Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Pesnya
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 май 2012, 16:52

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2581 Сообщение Pesnya » 29 май 2013, 08:44

Я скорее не сообщить об осложнениях хочу, а спросить могут ли это быть осложнения.
Общаюсь с одной мамой из инета(поэтому сведения не полные).
Ее ребенку около 2-х лет. Последние несколько месяцев он беспрерывно болеет, у него неделями держится высокая температура, в их предпоследний раз в больнице, наконец-то поставили мононуклеоз - пролечили вроде, сейчас опять температура под 40, то снижается, то опускается, и в чем дело понять не могут.
Тут недавно она пишет:
Может кто ответит. После удаления тимуса можно делать прививки ?
:shock:
Я пытаюсь выяснить а с чего вообще начались проблемы и почему тимус удалили, вот что пишет:
Удалили его во время операции на сердце. Он там мешался.
Болезни. Болеем мы с 4-х месяцев, почти каждый месяц лежали в больнице. Астма. В ноябре 12-го года была операция на сердце. Были осложнения, повторная операция, каким-то чудом ребенок не впал в кому. Востановились. Все прививки были сделаны после года ребенка. Осталась последняя. Хотели в феврале, когда медотвод закончился, заболел. А потом в марте поднялась температура так и держится по сей день. Периодически поднимаясь под 40 и потом падает. Вот вчера был очередной подъем. Конечно с температурой прививку делать не будем, но вот когда востановимся, можно ли без тимуса...
В общем я в тихом шоке, конечно пытаюсь разговаривать, говорю, что нельзя ничего делать более, хотя что там более...

Так вот мой собственно вопрос: могут ли все их проблемы быть пост прививочными осложнениями?

Новые сведения:
Астма у Артема из-за преждевременных родов и пребывания на ИВЛ. Не ищите то, чего нет.
Прививки делались с тимусом, его удалили только полгода назад.
Это ответ мне.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17576
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2582 Сообщение Александр Коток » 29 май 2013, 09:36

То есть тот, кто родился до срока и побывал на ИВЛ, тот заболевает астмой? Ну бред же. Полную историю Вам собрать все равно не удастся, оставьте это. Пусть калечит своего ребенка, ей потом всю жизнь с инвалидом возиться. Есть люди, которых не только чужой - даже свой собственный опыт ничему не учит, и с этим надо смириться. Подробнее о тимусе-прививках читайте в БИ-2, глава о дифтерии. Имеется информация и в книгах Червонской.
Благостью лихость не изоймешь

Елень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2013, 02:31

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2583 Сообщение Елень » 31 май 2013, 22:04

"мне безумно нравятся вопросы прививающих родителей.
Как мы непрививающие, можем рисковать? При этом ну вообще не обладая информацией. Безпревивочники не секта, а люди, которые просто, замечу "просто прочитали инструкции к вакцинам".
Для прививания нужен абсолютно здоровый ребенок, без склонности к осложниям.
А так это игра в русскую рулетку.

у брата таберкулез при прививке.
У знакомых для ребенка инвалида.
У другой два аутиста, после прививки в шесть месяцев.
У другой изменился характер ребенка, два года не спит по ночам прсыпается с криками. Делали прививку у отличного врача, после иммуннолога.
Коклюш и краснуха, не такие страшные заболевание, про другие не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
мы приехали в Беларусь. Там мы в диковинку среди деревенских привитых. Обсуждаем прививки. Я рассказываю, какие осложнения могут бы ит.п. А одна с другой делится "ой, и вправду Мань, помнишь у Валеривны, после прививки ребенок умер. Как она убивалась. А у Степановны, деньгио инвалидности старшего получают. Помнишь как его после прививки повело?"
Я писать опровергать долго и досконально не могу. Если реально хотите узнать, что за секта это у нас - просто почитайте официальные бумажки про побочные действия".
Взято отсюда http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=16 ... 5&start=45

juva
Старожил форума
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2584 Сообщение juva » 03 июн 2013, 12:50

http://progorodnn.ru/newsv2/71577.html
23-летняя Юля из Ухты отличалась от своих соперников не только силой голоса, но и физическими возможностями. Когда девочке исполнился год, при вакцинации была допущена врачебная ошибка. Эта прививка стала роковой и лишила ребёнка возможности ходить.

yasya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 01:06

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2585 Сообщение yasya » 04 июн 2013, 01:48

Здравствуйте. Хочу рассказать, как было с прививками у нас. У меня 2 деток. Девочке почти 4, мальчику 2. О вреде прививок задумалась перед первыми родами.Вообще беременность первая тяжелая была. Доча у меня кесаренок, 8 месячная, экстренные роды. Но т.к. мама у меня педиатр, настояла, чтобы делали. Правда, прививались не по графику, а по состоянию, все вакцины отдельно, а не вместе, не живые, не АКДС(я отказалась. У педиатра до сих пор истерика:"вы же коклюшем заболеете!" На что я ей отвечала, что меня, недоношенную от коклюша не прививали и ттт не болела.). Это уже я подстраховывалась, боялась осложнений. После роддома у нас была затяжная желтушка. В 3 месяца сделали гепатит +полио. Заверяли, что на эти прививки жалоб вообще нет. Вечером ножки у ляли отекли и так болели, что к ним притронуться было нельзя, ни на руки взять. Дали Нурофен, к утру полегчало. До 6 месяцев маялись с животиком.Нормально какать(извиняюсь) не может до сих пор. Нам ставят энцефалопатию, гиперактивность и кучу всего. Кричала по ночам до 3,5 лет. Врачи говорят, последствия родов. сейчас жалуется, что ножки болят.... А, забыла, БЦЖ в роддоме не было, нам ее сделали в год, вкололи с нарушением внутримышечно. Крики начались тоже после года. КПК делали.
Когда была беременна сыном, за месяц до родов пришел приказ всех от полио внепланово привить живой вакциной. Я уже тогда начитавшись про прививки, отказалась. В роддоме, не знаю почему, чем думала :oops: , согласилась на прививки. В ближайшие месяцы мы имели атопический дерматит, энтероколит неустановленной этиологии, абструктивный аллергический бронхит и температуру 37.1-37.6 постоянно и недобор веса. От дальнейшей вакцинации отказалась. Ой сколько этих отказов понаписано было))) Сейчас нам 2 года. Температуры месяц как нету. Ребенок с 6 месяцев слава Богу не болел. :P
Кстати у подруги сынуля вообще без прививок, здоровяк. Только корью переболели.

Юми
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:35

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2586 Сообщение Юми » 04 июн 2013, 11:45

Знакомая девушка с ДЦП после ревакцинации АКДС, раньше я считала, что ДЦП - врожденное, оказывается можно и заполучить такой диагноз после "безвредной" прививки (((. Еще имею подругу привитую в детстве от гепатита В, но почему-то, после посещения больницы (по подозрению на желтуху в 10 лет), заболевшую именно гепатитом В! Вроде и не осложнение, но что ж она заболела? ее ж привили...

NELena
Старожил форума
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 16:09
Откуда: Нижний Новгород

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2587 Сообщение NELena » 04 июн 2013, 14:40

Юми писал(а): Еще имею подругу привитую в детстве от гепатита В, но почему-то, после посещения больницы (по подозрению на желтуху в 10 лет), заболевшую именно гепатитом В! Вроде и не осложнение, но что ж она заболела? ее ж привили...
Вряд ли ее привили в детстве от гепатита В. Эта прививка не так давно делается, в России в массовом порядку только с 2000 года введена.
Скорей всего, в детстве вашу подругу прививали от гепатита А. Это совсем разные болезни.

Елень
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2013, 02:31

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2588 Сообщение Елень » 06 июн 2013, 22:48

«Почему Нет Желающих на 300 000 Долларов?»
29 января 2001 года Джок Даблдэй, директор общественной организации Natural Woman, Natural Man, Inc. предложил 20 000 долларов первому сертифицированному американскому врачу или члену правления фармацевтической кампании, который согласился бы публично выпить смесь из стандартных добавок, используемых при изготовлении вакцин. (Объем добавок должен был быть перерасчитан с учетом массы тела взрослого человека, по аналогии с детьми, для прививания которых эти вакцины собственно и используются, для их же блага, разумеется.) Желающих не нашлось.

1 августа 2006 года Даблдэй увеличил сумму до 75 000 долларов. Откликов по-прежнему не поступало. 1 июня 2007 года он объявил о ежемесячной прибавке к предложенной сумме в размере 5 000 долларов.

На сегодняшний день сумма вознаграждения (получить могут члены семьи после похорон?) составляет более 300 000 (трехсот тысяч) долларов. Несмотря на то, что список кандидатов был расширен вплоть до представителей бюрократических структур, занимающихся контролем за распространением прививок, и включил в себя даже одного из сценаристов сериала «Доктор Хаус», эта заманчивая сумма до сих пор остается невостребованной.
http://dumskaya.net/news/pogib-rebenok-017794/

Lazurnaya
Старожил форума
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 19:41

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2589 Сообщение Lazurnaya » 11 июн 2013, 16:52

http://rusbereza.ru/deti/1964
Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Я мама 4 детей, одна из которых - Алиночка, которой 7 лет очень тяжело больна. Диагноз ДЦП платонически-астотическая форма, грубая задержка психоречевог развития, 3РР‚ Дизартрия, сено-моторная аллалия, псевдобульбарный синдром, Нарушение фуции тазовых органов, Гипертезионно-гидроцефальный сидром в стадии субкомпенсации. . Наверное, нашаистория не удивительная, но для нашей семьи - это трагедия. По вине врачейАлишка родилась с родовой травмой, которая при квалифицированном наблюденииврачей не обещала ничего плохого. Алина росла и крепла с каждым днем набирая всеновые навыки, и радуя нас первыми слогами, но в 7 месяцев случилась страшнаятрагедия, которая перевернула и сломала всю жизнь моей доченьки - не проведянеобходимых обследований Алине поставили 3 прививки одновременноАКДС, ПОЛИОМИЕЛИТ И ГЕПАТИТ, что привело к необратимым последствиям - остраяподкорковая водянка, ДЦП. С этого момента Алина - прежде очень активный ребенокс интересом познающий мир превратилась в безжизненную "тряпочку". Пройдя массу обследований стало ясно - Алиночку нужно спасать, необходима постоянная реабилитация, которая вернет мою доченьку к жизни. все семь лет я борюсь, в буквальном смысле бьюсь в кровь за здоровье Алишки, за это время своими силами иблагодаря людям не равнодушным к нашей беде мы прошли очень большой и трудный путь, после каждого нового пройденного курса лечения мы привозили домой оченьмаленькие но так значимые для нас победы. Сейчас моему солнышку 7 лет, я уже немогу как прежде поднять ее и покружить-не хватает сил, а ей так этого хочется, ведь по развитию она совсем еще младенец. Алиночка не говорит, лишь только горько плачет когда ей что нибудь нужно, ровесницы Алины пошли в этом году в школу - а мы все в подгузниках, Алина лишена детства, практически все время она работает со мной, со специалистами, пытаясь приобрести навыки, необходимые для того, чтобы выжить. На сегодняшний день мы прошли: Санаторий министерстваобороны г. Евпатории, неврологический центр “Прогноз” г. Санкт-Петербурга реацентр в г. Самаре, психоневрологический санаторий г Барнаул. Положение нашей семьи очень сложное, чтобы постоянно лечить ребенка не хватает средств, я неработаю, потому что не могу отойти от Алины не на минуту, муж зарабатываетстараясь как может, государство не помогает, кроме предоставления санатория 1 раз в год, и то где оборудование очень устаревшее, и нет хороших специалистов. Я-многодетная мама и за каждого ребенка душа болит, а Алинкой я живу. На сегодняшний день, благодаря постоянной реабилитации Алина самостоятельно ходит, немного понимает обращенную речь, начала выполнять простые просьбы, а так же что то даже пытается сказать! Но чтобы и дальше развивать эти навыки необходима реабилитация. Нас с Алиной ждут 10 июля 2О13 г в медицинском центре “Прогноз” г. Санкт-Петербурга, выставлен счет на сумму 121 300 рублей. Для нас это неподъемная сумма, таких денег и в руках не держали. Прошу вас, помогите! Поверьте в нас, дайте моему ребеночку шанс на нормальную жизнь, ведь он маленький, но есть, все будет зависеть от лечения. возможности получать квалифицированную мед. помощь у нас в городе просто нет, потому что мы живем в такой глубинке, где отаких специалистах как логопед, психолог, дефектолог, реабилитолог, мануальныйтерапевт слышали только по телевизору. Да что тут говорить, попробуйте отыскатьнас на карте, скорее всего у вас не получится, поэтому единственным выходомполучить лечение - это уезжать на платные реабилитации, где есть квалифицированные специалисты. очень надеюсь, что вы не оставите мою просьбу безвнимания, и найдете время ответить мне, ведь молчание на крик о помощи - это страшно. С уважением мама АЛИНЫ! АЛИНА СТОИТ НА ИНВАЛИДНОСТИ. В ДАННЫЙ МОМЕНТОНА“ ПРОХОДИТ КОМИССИЮ НА ВТК. ЧТОБ ВЫДАЛИ НОВЫЙ РОЗОВЫЙ БЛАНК НА ИНВАЛИДНОСТЬ

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17576
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2590 Сообщение Александр Коток » 11 июн 2013, 17:09

По вине врачей Алишка родилась с родовой травмой, которая при квалифицированном наблюдении врачей не обещала ничего плохого. Алина росла и крепла с каждым днем набирая все новые навыки, и радуя нас первыми слогами, но в 7 месяцев случилась страшная трагедия, которая перевернула и сломала всю жизнь моей доченьки - не проведя необходимых обследований Алине поставили 3 прививки одновременно АКДС, ПОЛИОМИЕЛИТ И ГЕПАТИТ, что привело к необратимым последствиям - острая подкорковая водянка, ДЦП. С этого момента Алина - прежде очень активный ребенокс интересом познающий мир превратилась в безжизненную "тряпочку".
И чем помогли бы "необходимые обследования"? Что они такого находят у детей с родовой травмой, исключащего прививки? По вине врачей родилась с родовой травмой, по вине врачей стала инвалидом после прививок... А мать безучастно наблюдала, как они с рождения калечат ребенка?
Благостью лихость не изоймешь

Lazurnaya
Старожил форума
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 19:41

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2591 Сообщение Lazurnaya » 11 июн 2013, 17:22

Да ничем, конечно. Просто письмо очередной матери, обманутой довольно распространённой сейчас песней "да, иногда кадры виноваты бывают, но как система - прививки хорошие".

juva
Старожил форума
Сообщения: 4638
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2592 Сообщение juva » 11 июн 2013, 23:12

http://www.justmedia.ru/news/society/za ... =news_page
Семья из Камышлова, едва не потерявшая ребенка после прививки, отсудила у больницы 150 тысяч рублей
Врачи поставили мальчику прививки, не убедившись, что он выздоровел.

За осложнение после вакцинации у своего годовалого ребенка семья из Камышлова отсудила у местной больницы 150 тысяч рублей. Как рассказал JustMedia председатель правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» Максим Стародубцев, в апреле 2012 года Миша Голубев (имя и фамилия изменены — прим. ред.), которому на тот момент было чуть больше года, простыл. Врач-педиатр местной больницы назначила лечение. Через четыре дня, во время повторного приема, врач отправила мальчика на прививку АКДС-вакциной.

Прививка ставится в три этапа, и поставленный ребенку укол был третьим. Через два часа после вакцинации температура у Миши поднялась до 40 градусов, начались судороги, рвота, посинели ручки и ножки. Срочно вызванная бригада скорой помощи привезла ребенка в больницу, где его сразу положили в реанимацию. К счастью, все закончилось благополучно. Миша через несколько дней был выписан с выздоровлением и довольно расплывчатым диагнозом фебрильнопровоцируемые судороги.

Родителей малыша такой ответ врачей не удовлетворил, и они обратились в страховую компанию, которая провела экспертизу. Согласно ей, «энцефалитическая реакция (судорожный синдром — прим. ред.) была связана с проведением вакцинации на фоне остаточных явлений острого респираторного заболевания и измененного аллергического статуса».

Кроме того, эксперт указал, что при проведении плановой вакцинации ребенку, у которого может возникнуть аллергическая реакция (а у Михаила ранее был диагностирован атопический дерматит — прим. ред), необходимо проводить предварительную медикаментозную подготовку противоаллергическими и общеукрепляющими средствами. Но в данном случае никакая подготовка педиатром не проводилась.

«АКДС-вакцина считается достаточно тяжелой, и врач-педиатр должна была очень внимательно отнестись к состоянию здоровья пациента. Тем более что за четыре дня до прививки она поставила ему диагноз ОРЗ. Вместо этого доктор ограничилась формальным осмотром и вопросом: «Нет ли жалоб»? Она даже не измерила мальчику температуру и просто внесла в карту запись: «36,7». Однако анализ крови, назначенный в то же утро, показал, что в организме ребенка еще шел воспалительный процесс. Врач же не посчитала нужным дождаться результата и отправила маленького пациента на прививку со своего приема»,— рассказал JustMedia Максим Стародубцев.

Суд встал на сторону родителей Миши. По его решению, с больницы будет взыскана компенсация морального вреда, причиненного семье Голубевых в связи с дефектами медицинской помощи, величиной в 150 тысяч рублей.

Yaomama
Старожил форума
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 10:26

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2593 Сообщение Yaomama » 12 июн 2013, 11:50

Почаще бы вот так отсуживали у них деньги, может тогда бы они стали бояться всех без разбору на прививки гнать.

Святой
Старожил форума
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:31
Откуда: из всемирного заговора

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2594 Сообщение Святой » 12 июн 2013, 11:58

Подозреваю, что и АД у него после АКДС проявился.
Врач--полено с дипломом;
Доктор--пишет научные труды, двигая медицину;
Лекарь--ходит по больным и исцеляет их...
Второй с третьим обычно большие друзья. :)

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2595 Сообщение Надежда Герман » 12 июн 2013, 20:08

Святой писал(а):Подозреваю, что и АД у него после АКДС проявился.
Скорей всего после БЦЖ. Здесь аллергическая реакция развивается по замедленному типу и как раз в возрасте 2-3 месяцев появляется диатез.
Есть исследование Белорусских авторов на эту тему.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя