Страница 1 из 1

как/когда/у кого отказаться от прививок в роддоме?

Добавлено: 01 мар 2009, 01:37
Лилу
Здравствуйте, люди.
Я в Израиле всего 2 недели с хвостиком. Мне рожать через 3-4-5 (как сложится) недель, то бишь скоро. Ивритом не владею, чувствую себя дурой. Нахожусь в Реховоте, рожать в каплане.

Вопрос: в какой момент и кому в этом огромной запутанном каплане нужно сказать/написать/изложить как-то еще, что я не хочу, чтбы ребенку что-либо кололи, капали, и вообще хочу, чтобы он был со мной?

Умные люди рассказали мне о тохнит лейда. Это должно быть там или как-то еще донесено отдельно? У кого-нибудь есть пример? Это сочинение в вольной форме? И, я так понимаю, он должен быть на иврите, да?

Или, может, вообще, надо просто вцепиться в ребенка после родов и не отдать, а потом уже подписать, что потребуется?

Объясните, пожалуйста, порядок действий? Желательно, чтобы я сама могла справиться (муж еще не в стране, а родители не разделяют моего недоверия к медицинским вмешательствам).

Из неприятного: я вполне допускаю, что может случиться кесарево (это вторые роды, первые - кесарево, врачи естественно рекомендуют второе кесарево, и я не уверена, что смогу на чужой территории на неведомом языке что-либо смело отстаивать). В случае кесарево они унесут дитя, пока я в несознанке, да? Тогда кому я должна заранее внушить свои пожелания, чтоб его там не кололи и не кормили и соску не давали?

Простите, если для вас это все звучит глупо, и заранее вам благодарна за ответы.

Добавлено: 01 мар 2009, 09:57
mariet
1. иметь с собой письменный (на иврите) отказ.
Я, такая-то такая-то, заявляю, что не разрешаю моему ребёнку делать прививку от гепатита В, инъекцию витамина К и мазать глаза антибиотиком. (имя, подпись, теудат зеут)
2.предупредить устно, когда приезжаешь в больницу и дать это подписанное заявление
3. проконтролировать по возможности после родов (сразу)
http://www.yoledet.co.il/birth-plan.asp - здесь, например, есть форма для плана родов, можно заполнить данные и поставить галочку напротив нужного

не забудь подчеркнуть, что ты хочешь перерезать пуповину после прекращения пульсации.
להמתין עם חיתוך חבל הטבור עד להפסקת הפעימות. - подождать с перерезанием пуповины до прекращения пульсации
לאפשר לי להניק את התינוק מיד לאחר הלידה. - дать мне возможность покормить сразу после родов
להמתין להיפרדות שיליה טבעית, ולא להאיץ את התהליך. - подождать естесственного отделения плаценты и не торопить процесс
להימנע ממתן טיפות עיניים לתינוק. - не капать в глаза
להימנע ממתן חיסון צהבת B לתינוק. - не делать прививку от геп. В
K להימנע ממתן וויטמין - не давать витамин К
להימנע ממתן מוצץ לתינוק. - не давать соску ребёнку
צורת הזנת התינוק הרצויה לנו: הנקה בלבד - заинтересована кормить исключительно грудью

Добавлено: 01 мар 2009, 10:54
Александр Коток
Маша, все правильно, все отлично, но если человек не может ни слова не иврите сказать, Вы думаете, что, он может прочитать написанное? :D Лилу, напишите мне ЛС, я Вам помогу составить заявление и все необходимое указать. Кроме того, не беспокойтесь - в любом отделении любой израильской больницы в любое время суток нет проблемы найти говорящего на русском и с ним изъясниться.

Добавлено: 01 мар 2009, 13:21
mariet
Александр, я написала с расчётом на то, что у Лилу родители 12 лет живут в Израиле :wink: Да и перевод привела :wink:

Добавлено: 01 мар 2009, 13:51
Лилу
Маша, Александр,
Очень-очень благодарю вас!
Разберусь - напишу сюда или в ЛС.


... ну какие вы все-таки люди прекрасные!

Добавлено: 01 мар 2009, 17:54
iyuliya85
когда рожала три недели назад письменный отказ был не нужен , было достаточно сказать акушерке .

Добавлено: 01 мар 2009, 18:55
mariet
iyuliya85 писал(а):когда рожала три недели назад письменный отказ был не нужен , было достаточно сказать акушерке .
да, оно так, но письменный отказ - вернее.

Добавлено: 02 мар 2009, 12:16
каланит
я извиняюсь ,что отступаю от темы. mariet можно ли с вами как то пообщаться по поводу родов,я собираюсь рожать с сарале ,хотелось бы задать вам несколько вопросов если можно? спасибо :)

Добавлено: 15 мар 2009, 19:30
mariet
каланит писал(а):я извиняюсь ,что отступаю от темы. mariet можно ли с вами как то пообщаться по поводу родов,я собираюсь рожать с сарале ,хотелось бы задать вам несколько вопросов если можно? спасибо :)
написала ЛС

Re:

Добавлено: 09 окт 2015, 18:40
Pushkarskaya
Александр Коток писал(а):Маша, все правильно, все отлично, но если человек не может ни слова не иврите сказать, Вы думаете, что, он может прочитать написанное? :D Лилу, напишите мне ЛС, я Вам помогу составить заявление и все необходимое указать. Кроме того, не беспокойтесь - в любом отделении любой израильской больницы в любое время суток нет проблемы найти говорящего на русском и с ним изъясниться.
Александр, здравствуйте, не могли бы вы пожалуйста мне тоже помочь с написанием письменного отказа от прививок на иврите. Буду рожать в Хайфе в Рамбам, на иврите не говорю, осталось до родов всего недели 3, очень боюсь что ребёнку что-нибудь вколят сразу после рождения не смотря на мой устный отказ и отказ в плане родов. Буду очень благодарна!

Re: как/когда/у кого отказаться от прививок в роддоме?

Добавлено: 09 окт 2015, 21:55
Плодовитая
Pushkarskaya, не нервничайте! Во всех больницах есть русскоязычные сотрудники, и врачи, и медсёстры. Чётко и твёрдо заявляйте об отказе. Вколоть без вашего разрешения они не имеют права. Здоровья Вам и вашему малышу!

Re: как/когда/у кого отказаться от прививок в роддоме?

Добавлено: 09 окт 2015, 23:32
Pushkarskaya
Плодовитая писал(а):Pushkarskaya, не нервничайте! Во всех больницах есть русскоязычные сотрудники, и врачи, и медсёстры. Чётко и твёрдо заявляйте об отказе. Вколоть без вашего разрешения они не имеют права. Здоровья Вам и вашему малышу!
Спасибо:) хочется со всех фронтов подстраховаться. Письменный отказ мне кажется всегда лучше действует чем устные заявления, а учитывая что после родов я могу быть в полубезсознательном состоянии, хочется чтобы никто не забыл о моем устном нежелании делать прививки. Когда есть бумажка, можно и судом припугнуть:)

Re: как/когда/у кого отказаться от прививок в роддоме?

Добавлено: 09 окт 2015, 23:49
Плодовитая
Моя сестра рожала 5 лет назад в больнице Вольфсон. Приехала уже со схватками, но весь медперсонал был предупреждён об отказе от прививок. После родов один врач пытался переубедить, но был .... вежливо послан. И всё.
Вы далеко не первая, кто отказывается от прививок. Медперсонал уже привык. С Вами будут говорить по-русски, не волнуйтесь.
Вам дадут бумажку на подпись. Никто Вас обманывать не будет.

Re: как/когда/у кого отказаться от прививок в роддоме?

Добавлено: 12 окт 2015, 08:59
Александр Коток
Pushkarskaya, см. ЛС.