В Израиле доктора ставят эксперименты на детях

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Израиле.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Людмила Н.
Старожил форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

В Израиле доктора ставят эксперименты на детях

#1 Сообщение Людмила Н. » 12 ноя 2007, 15:18

Ведущий израильский доктор и специалист по медицинской этике потребовал призвать к судебной ответственности врачей, которые провели тысячи медицинских экспериментов, без согласия людей, над которыми эти эксперименты проводились. В экспериментах, которые часто были незаконными, участвовали тысячи маленьких детей, а также пациенты гериатрических и психиатрических отделений израильских больниц.

Расследование правительственного контролирующего органа показало, что исследователи-сотрудники прописывали лекарства, проводили тестирование ДНК или болезненные хирургические операции на пациентах, которые в силу своего состояния не могли дать согласия на проведение таких процедур, или же на проведение процедур не было получено согласия министерства здравоохранения.

В одной клинике, сотрудники прокалывали барабанные перепонки детей для того, чтобы ввести экспериментальное лекарство, применение которого не разрешено еще ни в одной стране. В другой больнице, к бумаге о согласии испытать на себе экспериментальные лекарства прикладывали отпечатки пальцев людей, страдающих старческим слабоумием.

Министр здравоохранения Израиля Дан Наве сказал о том, что он был "шокирован" всеми этими фактами, которые он назвал следствием недостатков в работе своего министерства и некоторых израильских клиник.

Бывший директор клиники в Хадассе, доктор Жак Мичел, в 2001 году сделал публичное заявление о злоупотреблениях в израильских больницах и тем самым инициировал расследование государственных контролирующих органов. Вчера доктор Мичел потребовал призвать замешанных в нарушениях врачей к судебной ответственности. "Этих докторов следует сурово наказать, потому что они – настоящие преступники, – заявил доктор Мичел. – Их нужно лишить лицензий и призвать к ответственности. Если не показать пример того, что медицинская профессия не должна допускать такого поведения, подобные явления будут продолжаться".

"Это не какие-то исключительные случаи. Подобные примеры зафиксированы в разных (медицинских) учреждениях".

Представитель государственного контролирующего органа Элизер Голдберг обнаружила, что пациентам часто не давали полной информации о тех экспериментах, в которых они соглашались участвовать, и, в некоторых случаях, им вообще не говорили о таких экспериментах.

В каждой израильской клинике есть комитет по медицинской этике, задача которого – наблюдать за тем, чтобы соблюдался Хельсинский кодекс 1964 года о медицинских экспериментах. Но, по словам Голдберга, и комитеты клиник и министерство здравоохранения не справились со этими обязанностями.

Голдберг назвал ряд инцидентов в гериатрической клинике в Харцфельде "чрезвычайно серьезными". Например, две женщины в возрасте 91 и 101 года дали согласие на использование экспериментальных лекарств, и об этом не уведомили родственников этих женщин.

Сотрудники клиники в Харцфельде, которые проводили эксперименты, приложили к бумагам о согласии участвовать в исследованиях отпечатки пальцев семи других пациентов, которые страдали тяжелой формой слабоумия и были неспособны читать или поставить свою подпись.

"В этом возрасте 25-30% людей неспособны дать осмысленное согласие, так как эти люди страдают от слабоумия", – говорит доктор Мичел.

В других случаях врачи не смогли предоставить документы о том, что пациенты согласились участвовать в экспериментах, хотя закон требует хранить такие документы в течение 15 лет.

В клинике в Каплане над пациентами проводили болезненную процедуру по сбору мочи с помощью иглы, хотя обычно эта процедура проводится только при чрезвычайных обстоятельствах. Проверка показала, что 40% пациентов, которые подписали документ о согласии участвовать в этой процедуре (пятеро из них приложили к бумаге отпечатки своих пальцев) по своему умственному состоянию были неспособны дать осмысленное согласие.

Голдберг сообщил о том, что две женщины умерли от инфекций, но об их смерти не было сообщено в министерство здравоохранения, и в клинике не провели требуемого в таких случаях расследования причин их смерти.

В некоторых случаях о смерти пациентов – участников экспериментов сообщали только по прошествии значительного времени, поэтому не было возможности проверить, явилась ли смерть пациента следствием этих экспериментов.

Доктор Мичел считает, что некоторые доктора испытывали экспериментальные препараты по просьбе фармацевтических фирм.

По словам Голдберга, один из исследователей в клинике также являлся медицинским директором (фармацевтической) компании, которая инициировала проведение клинического испытания (препарата).

По сообщениям министерства здравоохранения, после расследования оно предприняло ряд мер по ужесточению контроля за проведением медицинских экспериментов.
http://www.inopressa.ru/guardian/2005/0 ... :45/israel
Последний раз редактировалось Людмила Н. 13 ноя 2007, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Svet_lana
Заслуженный участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 22:10

#2 Сообщение Svet_lana » 13 ноя 2007, 19:45

Конечно, неприятно все это, мягко говоря.
Только вот, называя тему, нужно все-таки учитывать, что форум народ читает разного настроя, и кто-то может запросто добавить к своим антисемитским настроям еще один "факт", не вдаваясь в подробности. :?

Аватара пользователя
Людмила Н.
Старожил форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#3 Сообщение Людмила Н. » 13 ноя 2007, 20:05

Ой, Вы с какой-то странной стороны это увидели... . Заголовок поправила. Так пойдет?

Аватара пользователя
Svet_lana
Заслуженный участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 22:10

#4 Сообщение Svet_lana » 14 ноя 2007, 15:49

ЛюдмилаН, думаю, что так пойдет :D
Лично мне и первое название было нормальным, но к сожалению, лучше писать более корректно.
Интересно, а а всяческие "-измы" (всмысле нелюбви к каким-либо людям на почве выделения какой-то их черты) поддаются гомекоррекции?

Аватара пользователя
Людмила Н.
Старожил форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#5 Сообщение Людмила Н. » 14 ноя 2007, 18:26

Svet_lana писал(а): лучше писать более корректно.
Ну, вообще то, в название я поставила заголовок статьи Криса Макгрейта.

А что касается "измов", такого симптома в гомеопатии не знаю, но при желании препарат можно подобрать любому человеку.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 14 ноя 2007, 20:48

Интересно, а а всяческие "-измы" (всмысле нелюбви к каким-либо людям на почве выделения какой-то их черты) поддаются гомекоррекции?
По моему глубокому убеждению, национализм во всех его появлениях никакой коррекции не поддается. Слишком глубокая патология - на том уровне, куда человек никого не допускает.

Аватара пользователя
mariet
Заслуженный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 10:28
Откуда: Израиль, Ариэль
Контактная информация:

#7 Сообщение mariet » 02 янв 2008, 16:42

С первого июля 2007-го года начинает действовать отдел по расследованию фармацевтических преступлений и борьбе с ними. Причина создания такого отдела в Израиле, заключается в общем, мировом беспокойстве по поводу подобных преступлений, а также в том факте, что 10% от лекарств, поступающих на мировой рынок, фальшивые.

С новым отделом сотрудничают правоохранительные органы Израиля. Обязанности сотрудников отдела заключаются, прежде всего, в отслеживании подлинности и качества фармацевтических и косметических средств.
На данный момент в западном мире существует 14 подобных отделов
http://med.israelinfo.ru/news/413/

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Коток » 04 янв 2008, 14:18

"Едиот Ахронот": Пациентки гинекологических отделений служат "пособием" для студентов

Газета "Едиот Ахронот" утверждает, что во многих израильских больницах студенты-стажеры участвуют в гинекологических операциях. При этом врачи не сообщают пациентке о том, что в операционной будут присутствовать посторонние. Все манипуляции производятся стажером в то время, когда женщина находится под общим наркозом.

В последние недели в министерство здравоохранения поступили жалобы от 14 студентов медицинских вузов и врачей-интернов, проходящих практику в различных больницах. Без пяти минут дипломированные специалисты возмущены тем, что им предлагают "учиться" на женщинах, находящихся под общим наркозом. При этом женщины не давали согласия на то, чтобы в операции участвовали студенты.

"Этим студентам неловко, – рассказал газете "Едиот Ахронот" завотделением одной из больниц. – По их мнению, они не имеют права прикасаться к пациентке, если она не дала на это согласия. Женщина, находящаяся под общим наркозом, не может знать, что происходит с ее телом. Она полностью доверяет персоналу больницы".

Одни студенты говорят о том, что испытывают неловкость, другие – о том, что это является жульничеством и обманом доверия пациента. По мнению студентов, прежде чем женщина входит в операционную, персонал больницы должен получить ее разрешение на участие в операции студента. Она может отказаться – это ее право. Даже такая благородная цель, как обучение будущих врачей, не оправдывает нарушения существующих правил.

Как рассказывают студенты и врачи-интерны, им предлагают подождать за дверью, пока не начнет действовать наркоз. Затем их приглашают в операционную, где на столе лежит полуобнаженная женщина. "Гость" наблюдает за ходом операции. Затем врач приглашает студента самостоятельно совершить глубокую проверку.

В интервью газете один из ведущих израильских гинекологов Израиля отметил, что за последние годы изменилось отношение женщин к операциям подобного рода. Если раньше пациентки понимали важность участия студентов в операциях и соглашались, чтобы студенты присутствовали во время операций и проверок, то сегодня получить такое согласие намного труднее. "Но будущим врачам необходим опыт работы", - заключил он.

Из министерства здравоохранения на запрос газеты "Едиот Ахронот" ответили, что в ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая изучит процесс прохождения студентами практики.
http://www.newsru.co.il/israel/03jan200 ... y_001.html

Статьи в оригинале я не видел. Предполагаю, что речь в ней идет о субординаторах, т.е. именно о студентах (6-го курса), а не стажерах, которые являются врачами. Возможно, путаница в переводе.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 26 мар 2009, 07:43

Министерство обороны проводило испытания вакцины от сибирской язвы на солдатах

время публикации: 25 марта 2009 г., 20:23

В соответствии с распоряжением Высшего суда справедливости, министерство обороны было вынуждено предать гласности информацию о том, что в девяностых годах на военнослужащих-добровольцах были проведены испытания вакцины от сибирской язвы ("антракса"), при этом солдатам не сообщили обо всех возможных последствиях прививки.

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", у нескольких военнослужащих в результате вакцинации возникли серьезные заболевания, включая эпилепсию, воспаление желудочно-кишечного тракта и воспалительные процессы в дыхательной системе.

Специальная комиссия профсоюза врачей, расследовавшая обстоятельства эксперимента, в своем отчете указала на значительное количество нарушений, как медицинских, так и юридических. Перед началом испытания вакцины на людях не было проведено достаточно тестов на животных; при отборе добровольцев не принимались во внимание состояние здоровья и физиологические особенности солдат, а самим участникам испытания не предоставили подробной и исчерпывающей информации о возможных рисках. Министерство обороны аргументировало предоставление неполной информации тем, что речь идет о соблюдении секретности.

Эксперименты проводились до запрета на подобные исследования, принятого семь лет назад, указывает "Решет Бет". Военнослужащие, пострадавшие в результате этих опытов, профсоюз медицинских работников и средства массовой информации много лет оказывали давление на министерство обороны, требуя опубликовать подробности исследований.

В соответствии с рассекреченными в среду, 25 марта, материалами, медицинские эксперименты на военнослужащих проводились совместно министерством обороны, министерством здравоохранения и Армией обороны Израиля. Как известно, возбудитель сибирской язвы является одним из вариантов биологического оружия, которое может быть применено против Израиля и которым располагают ряд вражеских режимов и террористических организаций. Службы безопасности были заинтересованы в получении действующей вакцины от антракса. Исследование получило название "Омер 2".

Как сообщает Ynet, медицинские эксперименты длились в течение нескольких лет, исследования проводились по целому ряду направлений. Ученые выбрали 4.029 добровольцев, 716 из них согласились принять участие в опытах. Около 50% из вызвавшихся участников опытов были сверхсрочниками.

11 военнослужащих в течение четырех лет после вакцинации обратились с жалобами на ухудшение здоровья вследствие побочных эффектов от прививки. Две жалобы были приняты, одна отклонена, остальные жалобы все еще рассматриваются.
http://www.newsru.co.il/israel/25mar2009/antrax503.html
Благостью лихость не изоймешь

Святой
Старожил форума
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:31
Откуда: из всемирного заговора

#10 Сообщение Святой » 23 ноя 2010, 17:36

Галина писал(а):
Интересно, а а всяческие "-измы" (всмысле нелюбви к каким-либо людям на почве выделения какой-то их черты) поддаются гомекоррекции?
По моему глубокому убеждению, национализм во всех его появлениях никакой коррекции не поддается. Слишком глубокая патология - на том уровне, куда человек никого не допускает.
Пусть меня закидают помидорами, но я позволю себе не согласиться с вами: не надо считать национализм патологией! Это самое здоровое чувство, которое человек может испытывать к своей стране и нации! Другое дело, что СМИ активно внедряют образ эдакого националиста-беспредельщика, фашиста (кстати, значение слова "фашизм" тоже сильно извратили). Настоящий националист уважает и любит свою страну и с уважением относится к другим народам и их домам (странам). Это же элементарно: вы поддерживаете порядок и чистоту у себя дома и требуете уважения к этому порядку от гостей; в гостях же вы относитесь с уважением к их порядку. Разве это не логично? А вот если гость начинает вести себя, как сволочь, то национализм проявляет свою жесткую сторону: задача становится--восстановить порядок в доме!
Знаете, у меня есть хорошие знакомые в Финляндии, Грузии, Дании, Германии, много знакомых разных национальностей в России (уважающих эту страну), и ко всем из них я отношусь с уважением. А свою Родину я еще и люблю. Это не патриотизм (из него вытравили душу и оставили пустое звучание), а именно национализм.
Да в конце-то концов, глупо мне в израильской ветке объяснять, что такое национализм--национализм евреев и есть тот стержень, что держит их государство и государственность. Без национализма любая страна терпит фиаско, ибо пропадает сила, цементирующая ее!
Врач--полено с дипломом;
Доктор--пишет научные труды, двигая медицину;
Лекарь--ходит по больным и исцеляет их...
Второй с третьим обычно большие друзья. :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя