Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7079
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2536 Сообщение Надежда Герман » 27 мар 2013, 09:11

Наталья Пуртова писал(а):А я и не обижаюсь.И понимаю нетерпение Александра к таким недалеким мамам, как я. Завтра едем к гомеопату, посмотрю,что скажет, хоть в нашей глуши их а принципе быть не должно.Но 20 лет практики и хорошие отзывы может быть что-то и значат?
Знаете, Наталья, мы здесь на форуме столько уже через себя пропустили чужого горя, что подчас бываем несдержанны в эмоциях. Вы не обижайтесь.
Многие из старожилов хотели бы укусить локоток да вернуться к той минуте, когда давали согласие на прививку, да поздно...

Жаль детишек и своих и чужих. Хорошо, что вы очнулись и, дай бог, сможете поправить то, что искалечено вакцинацией.

Заходите к нам, изучайте материалы сайты:
http://www.homeoint.ru/index.htm

Особенно раздел:
http://www.homeoint.ru/privivki.htm

AnotherWoman
Старожил форума
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 18:23
Откуда: СПб

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2537 Сообщение AnotherWoman » 27 мар 2013, 21:14

Наталья Пуртова писал(а): НО кто бы хоть раз в моей жизни ткнул меня носом, что это не безобидные "витаминочки, гепатиточки, АКДСочки"?!
На самом деле - это только кажется. Вспоминайте! Окажется, что говорили, намекали, попадалась инфа. Просто человек слышит только тогда, когда готов воспринимать.
Knowledge truly is power, it's everything; if you don't have any, pretend you do.

Tamara
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 16:43

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2538 Сообщение Tamara » 29 мар 2013, 17:15

Моей дочке 2,6 , на протяжении всего этого времени я наблюдала очень пристально за другими детками(наверно как и все другие или многие мамочки) и просто напросто сравнивала со своей дочуркой... Не говорю за всех, но только за тех за кем наблюдала из своего круга мамашек, только у одной мамочки были проблемы с аллергией и не имея ни одной прививки, (но там даже не аллергия..., там было и что то другое, на мой взгляд , сам подход к кормлению уже не грудным молоком а обычной едой, которой я бы своего ребенка не кормила). Мамочки, которые делали своим деткам , прививки, у всех(из моего круга!!!) , у всех были проблемы. Это или температура очень большая, или судороги, крики и т.д, (я считаю что это и есть показатель осложнений) , и все эти детки страдали аллергиями и были хуже развиты по сравнению с непривитыми!!! Я ни разу не ошиблась, задавая очередной мамочке вопрос, не делали они прививки? сравнивая возраст со своей и видя других таких же ровесников моей дочке, ЭТИ ДЕТКИ ОЧЕНЬ ВЫДЕЛЯЮТСЯ! мАМОЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ПРИВИВКИ И ПОТОМ СТРАДАЮТ ВСЯКИМИ "дебильными болячками" даже и подумать не могут , что это из-за прививки, они говорят все что угодно, но только не прививки в этом виноваты?!Просто аж злит их тупость!!!!

Metelica
Заслуженный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:00

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2539 Сообщение Metelica » 03 апр 2013, 10:42

Снова осложнение после прививки и обращение к народу с просьбой собрать деньги на лечение
История Данила

Иванов Данил – особенный мальчик. У Дани ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов, задержка психо - речевого развития.


Данил родился недоношенным. Он не мог самостоятельно дышать, поэтому ему вводили сурфактант, чтобы раскрылись легкие. Он смог. Он выжил. Хотя, как говорили врачи, у него не было шансов.


Мама впервые увидела сына через 5 дней. Он лежал в кувезе с многочисленными трубками, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Выписали их только через 1,5 месяца.


Данилка стал быстро набирать вес, поправляться. Ребенок начал держать голову, подниматься на ручках. Семье казалось, что самое страшное позади… Но Данилу назначили прививку АКДС и полиомиелит. После второй прививки в 4,5 месяцев мальчик перестал держать голову и подниматься, днем и ночью он сильно кричал. Через две недели его стало вытягивать, он становился как струна и плакал.


Вот уже в течение семи лет Данилка на постоянном лечении. В период с 2011 по 2012 года перенес три операции по методу Ульзибата. Каждые 3 месяца больницы, потом реабилитационные центры, ежедневные занятия ЛФК, массажа. Сейчас у Дани появился интерес к жизни, он начал смотреть мультфильмы, стал все понимать и много говорить, научился сидеть без поддержки. Малыш уже знает буквы, цифры и готовится к школе.

Данилу уже семь – это значит, что за этот год семье Ивановых нужно многое успеть. Необходимо научиться самостоятельно передвигаться. Хороших результатов возможно добиться только при постоянных курсах реабилитации. Следующий курс назначен на конец мая в реабилитационном центре Шамарина города Калуги. Стоимость курса 162 000 рублей.

Мама верит и очень надеется на то, что они смогут побороть болезнь и встать на ноги. Что Данилка сможет ходить и радоваться жизни.

Келиопа
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 07:58

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2540 Сообщение Келиопа » 10 апр 2013, 13:13

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/641863.html В Челябинске после АКДС прооперировали малышку (гнойный абсцесс) в комментариях как всегда битва...

Мама@Захара@Софии

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2541 Сообщение Мама@Захара@Софии » 10 апр 2013, 13:33

А мне вот всегда интересно , сделает ли мама вывод или будет дальше прививать....

larek2606
Старожил форума
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:50

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2542 Сообщение larek2606 » 10 апр 2013, 15:28

Сейчас позвонила моя беременная подруга,говорили о нашей общей знакомой,у которой ребенок на месяц младше моего(8 месяцев),зовут Катя.Так вот,повезла Катя своего ребенка на осмотр после болезни,а болели бронхитом месяц.Их там взвесили,померяли,оказалось,что ребенок потерял 2!!!кг веса за болезнь.Он-то пухляк был,но не 2 же кг!Врач сказала,что это ничего,главное,что поправился ребенок.И влепила им гепатит В,АКДС и полио...Сейчас у них "температурка и капризульки".К слову,Катя сама врач.У меня в груди болеть начинает,когда я такое слышу.Есть предел тупости?(((

Мама@Захара@Софии

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2543 Сообщение Мама@Захара@Софии » 10 апр 2013, 16:11

Ну что тут скажешь....мне тоже деток жалко ...а еще знаете, каково детдомовским? Я с собой в поездки няню беру, сейчас она реанимационная хирургичская сестра, начинала с детдома работать, помнит реакции детишек на акдсы , до сих пор с содроганием вспоминает. А ей молоденькой положено было вкалывать. :-(

Аватара пользователя
Iravadi
Заслуженный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 16:23
Откуда: Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2544 Сообщение Iravadi » 24 апр 2013, 00:08

Цитаты "НО кто бы хоть раз в моей жизни ткнул меня носом, что это не безобидные "витаминочки, гепатиточки, АКДСочки"?!"

"А почему кто-то должен был Вас "ткнуть носом"? Моя первая книга о прививках вышла 9 лет назад. Сайт существует уже 11 лет. Передач по ТВ о вреде прививок без счета прошло, да и статьей газетных было немало. Кто должен был заботиться о Вашем образовании и с какой стати, если Вы сами ничего узнать не пытались в независимых источниках, довольствуясь враньем педиатров?"

"Вот не надо! Сколько таких, как Вы, мы тыкали носом на наших городских и мамских форумах всего Рунета!? А ваши модераторы банили нас нещадно!
Сколько таким, как Вы, мы давали читать книжки и смотреть диски об опасности прививок!? А вы чихать на это хотели и чтобы крепче спать выбирали ничего не знать!
Сколько таких тем и разговоров мы поднимали с вами на детских площадках, в песочницах, в телефонных разговорах, да и просто иногда за гостевым столом или в семейном кругу!? А такие, как Вы, сочувственно крутили нам у виска и просили не вмешиваться "со своими теориями"; при этом, открыв рты, вы слушали ваших участковых педиатров и как на заклание несли своих детей в прививочные кабинеты."

Вот не смогла "пройти мимо". Не согласна с реакцией на крик души.
Слава богу мне повезло, у меня есть подруга, которая родила на год раньше и посещала курсы по подготовке к естественным родам. Там ей успели намекнуть, а она уже после во мне посеяла зерно сомнения в беспрекословной пользе вакцинации. Это было в конце 2003 г, дальше я уже сама начала рыть и искать истину.
А представьте живет себе человек своей счастливой жизнью: учится, например в институте, ищет работу, выходит замуж, задумывается о потомстве, беременеет, рожает. В какой конкретно момент он должен подумать о вреде прививок? Ему всю жизнь делали, он (человек) воспринимает это как должное! Он еще не познакомился с продвинутыми мамками в песочнице, у него еще нет ориентировочной реакции на слово "прививки" чтобы следить за разными ток-шоу; ну не сидит он на мамских форумах - у него работа интересная, в консультации или в продвинутом центре лежат журналы разны по беременности и семейному счастью - там на 95% все в позитиве про вакцины , в р/д могут и "по умолчанию поставить" без всякой инфы, и ни в одном книжном я еще не встретила ни БИ уважаемого Александра, ни творения Червонской - только в кругах единомышленников: в гомеопатических клиниках, центрах по подготовке к дом.родам, в Интернете само собой (опять же, на особых сайтах!) Из прессы регулярно читаю КП - давно не помню ничего разгромного. Так что получается только получив проблему человек может задуматься. Или ему должно повезти как мне - человек, мнению которого доверяет, скажет что у медальки есть другая сторона.
Извините за оф-топ.
"Всё, что человеческое сознание способно вообразить, оно способно и получить!!!"

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7079
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2545 Сообщение Надежда Герман » 24 апр 2013, 11:50

Iravadi писал(а): А представьте живет себе человек своей счастливой жизнью: учится, например в институте, ищет работу, выходит замуж, задумывается о потомстве, беременеет, рожает. В какой конкретно момент он должен подумать о вреде прививок? Ему всю жизнь делали, он (человек) воспринимает это как должное! ... Так что получается только получив проблему человек может задуматься. Или ему должно повезти как мне - человек, мнению которого доверяет, скажет что у медальки есть другая сторона...
Вот так чаще всего и бывает... к сожалению... :(

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2546 Сообщение Елена25 » 24 апр 2013, 12:22

Iravadi писал(а):человек, мнению которого доверяет, скажет что у медальки есть другая сторона.
О том, что у медальки есть другая сторона, невозможно не знать.
Да, в газетах-журналах, в телевизоре - "там на 95% все в позитиве про вакцины". Но в этом позитиве всегда есть слова о тех странных людях, которые отказываются от прививок и о том, как нехорошо они поступают.

На мой взгляд, сам факт существования таких людей должен заставить задуматься - а так ли всё шоколадно, как нам рассказывают? Почему же находятся люди, которые не хотят воспользоваться этим благом?
Это повод для того, чтобы хотя бы бегло поинтересоваться, почему же они не хотят, что им не нравится. А дальше и рыть ничего не надо, весь интернет полон споров о прививках.

Кристина Карпова
Старожил форума
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 17:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2547 Сообщение Кристина Карпова » 24 апр 2013, 13:16

Надежда Герман писал(а):
Iravadi писал(а): А представьте живет себе человек своей счастливой жизнью: учится, например в институте, ищет работу, выходит замуж, задумывается о потомстве, беременеет, рожает. В какой конкретно момент он должен подумать о вреде прививок? Ему всю жизнь делали, он (человек) воспринимает это как должное! ... Так что получается только получив проблему человек может задуматься. Или ему должно повезти как мне - человек, мнению которого доверяет, скажет что у медальки есть другая сторона...
Вот так чаще всего и бывает... к сожалению... :(
К счастью, мне повезло встретить такого человека раньше ,чем моему ребенку сделали прививки. Чему я сейчас безмерно рада :D . Да, я была именно такой мамой, которая НИКОГДа в своей жизни не думала о прививках. И НИКОГДА не задумывалась над вопросом "делать или нет". Мне просто это было не нужно. Раз у меня есть, и я здорова, раз это "обязательно" (ессно, я не была в курсе о законе), раз педиатры рекомендуют.... И,видимо, Бог миловал мою дочь и дал мне шанс увидеть и услышать всю правду... Он родилась глубоко недоношенной, медотвод был до набора веса, потом невролог дал, а потом я встретила людей, которые не советовали мне делать прививки... Сначала я была в шоке... В возмущении... А потом начала копать в инете... Червонская, фильмы, этот сайт... У моих дочерей ни одной прививки. И я благодарна этому. Невролог сказала мне, глядя на мою "недоношенную" старшую: если бы все детки так выходили из ПЭП, мы бы на приемах пили чай, а не работали :). А кто знает ,что бы было с ней, если бы ее прививали по графику? :| Хотя проблемы все равно есть, но ведь могло бы быть и хуже, не дай Бог!!!
Но, к сожалению, мало кто задумывается о вреде прививок во время беременности или родив здорового ребенка, если не было примеров перед глазами... Даже все эти передачи на ТВ вряд ли заставят задуматься, пока жареный петух не клюнет...

Натали262
Старожил форума
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 00:23
Откуда: Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2548 Сообщение Натали262 » 24 апр 2013, 14:26

После БИ вопросов точно не возникнет, вредно или нет. Убийственная аргументация.

Аватара пользователя
Iravadi
Заслуженный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 16:23
Откуда: Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2549 Сообщение Iravadi » 24 апр 2013, 14:48

Натали262 писал(а):После БИ вопросов точно не возникнет, вредно или нет. Убийственная аргументация.
Согласна, но нужно как минимум знать о существовании такой книги....
"Всё, что человеческое сознание способно вообразить, оно способно и получить!!!"

Аватара пользователя
Мамаситка
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 21:05
Откуда: Спб

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2550 Сообщение Мамаситка » 25 апр 2013, 21:15

Артюша Спиридонов из Армавира родился 21 марта 2009 года. Роды были тяжелые, но все переживания ушли на второй план, когда мама Ульяна увидела своего малыша.

Первые три месяца прошли в приятных заботах и хлопотах. Проблемы со здоровьем у Артюши начались после плановых прививок, которые сделали в оба плеча и бедра. Перенес ее малыш легко, но через две недели у него резко увеличилось правое бедро.

Сначала врачи говорили маме мальчугана, что ничего страшного не происходит: это просто отек, который скоро пройдет.

Однако время шло, а улучшение не наступало. Ножка с каждым днем опухала все больше… Испуганная Ульяна побежала по докторам, те назначили УЗИ, которое и показало наличие на ноге опухоли.

Артюше было всего шесть месяцев, когда ему сделали первую операцию по удалению опухоли. Диагноз подтвердился – это была лимфангиома, доброкачественная опухоль. Но, как оказалось, совсем «непростая».

Через несколько месяцев после первой операции опухоль снова выросла, а ее объем стал больше. Последовала следующая операция, потом еще одна…

Даже страшно передать, через что пришлось пройти Артюше и его маме за время лечения. У мальчугана постоянно держалась высокая температура, в месте операций собиралась жидкость. Медики пытались откачивать ее, но это не помогало.

Тогда врач принял решение ввести в рану мазь. У малыша воспалилась нога, мучили безумные боли, от которых он не спал и толком не ел.

Но и это еще не все. Из-за переизбытка в организме антибиотиков после очередного укола у малыша начался отек Квинке: он раздулся, словно шарик, покрылся красными пятнами и начал задыхаться…

За два с половиной года такого «лечения» мама Артюши почти отчаялась, она смотрела на изуродованную шрамами ножку сына и понимала, что больше оперировать ребенка в России не готова.

К счастью, Ульяна познакомилась с родителями таких же деток, которые рассказали, что в Германии существуют эффективные безоперационные способы лечения этой болезни. Она тут же отправила медицинские документы сына в клинику и очень быстро получила ответ. За два месяца мама Артюши с помощью друзей, знакомых и просто желающих помочь собрала необходимую сумму, и мальчуган в апреле прошлого года был уже в клинике.

После первого обследования в ней доктор сделал заключение: результат всех хирургических вмешательств – иссечение лимфангиомы на мелкие кисты, что затруднит введение специального препарата. И поставил дополнительный диагноз: у Артюши образовалась еще и кожная лимфангиома.

Полгода лечения в клинике дало результаты – внутренняя лимфангиома практически полностью исчезла, остались лишь небольшие ее очаги. Теперь предстоит продолжение лечения внешней лимфангиомы и периодическое наблюдение за внутренней.

Мама Артемки:

О нашей болезни: Артемий мой первый и долгожданный сынок. Родились мы в срок 21 марта 2009 года здоровенькими, с весом 3750 кг 54 см. Я была на седьмом небе от счастья. Нас выписали домой и так мы спокойно прожили три месяца. В три месяца нам сделали прививку в оба плеча и в оба бедра. Перенесли ее не тяжело, но через две недели у нас увеличилось правое бедро. Нам поставили диагноз Лимфангиома правого бедра. Мы прошли три операции и безуспешно.
Совершенно случайно я вышла на контакт с родителями, у которых детки с таким же заболеванием лечатся в Германии при помощи ОК-432(пицибанил) и есть хорошие результаты лечения не хирургическим путем, а введением лекарства в лимфангиому. Я отослала все наши имеющиеся данный в клинику. Клиника Германии г. Любек
Группа Артема http://vk.com/club35735217

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей