Что общего у антидотов?

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Сообщение
Автор
Tishina
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 19:19
Откуда: Самара

Что общего у антидотов?

#1 Сообщение Tishina » 03 дек 2008, 14:49

Вопрос теоретический.
Если брать универсальные антидоты: мяту, камфору, эвкалипт, кофе.
Почему именно эти вещества способны лучше других сбивать действие ГЛС? Что в них такого особенного, что их объединяет?
Ведь полно веществ, оказывающих сильно влияние на работу организма (например иммуностимуляторы типа женьшень, да мало ли...), много веществ с резким сильным запахом (к примеру, нашатырь). Почему именно мята и камфора, на первый взгляд обычные вещества, имеют такую способность к воздействию на нашу жизненную силу?

Буду благодарна за любые ссылки на материалы по этому поводу.

Викулов А. О.

#2 Сообщение Викулов А. О. » 03 дек 2008, 19:54

Вопрос очень любопытный... Но... Что бы ответить на него, нужно для начала понять, что собственно работает в гомеопатических препаратах? Что является носителем лечебного воздействия? Далее - - и это уже следующий вопрос - на что именно в организме производится воздействие?

Т.е. для того, что бы понять, что и как что-то ломает, нужно для начала понять, а что, собственно - ЛОМАЕТСЯ?

Олегович

Tishina
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 19:19
Откуда: Самара

#3 Сообщение Tishina » 04 дек 2008, 09:48

Вы правы, конечно, Олегович! Но... :D Может если найти то общее у всех антидотов, что позволяем им быть таковыми, то мы приблизимся к пониманию того, на что собственно ГЛС действует в организме?
Заглянуть с другого конца не получится?

Queenka

#4 Сообщение Queenka » 04 дек 2008, 11:02

Как в геометрии, доказательство от противного :)
Возможно, антидотирование происходит т.к. все вышеперчисленные вещества напрямую могут воздействовать на ЦНС через нюхательные нервы. Ведь большинство антидотов -сильнопахнущие вещ-ва. Но вот антидотирующее д-е майонеза (уксуса) мне пока не столь понятно, возможно там за счет вмешателеьства в биохимизм клетки :roll: .
Хотя, не каждое ГЛС мята вот так антидотирует. У меня, к примеру, Хамомиллю на раз на нет свела, а Нукс вом ничего не брало, хотя кофе пыталась литрами пить. Прувинг на себе ощутила по полной :twisted: А была-то ведь 30чка.

Cygnus
Старожил форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:04
Откуда: Москва

#5 Сообщение Cygnus » 05 дек 2008, 17:31

Витулкас пишет, что антидот - все, что угодно, что сильно воздействует на этого конкретного человека. Холодная ванна, например, - вообще не еда и не пахнет :), а описана как антидот для Рус токс. Сильный стресс может быть антидотом - если он действительно сильный. И т.п.

Есть пациенты, которых, похоже, ничто не берет - я знакома с одним, раз в неделю - баня с мятным маслом, эвкалиптом и другими пахучими, пару раз в неделю - пара рюмок водки, уксус тоже поглощает в заметных количествах, сырой лук и чеснок - в больших количествах, чай - такой, что ложка в стакане не видна... И все отлично работает, никаких проблем, связанных с антидотированием этими вещами, нет.

Викулов А. О.

#6 Сообщение Викулов А. О. » 05 дек 2008, 21:42

И так бывает... И даже долгое пребывание на солнышке может быть антидотом... Для кого-то. Но вот беда - НЕЛЬЗЯ ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, что именно будет антидотом в данном случае...

И тут есть два путя...

1. Отталкиваться от наблюдений, вроде приведенного выше и вообще отрицать возможность любого антидотирования. Типа - все это бабкины сказки... Так и поступаю очень многие гомеопаты. И хорошие, кстати, в том числе. Но у всех них есть одно объединяющее качества - эти доктора всегда считают, что если пациент после приема ГЛС больше у них не появился, это значит только то, что он вылечился...

А может его уже и нет с нами? Но вот об этом такой гомеопат практически никогда не узает... Или узнает из судебной повестки.

2. Стараться оградить своих пациентов от всех возможных антидотов... Ох... и нелегкая же это работа - лечиться у такого гомеопата... И опять же от таких частенько пациенты уходят - кто же такой режим выдержит? Это же ущемлять себя любимого нужно!!! За свои же деньги!!!

Опять не ладно...

А других путёв не знаю.

Олегович

Tishina
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 19:19
Откуда: Самара

#7 Сообщение Tishina » 05 дек 2008, 22:04

Ну я немножко не об этом.
Как-то интуитивно понятно, что все, к чему есть у человека сильная индивидуальная чувствительность, может антидотировать. И наоборот - если нет таких ахиллесовых пят, то и прошибить ничем невозможно.

Но ведь мята и камфора берет многих. Это значит, что у человеческого существа в принципе с этими веществами какие-то особые взаимоотношения?
Стресс нас крючит, солнце доводит до обморока, алкоголь - тоже меняет весьма, а мята? Она ж не оказывает такого решительного, заметного действия? Так почему она, а не солнце, не алкоголь, не стресс, а мята антидотирует лучше всего?!!

APIS
Старожил форума
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 22:34

Re: Что общего у антидотов?

#8 Сообщение APIS » 12 дек 2008, 23:31

Tishina писал(а):...Если брать универсальные антидоты: мяту, камфору, эвкалипт, кофе.
Почему именно эти вещества способны лучше других сбивать действие ГЛС?
Что в них такого особенного, что их объединяет? .
Argonavt:
"Что такое антидотирование? Это прекращение реакции, "возмущения" жизненной силы пациента в ответ на принятый на основании з-на подобия препарат.
Антидот КОФЕ, обрывает такую реакцию, перестройку, на принятую нукс вомику, камфара обрывает реакцию излечения на принятую стафизагрию...
Как же тогда вообще лечится этой гомеопатией, спросит и запаникует мнительный субьект?
Отвечу.
Любой сильный стресс, может поднять свою волну "возмущения" в организме и сбить процесс самоисцеления после принятого верно глс.
Это может быть психотравма (испуг, оскорбление, унижение, утрата и т.д.), это может быть физическая травма (ушиб, перелом, продувание холодным ветром, сильное промерзание, перегрев и т.д. - вот вам и смена погоды), острое инфекционное заболевание - грипп, ротавирус, аденовирус, мононуклеоз, о. ангина и т.д., социальный эксцесс - бурная пьянка, оргия и т.д. Всё это приличные встряски после которых ваше тело чувствует себя иначе, чем до них..."
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Последний раз редактировалось APIS 12 дек 2008, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Tishina
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 19:19
Откуда: Самара

#9 Сообщение Tishina » 13 дек 2008, 16:49

APIS, это все понятно. Про стрессы, травмы и психотравмы, острые болезни. Потому что понятна их глубина воздействия на организм. Организм этими явлениями буквально "сотрясается".
А вот после мятного чая человек особо не меняет своих ощущений. Даже кофе кажется куда более активным веществом, чем мята. Почему мята - антидот. Даже не просто антидот, а универсальный антидот?!

Enema

#10 Сообщение Enema » 13 дек 2008, 17:28

Универсальный антидот - камфора. Мята - не универсальный, и часто она не антидотирует.
Скорее всего это экспериментальным путем было выяснено.
Почему Кофе и Камфора? Скорее всего они содержат вещества, к которым чувствительны большинство людей, т.е. очень сильно действующие на организм человека.
Кстати, это повод задуматься кофеманам, хотя у них препараты обычно не антидотируются Кофе, т.к. чувствительность притупляется.

МарияДмитриевна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 16:31
Откуда: Томск

#11 Сообщение МарияДмитриевна » 01 мар 2009, 12:24

А масло чайного дерева - антидот? А прополис?

Олег Юрьевич

#12 Сообщение Олег Юрьевич » 01 мар 2009, 18:47

Общего у антидотов то, что все они навязывают свои, чуждые организму ритмы. Сравните мяту, кофе, чаи и прочую лабудень.

Холькина М.В.
Заслуженный участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 11:33
Откуда: Новосибирск

#13 Сообщение Холькина М.В. » 01 мар 2009, 19:47

Думаю, чо мята и камфора обладают достаточно сильным охлаждающим и анестезирующим действием на слизистые, что каким-то образом через рецепторы может воздействовать на реакцию организма в целом. Хотя в практике антидотирующий эффект мяты встречала только у неврастенических пациентов, и то подозрвала, что это результат самовнушения, т.к. пациент заведомо знает, что принимает мяту с целью сгладить негатив. Согласна, что антидотом может быть любое воздействие, которое работает в сторону, противоположную гармоничной реакции пациента: для человека, которому поазан Рус, холодная ванна будет тем самым фактором. Но, таки, антидот не навязывает свой ритм, а снимает нежелательный, если конечно, не принимать его именно с этой целью и упорством.
"Достоверность следует искать только в соотношениях, а не в вещах, рассматриваемых изолированно." А.Пуанкаре

Олег Юрьевич

#14 Сообщение Олег Юрьевич » 01 мар 2009, 20:59

И все-таки, Мария, подумайте еще раз: лекарство настраивает организм на свойственные ему от природы ритмы. И как раз антидотами являются вещества со своим специфическим действием: мята, камфора седатируют; кофе возбуждает... Объяснение напрашивается, не так ли?

Холькина М.В.
Заслуженный участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 11:33
Откуда: Новосибирск

#15 Сообщение Холькина М.В. » 02 мар 2009, 20:16

Да, конечно. Нужно определиться. Если мы говорим о снятии антидотом положительного действия нужного лекарства, то именно так, как вы говорите. А если мы хотим снять негативное действие неудачного лекарства или перебор показанного - то антидот прекращает именно неправильную реакцию. Марина.
"Достоверность следует искать только в соотношениях, а не в вещах, рассматриваемых изолированно." А.Пуанкаре

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей