг веса в сутки.
как, совсем из-под крана?! сразу посмотрела от куда вы. А хлорка и другая бяка?
красталика соли достаточно? интересно, запомню, спасибо! :lol:

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#345 Сообщение Андрей Б. » 16 дек 2010, 00:25

Таки да, я оттуда.
Ага, совсем. Хлорка, она везде хлорка. Ну, если хлорка напрягает, то можно дать отстояться. Меня не напрягает. :lol:
Смеяться, право, не грешно.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя