Вопросы по гомеопатии

История, теория, практика метода. Все иные темы, не относящиеся к уже существующим форумам "Гомеопатии".
Ответить
Сообщение
Автор
rownong
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2022, 13:49

Вопросы по гомеопатии

#1 Сообщение rownong » 23 апр 2022, 19:09

Здравствуйте.

Хочу лечиться у гомеопата. Появились несколько вопросов.

1) Обязательно ли живой первый визит в гомеопату? На сколько реально постоянно лечится дистанционно начиная с первого визита?

2) Предпочтение отдавать только гомеопатам, которые в один момент времени назначают только 1 гомеопатический препарат? Если назначал 2 или более не работать с этим гомеопатом?

3) Гомеопат сказал не использовать антиперспирант, потому что будет мешать лечению. Использую уже много лет антиперспирант с алюминием (он просто поры закрывает, чтобы запаха не было). Без него мне не реально ходить, будет сильный запах. На сколько это будет мешать (не могу отказаться)?

4) Обращался с вопросом нервной системы. Сказал не пить кофе. На сколько это будет мешать?

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10472
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Вопросы по гомеопатии

#2 Сообщение Wiktor » 24 апр 2022, 10:57

1. Вопрос в регистрации симптомов для реперторизации. Я работаю онлайн уже давно, мне лучше сразу дистанционно. И пациенту удобнее. Некоторые гомеопаты предпочитают работать с пациентом очно. Хотя бы первую консультацию. Нормально, нет вопросов. Самое главное, чтобы гомеопат во время очной консультации регистрировал симптомы. Записывал на бумаге, в компьютере, в компьютерной программе, без разницы. Работать дистанционно удобно тем, что гомеопату и записывать не надо. Все симптомы пациент уже готовые присылает написанные. Только бери и вводи в реперторизацию. Понятно, что могут быть также дополнительные вопросы. Но если гомеопат только с вами поговорил, но в это время ничего не записал и потом назначение сделал, то тут проблема.
2. Гомеопат назначает только один препарат для приема за один раз.
3. Антиперспирант нежелательно. Подавление, скрытие симптома (потливость, запах пота).
4. Кофе будет мешать. Надо отказаться от кофе на время лечения.

rownong
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2022, 13:49

Re: Вопросы по гомеопатии

#3 Сообщение rownong » 25 апр 2022, 09:20

Спасибо за ответы.
1. Ок.
2. Ок.
3. Антиперспирант, полностью не сводит на нет лечение? Если потливость / запах усилятся, то я это и через препарат почувствую.
4. По кофе понял. Чай не мешает (в основном пью в пакетиках, не крепкий)?

JullTukan
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 15:56

Re: Вопросы по гомеопатии

#4 Сообщение JullTukan » 27 апр 2022, 22:26

rownong писал(а): 25 апр 2022, 09:20 3. Антиперспирант, полностью не сводит на нет лечение? Если потливость / запах усилятся, то я это и через препарат почувствую.
4. По кофе понял. Чай не мешает (в основном пью в пакетиках, не крепкий)?
По поводу третьего вашего вопроса — а вам принципиально антипеспирантами-то пользоваться? в магазинах есть немало дезодорантов, которые не блокируют потовыделение, а только запах "окрашивают". Я для себя открыла на гомеопатическом лечении замечательный дезодорант мужской, красненький такой, его еще черный мужчина задом наперед на коне рекламировал ))) не пишу название, чтобы не получилось рекламы. Он в любом магазине продается, даже в ларьках, и запах недурный. И думаю, он не один такой, на них обычно прямо так и написано "дезодорант-антиперспирант" или "дезодорант". Антиперспирантами в крайнем случае, в гостях например, мне кажется не будет большим грехом мазнуться, но на постоянной основе это точно не вариант.

Чай вам не помешает, мне гомеопат даже гринфилд с мелиссой разрешал

Kolibri
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2022, 08:06

Re: Вопросы по гомеопатии

#5 Сообщение Kolibri » 18 май 2022, 09:57

Добрый день! Сын после операции, удален ложный сустав ладьевидной кости кисти, вставлен винт Герберта. Может ли гомеопатия помочь в возвращении подвижности кисти?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя