Что общего у антидотов?

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Enema

#31 Сообщение Enema » 03 мар 2009, 23:46

Наблюдение позволяет утверждать, что эти негативные последствия не останавливают коллег, они их списывают на что угодно или просто так устроена человеческая психика, что не приятное она не видит.
Согласна :roll:

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#32 Сообщение Argonavt » 03 мар 2009, 23:49

Добавлю про позологию и Кулкарни... Что действительно вызвало у меня большой интерес, так это замечание профессора о частых повторах при СТРУКТУРНОЙ ПАТОЛОГИИ, например, опухолях, даже доброкачественных. Прифункциональных нарушениях, долбёжка повторами никогда не требуется и при атопическом дерматите, например - не требуется. Есть достаточный опыт это утверждать и есть опыт знакомства с очень печальными случаями при такой долбёжке.
Я пробую некоторые другие моменты, есть опыт собственных ошибок, возможно через годы, ознакомлю коллег со своими наблюдениями, что опасно и что делать точно не надо. Например, разные лекарства в одних и тех же потенциях, например, 1000С или СМ (100 000С) ведут себя очень по разному, некоторые и капризны и опасны, некоторые совершенно безобидны. Про "опасные", конечно здесь не напишу, неврастеников хватает, чтобы прочесть и сделаться больными. Любой врач использует "опасные" методы и аллопат и даже гомеопат, милиция ходит по городу с автоматами, это смертельно опасно для прохожих. Мы осознаём это и стараемся одновременно проявить необходимую инициативу, помня об осторожности.
Самое безопасное - это всегда давать плацебо и лечить только насморки.
Суббота выходной день. На звонки и письма по субботам не отвечаю. Звонить лучше пн. вт. чт.

Аватара пользователя
Юлия Реванш
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:35
Откуда: Нижний Новгород

#33 Сообщение Юлия Реванш » 03 мар 2009, 23:51

Argonavt писал(а): Одной дозой можно навредить, а дробной - подавно.
А вот Олег Юрьевич, помнится, писал, что ему очень нравится дробная доза - она мягче работает. (жаль, я не помню в какой теме, ещё до Нового года)

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#34 Сообщение Argonavt » 04 мар 2009, 00:05

Юлия Реванш писал(а):
Argonavt писал(а): Одной дозой можно навредить, а дробной - подавно.
А вот Олег Юрьевич, помнится, писал, что ему очень нравится дробная доза - она мягче работает. (жаль, я не помню в какой теме, ещё до Нового года)
Без обид, и без конкретных персоналий...
Из двух рассказов о случае, всегда прочту рассказ самого пациента, после этого читать отчёт лечащего доктора нет нужды. Гомеопаты всех стран много что пишут и рассказывают, мне всегда интересно, что рассказывают пациенты, в частности мои - они меня учат, у них я учись все годы, ежедневно. Я почти ничего не могу знать о работе коллег, они почти ничего не знают о моей. О моей работе мне рассказывают пациенты. Даже мой отрицательный опыт - всегда положительный. Далеко ходить не надо, вспомните открытое заочное ведение вашей девочки. Очно - назначил бы сразу точно, заочно несколько раз ошибся и понял это благодаря вашим рассказам, я вас слушал и это правда.
Главная беда гомеопата - это неумение и не желание слушать больного после своего неудачного назначения. При удачном - понятно - взаимная любовь. Надо уметь справляться с неприятностями, учиться на них, самообучаться, а не обижаться, не уязвляться, не терять интерес. Это действительно трудно, неудачи способны вызывать сильную досаду, иногда панику - сохранять трезвость ума и волю - совершенно необходимая вещь в работе врача. Терпение и ещё раз терпение, как врачу, так и пациенту.
Суббота выходной день. На звонки и письма по субботам не отвечаю. Звонить лучше пн. вт. чт.

Аватара пользователя
Юлия Реванш
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:35
Откуда: Нижний Новгород

#35 Сообщение Юлия Реванш » 04 мар 2009, 00:09

Argonavt писал(а): При удачном - понятно - взаимная любовь .
Угу!!! :oops: :lol:

Татьяна Романюк

#36 Сообщение Татьяна Романюк » 04 мар 2009, 08:39

Алекса-а-андр! Вы где? Как часто назначались у Кулкарни ГЛС при опухолях? В каком диапазоне? Ответьте пожалуйста-а-а!

Олег Юрьевич

#37 Сообщение Олег Юрьевич » 04 мар 2009, 09:48

Юленька, напомните мне что такое "дробная доза", и когда я ее рекомендовал? Помнится, высказывал только восхищение приемом по методу Литтла - трехкратный прием жидкой дозы с промежуточным потенцированием, и приносил благодарность А. Котоку за то, что открыл глаза на этот метод. Во всех остальных случаях: сопли, ангины, рассеянный склероз, онко, тбц - строгая классика, дал дозу - и жди! Без вариантов! И без оглядок на сомнительные для меня авторитеты.

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#38 Сообщение Томик » 04 мар 2009, 10:37

Олег Юрьевич писал(а): Во всех остальных случаях: сопли, ангины, рассеянный склероз, онко, тбц - строгая классика, дал дозу - и жди! Без вариантов! И без оглядок на сомнительные для меня авторитеты.
Правильно. И не просто жди, а отмечай динамику работы лекарства, интерпретируй полученный результат. И от него пляши, назначай повтор, вычисляй его частоту и т.д. При ангине и соплях будет одна потенция и одна частота назначения, а при рассеянном склерозе и онко уже совсем другие.
Сейчас очень мало практических случаев излечения одной дозой одного назначения, они бесспорно есть, но в подавляющем меньшинстве.
Почему нельзя принять, что кто-то где-то делает такую же работу, но в разы точнее, четче, грамотнее и правильнее? Все это объясняется огромным практическим опытом, колоссальными знаниями классических трудов и ММ, и незаурядной мозговой деятельностью, само собой :D

Татьяна Романюк

#39 Сообщение Татьяна Романюк » 04 мар 2009, 15:14

Олег Юрьевич, поделитесь, пожалуйста! При опухолях, после первой дозы и выжидании, в большинстве какая частота приема ГЛС выходит на практике? Какие разведения у Вас зарекомендовали себя?

Аватара пользователя
Юлия Реванш
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:35
Откуда: Нижний Новгород

#40 Сообщение Юлия Реванш » 04 мар 2009, 15:41

Олег Юрьевич писал(а):Юленька, напомните мне что такое "дробная доза", и когда я ее рекомендовал?.
Тема "Острая гомеопатия " от 22 ноября:
Олег Юрьевич писал(а):Что касается трехкратной дачи подобного, вижу в этом модификацию метода Литтла. Сам освоил метод только в этом году, и он мне понравился: работает сильно, плавно, как правило - без обострений. Так что, давайте не путать: одно дело трехкратная дача подобного в течении суток (здесь мы не гасим волну, а лишь трехкратным наложением делаем ее как бы "спокойной.
Вы говорили о сухой или о жидкой дозе? Или я что-то путаю? :oops:
Олег Юрьевич писал(а): И без оглядок на сомнительные для меня авторитеты.
Может это только для Вас. Это нормально - когда человек что-то не понимает, ему трудно это и принять! 8) :oops:
Но ведь эти авторитеты признаны во всём мировом гомеопатическом сообществе и основаны на реальных результатах его (Кулкарни) практики.И почему-то именно к нему многие наши врачи-гомеопаты стараются попасть на семинары или учёбу в Индии? :roll:
Было бы здорово, если бы Вы к нему съездили, а потом тоже нам поделились увиденным и услышанным. Если не в Индию - то он в Москве ещё семинары проводит....
Потому что видеть "живьём" его практику - это наверное более ценно, чем даже книги его читать.... :wink: :)
Как Вы думаете? :oops:

Олег Юрьевич

#41 Сообщение Олег Юрьевич » 07 мар 2009, 11:00

Не поеду, Юленька. И поделиться - не поделюсь. Отношение к Кулкарни у меня пока выжидательно-недоумевающее без какой-либо эмоциональной окраски. Статья коллег, вернувшихся от него, ясности не внесла. Лично мне симпатичны другие индусы: Шанкаран, Виджейкар - вот к ним думаю съездить когда-нибудь.

Олег Юрьевич

#42 Сообщение Олег Юрьевич » 09 мар 2009, 13:34

Татьяна, отвечаю с опозданием, простите, не заметил сразу Ваших вопросов. Собственно, Томик ответила за меня: кратко, доходчиво. От себя добавлю лишь то, что как только Вы возьметесь лечить тот же рассеянный склероз, или рак - потерпите неудачу наверняка. Не лечит гомеопатия диагнозы. Ну, а если лечить с помощью гомеопатии по всем ее канонам человека, то принципы Вам известны, и они не меняются в зависимости от мнения коллег из поликлиники о больном. Другими словами, просто запрещаю больным произносить какие-либо диагнозы, волочь на прием бумажки из поликлиники. Чтобы не испугаться ненароком...

Татьяна Романюк

#43 Сообщение Татьяна Романюк » 10 мар 2009, 08:04

Спасибо, Олег Юрьевич! :)

Аватара пользователя
Сергей Серов
Старожил форума
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 09:21
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

#44 Сообщение Сергей Серов » 11 мар 2009, 11:50

Олег Юрьевич писал(а):Энема, мне до Кулкарни расти и расти еще! Или ему - до Кента... Никак не определюсь.
Или Кенту, не читавшему 5-го и 6-го "Органона" - до Ганемана.
Всё будет хорошо. Готовьтесь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя