база данных ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ пациента

Обмен профессиональной информацией по наиболее общим проблемам гомеопатии.
Ответить
Сообщение
Автор
Савченко Сергей
Старожил форума
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 21:45
Откуда: Екатеринбург

база данных ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ пациента

#1 Сообщение Савченко Сергей » 09 июл 2010, 14:37

Предлагаю всем гомеопатам, у которых есть даже минимальная практика принять участие в создании базы данных ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ пациента.

ДЛЯ ЧЕГО это надо - послушайте семинар СПИНЕДИ и многое станет понятно (ссылки в ЛС)

Что для этого надо:
1. цифровой фотоаппарат
2. наличие пациента с ОБЪЕКТИВНЫМИ симптомами, которые СООТВЕТСТВУЮТ определенной РУБРИКЕ РЕПЕРТОРИУМА в той или иной главе.

Присылайте ССЫЛКУ НА ФОТО, чтобы можно было ее поместить в топик - фото можно закинуть на сайты:
http://savepic.ru/
http://keep4u.ru/

Судьба фотографий:
1. если А.Коток разрешит, то можно выложить на сайте, повторяя структуру реперториума.
2. если это будет занимать много места и создавать нагрузку на сайт, то постараюсь информацию структурировать и выложить на файлообменник.
Последний раз редактировалось Савченко Сергей 09 июл 2010, 18:06, всего редактировалось 3 раза.
Мир который ты видишь и ты, видящий этот мир - только Одно.
Когда ты думаешь: «Все Одно», к тебе приходит благо и к другим приходит благо, поэтому – Все Одно.
СУБРАМАНЬЯМ «Элам Ондре»

ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА
Иак.2:26
svs66@yandex.ru

Савченко Сергей
Старожил форума
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 21:45
Откуда: Екатеринбург

#2 Сообщение Савченко Сергей » 09 июл 2010, 14:40

Схема публикации симптома примерно такая:

1. симптом
2. патогенез (аллопатический)
3. рубрики реперториума
- Rus
- Engl
4. фото
(если фото НЕ ВАШЕГО пациента, а взято из ИНЕТА, что тоже приветствуется, то дать ссылку ОТКУДА ВЗЯТО)

ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ УЖЕ ГОТОВЫЙ МАТЕРИАЛ по вышеприведенной схеме, я просто буду его помещать в соответствующий раздел
(ГЛАЗА, РОТ, УШИ, ЛИЦО и т.д.)
Самому все НЕ ОСИЛИТЬ


можно и так:
в поисковике ввести

географический язык

фото ,кстати, там даже красивее, чем я выложил своего пациента и можно просто давать ссылку где взято.
например:
http://images.yandex.ru/search?p=1&text ... rpt=simage
Последний раз редактировалось Савченко Сергей 09 июл 2010, 16:29, всего редактировалось 3 раза.
Мир который ты видишь и ты, видящий этот мир - только Одно.
Когда ты думаешь: «Все Одно», к тебе приходит благо и к другим приходит благо, поэтому – Все Одно.
СУБРАМАНЬЯМ «Элам Ондре»

ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА
Иак.2:26
svs66@yandex.ru

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17365
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#3 Сообщение Александр Коток » 09 июл 2010, 14:45

Места не жалко, речь не об этом. С фото вопрос очень деликатный. Пациент должен будет дать разрешение в письменном виде, что он не возражает, чтобы его лицо использовалось для подобных учебных целей. Не думаю, что на это очень многие согласятся.
Благостью лихость не изоймешь

Савченко Сергей
Старожил форума
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 21:45
Откуда: Екатеринбург

пример

#4 Сообщение Савченко Сергей » 09 июл 2010, 14:56

ЛИЦО

1
1. ПИГМЕНТНЫЕ пятна на лице
2. Хлоазма
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хлоазма (chloasma) — ограниченная гиперпигментация кожи, возникает вследствие повышенного продуцирования пигмента. Имеют значение расстройства функции печени, яичников, гипофиза. Хлоазма часто появляется во время беременности, локализуясь на лице, вокруг сосков, живота. Хлоазма постепенно исчезает после родов. Иногда принимает стойкий характер. Расстройства функций яичников, глистная инвазия могут быть причиной хлоазмы на коже лица и вокруг рта.
Кахексическая хлоазма — тяжёлая форма гиперпигментации, имеющая в своей основе изнуряющие болезни (рак, малярия, туберкулёз, цирроз печени).
Хлоазма выражается симметрично расположенными различной формы, резко очерченными пигментными пятнами желтовато-бурого, иногда темновато-чёрного цвета. Мелкие пятна сливаются в более крупные. Локализуются они преимущественно на лбу, веках, висках, щеках, порой вокруг сосков, на вульве; иногда хлоазма обезображивает все лицо. Хлоазма весной и летом выглядит ярче, зимой пигментация несколько бледнеет. Пятна не шелушатся и не вызывают зуда. От веснушек хлоазма отличается чёткостью очертаний и большими размерами пятен.
Хлоазма — хроническое заболевание, пигментация может держаться до конца жизни, но иногда удаётся её устранить.
3.
- FACE - CHLOASMA
- FACE - DISCOLORATION - chloasma (see Chloasma)
- SKIN - DISCOLORATION - chloasma
4.
Изображение
Последний раз редактировалось Савченко Сергей 24 июл 2010, 18:43, всего редактировалось 5 раз.
Мир который ты видишь и ты, видящий этот мир - только Одно.
Когда ты думаешь: «Все Одно», к тебе приходит благо и к другим приходит благо, поэтому – Все Одно.
СУБРАМАНЬЯМ «Элам Ондре»

ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА
Иак.2:26
svs66@yandex.ru

Савченко Сергей
Старожил форума
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 21:45
Откуда: Екатеринбург

РОТ

#5 Сообщение Савченко Сергей » 09 июл 2010, 16:08

РОТ

1
1. ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ язык
2.http://www.eurolab.ua/encyclopedia/1214/12127/
Глоссит десквамативный (географический язык)
Географический язык - это воспалительно-дистрофическое заболевание собственно слизистой оболочки языка, проявляющееся образованием на ней участков десквамации эпителия ярко-красного цвета, окруженных белым ободком отслаивающегося эпителия. Заболевание преимущественно локализуется на спинке и боковых поверхностях языка в виде очагового нарушения процессов ороговения эпителия и дистрофических изменений сосочков языка.
Е. В. Платонов рассматривал глоссит как нейродистрофический процесс; А. И. Рыбаков и Г. В. Банченко относят его к группе острых воспалительных заболеваний языка. Г. В. Лукомский не считает географический язык истинным заболеванием, а рассматривает его как вариант нормы. Rayer (1831) описал это заболевание как pityriasis, Moller (1851) - как хроническое слущивание эпителия. Встречаются и другие названия процесса: «exfoliatio areara linguae», «географический язык».
Географический язык сравнительно частое заболевание.
Этиология и патогенез окончательно не выяснены. Предположение о специфической инфекции (специфические стрептоисследователей считают, что возникновение заболевания может быть связано со многими факторами.
Наиболее часто десквамативный глоссит встречается при различных заболеваниях ЖКТ и кровеносной системы. Причиной его развития могут быть также вегетативно-эндокринные расстройства, острые инфекционные заболевания, коллагенозы. По данным Н. Н. Важанова (1974), частота развития географического языка при различных коллагенозах (СКВ, ревматизм и др.) колеблется от 16 до 42 %. Существует мнение, что «географический язык» является одним из проявлений экссудативного диатеза. Так, было выяснено, что у детей, страдающих экссудативным диатезом, частота десквамативного глоссита составляет 65 %. В детском возрасте в развитии заболевания существенная роль принадлежит также глистной инвазии. Предполагают также, что в возникновении заболевания большое значение имеют инфекции, гиперергическое состояние организма, наследственные факторы.
Симптомы. Процесс начинается с появления беловато-серого участка помутнения диаметром в несколько миллиметров. Затем он набухает и в центре его нитевидные сосочки слущиваются, обнажая ярко-розовый или красный участок округлой формы, выделяющийся на фоне окружающей его слегка приподнятой зоны помутнения эпителия. Участок слущивания быстро увеличивается, сохраняя ровные округлые очертания, но интенсивность десквамации уменьшается. Зона десквамации может быть разной формы и величины и представляет собой пятна красного цвета. Иногда участки десквамации имеют форму колец или полуколец. В области десквамации хорошо видны грибовидные сосочки, имеющие вид ярко-красных точек. Когда очаг десквамации достигает значительных размеров, границы его расплываются в окружающей слизистой оболочке, а в центре его вслед за десквамацией начитает восстанавливаться нормальное ороговение нитевидных сосочков, в участках же ороговения, наоборот, наступает десквамация. Очаги десквамации могут быть одиночными, но чаще множественные, и в результате постоянно сменяющихся процессов ороговения и десквамации картина меняется даже при осмотре на следующий день. Очаги десквамации локализуются на спинке и боковых поверхностях языка, распространяясь обычно на нижнюю поверхность.
У большинства детей изменения на языке протекают без каких-либо субъективных ощущений и выявляются случайно, во время осмотра полости рта. Лишь некоторые из них жалуются на жжение, покалывание, парестезии, боль от раздражающей пищи. Детей также беспокоит странный вид языка. Эмоциональные стрессовые состояния способствуют более тяжелому течению процесса; десквамативные глосситы, возникающие на фоне патологии ЖКТ и других системных заболеваний, могут периодически обостряться, что обусловлено частыми рецидивами соматических заболеваний. Обострение десквамативного глоссита сопровождается повышением интенсивности десквамации эпителия слизистой оболочки языка. Десквамативный глоссит примерно в 50 % случаев сочетается со складчатым языком.
Заболевание длится неопределенно долго, не причиняя беспокойства больным, иногда исчезает на длительный срок, затем вновь появляется на тех же или других местах. Встречаются случаи, когда десквамации возникают преимущественно на одном и том же месте.
«Географический язык» может проявляться эритематозными участками, окруженными белой границей гиперкератоза, диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров на слизистой оболочке языка, а также щек, нёба и десен. Складчатый язык выявляется в этом случае у 41 % детей, у 17 % - симптомы в виде легкого жжения, дискомфорта, нарушения чувствительности. У большинства больных детей симптомы отсутствуют. Длительность заболевания от 2 нед. до 10 лет.
3. MOUTH - MAPPED tongue (50)
4.Изображение


2
1. ТРЕЩИНЫ ЯЗЫКА
2.
3. MOUTH - CRACKED - Tongue fissured (100)
4.
Изображение

Изображение
Мир который ты видишь и ты, видящий этот мир - только Одно.
Когда ты думаешь: «Все Одно», к тебе приходит благо и к другим приходит благо, поэтому – Все Одно.
СУБРАМАНЬЯМ «Элам Ондре»

ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА
Иак.2:26
svs66@yandex.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость