Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Aliensister
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:19
Откуда: Харьковская обл.

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2131 Сообщение Aliensister » 09 дек 2011, 00:54

http://svit24.net/events/42-events/9930 ... akcynaciji
2-річного малюка паралізувало після вакцинації
П'ЯТНИЦЯ, 02 ГРУДНЯ 2011, 22:00 ОСТАННІ ПОДІЇ

2-РІЧНОГО МАЛЮКА ПАРАЛІЗУВАЛО ПІСЛЯ ВАКЦИНАЦІЇ


В Хмельницькому 2-річного хлопчика повністю паралізувало після вакцинації від поліомієліту.

Батьки хлопчика розповідають, що в цілому дитина була повністю здорова до вакцинації – грався машинками, бігав, лише інколи нежить або кашель траплявся.

Після проведення щеплення від поліомієліту, через три тижні в дитини почалось погіршення стану. Батьки відвезли його до лікарні, але жоден з лікарів не зумів поставити діагноз, через який дитину паралізувало.

Лише після відвідин приватного терапевта батьки дізнались, що з їх сином: хлопчика спіткала гостра інфекційна полінейропатія. Захворювання спричинило численні ураження нервової системи, і жодної гарантії на оздоровлення дитини немає.


Що саме призвело до хвороби, 100-відсотково лікарі стверджувати не беруться, проте відомі випадки розвитку інфекційної полінейропатії після щеплень від поліомієліту. Тож, швидше за все, саме щеплення призвело до тяжкого захворювання малюка.

За три тижні, які хлопчик хворіє, сталось єдине покращення стану – малюк став тримати голвіку.

Медики не можуть з впевненістю сказати, чи буде дитина ходити знову після цієї хвороби.
Бездна бездну призывает....
Сын Евгений (28.07.2004), сын Нестор (13.11.2008)

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2132 Сообщение Елена25 » 09 дек 2011, 01:35

Давайте будем прямо под сообщениями на других языках давать и перевод на русский :)
Вы же хотите, чтобы это все прочитали.

Аватара пользователя
Aliensister
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:19
Откуда: Харьковская обл.

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2133 Сообщение Aliensister » 09 дек 2011, 13:25

2-летнего малыша парализовало после вакцинации
В Хмельницком 2-летнего мальчика полностью парализовало после вакцинации от полиомиелита.

Родители мальчика рассказывают, что в целом ребенок был полностью здоров к вакцинации - играл машинками, бегал, лишь иногда насморк или кашель попадался.

После проведения прививки от полиомиелита, через три недели у ребенка началось ухудшение состояния. Родители отвезли его в больницу, но ни один из врачей не сумел поставить диагноз, через который ребенка парализовало.

Только после посещения частного терапевта родители узнали, что с их сыном: мальчика постигла острая инфекционная полинейропатия. Заболевания повлекло многочисленные поражения нервной системы, и никакой гарантии на оздоровление ребенка нет.

Что именно привело к болезни, 100-процентно врачи утверждать не берутся, однако известны случаи развития инфекционной полинейропатии после прививок от полиомиелита. Поэтому, скорее всего, именно прививка привело к тяжелому заболеванию малыша.

За три недели, которые мальчик болеет, случилось единственное улучшение состояния - малыш стал держать голвику.

Медики не могут с уверенностью сказать, будет ли ребенок ходить снова после этой болезни.
Бездна бездну призывает....
Сын Евгений (28.07.2004), сын Нестор (13.11.2008)

Meteosha
Заслуженный участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:48

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2134 Сообщение Meteosha » 09 дек 2011, 23:12

Очень похоже на случай с моей дочерью: после прививки 3-месячная девочка перестала двигать ногами (где-то на неделю).

Аватара пользователя
Aliensister
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:19
Откуда: Харьковская обл.

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2135 Сообщение Aliensister » 11 дек 2011, 18:17

http://www.segodnya.ua/news/14319298.html
МОЗ: Девочка умерла не от прививки – молодая мама перекрыла ей доступ кислорода
Причиной смерти новорожденной девочки в Лозовской ЦРБ стала не вакцина от гепатита, а удушье. Такие выводы озвучило Министерство здравоохранения Украины.

Напомним, 1 декабря в родильном отделении спустя всего день после рождения умерла малышка. Родители уверяли, что причиной смерти ребенка стала прививка, которую медики сделали всего за несколько часов до трагедии. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения медиками служебных обязанностей.

Читайте также: После прививки в Лозовой умерла новорожденная девочка

В Минздраве доводы родителей отвергают. В заявлении на официальном сайте ведомства сказано, что во время кормления грудью молодая мама отвлеклась, случайно перекрыв малышке доступ кислорода. Реанимировать девочку медикам не удалось. Новорожденной поставили предварительный диагноз «асфиксия» (удушье).



Точные причины ЧП назовут эксперты, уголовное дело не закрыли. В Минздраве приводят статистику: за последний месяц в Лозовском районе этой же вакциной привили 345 людей, никаких побочных реакций на препарат не выявили
Бездна бездну призывает....
Сын Евгений (28.07.2004), сын Нестор (13.11.2008)

Аватара пользователя
Haль
Старожил форума
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 12:54
Откуда: Харьков

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2136 Сообщение Haль » 11 дек 2011, 18:48

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1112145
Экспертиза не подтвердила обе версии смерти новорожденной в роддоме на Харьковщине


Смерть новорожденной девочки в родильном отделении Лозовской ЦРБ не связана ни с прививкой от вирусного гепатита, ни с асфиксией, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на начальника центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Ларису Волкову. По ее словам, обе версии не подтвердились в ходе судебно-медицинских экспертиз.


"Девочке сделали прививку с согласия матери, - поясняет Л.Волкова. - Спустя два часа, во время кормления грудью, ребенок вдруг перестал дышать. Установлено, что мать отвлеклась, и грудная железа могла перекрыть рот и нос ребенка. Но вскрытие отпровергло асфиксию как диагноз. Что касается вакцинации, то эта же вакцина введена еще девятерым новорожденным, чье состояние в норме".


По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Районная прокуратура проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Дальнейшие экспертизы будут произведены на базе учреждений Минздрава Украины, отметила Л.Волкова.


Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, девочка, родившаяся 30 ноября, была абсолютно здорова. Через два дня она умерла. В милицию о факте смерти ребенка сообщили врачи роддома.
Я родилась, чтоб сказку сделать былью

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2137 Сообщение Елена25 » 11 дек 2011, 21:27

http://www.mk.ru/social/article/2011/12 ... ktiki.html
Заразили в целях профилактики
От неудачной вакцинации слег целый мясокомбинат

Неправильно введенная вакцина вывела из строя практически весь коллектив мясокомбината, расположенного в селе Никольское Тарбагатайского района Республики Бурятия. Через день после вакцинации 52 сотрудника предприятия почувствовали себя плохо: резко подскочила температура, начались боли в суставах и внутренних органах.
Как только сведения о массовом заболевании поступили в Улан-Удэ, министерство здравоохранения направило в район бригаду врачей-инфекционистов и иммунологов для комплексного обследования ранее привитых, с забором материалов на лабораторные клинические серологические, молекулярно-иммунологические исследования. Выяснилось, что люди были «отравлены вакциной».

Вакцинировать сотрудников руководство предприятия решило в благих целях. Дело в том, что мясокомбинат получил разрешение Россельхознадзора на ввоз и переработку импортного мяса. Однако при работе с иностранным мясом велика вероятность подхватить бруцеллез. Это опаснейшее заболевание развивается при контакте с зараженными животными или с продуктами из молока или мяса зараженных животных. Болезнь характеризуется многообразием клинических проявлений, поражением нервной системы, костей и суставов, отказом жизненно важных органов и органов дыхания. Вот и решили привить работников, чтобы они болячку не подхватили. А получается, что фактически заразили этой болезнью тех, кого хотели от нее уберечь. И все потому, что решили пойти по наиболее простому пути: никого не уведомив, просто вызвали на предприятие фельдшера, который и ввел ее, как умел. А умел он это делать, как выяснилось, плохо — доза введенной вакцины превышала норму в несколько раз.

В минздраве республики сообщили, что о проведении вакцинации их никто не уведомил, и в план прививок на 2011 год они не вошли. Возможно, дирекции мясокомбината не захотелось проблем с включением срочной вакцинации в план, да и ехать в минздрав далековато. Но предприятие не поставило в известность о необходимости вакцинации даже местную Тарбагатайскую центральную районную больницу. Выяснить причины этой спешки и безалаберности у руководства самого мясокомбината не представилось возможным. Охрана, поначалу согласившаяся соединить корреспондента «МК» по телефону с директором завода, потом вдруг заявила, что все начальство уже поехало по домам отдыхать и разъяснять ситуацию некому...

Между тем минздрав республики и управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия после проведения расследования этого ЧП материалы проверки направили в прокуратуру РБ. Теперь там будут решать, какие меры принять в отношении нерадивых руководителей предприятия и фельдшера, повинных в том, что 52 человека получили отравление, а шестеро до сих пор находятся в клинике с поствакцинальной реакцией.

Ситуацию «МК» прокомментировала Ирина Николаевна ЛЫТКИНА, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по г. Москве:

— Причины поствакцинальных осложнений могут быть самые разные.
Первое: в 90% случаев это может зависеть от качества самой вакцины, ее производства, условий хранения и срока годности.
Второе: могли быть нарушены требования по условиям транспортировки вакцины, в результате чего она испортилась (в случаях потери вакуума, нарушения стерильности, неправильной температуры при перевозке и т.д.). Если эти условия нарушаются, может снизиться иммуногенность, эффективность вакцины.
Третье: имеет значение и человеческий фактор — насколько подготовлен медработник. Не нарушена ли техника проведения при самой процедуре введения вакцины. Важно соблюдать и санитарно-противоэпидемический режим, использовать только стерильные инструменты и т.д. Важно ввести нужную дозу вакцины, избежать нарушений в схеме вакцинации.
Четвертое: имеет значение и состояние здоровья прививаемого. Врач обязан тщательно обследовать пациента перед тем, как назначить прививку. Можно ли ему в данный момент делать прививку или нет.

— Ирина Николаевна, а может такое быть, что вакцина оказалась «левой», незарегистрированной?

— Это уже ЧП. Вся вакцина, поступающая в Россию, идет с сертификатом качества, с целым пакетом документов. Иначе ее просто не растаможат.

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2138 Сообщение Funt » 12 дек 2011, 14:44

В косяке украинских смертей вакцинаторы твердят как попугаи "сделали ещё ...надцатерым - и ничего!" Что можно сказать об индивидуальной непереносимости вакцин, со смертельным исходом? Нет ли у кого в загашнике исследований на эту тему, доказывающих возможность такой индивидуальной реакции? И ещё, кажется, старая дискуссия о корректной процедуре доказательства связи ПВО с прививкой (с участием Ищущей) так ничем определённым и не закончилась? Или есть оптимальный вариант процедуры?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2139 Сообщение Александр Коток » 12 дек 2011, 14:52

Ищущая сначала согласилась дать интервью сайту на выдвинутых ею же условиях полной анонимности, а потом, вероятно, передумала, так как внезапно исчезла из переписки, не ответив ни на один вопрос интервью.

Просто в копилку умных мыслей. Пишет Харрис Култер:

"Когда педиатры говорили, что только один человек из 100 000 (или иного такого же абсурдного числа) имеет осложнение на прививку, я знал, что это подход, не имеющий никакого отношения к медицине. Если у одного будет тяжелая реакция, у ста будут мягкие реакции. Это простая логика биологии, не являющаяся даже специфической для гомеопатии, но похоже, стоит познакомиться с гомеопатическими идеями, чтобы придти к таким выводам".
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... ulter1.htm
Благостью лихость не изоймешь

juva
Старожил форума
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2140 Сообщение juva » 12 дек 2011, 15:04

Funt писал(а):Что можно сказать об индивидуальной непереносимости вакцин, со смертельным исходом? Нет ли у кого в загашнике исследований на эту тему, доказывающих возможность такой индивидуальной реакции?
Индивидуальную непереносимость можно установить и доказать, но анализы, насколько мне известно, берутся только у живых людей.

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2141 Сообщение Funt » 12 дек 2011, 15:14

Наверное, идинственный возможный шаг родителей, увеличивающий шансы - требовать и добиваться вскрытия в другом городе, а лучше в другой области...
Дибров: http://infocorn.org.ua/news/urn:news:229944CA
juva писал(а):Индивидуальную непереносимость можно установить и доказать
Наверное, для начала сошли бы научные материалы о возможности, нормальности такой непереносимости. Причём именно с летальным исходом.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2142 Сообщение juva » 12 дек 2011, 15:25

Funt писал(а):Наверное, для начала сошли бы научные материалы о возможности, нормальности такой непереносимости. Причём именно с летальным исходом.
Вот материалы, но без летального исхода. http://www.labdiagn.h1.ru/art24.shtml
http://www.labdiagn.h1.ru/art21.shtml

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2143 Сообщение Funt » 12 дек 2011, 16:48

Спасибо, это может пригодиться.

котея
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 15:20
Откуда: ДВ

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2144 Сообщение котея » 13 дек 2011, 16:34

доброго всем здоровья! я - новичок, до этого 2 дня запоем читала эту тему, дошла до 50 страницы....жаль, что все таки поздновато- в роддоме я дала согласие на БЦЖ, от гепа- отказалась, результат- желтуха, которая длилась около 2 мес....с прививкой,есс-но никто не связал, и я в том числе....в 1 мес- ортопед ставит дисплазию ТБС,делаем массаж.....в 3 мес- сделали УЗИ, обнаружили жидкость в голове, невролог назначает лечение и дает медотвод, пьем лекарства, и делаем массаж- в 3,5 мес у ребенка начинаются судороги при засыпании, первый раз- испугались очень, трясло всего...сделали мониторинг дневного сна- эпи очгов не обнаружено, пьем другие лекарства по сей день, медотвод к концу подходит- теперь педиатр наседает- а давайте-ка прививаться начнем, я отмалчивалась, сейчас однозначно- "НЕТ!"
у моего двоюродного брата 2 года назад умер сын- рак 4 степени.....мальчик сгорел за 2 мес, ему было 7 лет.....мучал вопрос- ОТКУДА?? КАК ТАК?? после прочтения материалов вашего сайта все стало ясно....страшная горькая правда.......
неделю назад мой малыш подхватил сопли, горлышко красное, лечимся, в течение недели прыскаю ребенку ИРС-19, педиатр же назначила, еще когда ему 2 мес было, сказала, что можно, мы и тогда прыскали дней 5....сегодня что-то дернуло состав прочитать- ...МЕРТИОЛЯТ НАТРИЯ!!!!!! ну за что с нами так????? о том, что это соединение ртути я узнала 2 дня назад, на вашем сайте.........

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#2145 Сообщение 0льга » 14 дек 2011, 18:31

http://lifenews.ru/news/77021
Врачи заставили мать реанимировать своего ребенка
По словам женщины, прибывшая по вызову бригада скорой"отказалась выполнять свои обязанности. Спасать жизнь малышке матери пришлось самостоятельно.
Несмотря на то что 18-летняя Екатерина Литвинова около получаса билась над бездыханным телом малышки, 4-месячная Сашенька умерла. Теперь на молодую маму завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
- Приехавшие врачи не сделали ничего! Они даже к ребенку ни разу не прикоснулись. Сказали матери: "Делай искусственное дыхание", - еле сдерживая слезы, рассказала Life News бабушка погибшей малышки Татьяна Павлова. - На полвздоха. Она послушала их, а они стояли смотрели, а потом, сказали: "Все, не надо". Стало понятно, что девочка умерла.
Трагическая история произошла в Иркутске около двух недель назад.
Малышка стала капризничать и более 14 часов отказывалась от грудного молока после того, как в местной поликлинике ей сделали прививку КДС.
Родители Саши уверяют, что несколько раз предупреждали медсестру прививочного кабинета о том, что оба являются аллергиками. Но врачи ответили, что опасаться нечего и противопоказаний к прививке нет.
Когда ребенок покрылся пятнами и начал задыхаться, напуганная Екатерина вызвала врачей. К тому моменту, когда бригада приехала к Литвиновым в квартиру, девочка уже почти не дышала.
- В катафалке мы осмотрели все тело моей внучки, - добавила Татьяна Павлова. - Ни синячка, ни царапинки - ничего не было. Абсолютно чистое тельце. Мы еще удивились, что нам так быстро отдали его.
После этого убитую горем мать Сашеньки ждало новое потрясение. 18-летнюю Екатерину Литвинову вызвали в ОВД Иркутска. Следователь сообщил ей, что в отношении нее заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
- Мы все в шоке! Почему на нее заведено уголовное дело? Если следовать их логике, то в квартире было 4 человека, - возмущается Татьяна Павлова, - И почему в справке у следователя написано, что смерть наступила не просто от удушья, которое может быть вызвано аллергией на прививку, а что будто она сама его удушила?
В экспертизе, которую провели в морге, указано, что смерть 4-месячной Александры Литвиновой наступила от механического удушья.
- По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении матери. Сейчас отрабатываются все версии, в том числе и родителей, - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров. - По предварительным заключениям медиков, смерть наступила от механического воздействия. Чтобы выяснить все обстоятельства, необходимы дополнительные медицинские экспертизы и тщательная проверка.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей