Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
juva
Старожил форума
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4171 Сообщение juva » 15 май 2019, 20:46

http://www.19rus.info/index.php/obshche ... ktsinatsii
Падеж лошадей в Сорске: животные погибли после вакцинации

08 мая 2019 19:58
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии рассказало подробности о падеже лошадей в Сорске.

Позвонившие сегодня в редакцию читатели 19rus.info назвали падеж массовым. Общественность связывает произошедшее с препаратом против клеща, который якобы оказался некачественным. Однако в Госветинспекции, которая является заказчиком препарата, утверждают, что в качестве сомневаться причин нет.

Госветинспекция Хакасии назвала падеж лошадей в Сорске стечением обстоятельств

По данным Минсельхозпрода республики, накануне в подсобном хозяйстве одного из сорских предприятий погибли две лошади. О происшедшем было сообщено в государственную ветеринарную службу, специалисты которой немедленно выехали на место.

Выяснилось, что животные погибли после проведения вакцинации. Сразу же патологический материал был направлен на исследование в ГКУ РХ «Хакасская ветлаборатория».

«О причинах гибели животных сейчас говорить рано, ведется служебная проверка. Основное количество лошадей, прошедших вакцинацию, чувствуют себя хорошо. По предварительным данным можно сказать, что ветработником нарушены правила проведения вакцинации», - сообщил начальник отдела болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Евгений Баулин.

Между тем специалисты Государственной ветеринарной службы республики объявили о завершении исследования препарата «Неозидин-М». Изучение представленных образцов провела независимая аккредитованная лаборатория Испытательного центра ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ».

Поводом к проверке стала массовая гибель лошадей в аале Бейка Усть-Абаканского района, произошедшая в начале апреля. По данным ветслужбы погибло 37 животных, принадлежащих фермерским или личным подсобным хозяйствам.

По приказу Минсельхозпрода РХ проведено служебное расследование фактов и причин, приведших к заболеванию и гибели лошадей, а так же дополнительно проведено исследование образцов препарата «Неозидин-М» серии 053270718 (срок годности до 01.2020). По заключению саратовских специалистов образец направленного препарата «Неозидин-М» на соответствие СТО 34214729-0001-2007 выдержал испытания по всем характеристикам.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4172 Сообщение juva » 15 май 2019, 20:50

https://v1.ru/text/health/66089647/
Пропустили абсцесс: больница Урюпинска заплатит 275 тысяч за неправильное лечение младенца

К счастью, мама обратилась в волгоградскую больницу, где ее ребенка сумели спасти

Медики столицы российской провинции заявили, что они ни при чем

Молодая мама из Урюпинска наказала врачей за осложнения дочери после прививки адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной. Обычная противостолбнячная прививка обернулась инфекцией — спасли кроху в Волгограде. А семья взыскала ущерб.

В январе 2017 года девятимесячной дочери урюпинки сделали плановую прививку АКДС, после которой у ребенка начались осложнения. Об этом мать сообщила детскому врачу и стала выполнять все его рекомендации. Однако девочке становилось только хуже. Спустя три месяца женщина была вынуждена обратиться в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», где после осмотра специалистом её ребенку в тот же день была проведена операция. Развился абсцесс, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Волгоградской областного суда Екатерина Вальковская.

Вылечив дочку, мама подала в суд на Урюпинскую ЦРБ. Врачи заявили, что их вины нет — якобы взаимосвязи между их решениями и состоянием девочки не было.

Суд выяснил, что врачи неправильно поставили диагноз, назначив лечение не от того, что действительно мучило кроху. И Урюпинский городской суд, и областной признали требования мамы компенсировать моральный вред ей и ребенку полностью обоснованными. С ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» в пользу мамы была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, в пользу ребенка — 150 тысяч, а также 75 тысяч штрафа. В законную силу решение вступило.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4173 Сообщение Юлия мама » 30 май 2019, 16:55

http://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2 ... bTp_aGe7jw
В Ичнянском районе Черниговской области через несколько дней после плановой прививки умер двухлетний ребенок.Как рассказали родители полиции, сыну стало плохо вечером. Его доставили в сельскую амбулаторию, врачи оказали ребёнку необходимую медицинскую помощь, однако ребенок скончался.

Отмечается, что на теле ребенка видимых телесных повреждений не обнаружено. По словам родители погибшего мальчика, несколько дней до этого ребенку сделали плановую прививку.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование и проверяются все обстоятельства смерти мальчика.

Стоит отметить, что в 2017 году, по данным Минздрава, на Украине после прививок умерли 18 детей
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4174 Сообщение juva » 30 май 2019, 21:20

http://www.vsisumy.com/news/lyudi/na-su ... nuzhna-pom
На Сумщине срочно нужна помощь семье, в которой уже второй ребенок заболел онкологией
ВС 29 мая 2019 в 12:53
Маленькой Камилле Петрушенко из Конотопа в апреле исполнилось три годика. А уже в мае девочка попала в отделение онкогематологии Сумской областной детской больницы со страшным диагнозом - острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

Заболевание проявило себя после прививки АКДС. Несколько дней у девочки держалась температура, после того, как у нее взяли анализы, Камиллу экстренно госпитализировали в местную больницу, предполагая ОРЗ, но от лекарств температура не уходила. Мать решила везти ребенка в Сумы - и тут 14 мая девочке поставили жуткий диагноз. Сейчас Камилла уже проходит первый курс химиотерапии.


Это огромное горе и тяжкое испытание для семьи. Но самое страшное - что оно у Петрушенко не одно. Уже больше года семья борется за жизнь старшего сына. 20-летний парень болен медуллярным раком щитовидной железы. Первая операция не помогла - выяснилось, что уже пошли метастазы. Сделали вторую. На очереди - третья операция и реабилитация, сейчас парень проходит лечение в Киеве.

Резервы семьи - и материальные, и моральные - полностью исчерпаны, онкобольные дети и их родители нуждаются в помощи и поддержке.

На сегодня на лекарства для Камиллы срочно необходимы деньги. Помочь семье можно через карту Приватбанка 5168 7427 2430 8246 (Петрушенко Наталія Михайлівна).

Волонтер Лукаш Лариса - 0507087451

Источник: ВШ

juva
Старожил форума
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4175 Сообщение juva » 08 июн 2019, 20:19

https://gorodarmavir.ru/news/obshchestv ... lechenie-/
На Кубани 10-летнему Вадиму Рудченко требуется почти 2 млн руб на лечение

Мальчика готовы принять в германской клинике HELIOS

Армавир, 8 июня. В редакцию портала gorodarmavir.ru обратилась мама пятерых детей Елена Рудченко. Женщина вынуждена собирать деньги на лечение своего 10-летнего сына, так как другого выхода спасти мальчика у нее нет.

Вадим Рудченко родился четвертым ребёнком, из роддома его выписали полностью здоровым. В три с половиной месяца малышу сделали плановую прививку АКДС, после этого у ребенка поднялась высокая температура, появились судорожные приступы.

В российских больницах младенцу нечем помочь не могли, все методы лечения были исчерпаны.
Тогда мать стала собирать деньги и обращаться в различные благотворительные фонды. После получения первых взносов семья отвезла мальчика на лечение в Германии.

Там Вадиму провели 3 сложные операции на головном мозге с последующей инвазивной диагностикой. Ребенок стал играть с детьми и познавать мир как все дети. Но затем ему опять стало очень плохо: поднимается высокое давление, участились носовые кровотечения, мальчик стал терять сознание.

Сейчас у мальчика диагностировали эпилептическую энцефалопатию, выраженное когнитивное расстройство, вегетативную дисфункцию.

- Пожалуйста помогите! Не оставайтесь равнодушными к нашей беде, откликнетесь на мою просьбу. Я больше не могу смотреть, как мой ребёнок мучается от болей, и я помимо этого я не чего не могу сделать для своего ребёнка. Я готова отдать все, ради жизни своего ребёнка, как и все остальные любящие родители своих детей. Я очень сильно хочу, что – бы мой ребенок смог радоваться этой жизни, - рассказала мама ребенка – инвалида Елена Рудченко.

В настоящее время в германской клинике HELIOS готовы принять мальчика на очередной курс лечения. Но для этого необходимо собрать 1 797 652 руб. Ребенка будет наблюдать профессор Киви Том.

Реквизиты для оказания помощи семье:

Сбербанк банка Осб № 8619

Кор. Счет: 30101810100000000602

Юга западный банк сбербанка рф

Г Ростов на Дону осб краснодарское До 8619/0473

Ст. Ладожская ул. Комсомольская 144 а

Инн 7707083893 Кпп 231043001 Бик 040349602

Расчетный счет 423 07 810 9 30156184152

Получатель Рудченко Елена Анатольевна.

Карта сбербанка 4276 8300 2131 0106

Получатель Рудченко Елена Анатольевна.

Матильда
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 11:45

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4176 Сообщение Матильда » 09 июл 2019, 14:21

С мамского форума, одна мамочка задумалась об опасности прививок и спрашивает: "А в вашем окружении были реальные случаи, когда было плохо именно после прививки, а не фантазии?"
Все сообщения пожалуй копировать не стоит, среди "у нас ничего не было" достаточно много случаев осложнений, инвалидностей, летальные исходы тоже есть:
https://www.babyplan.ru/forums/topic/85 ... /#comments

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4177 Сообщение Юлия мама » 12 июл 2019, 16:35

Матильда писал(а):
09 июл 2019, 14:21
С мамского форума, одна мамочка задумалась об опасности прививок и спрашивает: "А в вашем окружении были реальные случаи, когда было плохо именно после прививки, а не фантазии?"
Все сообщения пожалуй копировать не стоит, среди "у нас ничего не было" достаточно много случаев осложнений, инвалидностей, летальные исходы тоже есть:
https://www.babyplan.ru/forums/topic/85 ... /#comments
У старшего сына после КПК инфекционно-аллергический артрит. Откаты по неврологии после АКДС были.

У мужа брат в 3 месяца умер после АКДС, но это было 37 лет назад, тогда прививки были обязаловкой. Сейчас есть выбор и слава богу.

У младшего речь плохо шла, акдс отложили, не знаю даже когда будем ставить. Но вот мы бщж мес в 3 ставили и двойняшки без прививок опережали старшего по развитию, хоть и родились почти на кило меньше его.

У нас в городе был случай дети стали инвалидами после прививки АКДС, 4 человека. Партию неправильно хранили или транспортировали или сделали, подробностей не знаю. Случай вроде как официально признали. Лежала с женщиной чей ребеноквот так стал инвалидом. сама ставила бешенство и противостолбнячную. Лежала пластом 3 дня, но там вроде и может быть побочка

У подруги детства дочка заболела артритом после 2 АкДС . Сейчас им 3 года и инвалидность . Бесконечные курсы антибиотиков , госпитализаций и реабилитаций ((((((

В родне есть осложнение после прививки. До 13 лет мальчик дожил, будучи глубоким инвалидом. Родился здоровым.

У моей соседки дочке были осложнения после прививки, или бцж или манту незнаю. В садике укололи, ей 4 года. Сейчас сделали операцию и принимает химиятерапию, вообще ужас. Из здорового ребенка сделали такого. В шее появилась шишка с двух сторон постепенно, сразу обращалась ее мать на все больницы, они говорили что все нормально и т.д Уехала в другой город, там оказывается гной, уже почти перекрыл горло. Вообщем удалили операцией шишку с одной стороны, а вторую лечат химией, а то он очень близко расположен к чему то важному, поэтому нельзя его удалить. Соседка молится чтоб дочка выздоровела, а потом будет жаловаться на этих медсестер, потому что перед прививкой ее дочь чуть простудилась, и мама сказала в садике об этом чтоб не делали прививку, после того как она ушла спросили у дочки, болит где то или нет, и сделали. Это вообще смешно, их предупреждает взрослая женщина, мать девочки, а они все равно сделали. Теперь эти медики, врачи к которому обращалась моя соседка боясь за свою репутацию оказывается звонят каждый день, спрашивают самочувствие, что раньше не делали когда она бегала за ними, чтоб посмотрели ее дочь.

"А в вашем окружении были реальные случаи, когда было плохо именно после прививки, а не фантазии?"
 Мой ребёнок, и ещё куча других детей, которых встречали на реабилитациях. Официально признавать поствакцинальные осложнения запрещено. Срач разводить не надо. Мед. Карту выкладывать не буду. Мы делали все платно, импортом, с кучей анализов и доп.обследований.
меня родная сестра старшая инвалид после прививки. Но да, это было советское время, хрен знает какие были вакцины и как влияли на организм. Кума работает в московском центре реабилитации детей-инвалидов и с особенностями развития логопедом и рассказывает, что много очень деток после прививок имеют осложнения.

Муж переболел в детстве паротитом и гепатитом, без осложнений. Пронесло. Вроде, тогда от этих инфекций не прививали. У меня было ПВО после противокоревой вакцины в 12 месяцев - год нескончаемый кашель, ставили пневмонию под вопросом. Не знаю, после какой прививки, но знакомый теперь эпилептик. Другой - астматик, но живет полноценной жизнью.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/85 ... ki/page/2/
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Анна26
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 11:51

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4178 Сообщение Анна26 » 27 июл 2019, 12:12

Были в гостях у сестры с сыном. Его там укусила их собака. Собака привитая. Долго раздумывали о прививках против бешенства, в 2 года царапала за ухом наша кошка, от прививок отказались тогда, хотя хирург несмотря на то что прошел почти месяц и кошка живая настаивал делать. Обратились к хирургу после укуса собаки через 4 дня. Я спрашиваю есть ли смысл делать если собака знакомая и привитая, сказал что такого понятия как здоровая собака нет и прививки все равно делаются первые три пока не пройдет 10 дней. У меня тоже была царапина, я думала что когда оттаскивала зацепила о собаку, но, конечно от страха что только не подумаешь. Сделали и себе и ребенку по одной прививке кокав. Я позвонила ветеринару потом и спросила, она сказала если собака привитая, то прививки не делаются и зачем вы обращались. Вобщем было поздно. Я поняла что прививка нейротоксична!!! Прошло больше недели, ребенок ночью плохо спит, плачет, просыпается, пошла даже кровь из носа, у меня тоже все не очень... дергаются мышцы глаза и икр, тоже плохо сплю. Что больше всего поражает что про последствия врачи отмахиваются и им как будто лишь бы сделать при любых раскладах. Поэтому лучше если есть возможность просто понаблюдать 10 дней за животным, а если животное привитое то лучше от прививок отказаться.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6901
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4179 Сообщение Надежда Герман » 27 июл 2019, 21:29

Анна26 писал(а):
27 июл 2019, 12:12
... если животное привитое, то лучше от прививок отказаться.
То есть, прививка как бы все-таки защитила собаку?
Описывался случай в СМИ, когда привитость собаки совершенно не помогла ни собаке, ни владельцу...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя