Ювенальная "полиция" в Израиле

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Израиле.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

Ювенальная "полиция" в Израиле

#1 Сообщение Israel Datskovsky » 02 ноя 2015, 05:48

Это - косвенно и о прививках, хотя далеко не только о них одних.
В одной из новостных лент Израиля проскочила заметка (не повторенная другими лентами новостей):
"Законопроект: заменить родителей соцработниками

Марк Штоде время публикации: 01.11.2015, 10:06 PM http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/ ... jbMxm5y3-Y

В воскресенье, 1 ноября, министерская комиссия по законодательству одобрила для голосования в предварительном чтении «Закон о родителях и детях», представленный депутатом Кнессета Йоавом Кишем («Ликуд»).

В случае, если данный закон вступит в силу, Израиль станет первым в мире государством, где родители не являются законными представителями своих детей.

Вместо этого, огромные полномочия получают социальные работники, которые смогут инициировать разбирательства против родителей, которые, по их мнению, не в состоянии соблюдать десять «прав детей», перечисленных в законопроекте.

Эти права включают в себя право на «физическое, умственное, духовное, нравственное и социальное развитие, развитие талантов и личных качеств», а также «право получать образование, позволяющее быть частью общества и уважать основные права всех людей, независимо от расы, пола, религии, национальности или происхождения».

Кроме того, дети будут иметь право «на свободу мысли, слова, совести и религии».

Все это и многое другое будет контролироваться социальными работниками, а тех родителей, которые, по их мнению, не в состоянии соблюдать права своих детей, ждут судебные разбирательства, итогом которых может стать лишение и без того ограниченных родительских прав.

Иск против родителей может быть подан одним родителем против другого, самим ребенком, или же государством.

Закон также требует от родителей не решить споры со своими детьми через чрезмерно авторитетные средства. Разногласия должны будут быть урегулированы мирным путем, или, если это потребуется, при помощи третьей стороны, например, психолога или посредника.

Между тем, этот законопроект позиционируется, как предоставляющий мужчинам и женщинам более равные права опеки при разводе. И все же, эта часть законопроекта является незначительной, и вряд ли пройдет из-за противодействия со стороны женских оргнизаций.

Ожидается, что законопроект будет представлен на рассмотрение Кнессета через месяц. Однако, правительство подготовит свой вариант законопроекта, и, как ожидается, представить его в течение двух месяцев."



Нужно учесть, что социальные службы в Израиле пользуются весьма дурной славой, периодически изымая нормальных детей из нормальных семей и передавая их на воспитание другим семьям или в спецучреждения. Практически над каждым понимающим родителем висит страх попасть в эту мясорубку, из которой очень мало трудных выходов с огромными финансовыми, моральными и другими потерями. Русскоязычные депутаты Кнессета (израильского парламента) многократно обращались к этой теме.
Периодически дети шантажируют родителей, угрожая подать на них жалобу в полицию. И родители знают, что у такой жалобы будут очень большие последствия.
Но чтоб закон!!!
С уважением, Исраэль Дацковский

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17364
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#2 Сообщение Александр Коток » 02 ноя 2015, 06:12

В последние годы Израиль становится все менее симпатичным местом для того чтобы рожать и растить детей. В отношении "Ликуда" у меня давно уже нет никаких иллюзий.
Благостью лихость не изоймешь

Nadzeya
Старожил форума
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 10:25
Откуда: МО, Железнодорожный

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#3 Сообщение Nadzeya » 02 ноя 2015, 10:06

О Господи! Это так страшно! Читая такие вещи хочется бежать в страны третьего мира, куда не дошла цивилизация. Не дай Бог в России такое будет.

Iden
Заслуженный участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 04:32

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#4 Сообщение Iden » 02 ноя 2015, 10:13

И у меня похожая мысль возникла. Увы, в мире рулит капитал.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17364
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#5 Сообщение Александр Коток » 02 ноя 2015, 10:21

Капитал не имеет никакого отношения к подобным идиотским законодательным инициативам, не надо повторять глупости за кликушами. От того, что дети будут иметь право "на свободу мысли, слова, совести и религии" или члены семьи будут беспрерывно судиться друг с другом, никто не наживется. Ну, разве что адвокаты, но они погоды не делают. Здесь скорее проблемы с образованием, мозгами в целом, чувством ответственности, которое перекошено не в ту сторону.
Israel Datskovsky писал(а): Русскоязычные депутаты Кнессета (израильского парламента) многократно обращались к этой теме.
Русскоязычные депутаты кнессета - такие же проститутки без чести и совести с Либерманом во главе, главным путинским ж***лизом. Меняют партии как цыган коней, вспомнить хотя бы Солодкину или Ландвер.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#6 Сообщение Israel Datskovsky » 02 ноя 2015, 11:58

Кстати, где-то около полугода назад наша семья чуть не попала в тиски социальных служб. По поводу неглубкой царапины на ноге (о металлический выступ на тротуаре в городе) мой ребенок (17 лет!) пошел к местному (русскоязычному) врачу в поликлинику сделать перевязку.Та потребовала прививку против столбняка и при моем резком телефонном отказе сообщила, что она направляет дело в социальные службы по причине пренебрежения здоровьем ребенка и отказом выполнять рекомендации врача.
Мне пришлось тут же выпустить веер писем с подробным разбором что она сделала и что она не сделала для получения моего "информированного" согласия на прививку, после чего ей объяснили, что не со всеми стОит связываться, а мне прислали ответ, что дело в социальные службы передано не будет. Но даже в столь простом случае могли быть достаточные неприятности.
А остальные, "нормальные" граждане? Они практически обречены или на прививку, или на проблемы.
С уважением, Исраэль Дацковский

Iden
Заслуженный участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 04:32

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#7 Сообщение Iden » 02 ноя 2015, 12:56

Александр Коток писал(а):Капитал не имеет никакого отношения к подобным идиотским законодательным инициативам
Именно социальные работники государственных и частных организаций "по защите прав детей", получая прямую финансовую выгоду от изъятия и дальнейшего устройства ребенка в приемную семью, чаще всего заинтересованы в уничтожении семьи. Руководствуясь внешне благородной мотиваций, социальные работники слишком часто обвиняют родителей в несуществующих нарушениях, что становится поводом для изъятия ребенка.
http://alexandr-palkin.livejournal.com/4091669.html
Это в США.
Не хотелось бы возбуждать спор – пусть каждый остается при своем мнении – но такая информация попадается частенько. Страны разные.
И когда, например, врач требует "прививку против столбняка", это желание продиктовано вовсе не заботой о человеке, а только лишь о его собственном благополучии. Полагаю, что и в соцорганах, и в органах власти такие же мотивы.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17364
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#8 Сообщение Александр Коток » 02 ноя 2015, 13:05

Социальные работники не получают премиальных за каждое открытое дело или за изъятого из семьи ребенка, и никак по-другому и быть не может, иначе был бы конфликт интересов. У социальных работников фиксированный оклад от государства, не зависящий от их активности. Я не хочу, чтобы на этом форуме цитировали негодяев, лжецов и любителей конспирологических теорий, которыми кишит Рунет, со всеми их антизападными пугалками. Врач на госслужбе требует прививку лишь потому, что так записано в его инструкциях, и это его должностная обязанность, а не потому, что он хочет навредить. За поствакцинальное осложнение его ответственность не предусмотрена, а вот за случай столбняка, каким редким бы он ни был, его работодателю по решению суда даже миллион, возможно, придется уплатить.
Благостью лихость не изоймешь

george
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 21:34

Re: Аутизм и прививки - это преступление!

#9 Сообщение george » 26 июл 2016, 21:49

Я читал статю ''Аутизм и прививки - это преступление!'' на одном саите про прививок, был указан форум Александра Котка. Статья полезная, но судя по нашему опыту в канаде нас никто не заставлял делать прививки, мы сказали нет и всё. И кстати когда мы жили в другои стране там тоже никто не заставлял делать это. Всё происходит от нашего незнания.
С уважением.

Lisa_K
Старожил форума
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 22:21
Откуда: CANADA

Re: Ювенальная "полиция" в Израиле

#10 Сообщение Lisa_K » 28 июл 2016, 16:02

А в какой вы провинции? Дети в школу ходят?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя