Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Лина
Старожил форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2004, 10:16
Откуда: Москва

#316 Сообщение Лина » 19 апр 2006, 21:15

"Начну сначала, 7 апреля сделали прививку корь, краснуха, паротит. 8 вечером поднялась температура 39.2 (сбивалась буквально на пару часов) и держалась 3 дня. Приходило много врачей и педиатр и скорая, все говорили горло красное, ничего не больше видим. Приезжала еще тетенька со скорой сказала, что-то кишечное инфекционное, т.к. появился понос, но точно не реакция на прививку. Педиатр говорил гастроинтерит - лечили живот. Анализы гастроинтерит не подтвердили. В конце четвертого дня температура почти пропала, на пятый мы выздоровели. Через день высыпала сыпь на лице, груди и шее, не думаю, что аллергия на лекарства, супрастин не помогал. Прошло пять дней. Сейчас сидим на строгой диете, кашки и пр. пропили КИП и Бифидумбактерин. Только вчера начала вводить яблоко и кисломолочную Агушу, вчера покраснела попа, сегодня у нас высыпала сыпь на ногах и температура опять 38,1 Кстати, у меня мама покрылась пару дней назад похожей сыпью, а у меня один день слабило живот.
Кто сталкивался с подобным? Что это может быть? Педиатр дебил, ничего не знает, даже не знаю к кому обратиться У меня подозрение на энтеровирусную инфекцию. Ни кто не сталкивался? Нам бы врача на дом хорошего, чтоб анализы сдать, может знаете клинику хорошую? "
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold ... 626970&m=3
похоже на осложнения после прививки :?:
Мой Новогодний подарок-доча 31.12.2003
Сын 28.12.2011
http://bereginyacentr.ru/

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#317 Сообщение Надежда Герман » 19 апр 2006, 21:34

Лина, у внучки моей подруги была похожая картина прошлым летом, когда девочке было 5 месяцев после прививки АДС-М ( без коклюша) +полио. Примерно дней 5 держалась температура, потом она упала, ребенок ужасно потел, а потом сыпь непохожая ни на что.
У них, правда, еще в горле пленки нашли через неделю, подозревали дифтерию, пленки снимал лор в стационаре, потому что ребенок задыхался.
В общем, "удовольствие от прививки" растянулось на месяц.Три недели в "инфекции" пролежали, сдали кучу анализов. В карте написали: индивидуальная реакция на прививку.
Целый месяц Всю семью трясло и "лихорадило". Теперь они ярые противники прививок.

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#318 Сообщение Елена Вино » 19 апр 2006, 23:12

Какие то странности. Я уже раз 5 слышала, что после прививки (любой, хоть гепатит или акдс или корь-паротит) высыпает сыпь у ребёнка без температуры, а потом резко проходит. а потом погожее у матери происходит. Я понимаю, если бы это корь была и краснуха, а то на другие вакцины. и почему повторяется у матери, она то не прививается сама? Я бы не обратила внимая, если бы не услышала разные 5 историй... и все врачи говорят аллергия у вас была.

Может это на полио такая реакция? ведь полио часто вместе в другими прививками прививают? кто ещё подобное слышал и знает

Вроде ничего страшного нет, была сыпь и прошла, но становится жутко, вдруг какая "зараза" с прививками ходит и что несет в себе якобы безобидная сыпь?

Katinka
Старожил форума
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 дек 2004, 14:51
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

#319 Сообщение Katinka » 20 апр 2006, 11:14

Так ведь это замечательно, что высыпает! Конечно, с гомеопатической точки зрения. Гораздо хуже было бы, если бы не выходило наружу, а уходило внутрь.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#320 Сообщение Елена25 » 21 апр 2006, 16:19

Вот что нашла в ЖЖ... :(
Пишет Татьяна Любимова ([info]tiputya)
http://tiputya.livejournal.com/2305.html
@ 2006-04-17 10:55:00
"Просто сделали прививочку"
Зла не хватает...
В субботу к нам на занятия привели мальчика с эпилепсией и задержкой развития. Мальчик сам ходит, кое- что руками делает, немножко говорит, но это- глубокий инвалид : взгляд в себя, слюнотечение, нарушенная координация и мелкая моторика, правосторонний паралич ручки и ножки.
Записываю его анамнез, разговариваю с мамой. У них второй ребёночек есть, двухлетний, здоровый. Смотрю на её старшего мальчишку и никак понять не могу : что- то знакомое, ну, ооочень знакомое... Где- то похожую симптоматику уже видела... Не характерно это для родовой травмы или ДЦП .

Слово за слово - выясняется: до года он совершенно нормально развивался, в год ( мама по дням всё помнит, ещё бы ! ) в детской поликилинике их чуть ли не пинками загнали на манту, через три дня ( ! ) так же пинками загнали на туровою вакцинацию полиомиелита . А мальчишка заболевал , сопли уже были и небольшая температура. Отец его лежал дома с тяжёлым гриппом. Мать просила перенести прививку на другой день- страшно всё- таки. Её всей поликлиникой уверяли, что ничего не будет.Она говорит- ну, что я тогда знала, первый ребёнок , врачам виднее ( как всё знакомо! ) ПРивили. На пятые сутки- температура 39, на её фоне- судороги . Видимо, в судорожном статусе ( нерерывно один за другим следуют приступы) его и забрала " скорая". Неделя реанимации, диагноз- отёк мозга, нейротоксикоинфекция.

То есть, это совершенно очевидно : реакция на прививку.
Ребёнок теперь живёт на лошадиных дозах противосудорожных препаратов. Инвалид. И врачи, по чьей вине, собственно, здоровый малыш теперь- инвалид, не только не считают , что они что- то неправильно сделали ( по крайней мере, нарушили инструкцию по вкцинации - это точно совершенно ). Маме они сказали, что всё так и было, что судороги мог спровоцировать даже резкий хлопок в ладоши, " просто прививочка подтолкнула этот процессс".Так им ещё инвалидность чуть не сняли- за два месяца до переосвидетельствования инвалидности. "У вас просрочена справка". И вот так хамят уже шесть лет !
Все положенные льготы- выбиваются с боем.

Я поняла, где я видела такие симптомы. Во время туровых вакцинаций мы с моим Санькой были единственнными , кто лежал в отделении психоневрологии Института ПЕдиатрии не из- за такой же реакции на прививку. ВСЁ ОТДЕЛЕНИЕ было забито детьми, получившими разную степень паралича в результате неграмотно сделанных прививок от полиомиелита.

Я не против прививок. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ прививок ради статистики, когда ради отчёта , не задумываясь ни на секунду о последствиях, прививают "условно здоровых "( хорош термин, да? ) детей.
Подобные случаи осложнений должны не только не замалчиваться, а разбираться на конференциях, а те, кто несёт ответственность- должны быть наказаны.

И в данном случае я не желаю слышать про зарплаты, грозное начальство, требующее статистики, и загруженность участковых. В конце концов, должен быть здравый смысл и элементарная порядочность. Тебе выговор сделают- завтра забудешь, а каково теперь мальчишке и его семье ?

Я давно выработала себе привычку не поддаваться на искушение докапываться- кто виноват в том, что у ребёнка , например,синдром Дауна, или ДЦП- неблагодарное это дело,и , кроме депрессняка, ничего не даёт.
Но здесь...

Блин, третий день хожу под впечатлением...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#321 Сообщение Александр Коток » 21 апр 2006, 16:48

Елена25 писал(а):Вот что нашла в ЖЖ... :(
В субботу к нам на занятия привели мальчика с эпилепсией и задержкой развития. Мальчик сам ходит, кое- что руками делает, немножко говорит, но это- глубокий инвалид : взгляд в себя, слюнотечение, нарушенная координация и мелкая моторика, правосторонний паралич ручки и ножки...

Я не против прививок. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ прививок ради статистики, когда ради отчёта , не задумываясь ни на секунду о последствиях, прививают "условно здоровых "( хорош термин, да? ) детей.
Подобные случаи осложнений должны не только не замалчиваться, а разбираться на конференциях, а те, кто несёт ответственность- должны быть наказаны.
Елена, спасибо. Прочитал вот и думаю: что за дежа вю? Что-то такое похожее в голове вертится... И вспомнил! Я каталог библиотеки домашней составляю, и недавно вписывал в него "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Если кто не знает или забыл: это мать Василия Аксенова, 17 с хвостиком лет отсидела сталинских тюрьмах и лагерях. Открываю предисловие (самой же Гинзбург), читаю, цитирую здесь почти дословно: какое счастье, что миновали эти страшные времена и снова воссияла ленинская правда! Вот так и с прививками. Читаешь очередную леденящую душу историю, когда совершенно здорового ребенка убивают или калечат прививкой, и после этого рефрен: нет, вы только не подуймайте, что я против прививок, Б-же упаси! Я за правильные (ленинские то есть) прививки! Вот минуют страшные времена прививок по плану, и воссияет правда Дженнера и Пастера! :evil: Чему больше удивляться: легковерию родителей, которые в угоду планам "прививочного охвата" разных подонков несут своих детей на прививки, или глупости (наивности?) тех, кто верит в "правильные" прививки?!

Дпузья, возьмите это сообщение в сообщества. Пусть все читают...
Благостью лихость не изоймешь

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#322 Сообщение Елена Вино » 21 апр 2006, 23:28

http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 8%E2%EA%E8 вот первое сообщение под ником
Voronenok
осложнения есть, НО ПРИВИВАТЬ буду (всем врагам назло)

ВИЯ
Старожил форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 13 май 2005, 16:42
Откуда: МОСКВА

#323 Сообщение ВИЯ » 23 апр 2006, 21:11

Елена Вино писал(а):http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 8%E2%EA%E8 вот первое сообщение под ником
Voronenok
осложнения есть, НО ПРИВИВАТЬ буду (всем врагам назло)
Интересно чем так надо было "загрязнить" вакцину, чтобы у девочки и зрение упало и весь организм развалился просто на куски???
Мама пишет, что она связана со здравоохранением....смешно, если бы не было так грустно....По уму она делает прививки...Просто нет слов!

Kat
Заслуженный участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 21:36
Откуда: Томск
Контактная информация:

#324 Сообщение Kat » 23 апр 2006, 21:27

В детской поликлинике на нашем участке у ребенка диагностировали БЦЖ-остит. Когда я обсуждала вопрос нашего отказа от прививок с участковым врачом, между делом предложила дать ей почитать БИ, она и рассказала об этом случае. Плюс грустно так сказала: "Вы думаете, я ничего не знаю? Знаю, и даже побольше Вашего. Но я же на работе, как я могу Вам сказать "не ставьте прививки"? Я могу лишь сказать, что это Ваш выбор их не делать. А Вы просто не представляете, как нас трясут за каждую прививку".

aksik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 21:35

#325 Сообщение aksik » 24 апр 2006, 12:25

Я вот хочу показать вам ссылку про наших мамаш, с которыми я сражалась на форуме, я просто обессилела, перестала писать аргументы против прививок, ужасаюсь насколько слепы люди...
http://forum.mamka.ru/index.php?s=bae40 ... ntry159033

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#326 Сообщение Елена Вино » 26 апр 2006, 00:39

http://blogs.mail.ru/mail/voerknecht/43 ... DB36B.html

почитайте, прививки нужны, только делать их надо с умом

tanica
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 май 2006, 21:20
Откуда: Новосибирск

#327 Сообщение tanica » 02 май 2006, 22:10

Когда дочери был месяц, педиатр решила, что кожные высыпания (которые как теперь я знаю были достаточно стандартной рекцией на послеродовые изменения в организме матери) - это "алергия на коровье молоко. У всех детей аллергия на коровье молоко". Посоветовала исключить из моего рациона ВСЕ молочные продукты (ребенок был полностью на грудном вскармливании). Так у ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развилась аллергия на коровий белок. При этом врачи назначали прививки, нисколько не смущаясь.
Я сожалею, действительно ничего не знала ни о прививках, ни о последствиях. Доверяла врачам, поскольку сталкивалась с ними до этого не часто.
Аллерголог назначала антигистаминные и гормональные мази. Вид кожы слегка улучшился.
В 5 месяцев после второй (!) АКДС+ полимиелит ребенок получил тяжелое осложнение. Которое, разумеется, в карточке не зафиксировали:
Более полугода вся кожа была покрыта мокнущими язвами, которые позже локализовались на коленях, щеках и пальчиках. Атопический дерматит к полутора годам перерос в бронхиальную астму.

Сейчас дочери почти семь лет. От прививок отказы пишу все эти годы - поликлиники в свою очередь отказываются от нас.
Проявления кожные и астматические почти свели на нет - жесткой диетой и индийскими травами.
К сожалению, аллергия никуда не делась.

Mary
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 09:13

#328 Сообщение Mary » 03 май 2006, 15:26

Поликлиники не имеют права от вас отказываться - настаивайте на своем праве на получение медицинской помощи. Вы же имеет право отказываться от прививок на основании Федерального Закона "Об Иммунопрофилактике инфекционных болезней", принятого 17 июля 1998 года, подписанный Ельциным Б.Н., принятый Госдумой. Статья №5 - Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики - отказ от профилактических прививок. Мы имеем право!!!
Маша

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7150
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#329 Сообщение Надежда Герман » 03 май 2006, 18:37

Сейчас дочери почти семь лет. От прививок отказы пишу все эти годы - поликлиники в свою очередь отказываются от нас.
Проявления кожные и астматические почти свели на нет - жесткой диетой и индийскими травами.
К сожалению, аллергия никуда не делась.
К сожалению тоже сталкивались с диатезом. Врачи нам в возрасте 3-х месяцев давали такой прогноз:" Все инфекционные болезни-ваши; все простудные-ваши; как следствие вам обеспечен хронический бронхит. Ну, и конечно, бронхиальная астма вам с ТАКИМ диатезом обеспечена".

Нам мое недоумение: "Вы нас пугаете?"

Врачи сказали, что не пугают, а ПРЕДУПРЕЖДАЮТ. Вот так.

Мы с сыном с нашей проблемой справились без медицинской помощи.

ЛУЧШЕ ВАС НИКТО НЕ ЗНАЕТ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
Если вы смогли улучшить ваше состояние, вы сможете и улучшить здоровье. Верьте в себя и все будет хорошо.

Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

#330 Сообщение Reina » 04 май 2006, 16:43

Я уже писала нашу историю на других форумах, так что просто скопирую и сюда тоже.
Когда моя свекровь рассказала мне, что младший брат моего мужа чуть не умер в 5 лет после прививки от кори, т.к. прививку ему сделали в детском саду в первый день после ОРВИ (его прямо из сада увезли в реанимацию - отёк гортани, аллергия на многие продукты до сих пор) я решила, что своим детям буду делать прививки только на фоне полного здоровья. Мой старший сын до прививки в год не болел ни разу через пару недель после прививки корь-паротит-краснуха был отёк Квинке, решили, что на укус комара, одновременно началась пищевая аллергия, проявляется в виде дерматитов, отёков гортани. Тогда я не связала это с прививкой, несмотря на то, что до прививки ребёнка неоднократно кусали комары и мошки и ничего особенного не происходило. С тех пор постоянные аллергические ларингиты, отёки, крапивницы. Второй по счёту ларингит - реанимация. Там его видимо сильно напугали - где-то до 2,5 лет панически боялся ВСЕХ незнакомых женщин. Мой младший сын до года болел несколько раз очень легко (старший таскал ОРВИ из сада), диагноз острый ринит: насморк 2-3 дня и всё. Последний раз болел в марте, прививку корь-паротит-краснуха сделали 26 августа. Когда именно появились первые симптомы точно сказать не могу, примерно через неделю после прививки. Сначала это была небольшая одышка время от времени, я думала: "Набегался" Потом появился насморк, хрипы, одышка стала постоянной. Вызвала врача. Диагноз: обструктивный бронхит. Назначила эуфиллин, бронхолитин, щелочные ингаляции...Ребёнок болеет уже 1,5 года. Он - инвалид. В мед. карте ни слова о первом приступе, так что в официальную статистику ПВО нам попасть не суждено. Мой муж был всё время очень здоровым человеком. В его мед. карте было: только 1 раз грипп в колледже, комиссия при устройстве на работу, справка, что может присутствовать в родзале. Всё. С начала нашего знакомства я не припомню у него даже насморка. Но всё это в прошлом. Два года назад ему сделали прививку АДС. Через 3-4 недели начали болеть суставы - реактивный артрит. Подозревали различные урогенитальные инфекции - ничего не нашли. Я сама, как дура, попёрлась сдавать анализы на всякий случай. Мне сказали: "Ой, у Вас настолько всё идеально - самое время спираль поставить." Только когда случилась беда с нашим сыном, муж вспомнил об этой прививке. Сейчас муж болеет ОРЗ часто, подолгу и с осложнениями. Вот, если бы тогда хоть одна ... (даже слова подходящего не подберу) хоть бы намекнула на прививку, я бы уже тогда начала изучать эту тему. Думаю, брата мужа и старшего сына мне бы хватило, чтобы сделать вывод. Достаточно было бы информации, что реакция на живые вакцины может быть в течение месяца после прививки, я ведь была уверенна, что только сразу. Кто знает: может быть имела бы сейчас ЗДОРОВОГО ребёнка и боялась бы ужасных детских болезней.
PS: Я всё думала: почему мои дети и их дядя дали такие реакцию на одну и ту же прививку, а мой муж был здоров? Я спросила об этом свекровь. Оказалось ему не делали эту прививку - он успел переболеть "страшной" корью. Повезло!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя