Битва за портфели: почему минздрав никому не нужен

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Израиле.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17362
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Битва за портфели: почему минздрав никому не нужен

#1 Сообщение Александр Коток » 03 апр 2009, 08:17

Натан Захави, "Маарив", 02.04.2009

Никто из тех, кто томился в очереди за получением министерских портфелей возле кабинета Нетаниягу, не хотел даже слышать про пост министра здравоохранения.

Никто из этих политиков не хочет заниматься реальными проблемами, никто не хочет добиваться увеличения ставок медработников в отделениях и приемных покоях, увеличения ассигнований на "корзину лекарств". Никто не хочет помочь старушке, лежащей, из-за нехватки средств, на койке в больничном коридоре.

От поста министра здравоохранения бегут, как от проказы. Меридор, Пелед, Буги и их товарищи предпочли стать министрами по "никаким делам" – минздрав, видите ли, не для них. Перед министром здравоохранения не расстилают красных дорожек, он не встречается с кинозвездами и не проводит время на вечеринках в Минске. Этот министр должен много работать, постоянно решая вопросы жизни и смерти, посещая, в том числе, отделения, где корчатся от боли умирающие в муках люди.

Глава минздрава должен служить общественности. Не на словах, а на деле, 24 часа в сутки. И это тяжело, слишком тяжело.

Моше Гафни, Яаков Лицман бились за место главы финансовой комиссии кнессета. Очень хорошая работа: крути миллиардами, как тебе заблагорассудится! Биби отдал решение этого вопроса дельцам из Яадут ха-Тора, и в конце концов пост достался тому, на кого указал раввин Поруш. Он проголосовал против Лицмана, потому что тот был против него на выборах мэра Иерусалима.

Вот так и было решено, что Гафни будет председателем финансовой комиссии, а разочарованный и разгневанный Лицман будет заместителем министра здравоохранения.

Национальная система здравоохранения находится в аховом положении. Не хватает врачей и пока что нет массового наплыва на медицинские факультеты. Не хватает патронажных работников, медсестры жалуются на отсутствие ставок; в районах, где происходит большинство терактов, не хватает больниц. Даже в Ашкелоне невозможно защитить больницу от ракетных обстрелов.

В раздутом кабинете Биби не нашлось ни одного "праведника", который бы взял на себя пост министра здравоохранения. Ошибается тот, кто думает, что болеют только простые люди – наше правительство также опасно больно. Наши министры больны мегаломанией – они все стратеги, философы, специалисты по энергетике, экономике и прочим премудрым вещам. Выходит был прав нынешний министр Гидон Саар, некогда бросивший презрительное "Тряпки" в зале заседания кнессета своим коллегам-парламентариям.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/04/02/zahav/
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость