В больнице делают только анализы мочи и УЗИ, акушерки в дом. родах только проверяют сердцебиение. У ребёнка берут анализы на 2 генетические болезни - фенилкетонурия и врождённая дисфункция щитовидной железы. И то и другое очень редко, можно отказаться от всего вообще в устной или письменной форме. Ещё у детей проверяют кол-во билирубина (желтушка) - болезненные уколы в пяточку. Тоже отдельная тема. Лично я придержваюсь мнения, что это имеет смысл только если у ребёнка внешние признаки желтухи, особенно в первый день.iyuliya85 писал(а):здравствуйте!!! какие анализы делают в больнице перед родами , если УЗИ и тест на дауна не сделан , есть только стандартные анализы крови и урины.и какие анализы не обязательные , но по мнению акушеров необходимы. и еще вопрос какие анализы делают ребенку , после рождения и какие. от каких анализов, можно отказаться , что бы ребенка не мучить просто так
спасибо!!!
во-первых Вы должны знать, что ничего "обязательного" -нетiyuliya85 писал(а):да мне говорили , что мониторинг они делают обязательно всем . минимальное время мониторинга 20 минут , каждый час.
mariet , а скем нужно говорить о полном отказе от мониторинга , если конечно стимуляции не будет ,неужели с главным врачем больници
(Является ли эта проверка "МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ",от которой можно отказаться?)10. Охрана достоинства и неприкосновенности частной жизни пациента
А. Ответственный за лечение, осуществляющий надзор за пациентом, а также любой работник медицинского учреждения, должны охранять достоинство и неприкосновенность частной жизни пациента
13. Информированное согласие на медицинскую помощь
А. Медицинская помощь не может быть предоставлена пациенту иначе, как на основании его информированного согласия в соответствие с этой частью.
Если мать свободно и независимо решает,что она просто не хочет таскать ребенка по врачам,т.к.с ним все в порядке,является ли это ее решение для мисрад апним достаточным для того,чтобы зарегистрировать ребенка без проверки и "разрешения"(если можно так выразитсяВ. Ответственный за лечение должен передать пациенту медицинскую информацию на как можно более раннем этапе и таким образом, который обеспечит больному максимальный уровень понимания информации для принятия решения путём свободного и независимого выбора.
Я считала, что лучше вообще не контролировать пульс, чем КТГ. Это вмешательство как-никак - мешает ребёнку, оглушает его, вибрации эти ещё неясно как скажутся - есть противоречивая информация на эту тему - исследования на мышах и пр. Никто сегодня с уверенностью сказать не может, что УЗИ/КТГ безопасно (а кто говорит - кривит душой). На меня ещё очень повлияла теория волновой генетики Петра Гаряева. В конце концов ради спокойствия акушерки я согласилась на компромисс - она спрашивала, чувствую ли я шевеления, и если да, то монитор не нужен, а если нет, то она должна была коротенько его приложить. Вышло одно короткое КТГ (буквально 2 сек) - этого хватило.AlenaIguana писал(а):Mariet, по поводу отказа от монитора, по-любому же надо контролировать пульс, они же не умеют без монитора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя